★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洒清秋

辟谷前奏

关闭 [复制链接]

洒清秋 发表于 2014-8-16 10:31
    8月6日  周三   晴

今天是我复食的第四天,早上起床后,就发觉不舒服。嘴里还是很苦。打坐的时候, ...

哈哈,吃货就这样,{:7_141:}
    大家要引以为戒哦。

可不是呢,哈哈,我就是一个反面教材呢。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-18 11:48

静水深淌 发表于 2014-8-18 10:46
    哈哈,吃货就这样,
    大家要引以为戒哦。

可不是呢,哈哈,我就是一个反面教材呢。。。。{:7_152:}

学习了,非常谢谢楼主。

嘿嘿,互相学习。。。一起努力是自己的身体更健康。。。  详情 回复 发表于 2014-9-20 20:08

脚印两行 发表于 2014-9-20 18:25
    学习了,非常谢谢楼主。

嘿嘿,互相学习。。。一起努力是自己的身体更健康。。。{:7_141:}

为什么我就收不到辟谷信息呀,莫非缘分还没到

顺其自然,不要强求,一切随缘,相信缘分离您会越来越近的。嘿嘿! 只有想不到,没有做不到,只要您想,您就可以。嘿嘿。。。  详情 回复 发表于 2014-9-22 08:05

河北雄哥 发表于 2014-9-21 10:53
    为什么我就收不到辟谷信息呀,莫非缘分还没到

顺其自然,不要强求,一切随缘,相信缘分离您会越来越近的。嘿嘿!
    只有想不到,没有做不到,只要您想,您就可以。嘿嘿。。。

RE: 辟谷小结

通过这次辟谷收获颇多,竟非只言片语就能概括。
           首先说明一下,这次辟谷我不算成功,但是不代表没有收获。经过14天的努力,以及在这14天里对我关心照顾的老师们的不断鼓励,我逐渐走向成熟,离着希望的曙光越来越近,眼前的亮光逐渐变大,乃至笼罩了我整个身躯,可就在看见曙光的那一刹那,我高兴的有点忘乎所以了,就忽略了一些必须坚持的东西。忽视了享受离近希望曙光的过程,而此过程却是最关键的过程。
          一 复食后没有注意饮食。食欲大增,毫无节制。任由着食欲“胡作非为”,有时候还安慰自己不算是暴饮暴食,而是没有细嚼慢咽,一味填满肚子而狼吞虎咽。。。这不仅仅是对自己身体的不珍惜,而且也没有好好品尝到这美味佳肴的唯美独特之处。白白浪费了这么多美味佳肴。话说吃多了就是浪费,浪费就是犯罪,看见我已“罪恶滔天”了。
            就这样经过了这段时间,从来没有仔细观察着自己身体的变化,这就是所谓的自欺欺人呢?还是不想面对现实呢?一直被食欲牵着鼻子走了这么久,就这样变成了如今现在60KG的我。。罪过罪过。是时候该为自己犯下的“罪恶滔天”的错误赎罪的时候了。嘿嘿。静静的想一想,让自己的心静下来,试问自己,该如何做,才能弥补这犯下的错。。。
           二,辟谷期间自以为是。学到了一点辟谷皮毛,就自以为是,感觉自己什么都懂,不可一世。所以导致不算成功的辟谷。辟谷期间,没有好好练功,想当然的认为不练功,不服气,不叩齿吞津,照样活的很洒脱,还很潇洒的在群里显摆。现在想来是多么的骄傲呀。就像只骄傲的孔雀,踱来踱去,好不快活。可如今回想起来,我是误了张老师多少子弟呀。。哈哈,在这里向张老师以及所有亲们道歉。对不起,那段期间我肯定说错了不少话,希望你们能谅解,做好辟谷准备。
           身为义工,应该好好学习,做好榜样,在此自我反省,说实话,自从复食后,我就懒得看日志了,每个日志都有我们要学要借鉴的东西,可我却忽略了,忽视了,导致当有些身体修复语言出现的时候,开始慌了,竟不知所错,被这些语言吓坏了。(未完待续....)

看完我就笑了,哈哈
    下次什么时候再来一次啊?

嘿嘿,找个时间就会再来一次的,能给你们带来欢乐就是我最大的满足。重在享受其中的过程。。。。而并不是重结果。。。加油吧  详情 回复 发表于 2014-10-6 16:26

慧光采气法
      (1)练功者松静站立,或坐式、卧式都可以。睁开双目,看前方宇宙空间能全部收入的慧光,然后两眼睑缓慢地、轻微地闭合。同时,意念和慧光结合到一起而内收于上丹田,这时再内视下丹田。静养一会儿后,接着采气,要领同上。
      (2)练功者可以对着太阳、月亮、星辰、花草树木及万物,采集它们各自的能量流和信息

风自在 发表于 2014-9-29 00:50
    看完我就笑了,哈哈
    下次什么时候再来一次啊?

{:7_149:}嘿嘿,找个时间就会再来一次的,能给你们带来欢乐就是我最大的满足。重在享受其中的过程。。。。而并不是重结果。。。{:7_147:}加油吧

丢掉吃货.捡回自我.活在当下.享受辟谷的乐趣.感悟辟谷过程中奥妙.体会身体灵性真谛.吸取宇宙神秘的能量.更要重视修练的结果.