★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

续成功辟谷21天后的体会和总结 +复食记录~

关闭 [复制链接]

从记录我的新人辟谷开始,我每天都坚持着来论坛里面报道 看看前辈们的经验 也在不断不断的学习着 ~很开心。在这个过程中我体会到了自己的潜能,也发现了自己也是可以很有毅力的~
         我想,不论是做任何事情,没有坚持,没有毅力是没法成功的~这一次我自己也收获很大

我是属于那种骨架不是特别大,但是肉很多的女生,而且很容易浮肿。而且体内很多的毒素。所以辟谷以后我的皮肤都好了很多,以前腿上常常有各种小点点,现在摸上去都是光滑的一片了。
     在南方,我也算比较高了,有169,休息好的时候就到170了。
     在辟谷以前的体重也是我长肉了的状态,有快115斤了吧。

在辟谷的阶段,我没有测量过体重,只是告诉自己,21天是一个周期,我给自己的目标一定要完成,每天的进食按照标准走就好。瘦了多少那就不是我可以控制的了。
     我发现这样的方式很好,没有太多别的方面会分散自己的精力,不会总想着说,哎呀我今天瘦了多少 哎呀我怎么还没有瘦呢?我觉得辟谷带来的一些优势也不是一下子体现出来的,没有时间和耐心来进行,很难找到成效,而且辟谷出来后的体重是因为体内全空,慢慢的饮食恢复了,有一个小量的回升也是一件很正常的事情,而且体重还有很多的影响因素,在辟谷的过程中太关注体重很容易急功近利或者是失去信心。

怎么说呢,我的感觉就是心态真的很重要~在辟谷的时候一定要保持坚定的信念和信心。
     这21天走来,最最难熬的就是最后3天了,因为还有三天,就不自觉的有点期待日子早点过~而在在那个时候被妈妈唆使去称了体重,一站,发现自己只有97斤了,就会觉得,哇原来我居然瘦了这么多,出现了点懈怠的心理,但是我还是克服了!因为都坚持了这么久了,我想现在放弃也太没骨气了~!

17号,我的辟谷结束了,一切都很成功,然后到现在,我还在继续我的养胃的复食计划,虽然我还是依旧爱吃零食,爱吃所有的好吃的,但是我现在比起以前更能够控制我自己,不会再那么吃下去没完没了,身体是自己的,就像大爱健身操所提倡的,我必须好好的爱护我自己的身体~~

总结:身高169 辟谷前115斤  辟谷后97斤
         注:和我一样的新手们,我的经验告诉我在辟谷的过程中,最好不要去称体重,这样会很容易影响到自己的心态,容易造成想要中断辟谷的想法
        1、 一定一定要抵制住诱惑!!!
           PS:我自己就是一个特级吃货,我出去旅游可以从早上出门起 一直吃到睡觉前半个小时,朋友总结我平均下来基本嘴巴不停而且3小时一正餐。但是我想到那么多人都可以做到都可以成功,我为什么就不可以呢?告诉自己一定可以的。
        2、 有信心+信念+坚持+毅力。每一个新手都可以做到辟谷成功的。
        3、初次辟谷,最好不要在工作和学习繁忙的时候,容易影响身体,怕吃不消
        4、练功和抵住诱惑一样重要,是给自己身体带来体力和能量的重要方式
        5、 如果帅哥靓女们想要瘦身的话,7日辟谷是没什么特效的,坚持2星期以上最好咯~
         大概就这些啦,各位和我一样的辟谷新手们~你们也可以做到成功辟谷的~fighting~~

接下来是我的复食日记。为了养好我的胃~我也会加油滴~~

向您学习!  发表于 2013-4-1 23:04

评分

莹苒妈咪 + 1 加油,支持
命中注定小说 + 1 厉害
邂逅爱琴海 + 1 很给力!
凡人 + 6 赞一个!
虚空 + 10 我很赞同
狐仙大人 + 35
让心搁浅 + 10
真才迅 + 30 非常好
口乃心之门户 + 5 精品文章
三月三 + 20 这么好的总结当然要加分的

17号的晚上,为了适应第二天的进食,我喝了很小一碗【就是常用的装调料大小的碗】米汤,只有汤水,没有米
   18号的时候,早上一个蒸的鸡蛋,打碎了的那种鸡蛋糕,放了少许盐。
    中午喝的是米粥,分几次乘的,每次都是一汤勺吧,慢慢喝,感觉胃里面很舒服~~
        下午有点饿,因为喝的是光粥,所以又乘了一汤勺然后加了一杯冲了水的胶原蛋白粉,喝下去感觉很美好~~
       晚上的时候,继续喝粥,爸妈回来了,吃了一点点咸菜和酒糟鱼,咸菜挑可以嚼烂的那种不停不停的咀嚼,合着米粥喝,酒糟鱼,妈妈先帮我把外面的油和辣椒末洗掉然后给我吃的。
    然后7点半的时候出去散步半小时~
       晚上回来以后呢吃了小块的香瓜~

19号  今天呢 早上继续吃了蒸鸡蛋
      上午喝了小碗加了米汤的胶原蛋白~
          中午,吃了清炒豆腐,和豆角,还有一些藕~
          下午继续胶原蛋白~馋了米汤~
         晚上准备继续喝粥 和中午的菜色不变~~
         然后准备去散步咯~~

不错哦,羽羽很有行动力,也很善于总结。谢谢你的分享!

是第一次吗?你挺厉害啊,一下子就是21天。

学习了{:7_144:}

第一次21天啊?是全辟还是半辟啊?
    有什么绝招吗?

回来啦~!!   这两天因为花粉过敏了··太惨烈了····
    特别特别的难受  吃了过敏药就特别的想要睡觉·   然后悲剧的 特别能吃··基本吃完就犯困··
    OTZ
    到昨天晚上体重成了104啦~~ 非常非常的可怕
       所以 后期的保持实在是太重要啦!

昨天晚上开始没有再吃药了  我的过敏也好多了··一切都从今天早上开始恢复正常咯~!

回复 唐果 的帖子

嗯··半辟谷啦  就是吃水果 核桃 和红枣··绝招就是··

嗯 每次睡眠时间一定要充足的很~~~  然后呢~我因为还是新手 就只会叩齿吞津 这个··=-=

并且不能有太大的工作量或者学习量  不然很容易影响身体的·~~

我是放假在家里看看书 所以辟谷的话不会有太大的影响~

回复 独钓寒江 的帖子

是啊~  告诉自己一定可以的 ·然后就这么坚持下来啦··嘿嘿~!

回复 sanny 的帖子

=0=  看了很多大家的经验吖  所以觉得分享下是必须滴~ 说不定能对大家有点帮助咯~
      还有  谢谢你的夸奖啦~  不过前两天过敏了 有点松懈 现在开始继续后续的养生计划 嘿嘿~!

回复 申晓伟 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻~不客气~

向你学习。。。下次我也争取。

22号~!         今天开始 每天早上我都将在6点到6点半之间的时间起床~
    早上第一件事情呢~就是起来后 先去喝蜂蜜+醋一比一的比率兑白开水喝~ 【我用的是喝啤酒的那种大玻璃杯】
    然后刷牙 洗脸  之后 7点之前换好衣服 出门~ 散步 晒晒太阳~~比较快的走 差不多45分钟到1个小时~ 然后呢~就回家咯~ 先休息休息 再洗澡~

早餐: 洗澡后看时间,直到运动结束的时间【快步走结束时间,不是到家时间哈】过去一小时之后 吃半个苹果,再加上一碗蒸蛋~  因为家里的饭菜都是早上就做好了的,所以尝了几口蔬菜【动筷子不超过5次啦】

其实最好呢是再喝一点无糖的自己打的豆浆,但是最近家里的豆子坏了,也没记得买所以只能作罢啦~

中午:喝了绿豆粥小碗~ 吃了点猪肉皮~补充胶原蛋白啦~  吃了海带 和蔬菜【叫不出名字·囧】   
        吃完后1个多小时准备休息下【2点-3点睡觉中,补觉,而且晚上要去看变3,所以补充精力~】

到了五点差15的时候开始吃剩下的半个苹果, 慢慢吃【注意啦~ 水果也是正餐的一部分噢~ 只是呢吃正餐的顺序是先吃生食再次熟食,先喝汤再吃饭】,吃完后,吃了点荔枝=0=  ~然后休息下~晚上继续吃海带和蔬菜,因为菜有点油而且味道比较重,所以我全部都用水烫过一遍之后吃的·发现烫掉很多多余的油脂而且味道清淡多拉~
            吃完后 开始换衣服~~=0= 这个时候距离吃完正好是下班的时间~5点半多啦~ 还有夕阳。所以继续散步晒夕阳【到散步的小区里的时候距离吃完饭差不多30分钟】快步走40分钟左右~ 之后回家=0=·
             到现在~吃了一粒葡萄籽胶囊  明天呢~ 开始吃纯左旋肉碱,因为我想再减一些=0=,首先要体重下降到100以下 然后争取再瘦到90斤左右的样子··因为我发现即使97斤 身上还是超级多的肉啊··实在不解~
             我也不想吃减肥药什么的,妈妈是搞医药方面滴 对这些很注意,所以啦 左旋肉碱还是很安全的保健品滴~ 想在辟谷后加强效果滴人们 可以选择噢  不过建议最好去药店里面咨询清楚 网上很多假货和加入了减肥药成分滴~不能贪图便宜的说~
       PS 到写完这个帖子~吃完了4片VC含片~【一天3-5片】 因为口感好=0= 速度的把一天的量都补充的差不多咯~

决定了 下个星期天的时候秤一次体重 我看看我这样的复食+瘦身效果怎么样~
      之前一直以为复食过程一个星期就足够了··现在对复食的认识更加清醒了·
      复食不是一个短暂的过程  也需要一个很长的时间段来注意和保持,并且要在以后的日子里注意养成一个健康的生活方式和饮食习惯  
       所以 为了健康的身体和能够有苗条的身材~我决定了将我的复食安排改为一个月,在这接下来的时间内我将结合适当的有氧运动和保健品和瘦身方式的饮食来让自己的体形有一个更好的改善~
         PS ~各位还在上班的大大们~ 辟谷结束后,有种最天然的方式有氧运动啦~就是呢 早上早起噢 吃一个水果+一个鸡蛋 喝点豆浆【无糖豆浆最好啦!】或者牛奶· 每天坚持步行去上班吧~ 出门早 车少人少嘻嘻也舒服呢~ 到了以后整理整理 开始养生的一天咯~{:7_152:} 

回复 独钓寒江 的帖子

方法 适合自己的最好啦~  
      哈哈 一定要坚定的督促自己啦~
      其实基本上维持14天以上的效果都会不错滴~~
       加油噢 ·支持你哈~!

过敏就不要吃苹果了,还有醋好像增肥哦

方法 适合自己的最好啦~  
      哈哈 一定要坚定的督促自己啦~
      其实基本上维持14天以上的效果都会不错滴~~
       加油噢 ·支持你哈~!   14到21天才有大的效果。

回复 三月三 的帖子

诶~??? 真的吗真的吗,醋会增肥~~??  我妈妈现在天天早上让我喝蜂蜜+陈醋的水诶~=0=  还是空腹喝的诶...

而且我每天中午都正常吃肉滴=0=··~

楼主V5,学习了!!!