★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷日记

关闭 [复制链接]

10月5日,上山第一天,辟谷零天
    中午上山,下午艾薇到了,和我住一间房。艾薇听了昨天老师的语音课程,已经开始辟谷了,我也想试试早一点开始。

加油!!!!!!!!!!!  发表于 2014-10-10 20:23

评分

吕萍 + 30 赞一个!

2014年10月6日辟谷第一天

10月6日,上山第二天,辟谷第一天
    早上躺着听艾薇的关于张老师的录音课程,边听边咽口水,一个征兆,感受信息不够强烈啊,听完后,想起来好好再听一遍,一下床连打几个嗝,于是开始了辟谷课程。
    中午逛街,回来的路上,肚子酸酸胀胀的,肌肉受力酸胀的感觉,打嗝打的胃酸上来了,不知道是坐车晕车还是辟谷的反应。
    回来后午休,醒来时第一个感觉是饿,肚子饿的叫唤,然后头晕,叩齿一次,吃了一颗枣子,把饥饿感压下去了。
    有一个疑问:没有导师的指点,这样开始会不会伤身体啊

没有导师的指点,这样开始会不会伤身体啊?我也有这样的疑问哦!!  发表于 2014-10-10 20:24

评分

卢无不才 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

2014年10月7日辟谷第二天

10月7日,上山第三天,辟谷第二天
    早上起来叩齿一次,没有力气,上下楼梯慢慢的走,像老太太。
    洗漱后和大家一起去爬山,居然有力气了,吃了一个小猕猴桃、一颗葡萄、一颗红枣,喝了一杯蜂蜜水,吃多了,本来不饿,吃完了肚子反而叫唤起来。
    下午陆续来了很多会员,晚上我们聚在一起聊关于辟谷的各种问题,让释音大姐看了我的舌头,舌头黄腻,大姐说是湿气重。投入听的同时眼睛变的贼亮贼亮,看周边的一切像自带光圈一样,清晰而亮眼。
    晚上四点左右醒了,心悸失眠,心跳的很快,心悸是老毛病了。

你很厉害啊,这样子还敢爬山?如果是我,肯定就休息了。  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:29
    加油哦  发表于 2014-10-10 20:25
    加油哦!!!  发表于 2014-10-10 20:25

原来你吃了东西啊,呵呵,,加油哦

感觉少吃东西比较好,可以多喝水!  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:40

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣感悟辟谷神奇。

不要每天开新贴,这样你的日记不连续,在第一贴后面回复就行。
             把这篇帖子合并过去。

贴子合并好了,多谢回春婆指点,祝您身体健康,福智双全!  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:39

慢慢都会好起来的,我们一起加油!

一起加油!一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:38

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

多谢!我会继续写下去,欢迎多多来踩!  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:37

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

10月6日,上山第二天,辟谷第一天
    早上躺着听艾薇的关于张老师的录音课程,边听边咽口水,一个征兆,感受信息不够强烈啊,听完后,再听一下还是这样,于是想起来好好再听一遍,一下床连打几个嗝,于是开始了辟谷课程。
    中午逛街,回来的路上,肚子酸酸胀胀的,肌肉受力酸胀的感觉,打嗝打的胃酸上来了,不知道是坐车晕车还是辟谷的反应
    回来后午休,醒来时第一个感觉是饿,肚子饿的叫唤,然后头晕,叩齿一次,吃了一颗枣子,把饥饿感压下去了。
    有一个疑问:没有导师的指点,这样开始会不会伤身体啊

洗漱后和大家一起去爬山,居然有力气了,吃了一个小猕猴桃、一颗葡萄、一颗红枣,喝了一杯蜂蜜水,吃多了,本来不饿,吃完了肚子反而叫唤起来。
    下午陆续来了很多会员,晚上我们聚在一起聊关于辟谷的各种问题,让释音大姐看了我的舌头,舌头黄腻,大姐说是湿气重。投入听的同时眼睛变的贼亮贼亮,看周边的一切像自带光圈一样,清晰而亮眼。
    晚上四点左右醒了,心悸失眠,心跳的很快,心悸是老毛病了。

没问题的。这反映应该是正常的。今天老师点穴后有什么感觉呢?  详情 回复 发表于 2014-10-8 18:25

我的贴子写多了,统一放在“开始辟谷日记”里,欢迎大家去踩!

我的贴子写多了,统一放在“开始辟谷日记”里,欢迎大家去踩!

嗯,这样就对了,不要每天开贴。加油。

银装素 发表于 2014-10-8 15:45
    洗漱后和大 ...

没问题的。这反映应该是正常的。今天老师点穴后有什么感觉呢?

点穴后的改善不大,背部暖和了一些,还是有效果的  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:36

加油。。。。。。。。。。。。。。。。。

关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢,我是第一次辟谷,还有好多内容要学习  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:34

10月8日,上山第四天,辟谷第三天
    早上起来叩齿一次,没有力气,和大家一起爬山。肚子右边隐隐作痛,平时上班也这样,消化不良或不舒服的时候,肚子右边痛,“左胃右肝”,也许不是胃疼是肝疼。

中午张老师千呼万唤终于来了,一对一了解每位学员的情况,有针对的提供指导意见,然后点穴。
    老师建议我恢复跑步的习惯,每天至少半小时。
    关于点穴,参考以前的会员贴子,点穴后身体通畅,饥饿感马上消失。也许期望值高了,点穴后身体状况好似没有改善。事后细细感受,身体是有改善的,原来背部冰凉,点穴后变的暖烘烘的,久违的舒服的感觉。
    点穴后,我们学习六字服气法和龙腾九式中的第一式,这些招式看似简单,实则包括了运气修行的高深学问。在我们二组组长尘封百年的带领摸索下,练习几招后,身体马上舒服多了,而且饥饿感减轻,眼眼贼亮贼亮的。我想多练习几遍,完全消除饥饿和身体的不适感,可惜已经到下午了,我们组要进行聚会,先参加聚会。

晚上照例大家聚在一起讨论辟谷的知识,顺便说一句,从6号开始,青山绿水二组早到的成员开始晚上聚会,大家畅所欲言,相互帮助,在这里,我感觉到了从未感觉到溶入群体的快乐,相信组员们也是这样的感觉,感谢所有组员:
    尘封百年:老大哥,是我们团队的主心骨
    释音和妙音:一直坚持修身养性的一对神仙眷侣,特别是释音大姐,给我们分享了很多修身的知识,感谢大姐!
    艾薇:我的湖北老乡,我们一见如故,像久违的朋友,非常聊的来
    龙的传人:亲身实践过多种修行办法的高手,经常练功打坐,给我们分享运气打坐的知识,也是我们组的副组长
    七默默和九月月:是一对舅甥姐妹花,七默默是位编写动画程序的高技能长发美女
    悟:精瘦吃素信佛的小伙子,张老师建议他坚持佛学理念,不拘泥于佛学的形式
    高晓霞:大四的聪明可爱妹子,我们对她这个年龄居然想要接触辟谷觉得不可思议,我们大部分的成员年龄是30往上走啦
    宁宁静:非常活泼的重庆妹子,看问题的角度给我们很多启发
    请叫我章鱼姐:其实是很年轻的章鱼妹妹,因网名特别醒目,上进而可爱
    思哲:敦厚乐于助人,话不多但做事非常实在
    还有我,银装素,一起是13名成员的温馨团队

今天的聚会,尘封组长通知了这几天注意事项,提醒大家我们是一个团队,是一个最有希望拿到优秀奖的团队,要一起努力加油!

会后和组员一起草拟辟谷日记,全部完全后已经11点了,感觉有点累,好像有点发烧,不过相信明天起床修行,精神就会恢复了。
    今天真是漫长又充实的一天!

你的心态很好呀,向你学习。  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:32
    观察好细心哦!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-10-10 20:32
    观察好细心哦  发表于 2014-10-10 20:31
    看来你是好有团队精神哦。  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:51
    啊。。。写了这么多,涉猎面好宽呀!  详情 回复 发表于 2014-10-10 00:00

10月9日,上山第五天,辟谷第四天

早上没有睡好,五点钟醒了,发现宿舍其他3位成员也醒了,说起各自己的感受,几乎都是头晕、乏力。
        起来后先练了几遍服气法,精神好了很多。
        然后听张老师讲课,老师讲的内容,颠覆了传统的知识理念,强调自如、潜能和意念,这些知识在日常的生活中有一点体验,但没有加以重视,要好好理解,溶入到精神理念中,加以运用。讲课中途吕老师带领我们练操,精神好多了。

午休没有睡好,起床后却意外发现精神非常旺盛,除了眉骨上端有点头痛,肚子酸痛、乏力的感觉消失了,完全感觉不到饥饿,是辟谷后最舒服的一次,哦耶!
    下午课中途又进行课间操,练习六字服字法时,呼吸有点憋不住,之后心跳发慌。
       下午课结束后,心跳减轻了,不过头痛加剧了。
        一天下来不停打嗝。

今天上课,我们二组的表现还不错,不过其他组也藏龙卧虎,希望我们组能微笑到最后。

加油加油!!!  发表于 2014-10-10 20:33

银装素,加油,成功是必然的

多谢尘封组长的支持!  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:00