★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾薇辟谷

艾薇的辟谷日记(10月9日训练营)--10月5日至10月16日

关闭 [复制链接]

高晓霞 发表于 2014-10-10 18:42
    好可爱啊,日记写的好棒好详细,加油!

一起加油小美女{:7_147:}

光辉琦迹 发表于 2014-10-10 19:11
    加油,艾薇,日记写的很详细,向你学习!!!

呵呵,向前辈学习!加油!

10月10日辟谷第6天

昨天晚上不舒服很早就睡了,睡前洗漱在一楼看到房东老太太吃饺子,我一阵想吐,赶紧上床躺下,睡得很沉,连她们仨什么时候睡觉都不知道。半夜1点多醒了,和8日一样翻来复去很难受,试着推下腹揉下肚子就想吐,爬起来去楼下卫生间吐吧,干呕了二下吐不出来。外面很静,脑子里还闪过一个念头:在这个陌生的环境里我怎么没一点害怕呢?!回到床上坐了一会,实在受不了,还是睡下了,睁开眼的时候快7点了,不想起床,没睡够的感觉,直到上课要迟到了,才硬着头皮起来。

拖着迟缓的脚步,看着上三楼的台阶我心里怵得慌,每上一节就气上不来,心脏呯呯跳还想吐,我会让后面的人走到我前面去。高月老师看我实在难受,帮我点穴调理了一会,说我口气很重,胃里有东西,吐出来就好了,那些东西都是垃圾毒素。经她调理我好了很多,有了点力气。但是每次下楼练功我都害怕上楼,甚至有一次我打算不下楼,在高月老师的鼓励下还是去练功了。今天练功手都抬不起来,只是跟着吕萍老师做动作,也没配合呼吸。从8号开始胃不舒服到今天已经3天了,想不到我的胃里积累的垃圾毒素这么多这么这么难得排出来。我去了公共厕所,那里面味道难闻,我想至少能刺激帮着催吐吧,口水到是很多,可仍然是干呕,我有点绝望了,不知道如何能吐出来让我舒服一点。

今天嗜睡,上课趴在桌子上没好好听课,好几次都是从昏睡中惊醒过来,中午和下午下课也是赶紧跑到床上去睡觉。晚上要点穴,我们组最后,我美美的睡了一觉,起来照镜子,脸色有点红润,气色好了很多。

下午大家在广场上和老师一起合影留念,我们小组也留下了美好的记忆!这次辟谷之旅是很棒的一次体验,大家如同家人一样,看看多和谐的一家人。

今天脾气有点火爆,下午发了好几次脾气,大概也是辟谷的一个反应吧!

全天喝了大约600ML温热的红枣水,我在想老是干呕,喝点水是不是可以帮助胃里的东西吐出来?!体重59公斤,头一直胀痛。

这个时间我还能坐在这里写日记,是张老师点穴带来的效果,他的双手放在我的后腰部时我感觉到一股热流,当时闭着眼睛,只是感觉老师前后走动不知道施了什么魔法,出来后连着打了好几个嗝,舒服很多,胃的感觉还在,但是已经不难受了。我知道这个过程可能还会来,我也感觉这几天是我的关键期,虽然明天就是第7天了,但是我不能这模样回家,于是初步决定在终南山待到19号左右,完成14天辟谷,当然中途会灵活执行计划,允许提前。

学习了  发表于 2015-10-1 11:30
    你很棒,这是辟谷效果好,气冲病灶,身体自我修复过程。风雨过后是彩虹。  详情 回复 发表于 2014-10-11 05:26

[LV.Master]辟谷大神

艾薇辟谷 发表于 2014-10-11 00:07
    10月10日辟谷第6天

昨天晚上不舒服很早就睡了,睡前洗漱在一楼看到房东老太太吃饺子,我一阵想吐,赶紧上 ...

你很棒,这是辟谷效果好,气冲病灶,身体自我修复过程。风雨过后是彩虹。

嗯嗯,谢谢回春婆提醒,一直没感受过气冲病灶,这次逃也逃不过,我会坚持的!  详情 回复 发表于 2014-10-11 13:48

回春婆 发表于 2014-10-11 05:26
    你很棒,这是辟谷效果好,气冲病灶,身体自我修复过程。风雨过后是彩虹。

嗯嗯,谢谢回春婆提醒,一直没感受过气冲病灶,这次逃也逃不过,我会坚持的!

昨晚经老师点穴后舒服了很多,今天精神特别好,虽然还是气短,但可以勉强一口气爬上三楼去上课了。胃不再难受,偶尔还能有饥饿感,口气还是很重。既然症状己已经浮上来了,我给它时间去解决,虽然今天第7天,就此打住如同半途而废,必须往14天走!

今天的课程是看视频,很长见识: 辟谷登泰山,其中有一位瘫痪18年的女士辟谷10多天后站了起来,她慢慢的坚强的撑起身体一步一步摇晃着向前走,双手举向空中,优美的舞动着,舞出她18年对生命的渴望和领悟。18天辟谷结束后,在登泰山的队伍中出现了她坚强的身影:柱着拐杖扶着扶梯顽强的攀登。非常感人的片段!

还有气功拔牙、一大群人赤脚趟冰水等等片段。所有这些用事实证明中国千古文化牢固的基石绝不是现代科学可比拟的。

稍后是同学们的分享,我一直局限在自己的生活中,听了同学们的分享,心胸豁然开朗,很是受益!老师说这期辟谷训练营是质量最高的一次,我们何其荣幸!感恩老师!感恩同学们!

下午老师花大约40分钟讲解静功,并带领大家练了一次。就此辟谷训练营结束,同学们几天相处下来,有些不舍哦!

前几天爬山我和银装素看好一住处,训练营结束后在小霞,宁静和悟的帮助下我和银装素搬了家。这里整体感觉比较好,只可惜这家人不善经营,这么好的房子,里面有限的家俱上全是灰尘,WIFI只能在一楼用,开水瓶的热水有半瓶是之前的剩水。看着二个老人,特别是和善的阿姨,这价格,我们还能说什么?

今天感觉很好,中午有饥饿感,看着前几天小霞摘的柿子熟透了,剥开皮闻一闻,受不了了,一小口一小口的品了半个,真是美味呀!下午吃了二颗红枣,全天喝了约600ML热红枣水。体重仍然59公斤。

学习了  发表于 2015-10-1 11:32

很长知识的帖子,受益不少。谢谢分享

再次来看艾薇的日记增添了不少图片,带来了山里清新的感觉。你在辟谷在的反应算是比较大的,还好有老师同修们在一起,心里就有后盾。不然像我样一个人在家自己辟就比较难坚持。支持你,加油哦!

是呢,深入到训练营可以更好的体验辟谷。相对来说,你比我更有毅力,我担心现在回家半途而废才决定继续留在这里。我们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-13 01:14

艾薇加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢鼓励,一定拿下14天,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-13 01:15

10月12日辟谷第8天

早晨醒来感觉不错,推腹揉肚子做大爱,整个腹腔轰鸣,我猜它们很久没有被我关注,发出各种声音声讨呢,我只有连声道歉,今后得加倍呵护。胃部有鸡蛋大的硬块,前二天按下去就想吐,今天按着想打嗝排气,这几天我得继续推腹,把它揉软了。

起来在阳台上做六字诀服气功和龙腾九式,每次做服气功胃都会不舒服,今天连着做到龙腾九式第九节九九归一搓手捏耳时,胃开始翻腾,冒冷汗要晕了一样,好难受,实在忍不住了,赶紧跑床上躺下,耳朵一阵阵发热,微汗。慢慢的缓过来,一直在想是不是呼吸不对,又或者太专注呼吸了,每次练功到后半部分就会接不上气,有时候还会偷一口气才能跟上,回家要多看相关的帖子摸索一下。

今天好冷,能穿的都上身了,还是觉得身上空空的,后背冰凉。练完功准备出去走走,看看湿碌碌的地面,天空飘着细细的雨,罢了,回到床上养养神!

上午宁宁静也搬过来了,中午我们3人去爬山,今天周末,虽然天气不太好,细雨若有若无的飘着,但显然上山的人比我们之前看到的多,我们上山晚,迎面碰到一拔一拔下山的人群。沿着之前走过的路往上走,想起释音姐姐说他们夫妻上山几次都走的山路而不是这样平坦的公路。我也想试着走一条新路,看见路边有一条被人踩踏出来蜿蜒向上的山路,我和银装素东倒西歪地走了上去,最后让我放弃的是我居然没有力气登上一个土堆,仅一步而已,只好老老实实退回还是走公路,虽然平坦稍有点坡度依然会上气不接下气。山上风很大,一路上风声伴着潺潺的流水声,下次我要录下这流水声回去打坐用。后背依然冰凉,有点担心会着凉。快到目的地时终于走热了,出了点汗。目的地大概处在山口的位置,风更大了,不敢久留,赶快掉头下山,回到住处时,身体再次回归冰凉。在店家还算温暖的一楼蹭了一会WIFI,上楼泡脚又缩到被子里。

晚上释音姐姐来窜门,给我们讲王凤仪的《不抱怨》,回家找来看看。姐姐走后从8点开始边看湖南卫视《金鹰奖颁奖典礼》边推腹,胃部的硬块柔软了或者变小了,没这么快吧?但还是很开心!看完没有睡意,不会失眠吧?!干脆坐起来写日记。

今天胃有饥饿感,吃了3颗红枣,喝水不多,完全为了取暖,体重没有称,之前的头痛无影无踪,偶尔耳鸣。晚上惊喜的发现嘴唇红润,翻开下眼睑,也现出红色来,啊哈!身体确实在悄悄地发生变化!加油!

学习了  发表于 2015-10-1 11:35

叶塞尼亚 发表于 2014-10-12 11:35
    再次来看艾薇的日记增添了不少图片,带来了山里清新的感觉。你在辟谷在的反应算是比较大的,还好有老师 ...

是呢,深入到训练营可以更好的体验辟谷。相对来说,你比我更有毅力,我担心现在回家半途而废才决定继续留在这里。我们一起加油!

流畅人生 发表于 2014-10-12 11:58
    艾薇加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢鼓励,一定拿下14天,一起加油!

写的真好,关注中!期待更新,加油

谢谢关注,一起加油哦!  详情 回复 发表于 2014-10-13 22:37

艾薇写的很仔细,你很棒,加分鼓励。

嘿嘿,吕萍老师好!谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-10-13 22:38

樱之远 发表于 2014-10-13 09:58
    写的真好,关注中!期待更新,加油

谢谢关注,一起加油哦!

吕萍 发表于 2014-10-13 21:27
    艾薇写的很仔细,你很棒,加分鼓励。

嘿嘿,吕萍老师好!谢谢鼓励!

10月13日辟谷第9天

今天第9天了,早晨睁开眼睛,似乎一切都不曾发生过,几乎没有任何不适。躺在床上细细品味这几天的各种难受,现在都无影无踪,好象大幕一次次拉开,我都在猜即将呈现的惊喜!

起来就不一样喽,上三楼会气急得喘不上气来,每次上楼进到房间都会勾着腰坐一分钟,才能平静下来。体力跟不上,这是我目前最大的问题,我想这也许是长期不锻炼的结果,不知道每天练龙腾九式会不会有帮助,否则我怎么回去哦?有点担心。还有个不适是坐久了二侧腰部坠胀,里面有点扯,也许气冲病灶吧。

本来打算19号完成14天辟谷后回家,今天晚上临时决定按原计划16号回家,继续辟谷到18号,19号复食。之前还没有做复食的功课,这二天可以在家逛逛论坛,心里有底。

今天银装素去东大买了不少水果,明天她和宁宁静离开终南山,这栋就剩我一个房客了,释音姐姐建议搬去她们那栋,还有好几个同学在,明天再说。

明天和释音姐姐他们爬山,走不一样的路,到现在我连终南山的瀑布都没看到过,还以为自己在山里,实际上一直在祥峪森林公园外面转悠,这么近的距离,不看看好遗憾呀!15号去东大釆购,16号回家!

今天比昨天气温高点,可我还是觉得冷,喝了大约1000ML热蜂蜜水,小便3次。今天很饿,白天吃了3颗红枣,晚上吃了5一6颗银装素分享的又脆又甜的大颗鲜枣,4颗葡萄,又喝了几口开水。

这趟来西安收获很大,遗憾也不小,西安的小吃连味也没闻到,看来还得专程来一趟吃,呵呵!

学习了  发表于 2015-10-1 11:36
    和我第9天的状态差不多,体力有些跟不上。加油哦,坚持住。  详情 回复 发表于 2014-10-14 09:22

艾薇辟谷 发表于 2014-10-13 22:39
    10月13日辟谷第9天

今天第9天了,早晨睁开眼睛,似乎一切都不曾发生过,几乎没有任何不适。躺在床上细细 ...

和我第9天的状态差不多,体力有些跟不上。加油哦,坚持住。

艾薇~写的很细腻,让人有亲临其境的感觉
    加油~

艾薇姐,你写的好棒,加油,向你学习!