★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

艾薇的辟谷日记(10月9日训练营)--10月5日至10月16日

关闭 [复制链接]

我是10月5日到达青山绿水住下的,4日晚接到老师发的辟谷信息后就开始辟谷,出来没带电脑,一直在本子上写日记,今天开贴一并补上。

10月4日晚
    心理上已经做好了辟谷的准备,一直对接收老师信息感觉很稀奇,没有概念,于是晚上早早的进了QT做好准备。

按照老师的要求坐正,面带微笑,我闭上眼睛,听着老师的说话,慢慢的觉得后背微微发热,但是不太确定是收到信息了,因为前段时间更年期的症状比较明显,经常会燥热,后来听老师在播报其他人发的文字,有人也后背发热了,我就更用心的去感觉身体的变化。一会又开始打哈欠,然后打嗝,也听到老师说其他人也在打嗝,我可以肯定我收到信息了,心里有些高兴,此时开始辟谷是理所当然的了。

听完课我就出发去火车站坐0:05分的车去西安,全程大约15个小时,睡觉前仔细的看了之前准备的路程线路图,默记一下转车的路名,甚至模拟了从西安到二一三广场全程的细节,心中有数了,渐渐的睡去。

学习了  发表于 2015-10-1 11:12
    恭喜接到信息  发表于 2014-10-9 21:06

评分

缘如水 + 30 神马都是浮云
    吕萍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

10月5日辟谷第1天

火车上不可能睡好,各种声音,早晨感觉头晕。到早、中餐时,每个人都在吃各种各样的东西,各种香,平时不太吃的泡面闻起来也好香,列车上的服务员不停的推着餐车、食品车来来回回,好大的诱惑,还好我时刻想着正在辟谷呢,好象也没有太想吃那些东西,肚子实在咕噜咕噜,就吃一颗大枣----出门我带了几小袋好想你枣、一瓶蜂蜜和一瓶矿泉水----感觉一下常说的含着枣核口齿生津,一直想着能够这么有幸参加如此专业的辟谷训练营,心生感激之情!

列车15:10分到达西安,开始从市区到二一三广场换乘之旅。西安人真多,这可不在我预料之中,地铁就不用说了,那个4-08真是人贴人,售票员实在扎实,前门到后门还要扯着嗓子服务真不容易。这中间有一个笑话,每次乘客上下完后,售票员会用本地话喊“关门”,我却听成了“拔毛”,不由得想起雁过拔毛,觉得好好笑,仔细听才明白,人家在通知司机关门开车呢,一个人在那偷偷的乐了一下。我坐的这辆4-08不用换乘直接就到了二一三广场,后来听说不少人在东大广场打的到达,觉得自己真幸运!

大约18点来到青山绿水,和银装素住一个三人间,隔壁住着七月十三的父母--妙音、释音夫妻,一对很和善的人,看到他们三人后,我心安定了下来,我的辟谷养生旅程真正开始了。

全天,昨晚上火车到今天晚上睡觉前,一共吃了四粒红枣,只喝了不到300ML矿泉水,胃有饥饿感,但不太有食欲,轻微头晕,耳鸣。

学习了  发表于 2015-10-1 11:14
    记录的很详细哦!!  发表于 2014-10-9 21:08

10月6日辟谷第2天

因为火车上没睡好,今晚也不挑床了,很快入睡,大约3-4点,窗外有只公鸡打鸣,还有只小狗哼哼,一直半睡半醒的到7点多起。起床感觉很虚弱,很饿,没力气。出去买了一个塑料盆,结果走没多久心脏砰砰的跳,慢慢的迈着小步回房。经过门口地上有个体重称,称了一下64公斤,体重没有减轻。山里早晚温差很大,脖子很空感觉寒冷,出门时正好遇到释音夫妇出去散步,看我冷,释音姐姐摘下还带着她的体温的围巾让我围上,很热心体贴的姐姐,感恩!

银装素说4号晚上她错过了老师发信息的课,正好我有录音放在手机里,在火车上我还听过一次呢。在我去洗衣服的空档,她听录音,我回来的时候,她还没听完,没打扰她,我去广场健身器材那坐着晒太阳,利用器械按摩后背,很舒服,也稍稍的试着冥想正在吸收温暖的阳光补充能量,心情很愉悦。回房间后,银装素说她躺在床上听了二遍,起床的时候开始打嗝了,她决定开始辟谷。听录音真的也可以接收到信息,太神奇了!

中午和银装素一起去了东大,东大大概是这里最繁华的地带。西安有好多特产,银装素之前还做了功课,她先了解了商场卖的商品,准备找到最正宗的再买些带回深圳,今天只买了一袋红枣。我买了一条漂亮的围巾,一小袋吊炉花生,一小袋最爱的姜糖,买这些一是既然来了看着喜欢就买点,再是怕自己馋,或者在回武汉途中也可以有点小零食。我们逛街还穿过一条美食街,看着那么多美食,厨师专注的操作,人们那么好的食欲,我们感叹这次来西安错过了这么多的美味,真是经受了很大的考验,不过说真的,心里只是有这样的想法而已,还真没平时那么馋,不禁为自己喝彩,加油,我们真棒!

今天逛街后,后腰很痛,好象撑不起身体,胃也空空的不舒服,回来午睡前吃了二个红枣,喝了几口水,尝了一粒姜糖一颗花生(真是馋的),还给自己找安慰:我已经很控制了。。。。。。艾薇同学,这样不好哦!

午睡起来颈椎痛,去广场坐了一会,拍了几张傍晚的秦岭山脉和广场附近的吊桥。

青山绿水层层叠叠,水墨丹青秀色可餐!

晚上接到尘封百年的电话,他们住在我们对面的套房里,六个人,分别是四个男人:尘封百年、龙的传人、思哲和悟,二个美女:高小霞和宁宁静,去他们房间大家互相认识闲聊了一下,三个男人好象体质都不错,悟看起来比较瘦弱。二个小美女很可爱,一个很文静内秀,一个是大大咧咧的开心派。

听说我今天吃了好几颗红枣,尘封百年说了他自己的看法:既然选择辟谷也来到了这里,最好扎扎实实的尽量能不吃就不吃,到第三、四天气冲病灶的时候,正好老师来了,可以让老师了解你的真实情况。嗯,我觉得有道理,也同意,有时候就是控制不住。回到房间,看着这包里剩下的最后二颗红枣,到晚上睡觉前还是忍不住吃掉了,其他的就不再打开了。

总体来说今天有点馋,因为早晨的虚弱不舒服,把红枣当依赖了,具体吃了几颗没去记,数了一下没开包的红枣有15颗,昨天加今天二天吃了一包,那今天吃了11颗红枣,水喝了300ML。上午人很虚弱,下午精神还不错,但是膝盖有寒冷的酸痛感,不太明显,腰痛,并且直到晚上颈椎到头顶都有被堵住的感觉,耳鸣有点厉害,是那种听到身体里心脏跳动和血液流动的轰鸣声。

学习了  发表于 2015-10-1 11:17

10月7日辟谷第3天

昨天晚上和尘封百年他们六人约好今天早晨8点去爬山,等人的时候看见广场上有人抽陀螺,还有二个年青女孩抡着胳膊甩得鞭子啪啪响,好威武的女汉子,看得我也忍不住抽了几鞭子,顿时觉得浑身松开了,可惜没有力气,鞭子打在地上响也不响,有点气馁,看来平时锻炼太少,人都没有活力了……

天气很好,凉风习习,幸好有阳光的温暖。我们一行八人,悠闲的沿着公路往上,此时此刻我觉得我们忘记了平日里很多的需求,忘记了生活中很多要维护的关系,忘掉了很多的想成为,甚至忘记了时间,完完全全的放松自己领略大自然带来的最原始的那份内心的安宁和愉悦!爬山到后半段微微出汗,后来跟着尘封百年学改为倒着走,反而在遇到上坡的时候心脏和呼吸会比较轻松。

祥峪森林公园整体人工的痕迹不多,公路二侧丛山相连,看不到通往顶峰的路在哪里,森林植被茂密。时不时的在路边,在远处还可以看到已经挂果的柿子树,让我们一阵欣喜,回来的时候,小霞美女爬上树摘了好几个漂亮可爱的柿子,大家欢乐了一把,真有农家乐的味道。

继续往上,游客服务中心门前有一个小卖部,银装素和我忍不住被店家的野生猕猴桃、板粟和蜂蜜吸引,不顾同伴下山再买的劝说,贵也要买,或许这也是缘份吧!

下午章鱼姐姐一行三人到来,我和银装素一起换到了二个小美女的四人房间,这下热闹了,八个人每天有谈的,大家谈生活谈工作谈心情甚至谈信仰,增进了感情,相处得非常融洽,我很喜欢这个小团体。

下午午睡后又上山走了一段,经过一个池塘,有人钓鱼,我和银装素在那坐了一会看别人垂钓,我很喜欢这样的生活,想起父亲以前最爱钓鱼,周末总是会带回好几条鱼,我们姐妹围着看盆里转圈的鱼为父亲的成绩感到自豪。20多岁时陪父亲去钓过几次鱼,那时候静不下来,钓到几条就坐不住了,现在想来,那是和父亲独自相处最美好的一段时光。

晚上已经住下的人都来我们房间聚会,其中万代虚名谈了他前三次辟谷的收益,并给了大家很多的注意事项。他第一次辟谷7天半,糖尿病就有了改善。。。。。。8点刚过我不停的打哈欠,从来没有这么困,大家散去的时候已经9点多了,我们几个又聊了一下才休息。

今天全天面对那些野生的果子,我实在想品尝美味,吃了一个猕猴桃,一颗葡萄和一个板粟,喝了约500ML蜂蜜水。今天整体感觉很好,路比昨天走得多,体力消耗也比昨天大,但是腰痛没有昨天明显,膝盖还是有酸酸的感觉,仍然耳鸣。

学习了  发表于 2015-10-1 11:20
    看你们进山的同学真幸运,大家一起其乐融融的感觉真好,羡慕。有机会俺一定去一趟。  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:07

10月8日辟谷第4天

昨天聊天到10点多,大概11点多才睡,半夜2:50的时候,突然醒来,胃很难受,腹部有气出却不能上又不能下的,像是吃嗝了食腻住了一样,想吐,心脏也好像被压住了,但是却跳得很猛,翻来复去的不知道如何是好。就这样在床上折腾到4点多,有便意,去了一趟卫生间,却没力气解决问题,但是大概这样走动了一下,打了几个嗝还放了屁,舒服了一点但还是难受,心脏虚弱的跳动,可是我感觉跳动的幅度很大,好象要从胸口跳出来一样。上床一直醒着感觉身体的变化,这期间,三个小美女也睡不安稳,有整个背都露在外面的,有腿伸出来的,还有双手举向天空的,大概这个时候都有点燥热。

7点大家醒来,做着准备去爬山。我仍然感觉虚弱,今天早晨是我感觉最不好的时候,洗漱完毕上楼的时,所有的不适重又回来,坐在床上不想动,听美女们说话,眼睛都睁不开了,于是决定现在不爬山,我要回到被子里再睡个回笼觉。小伙伴们鼓励说这个时候就是要动,我还是想听从身体的语言睡觉去。迷迷糊糊的睡了一个多小时,接了一个电话起床,爬山的伙伴们也高兴的回来了。我明显感觉比之前好了很多,下楼去洗了头发,虽然有点虚弱,但已不是之前的状态了。冲了一杯蜂蜜水喝下,精神头就来了,大家闲聊着等着张老师到来。

到点下楼来,正好碰上张老师和吕老师夫妇坐车来了,哇!没想到是这么年轻这么有爱的夫妻俩,佩服!

已经住下的大约三十多人去了住地旁边的祥峪管理中心三楼会议室开会,张老师给大家分了组,讲了注意事项,并且定下训练营规则:所有分组到最后会根据三天的活动和大家的辟谷日记评分取前二组,老师会开小灶讲静功,如何打通任督二脉,有点兴奋哦,私下里想我们组一定不会很差,即便没有拿到前二,我就耍赖皮要听这课。

2点多开始点穴,我和章鱼姐第一组,张老师和我们简单的聊了一下。关于有些病的真正原因,老师说会在课堂上讲到,嘱付我辟谷完后一定要多多锻炼,短短的一会交谈,感觉张老师已经洞悉我的内心状态,明白我所缺的和我想要的。至此我非常感恩自己的选择,感恩上天给我这样的机缘,感恩张老师夫妇的大爱!经吕老师点穴后,一直不太好的胃立马舒服很多,上楼时打了好几个嗝,顿时对完成这次辟谷有了信心,相信自己一定能坚持下去!加油!

下午4:30小高老师教我们六字服气诀和龙腾九式第一式,大家兴致勃勃学得很用心。银装素说学了跟着做完真的感觉不饿了,而我也感觉精神格外的好,心情很好!

6点多,我们的二位组长尘封百年和龙的传人组织大家对今天会议的要求以及学的功法进行讨论交流加深大家的印象,并且大家都做了自我介绍。为了遵守老师的要求不至小组扣分拖后腿,我边听边参与大家的交谈边利用银装素的电脑把本子上的日记腾到电脑上准备发到论坛上去,看来我今晚要熬夜了。

我们小组非常有信心能拿到前二名,大家都想多学点东西帮助自己养生修行。

今天全天什么也没吃,喝了一大杯这几天一直在喝的自己带来的某品牌蜂蜜冲的水,又尝了一小口昨天买的野生蜂蜜对比口感,发现野生蜂蜜辣喉咙,释音姐姐说了我带来的蜂蜜是制作过的,野生的好。不由得再一次感叹我怎么如此幸运的买到真货!

身体除了早晨到中午点穴前的不适,下午到晚上精神越来越好,大腿外侧有点痛,大概是久不运动,昨天爬山爬的,偶尔有耳鸣。现在都1点了,为了补上每天的日记,还能撑着没瞌睡,不错哈!不过坐久了腰二边有坠涨感。今天体重62公斤。

明天见,同学们,感恩所有的!

学习了  发表于 2015-10-1 11:24

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣辟谷辟谷神奇。

你很棒啊!

回春婆早!谢谢鼓励!向各位前辈学习!  详情 回复 发表于 2014-10-9 06:10

回春婆 发表于 2014-10-9 05:26
    享受辟谷乐趣辟谷辟谷神奇。

你很棒啊!

回春婆早!谢谢鼓励!向各位前辈学习!

10月9日辟谷第5天

早上好终南山!早上好老师同学们!

咋晚近2点才睡,一夜好眠到6点,醒来有点耳鸣,其他还好,体重61公斤。

7点多下楼,我们小组围圈认真的做了龙腾服气法,有好几个其他组的人也加入进来,我很喜欢这样的气氛。今天有一个很好的开始!

今天是第一天上课,课程节奏安排得很好,课间下楼集体练功,气场很强大。老师今天主要讲龙腾九式心法,除了引经据典,还有很多人物和事例提出值得大家思考的与传统观点相悖而结果却是良好的一些现象,让大家讨论。我感觉有的议题老师最后并没有给出明确的答案,有些观点只是点到为止。通过大家的讨论可以看到各人的对事物认知的程度,也通过讨论让同学们去悟到事物背后更深的内涵。

今天我对老师的观点关于疾病的成因有很深的感悟,当老师说到为什么你的病得在这个地方而不是在另一个地方呢?疾病有它自己的语义。通过他举出他自己和学员的案例,回忆我自己过往的种种,那一刻我的眼泪决堤了,我一下明白了身体里的那个瘤存在的含意,它是我潜意识里对某人某事的抗拒,也是来提醒我:你需要自我改变。那一刻我愧疚,自责,也有感恩,心里很酸,却也软软的。就这一个收获,我对老师心怀满满的感激之情!

每天不吃饭,少了好多事,有时候突然会觉得差一件事没做呀,并不是馋想吃,只是想想那些辟谷几十天甚至一百多天的前辈们,每天会多出好多时间来做更多有意义的事,这不也是辟谷的另一个收获么?!

今天中午开始又不舒服,眉毛骨头一直痛、头痛,不知道是受寒了还是气冲病灶。另外胃好不舒服呀,一直想吐,特别是动一动就难受,每次课间练完功上楼时气跟不上,心跳好快,很虚弱,只能慢动作。全天只是下午很不舒服的时候喝了3口水。

在这样的环境里辟谷,大家会相互鼓励关照,自控能力也会增强,我的计划是尽可能在这里多住一段时间,静心完成辟谷。加油,亲爱的!

学习了  发表于 2015-10-1 11:26
    写的真详细,好像又亲临到当时的场景,我还笑你是不是写论文呢,道歉!  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:19
    好棒的文采呀!图片选材也非常好!  发表于 2014-10-10 00:09

很细心,很细致。
    很棒。加油

谢谢! 一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-9 19:13

艾薇辟谷 发表于 2014-10-9 00:43
    10月7日辟谷第3天

昨天晚上和尘封百年他们六人约好今天早晨8点去爬山,等人的时候看见广场上有人抽陀螺, ...

看你们进山的同学真幸运,大家一起其乐融融的感觉真好,羡慕。有机会俺一定去一趟。

是啊,在这里大家的目的都是养生修行,很纯洁!快来吧,辟谷加旅游!  详情 回复 发表于 2014-10-9 19:15

看的我也想去呢!有机缘去那住一段时间就好了!楼主加油!

对,我也想在这里住一段时间,深度辟谷。一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-9 19:16

涅磐重生 发表于 2014-10-9 09:21
    很细心,很细致。
    很棒。加油

谢谢!   一起加油!

叶塞尼亚 发表于 2014-10-9 10:07
    看你们进山的同学真幸运,大家一起其乐融融的感觉真好,羡慕。有机会俺一定去一趟。

是啊,在这里大家的目的都是养生修行,很纯洁!快来吧,辟谷加旅游!{:7_137:}

樱之远 发表于 2014-10-9 14:49
    看的我也想去呢!有机缘去那住一段时间就好了!楼主加油!

对,我也想在这里住一段时间,深度辟谷。一起加油!

加油,艾薇,成功是必然的,一切都会心想事成

在你的带领下不成功好可惜呀!  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:42

{:7_135:}好可爱啊,日记写的好棒好详细,加油!

一起加油小美女  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:44

加油,艾薇,日记写的很详细,向你学习!!!

呵呵,向前辈学习!加油!  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:44

艾薇辟谷 发表于 2014-10-9 07:04
    10月9日辟谷第5天

早上好终南山!早上好老师同学们!

写的真详细,好像又亲临到当时的场景,我还笑你是不是写论文呢,道歉!{:7_147:}

就是写你看的  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:41

银装素 发表于 2014-10-10 19:19
    写的真详细,好像又亲临到当时的场景,我还笑你是不是写论文呢,道歉!

{:7_135:}就是写你看的

尘封百年 发表于 2014-10-9 22:37
    加油,艾薇,成功是必然的,一切都会心想事成

在你的带领下不成功好可惜呀!{:7_137:}