★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾薇辟谷

艾薇的辟谷日记(10月9日训练营)--10月5日至10月16日

关闭 [复制链接]

叶塞尼亚 发表于 2014-10-18 06:46
    虽然没达到预期计划,但已经很不容易了,每个人的状况不竞相同,做力所能及的事,不用强求。{:7_15 ...

是的,总的来说之前身体太弱了,这次辟谷也是想来个深度调理,相信为今后再辟谷打下了基础,未来会系统安排辟谷周期,同时锻炼身体帮助顺利完成辟谷!

退伍兵 发表于 2014-10-18 08:10
    日记写的好棒好详细,加油!

谢谢鼓励,一起加油!

太有毅力了,不容易啊。

艾薇姐,你写的好棒,加油!

艾微姐,祝贺你成功辟近14天,看你的日记真是一大享受,终南山与世隔绝的日子就跟昨天一样,我也算吃货一枚,找时间再约好去吃山上的野菜。。

犹如现场直播,很精彩!

看完了,文笔很好呢,让人想看下去的冲动。期待后续复食的日记。

加油,你是最棒的!!!

释音姐姐 相片发你邮箱了,收到了吧?  详情 回复 发表于 2014-11-6 22:21

释音 发表于 2014-10-31 17:23
    加油,你是最棒的!!!

释音姐姐{:7_137:} 相片发你邮箱了,收到了吧?

艾薇你好,实在抱歉,刚学会打字太慢啦,还不会到处看看,金才看到你的信息,收到照片,谢谢。 服食结束了吗?看你吃的太香啦,我都流口水啊,建议好好吃吧。  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:34

辟谷后胡吃海喝的教训

10月17日中午开始吃东西是因为旅行途中体力跟不上饿得慌,本以为回家后可以按复食计划先水果后粥再到正常,不曾想到食欲如猛虎般一餐等不得一餐,而且不是一般的馋,看见什么都想吃,闻到炒菜炖汤的味就觉得香,心里老想着西安的小吃,没法控制,甚至辟谷前家里的药酒只是拿来外用,现在居然看到酒也有想要喝几口的欲望。。。。。。

长期以来我多数时间都是一天二餐,很少三餐,素食为主,少荤腥,不喜甜食,偶尔吃零食。从小就便秘,最近几年因此原因时常会有全身都是毒的恐惧。这次辟谷到第13天,就是离开终南山的那天早晨,开始排宿便(记得去年用汁法---应该是半辟谷,是到第9天才开始排便),大约排了3-4天,到现在已经21天没有便秘的困扰,尽管暴饮暴食,但是排泄也很通畅,有时候一天2-3次,希望便秘的问题通过辟谷已经得到彻底解决。

复食第2-3天开始下肢肿,小便特别多,晚上还会起夜,有时候2-3次,感觉体内排出好多水,不过饮水量也比较大,基本是每天早晨就消肿了,但起床后到晚上又肿起来。有时候脚脖子和脚背肿得都没有角度了,走路小腿和脚胀得痛。回家后,一直忙着开会,一坐就是一天,除了练龙腾九式(还经常会忘记),基本没有运动,还有就是复食不得法,没有循序渐进,中间试过一天不吃,第二天肿的情况会好点,可是辟谷后食欲大的惊人,一餐不吃好象在虐待自己。。。。。。时常为自己如此贪吃汗颜。

10月25日大概到了我辟谷后狂吃的高潮,中午和朋友一人一份黄焖鸡米饭,我吃了二碗米饭。晚餐在一个北方人家里吃了二只螃蟹+一碗打卤面。后半夜开始上吐下泻,想到吃的就恶心,就象辟谷第5-7天时胃的那种难受一个样,喝水都会拉,连酵素也不敢喝。恰恰在前二天订好了28-31日西安往返的机票,这可怎么办?26-27二天,我反思很多,我没有几次拉肚子的经历,我相信这是身体给我的警告,我不断的用大爱健身法和身体交流,在自我感觉还行的前提下,没有用一粒药。27日感觉好多了,想着28日去西安应该可以成行,晚上喝了一点粥,结果半夜又反复,凌晨4点百度出一个治疗拉肚子的象数方专心的念了1个多小时都没有拉,并且开始有肚子饿的感觉了,几经犹豫,还是上路了。

这趟西安之行总的感觉还不错,虽然没有在家里那样的食欲,但是在肠胃不适的情况下也有节制的得到了满足,品尝了西安的部分小吃。这是我第一次独自旅行,比较随心所欲,没有计划一定要去玩哪些景点,走到哪算哪,每天都有长时间的步行,奇怪的是下肢一天也没有肿。

10月31日回家后,食欲已经不再像刚复食那样,有时候也是一天二餐,但是到现在,下肢依然会肿。我每天坐着的时间比较多,从在西安几天的情况来看,我的肿和不运动,全身气血不活有关,张老师在我报名的时候就提示要运动,这大概是我下肢肿的主要原因。

以上是我这次辟谷后复食的经历,10月17日回汉后,一直没时间好好的坐下来写写复食的情况,今天得空写一下,给后来辟谷的同学们借鉴一下,我们本来是为了健康辟谷,大家可不能和我一样辟谷结束后像是从饿牢里放出来似的胡吃海喝的再伤了自己!

学习了  发表于 2015-10-1 12:02

艾薇辟谷 发表于 2014-11-6 22:21
    释音姐姐 相片发你邮箱了,收到了吧?

艾薇你好,实在抱歉,刚学会打字太慢啦,还不会到处看看,金才看到你的信息,收到照片,谢谢。
    服食结束了吗?看你吃的太香啦,我都流口水啊,建议好好吃吧。