★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾薇辟谷

艾薇的辟谷日记(10月9日训练营)--10月5日至10月16日

关闭 [复制链接]

很细心,很细致。
    很棒。加油

好帖

看一看!!舒精活络!!
    读一读!!精神抖擞!!

赞扬一下

加油,为每一位辟谷的学员喝彩,坚持都是胜利,善因就会有善果,祝辟谷顺利

10月14日辟谷第10天

今天又搬家了,二个小朋友一起离开,我搬去和中缘易理、小小月住。

一大早和释音夫妇一起练功,然后搬家,之后我们一起去爬山,依然气虚中,特别是上坡路会接不上气,只有假装悠闲,心里却打鼓不知道能走多久。走没多远,释音姐姐指着路边山坡上星星点点的小红果说去摘山芋肉(就是山茱萸,刚百度过)。好可笑,那几步山路我还是无力独自上去,在他们夫妇的帮助下才来到树下。妙音大哥自然是爬到最上面去摘,释音姐姐很关照让我摘离我最近的果子。不要以为摘果子举手之劳很轻松,我大概就摘了1一1.5斤,中途就坐下来2、3次,也不管泥土呀,乱草什么的,基至地上还有各种小虫,到处都是蜘蛛网,那时候就想坐下来,着实有些沮丧。
    饱满漂亮的山芋肉
    我摘的山芋肉
    释音姐姐摘的

今天阳光灿烂,晴空万里无云。上午摘山芋肉,都累了,回到住处,懒懒的坐在太阳下,研究凭我这体力,最好的去机场的线路。朋友帮我订了17号回汉的机票,也好,又多一天看看体力能不能多恢复一点,这几天要抓紧练功。

下午快2点,龙宝提议上山,就是走我们二组第一次上山走的那条路,我走过二趟。愿和夫妇一起我们四人一道边说边走。我一直落在最后,虽然赶不上他们,可是和上午比,我觉得已经很不错了,还出了大汗。中途在寺庙门前,我录了一段潺潺的溪流声,以后再听到这声音,这几天在终南山的所有一定会从脑海深处冒出来,很好的回忆!

他们几个把祥峪森林公园凭票才能进入的大门叫二道门,我们只能走到这里,要往里走领略祥峪森林公园旅游线上的各景点需要30元门票。去看看这些景点一直是我这几天心里放不下的疙瘩,来了不去好可惜,约不到同伴是其次,一个人进去我怕自己体力跟不上不知会发生什么事。我们几个坐在大门外休息时,好几个老人先后从里面出来,最后出来一老头好大气势,冲着先出来的老人们大叫:我走到头了,你们是狗熊!我笑了,问那老头:里面什么路?走了多久?老头说全是这样的路(像公路一样),台阶都没有,中午11.30走到现在(大约15:00)一个来回。我心动了,望向他们仨,愿和夫妇也打算明天进去,哈!心想事成。回住处他们又约了中缘易理同行。好开心!

今天上午准备爬山前,说是会到下午3一4点才回,准备了粮食一一大约十粒红枣和600ML蜂蜜水。爬了二次山,红枣相继吃完,水喝了一大半,怕冷,都是小口喝的。中午回来吃了4颗鲜枣。二肋隐隐的有点感觉,腰有无力感,偶尔耳鸣。晚上肚子好饿,并没有食欲,独自上三楼练功后,饥饿感消失。

睡觉了,明天早起进山,亲爱的:尽量不要成为别人的累赘哟!

学习了  发表于 2015-10-1 11:41
    这就是山茱萸啊,色泽真诱人。  详情 回复 发表于 2014-10-18 06:48
    艾薇蛮有毅力的,状态虚弱还在坚持,赞一个,加油,胜利在望哦。  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:09

还在山上啊,真羡慕你们,多练功加油!

艾薇辟谷 发表于 2014-10-14 21:40

今天又搬家了,二个小朋友一起离开,我搬去和中缘易理、小小月住。

艾薇蛮有毅力的,状态虚弱还在坚持,赞一个,加油,胜利在望哦。

10月15日辟谷第11天

非常辛苦、很多纠结的一天。

晨起练功后8点左右,昨天约好的四人加释音夫妇一起往二道门走,在二道门咨询服务人员线路后,释音姐姐加入到进山行列,妙音大哥独自下山。他们也关切的询问我是否确定要进去,因为全程要走4个小时,怕我受不了。今天我的精神状态比昨天好很多,脸色红润,还备好了粮食,6粒红枣泡了一大杯水,10粒红枣,还准备了一个布袋,看看里面有什么新奇的果子可以采摘。我也想好了,实在坚持不下来,可以中途折返。

大约9点一行五人进山,没走多远就看到路边好几棵山芋肉树,果子好漂亮,又大又饱满,色泽鲜亮,比昨天摘的好多了。摘几颗搓搓面上的灰尘,掐开来,汁多肉厚,放进嘴里,虽然酸涩可回味很纯,越品味越好,貌似还提神呢。很奇怪在这人来车往的大路边为什么果子长得比山上的好?!

公园里面的路比外面要陡很多,正面向前走我上气不接下气喘得厉害,倒着走好象动力来自腰和腿可以走很远,只是速度比较慢,全程至少80%的路我是一路倒着走过来的,我看到的风景,拍的照片自然和他们看到的不一样。

大家轻松的边聊边走,恐怕我是最用力的,基本上我都落在最后,大家都很有爱,总会在不远处等着。释音姐姐一直陪着我,有些景点的楼梯她还会推我一把。感恩所有的!在一处青草地上我学着释音姐姐来回打了几个滚,释放身上的负离子。闻着青草的香味,触碰到大地的湿气,那一刻以为自己就是一株青草,这么健康,这么自然,又这么安静,与世无争!

就这样走走停停,大约11点到达景区左右分岔点,从这里开始,景点分布呈葫芦瓢一样,整个一圈下来,不走回头路,左边景点比右边多,景区示意图显示左边进右边出。走到这里,我已经感到疲乏了,看看示意图,这才刚刚开始,不免有点打退堂鼓。走到左边入口处,我的天,高高的楼梯拐个弯不知道通向哪里,犹豫了一下我决定走右边的公路,他们几个好心的叮嘱我不行就原路返回,我们就此别过。

就这样我独自一人倒着走一走,休息一会,沿途的景点暂且不表,美是美,可几乎全是人工的,有的还没建完。。。。。。刚开始途中也遇到一些游客,说上二句话,也不觉得乏味,后来直到我下山,平均每半小时才会有人声,有时候我在想如果有人在这里虚脱了,恐怕自己醒来算万幸的。

我的整个过程并不轻松: 饿了,服气,吃一粒红枣,喝一口水,可不久胃里又开始翻腾,耳鸣,一度还情绪低落,很郁闷,倒着走费腿力,一坐下来休息,小腿肌肉就开始跳,下山的时候一停下来小腿甚至脚底板抽筋,腰弯不下来,即便是坐下去这个动作腰腿也是僵硬的。。。。。。每每此时,我都会问自己:这是为什么?呈能吗,在这个时候?每次我都想返回,可是没看到一处自然景观心里总是有点不甘,拿出拍下备用的景区示意图,似乎右边的路还没走到一半,不过好象前面有个瀑布,好吧,跟自己商量,看了瀑布咱们就回,并拍打身体各处,安抚它们,夸它们很棒,相信它们一定能带我如愿!

可是不曾想到忍受许多身体的不爽坚持着走下去带给我的结果是:公路到头了,想起昨天那老头的豪言壮语,原来如此!硬撑着爬了一段山路,前面又是高高的楼梯,更前方还可以看到一人多宽铁架子那样的梯子挂在石壁上,坐下来感觉一下自己的体力,再下去绝对是呈能!在那里我坐了很长时间,想象着或许一步之遥就是那瀑布,看看时间1点多,我这速度坚持走完到住处恐怕晚上8一9点了,还不要说途中那些未知数。我劝自己,留着这遗憾吧,让它成为心底最深处的愿望,下次和朋友和亲人一起来享受!这时候是1:30,天阴阴的,下寒气了,带的水冰冷不敢喝,怕胃受不了,胃饿的咕噜噜叫唤,红枣都吃到翻胃想吐了,好想喝一碗热乎乎的小米粥哦,这是要复食的节奏?!

就这样我原路返回,不知道他们几个如何,没留电话无法联系。经过那些山芋肉,没放过它们,摘了大约1斤半,摘很很慢也顺便等等他们。

快到住处,遇见妙音大哥在等我们,知道他们还没回。4:35分刚进门坐下,听见二楼愿和的声音在问艾薇是哪二个字,接着听到中缘易理的声音,我赶紧叫着我回来了,她们俩从二楼下来,愿和说她们很担心我,这时候了还没回,正要和张老师联系要我电话呢。原来我们分手不久她们俩走了一段也返回了,2点多就回来了,释音姐姐与愿和老公继续往前走,大约在我之后半小时回到住处。

晚饭时间,愿和夫妇点了茄子炒豆角,拌野菜,面条和玉米糊,龙宝点了茄子炒豆角和面条,我好想吃哦,饿呀,算算时间,还是坚持吧,红枣吃腻了,明天去东大买水果,吃几天水果再复食还是合理的。心里这样想着,却还是吃了一根豆角喂馋虫,好纯正的咸鲜味,微辣带着豆角的青甜味,细细的嚼,豆角融化在唾液里,咽下,美味呀,这一根足亦!

全天喝了大约1000ML红枣水,7粒红枣,指头长的一根豆角,早7点到晚6点间没小便。

学习了  发表于 2015-10-1 11:46
    真不容易,这样还能坚持,比我有毅力,赞一个。  详情 回复 发表于 2014-10-16 10:10

艾薇太棒了,已经11天了。

是的,谢谢鼓励哈!  详情 回复 发表于 2014-10-16 13:58

艾薇辟谷 发表于 2014-10-16 08:35
    10月15日辟谷第11天

非常辛苦、很多纠结的一天。

真不容易,这样还能坚持,比我有毅力,赞一个。{:7_147:}

嘿嘿,昨天身体有点透支了,确实是靠毅力,路上不断的有"打的"念头,看看一辆辆下山的车,一直坚持着没试着去拦。我也挺佩服自己的!  详情 回复 发表于 2014-10-16 13:51

加油,山上辟谷有气氛,祝你辟谷成功!

你怎么样?听说我们搬家那天你不舒服?  详情 回复 发表于 2014-10-16 13:53

叶塞尼亚 发表于 2014-10-16 10:10
    真不容易,这样还能坚持,比我有毅力,赞一个。

嘿嘿,昨天身体有点透支了,确实是靠毅力,路上不断的有"打的"念头,看看一辆辆下山的车,一直坚持着没试着去拦。我也挺佩服自己的!

思哲 发表于 2014-10-16 10:11
    加油,山上辟谷有气氛,祝你辟谷成功!

你怎么样?听说我们搬家那天你不舒服?

没事了,睡一觉就好了。感谢关心!  详情 回复 发表于 2014-10-17 09:20

樱之远 发表于 2014-10-16 10:02
    艾薇太棒了,已经11天了。

是的,谢谢鼓励哈!

哇,这辟谷日记,啧啧,写得跟游记一样,好像自己还在山里跟你们一起干嘛干嘛的,看的很享受啊

艾薇辟谷 发表于 2014-10-16 13:53
    你怎么样?听说我们搬家那天你不舒服?

没事了,睡一觉就好了。感谢关心!{:7_153:}

10月16日辟谷第12天

今天早晨中缘易理回家了,现在我们还有6人在这里,这几天内也会相继离开。

我明天要走了,今天计划去东大购物,带点土产回家。这几天早晨起床气色都很好,脸红红的,唇色也不似之前那样惨白,自己感觉良好,只是外人看来还是没精神,这没办法,从小我就被说是没精神的。连续二天早晨练功时,小肚子里转得剧痛,强烈的便意,但就是不排,汗!

10点坐车去东大,今天打算吃点水果,为了明天赶赴机场积攒一点力气,这样每天补充水果持续到第14天,第15天开始复食。

生在这里的人是有福的,水果便宜多样,看那苹果、葡萄像假的一样,我看到很好的苹果只要3元一斤,再好一点就10元三斤,在武汉是要买到7元一斤的,葡萄这里只要1-1.5元一斤,武汉最差的葡萄也要3元一斤哦,香蕉到是和武汉差不多价格,石榴3元一斤,武汉10元3个,哈,不能比,比了气死人。

匆忙的,不太想逛,水果越买越多,也没力气拿。又跑到超市买了二包蘸水面,突然走到哪里都闻到佐料的味道,加上昨天看到龙宝、愿和他们吃面,本能的感觉,这面吃佐料,复食后换个口味,以后可得对自己好点,花点心思在吃上,享受制作美味的过程。拿了一袋辣子条加调料,看到这个辣子条的时候感觉像那种宽扁的塑料绳一样,这个怎么吃,问了好几个来看来买的妇女,她们都说好吃,话我有点听不太懂,大概做法是像馍一样的蒸一下,然后撒上调料,再把烧热的油泼上去就行。

随便一买就上十斤的东西,实在拿不动,看看时间,11点30,正好可以赶下一趟回去的车,终点站下车又买了7斤猕猴桃,2.5元一斤,这里猕猴桃有二种,一种二头一样圆的,一种像胡萝卜那样一头大一头小有点尖尖的样,不知道哪种好吃,之前没注意,买了后在住处门口释音姐姐就买的隔壁家的,就是二头一样圆的,4元 一斤不还价,说是这种好吃。我看了看我买的里面,我挑的小点的多是二头一般大的,大点的多是尖的,到时候比较下吧看怎么个不同法。

17斤水果,猜猜多少钱?猜对有奖,呵呵。

下午睡了一觉,起来练功。晚餐时和释音姐姐去厨房看女房东施展手艺----做油泼面,我夸她,在我们那她可以做大师傅了,动作麻利,手擀面力道均匀,她边做边教我们一些该注意的。她儿子这时候正在烧油,他们的油不是烧热就好,而是烧得冒青烟,碗里已经放好了盐、孜然、十三香、葱花、捣的蒜、辣子面,等油到了火候,一勺油泼进碗里,随着滋滋声,各种香味扑鼻而来,过会儿再放上醋,只等面煮好了放进这些佐料里拌着吃,大概这油泼面的功夫都在这一勺热油里,香辣美味全靠这一勺热油提起来。

看完上得楼来,房间里都有刚才厨房里的香辣味,欸,闻了这半天香味,居然没有馋咧,还是吃我 的葡萄去。

全天吃了二斤葡萄,喝水少量,有点畏寒,二腰不得力,轻微耳鸣,关于耳鸣,平时经常耳鸣,一般都是左耳,右耳几乎没有过,但是这次辟谷后半段时间几乎全是右耳耳鸣,左耳到好了。今天来例假了,量很少。

早点上床,明天准备坐第一趟下山的车上路。

学习了  发表于 2015-10-1 11:55

10月17日第13天--复食了

日期后面不敢再写辟谷第13天,今天就自然而然的复食了。

今天一天够累的,昨天买的水果加之前买的板粟,蜂蜜,旅行箱加旅行包加一布兜,怕会超过40斤哦。

早晨6点起床,梳洗好后练功,打了几个嗝,龙腾九式到最后几节,又是很强的便意,做完就跑去排便了,不多,颜色有点深,油油的。。。怎么着也是个惊喜,辟谷到13天,加上之前就有几天便秘,加起来算半个月吧,今天要离开终南山了,这个问题终于缓解了。记得去年7月,喝果汁14天,差不多到第9天才排便,那是吃梨的结果。昨天本来想买梨吃的,梨是泄的,脾胃虚时最好少吃或不吃,这时候我有点不敢吃改吃葡萄。

整理行李,把不怕挤的都塞进行李箱,旅行包里放的日常用品和蜂蜜,布兜里放不能挤的葡萄和山芋肉加一些小东西登机时可以随身携带。所有东西加起来很沉,其实我有点担心我的体力,还担心那个布兜里的水果会被挤成水,或许我应该把它们放进旅行箱,那样的话,就还得一个旅行箱才能放下所有的物品,唉,就这样吧,这几个小时我坚持得下来。

早8点坐4-08,9点转322到志柏高新酒店10点机场大巴开车,一切都在计划中,很顺利,百度说了2个半小时,实际上从4-08到坐上机场大巴只用了二小时。就是累,上车下车我拎不动箱子,只有叫人帮忙,还好下车都不用走太多路,现在走路对我都算不了什么,就是无力对付那只箱子,手上还拎着布兜,旅行包挎在旅行箱的拉杆上。

到机场换登机牌时,之前没有了解行李注意事项,以为移动电源不能随身带,手忙脚乱的把它塞进了要托运的旅行箱中,结果被要求重新开包,拿出移动电源,它是可以随身带的。过安检时,旅行包中又有我带去喝的蜂蜜不能随身带,OK,那就不要了。再过一遍结果还有,我的天,我忘记还有买的野生蜂蜜了,匆忙拿去EMS邮寄,结果不让寄,说是可以托运,又跑去托运打包,就装二斤蜂蜜他们用了也许是最小号的大大的盒子,那个和善的小姐收了我19元。当一切都妥了,我坐在我的座位上时,一身汗。扣安全扣时,右手食指抽筋,左手手腕内侧抽筋,我不禁感叹,平时锻炼太少了,辟谷以后,身体得到调理,生活一定要规律有序,还要坚持练功锻炼,否则,老了就这模样,哪来的生活质量?!

OK,现在说到复食事件了,登机前我吃了几个释音姐姐在青山绿水就买了的猕猴桃,有的已经熟透了,吃了一粒红枣,脑子里却在想不知道这次航班带不带餐的。果然,我乘坐的是飞1小时10分后在武汉经停20分钟然后飞珠海的航班,起飞后不久,就开始有一人一瓶纯净水,过会是一人一盒鸡肉汉堡。当我拿着汉堡时,想也没想,就像以前正点要吃饭一样,打开,一口咬下去,然后心里咯噔一下回过神来,几秒钟的迟疑后,吃掉了上下二片面包。我发现我今天太需要食物能量了,否则我没有力气回家,能登上飞机,我最后的体力已经用完了。

取了行李出去等大巴,给朋友打电话去机场大巴站接我。回家后,十多天不在家,妹妹从厦门回来住了一段时间,不知道她做什么了,把卫生间堵得一塌糊涂,没弄好人就走了。我有些恼火,打电话过去发了一通脾气。等处理完已经快7点半了,朋友也要吃晚饭,陪他去隔壁小餐厅点了三个菜,其中我点了一个茄子炒豆角,这是15号爬山回来吃过一根豆角后留下的印记。

晚餐没吃饭,菜吃得不少。最后我告诉朋友,这家餐厅是我经常会来的,方便,味道也不错,老板娘还大气,但是今天的三个菜,都被那天的一根指头长的豆角打败了,特别是这个茄子炒豆角,没看相没味道!看来虽然在终南山没真正吃什么,但闻过,看过,品尝过,终南山的味道已经替代了那些自以为的改不了的习惯:饮食习惯,生活习惯,人的可塑性是很大的,当身体需要的时候,我们有更多的可能去选择,去适应,去改变。。。。。。

就这样我复食了,完全不在我的计划之中,就此辟谷12天结束。

学习了  发表于 2015-10-1 11:59
    虽然没达到预期计划,但已经很不容易了,每个人的状况不竞相同,做力所能及的事,不用强求。  详情 回复 发表于 2014-10-18 06:46

艾薇辟谷 发表于 2014-10-18 00:12
    10月17日第13天--复食了

日期后面不敢再写辟谷第13天,今天就自然而然的复食了。

虽然没达到预期计划,但已经很不容易了,每个人的状况不竞相同,做力所能及的事,不用强求。{:7_153:}

是的,总的来说之前身体太弱了,这次辟谷也是想来个深度调理,相信为今后再辟谷打下了基础,未来会系统安排辟谷周期,同时锻炼身体帮助顺利完成辟谷!  详情 回复 发表于 2014-10-18 08:20

艾薇辟谷 发表于 2014-10-14 21:40

这就是山茱萸啊,色泽真诱人。

日记写的好棒好详细,加油!

谢谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-18 08:21