★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 四小姐

第2次辟谷——100日

关闭 [复制链接]

2011.9.4 100-1 纯水
                         反复纠结还是回家住了,决心要一颗平常心度过这不平凡的100天。
                         这一天好多馋嘴的欲念都被我击垮,最后终于度过一天也开始喜欢上了!

评分

逍遥自在 + 20

为楼主加油继续努力一定成功.{:7_144:}

坚持需要毅力,掌握了正确的辟谷方法却是享受。

其实这次百日辟谷头起的很波折,过多的还是怀疑值不值得这样专一做此事。还好一切都已经心里释然,既然不能脱离俗世进山闭关几月几年,这三月就权当给自己放了假在山中修行吧!每天都平和的过认真的记好这段时光!

周日  2011.9.4     纯水 = 1.5升农夫

< 第1天 >     早跑 = 无                           
                               午睡 = 无
                               服气 = 无刻意练习
                               晚跑 = 无
                               拉伸 = 无刻意练习                     
                               状态 = 继7月10日第一次成功挑战纯水28天极限后,只怪太求完美没给自己吸纳的机会而陷入自我抵抗之中。也许见于太执着于是无数次的失败后竟徒然归于平和转入正途!终于完全平释开悟!周六把家擦洗的倍儿亮,弯月如钩,夜风荡起阳台上晾晒的衣衫清香怡人。心又回到天堂。先找到自己!以一颗平常心攀上心中那不平凡的高峰!

今日清晨窗外初秋明朗得很诱人,叠整齐衣物,再次把厨房每个柜子清理好。床上趴着继续研读道家养生辟谷知识直到中午,疲惫和饥饿来袭。起身室内走走缓解很多。索性关机开了电视看。很想下楼去取钱买电变卖两袋子农夫瓶子,但又怕自己破戒于是这一整天就闭门在家。

唾液分泌的很多,不饿但是不断有馋嘴欲望涌出。但被电视精彩节目和窗外的美丽秋色的激励而一次次恢复平静直到夜深,我胜利的爬上床,微凉的夜风吹来,躺在舒适的大木床上,幸福和成就感肆意,我拥有了第一天!

周一  2011.9.5     纯水 = 1.5升农夫
            < 第2天 >    早跑 = 无                           
         体重降1.6斤    午睡 = 11:30-12:00
                                服气 = 无刻意练习
                                晚跑 = 无
                                拉伸 = 无刻意练习                     
                                状态 = 清晨起身感觉很舒服不晕不饿,身形也小进步。专一的叠好床,专一的洗发冷热交替沐浴后穿了喜欢的衣裤帅帅出门。车上时而冥想时而看书,很早就到了班车站也有座位继续看书直到公司。

上午专心学习工作也研读了辟谷资料时间过得很快,喝水不多尿也不多有些疲惫!中午一躺下立刻感觉很沉,不知觉醒来恰好半小时。生物钟很准啊!

下午状态很好,喜欢上了这种感觉。发现虽然第2次百日辟谷反复失败。但是自从4日开始后身体能很快排毒恢复并进入辟谷状态!傍晚下班天色很美,没有往日的疲惫和欲望很轻松很愉悦的下了地铁回到家。一进门就如前一样,开了各个房间的窗,让美丽的傍晚飘进来,伴我专一的冷水沐浴...梳洗完毕铺好床没打坐,开了本子趴在床上继续研读资料!家人来电话催婚不停说了1小时,厌倦疲惫!我相信我自己。挂电话饥饿感来袭,索性关了电脑,静躺在微风缭绕的大床上,换了几个睡姿终于早早睡去。一夜梦不断缠绕,惯例在凌晨2:30醒来只是没去小便。继续昏沉入梦!      

评分

黯影浮香 + 20
    纤纤 + 30

关注中, 有木有照片呀。。。。

推荐你看一本书:当下的力量

回复 美美 的帖子

哇,不胜感谢!我爱读书1

很棒的100-3度过啦, 哒哒!100-4黎明不见不散!

辟谷100天就厉害了,期待楼主成功!

我的神啊 又是百日辟谷啊,这名字好可怕,{:7_141:}
    楼主会懂得,加油干吧,先支持一下{:7_152:} {:7_144:}

评分

逍遥自在 + 10

{:7_141:}楼主100天的计划可说任重而道远. 为你加油!

一百天,是我目前都没敢想过的。佩服楼主啊,加油!!支持{:7_144:}

周二  2011.9.6     纯水 = 1.5升农夫

< 第3天 >    早跑 = 无                           
        体重降1.6斤   午睡 = 11:30-12:30
                              服气 = 无刻意练习
                              晚跑 = 无
                              拉伸 = 无刻意练习                     
                              状态 = 夜变得微凉,时而有梦缠绕。凌晨4点被小片段噩梦惊醒,窗外天地涂了一层淡淡灰色调...纱帘晨风里微熏,光脚丫流离在地板上...心啊,如此清亮!冷水浴梳洗完毕提前下楼半小时,电梯里遇到晨练陌生老阿妈一脸的笑容和我搭话,我建议她如何锻炼...她说她会坚持,因为生活比蜜还甜她要多活几年!

走在初秋北京静悄悄的街上幸福感肆溢。眼睛霎时亮了,心轻盈了。秋天真好,安静在那,不言不语,心情如流水般自然得轻松愉悦很有希望...一天的状态一直很好。磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见!意念到此内气更加充盈!嘎嘎,下午更开心的是要过节发卡啦!已毫无贪欲的我寻思着这张卡怎么健康利用才好...最终决定都用来买百日辟谷喝的农夫山泉啦!

当秋日暮色浸染,听见远方传来自己呼唤的回音,感动到眼眶涌上热流,你能听见吗?下班徒步在怡人地秋色里取钱无意发现比上月多发400,买电话卡时无意看到《幻想》,很想买又放下了。去超市坚果都在打折,最终扼杀欲望空手回家。进门开窗开电视,歪在沙发上的身体有些沉。遥控两圈翻遍没有喜欢的节目,说服自己起身冷水浴,热水泡脚后关掉电视,上床竖腿冥想,有饥饿感来袭,有口水又咽下,不知觉间进入梦乡。于是我又拥有了第三天!

谢谢大家的鼓励,
    我会以实践检验真理!
    证明我的脱胎换骨!

嘎嘎,很棒的第4天,毫无饥饿疲惫眩晕感!加油,小宝!

加油! 小宝。 我的键盘终于好了

回复 河床 的帖子

嘿,谢谢!
    你键盘怎么了?

第5天纯水顺利过关,
    下午有些烦躁就没发帖昨天和今天的详细记录。
    先打卡吧!
    现在身心都很好了,
    真奇怪,其实一念之间可上可下,就看你选择了。
    加油吧!
    吃的苦中苦方为人上人。

评分

逍遥自在 + 20

还有很长一段路要走. 加油哦! 坚持下去.{:7_144:}

嘎嘎,纯水第6天完美度过,不晕不累不烦心。详细记录这几天都没记。每天2斤左右的降低体重,我怀疑百日后我会是什么样子,真怕自己原来要哪有哪的身材变成一根棍。纠结啊。