★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蝶舞飞飞

蝶舞飞飞的31天辟谷日记

关闭 [复制链接]

你这次打算辟谷多少天?看你状态很好啊。

能几天就几天吧,没列计划,中间要到厦门去,不知道是不是可以抵抗美食诱惑  详情 回复 发表于 2014-11-12 09:12

回春婆 发表于 2014-11-11 20:25

, ]8 M/ D' w/ f+ _谢谢婆婆的关注!!!!!

财神奶奶 发表于 2014-11-12 00:00
    & _, A6 e9 H& |2 d& ]- C2 }你这次打算辟谷多少天?看你状态很好啊。

4 O# x' f5 i) t  T5 o0 T3 P能几天就几天吧,没列计划,中间要到厦门去,不知道是不是可以抵抗美食诱惑

好的,顺其自然吧。厦门是个好地方好好玩玩吧。我问一下酵素是你自己做的吗?如果不太浪费你太多的时间请告诉我怎样做,我也想做。  详情 回复 发表于 2014-11-12 19:46

6 k8 W$ U8 U; p
    第八天! R6 d. T/ k( v% Z5 ]8 {& Q
    醒来时是4点多,后来又睡着了,状态一如前几天,没有反常也没有异样。6 V# K4 Q% o- D% H9 L5 q
    早上看见桌上的小桔子有点馋,吃了两只,喝了些酵素,和三小杯热水,体温低,需要热水来温暖,. [1 Y: J8 S0 Z- s
    上班的路上听着阿里爸爸昨天571亿的交易额,太造了……
    6 n& c, y  y/ l/ ~叩齿、大爱,今天可是个艳阳天呢……心中欢喜……6 ~# v" A2 i) y- r
    中午还是九式,服气,睡了一个小时,很舒服……
    - Y% ]% H7 y& U1 r5 S晚上有饿感,给女儿做烧烤味烤饼自己受不住诱惑也吃了四分之一个,不过很快胃就不舒服了……老公力劝我复谷,说你自己去厦门万一拿行李晕倒怎么办怎么办?我只是在想怎样对付那边美食的诱惑,厦门毕竟不是自己可以常去的地方,纠结呵,眼见自己这次辟谷渐入佳境……纠结……
    $ ]8 S0 V# y0 g2 X6 a1 N女儿作业多睡得晚,自己也睡得晚了,懒得再做服气和九式,困了,睡了,一切顺其自然吧* M% s' N+ d5 t0 }4 j

学习了  发表于 2015-9-30 18:32

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-9 12:11 3 W7 n  }3 d" r( O9 p
    第五天
    ! i; u) w4 X% j! h% Z天气晴好,说明一会就可以晒太阳了。
    # i) s2 d+ @2 n4 r; N: j3 i' \单位打电话来让加班,给孩子和老公做了玉子烧。今天没昨天冷 ...
    5 n% i: |% L0 ~1 T4 M
    六字诀静坐时也可以做啊

善行善信善缘,一切都在心中。坚持加油必会成你所想。

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-12 09:12 $ e. z/ p0 I% F% Q8 M* W! d5 d
    能几天就几天吧,没列计划,中间要到厦门去,不知道是不是可以抵抗美食诱惑

# X$ ]% [" d; i1 L! f好的,顺其自然吧。厦门是个好地方好好玩玩吧。我问一下酵素是你自己做的吗?如果不太浪费你太多的时间请告诉我怎样做,我也想做。

上百度,网上制做的视频也是满多的  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:52
    酵素功效: 食用酵素(水果制作,用于排毒、改善人体体质,从而逐渐杀死癌细胞并消除各种亚健康症状。对部分疑难杂症有神奇的改善效果。目前已经验证的有高血压、糖尿病、妇科病、皮肤病、部分癌症等等。具体见后附  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:43
    酵素做起来的时间太长,我是在淘宝网上买的,30元一矿泉瓶那么多,多买几家试试看哪家合你口味,我老公和我喜欢的就不一样。反正都是很酸的,喝时30ML兑水(水温不超30度),别喝太快,小口小口呷。 做法上这个网站  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:41

财神奶奶 发表于 2014-11-12 19:46
    + p/ J$ j1 D' k5 b0 g好的,顺其自然吧。厦门是个好地方好好玩玩吧。我问一下酵素是你自己做的吗?如果不太浪费你太多的时间请 ...
    6 b! Q) E7 h+ }+ K+ q4 f. r& J
    酵素做起来的时间太长,我是在淘宝网上买的,30元一矿泉瓶那么多,多买几家试试看哪家合你口味,我老公和我喜欢的就不一样。反正都是很酸的,喝时30ML兑水(水温不超30度),别喝太快,小口小口呷。/ T$ Z/ w$ {* J6 N( M5 Z2 [& [
    做法上这个网站:搜“环保酵素救地球”就可以找到组织了。大家的经验多着呢。
    " e7 k" e) w8 z+ L* Q自己喝的用水果红糖蜂蜜,自己使用的可以是任何东东菜叶,水果皮都行。- l$ \! K/ t; g- U- X' k

你看我这一句话让你费了这么多时间,我上网看看先买点试试,喝的上来就不自己做。看吧。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-13 14:28

财神奶奶 发表于 2014-11-12 19:46 ) x6 X0 p# t! _& d
    好的,顺其自然吧。厦门是个好地方好好玩玩吧。我问一下酵素是你自己做的吗?如果不太浪费你太多的时间请 ...

% \2 c, o/ J& _. y7 }* V2 o) y" o酵素功效:
    1 ?" d1 r7 {. |* c6 u# }食用酵素(水果制作,用于排毒、改善人体体质,从而逐渐杀死癌细胞并消除各种亚健康症状。对部分疑难杂症有神奇的改善效果。目前已经验证的有高血压、糖尿病、妇科病、皮肤病、部分癌症等等。具体见后附的部分案例)
    # y1 }( O" h7 x2 z  W$ J) |1 j) Y环保酵素(用果皮或蔬菜叶淘米水就可以制作了,一般外用洗涤或护肤、杀菌、消炎、驱虫、改善土壤、水质、用作花肥、保鲜等)
    " O( k1 [+ r0 C# X7 v% F6 P: D! H  C' H! O4 Z: ?
    一、制作酵素所需材料(均按重量计):
    8 }4 u0 Z5 O  E6 r$ R4 p8 l1、一份糖(黑糖红糖片糖蜂蜜均可,不建议白糖)
    - o7 C" h- q. H- V  U5 q7 D2、三份水果(最好应季的非转基因水果,据说种类放得越多效果越好,自己选择,适当注意一下食物之间的相生相克。菠萝、香蕉、木瓜、弥猴桃、葡萄等是酵素含量相对较高的水果)(外用环保酵素用废弃的瓜果皮菜叶淘米水即可)
    / M2 F# W% x4 q  u5 q3、十份水(山泉水、纯净水、自来水,凉白开等清洁无有害成分的饮用水均可。据说,凉白开的发酵效果较差,还不如自来水)9 F  M$ K8 b7 Q' R% v1 E% |
    5 r7 G% b1 r5 D6 P# |% {; z6 v9 s
    二、制作方法:4 q1 x3 R! l- g( u9 e4 n6 n3 b; f
    1、将水和糖混合放入可密封的容器中,待糖溶解后将水果切碎放进去,之后封口。(切得越碎发酵会越快,但不建议完全打碎,因为发酵过程中会容易溢出。封口初期让小虫爬不进去即可,不用太严以免爆瓶)。
    / h& j& E! `1 {8 R$ D2、每天打开瓶口搅拌放气(这个过程很重要,目的是让浮在上面的水果能与糖水充分接触以酵化,避免发霉变质)。6 k1 B! b' m6 ~. M
    3、3到6个月以后(3个月即可开始食用,但制作6个月以上的酵素效果会更好。也有人发现1个月的酵素效果已经很不错)等水果全部沉底并不再有气体产生即可滤出果渣将原液密封储存,不过滤直接封瓶亦可。(据说果渣食用起来效果更好)。/ s5 Y7 L; F# L

$ j3 k+ I5 Y3 W2 G7 K三、注意事项:2 x- a8 Z) }9 f/ S
    1、发酵初期会有大量气体产生,如果密封得严需要每天搅拌放气以免爆瓶。5 J4 r9 ]& d. E- ?
    2、发酵期间产生大量泡沫和白膜属于正常现象,不用理会。只要不出现那种绿毛黑毛的霉菌或发黑发臭就没问题。
    & `: w  L" Z" q8 t# p3 k! S3、一月酒二月醋三月酵素,制作成功的酵素是酸性较强的碱性食品(这种说法不矛盾,弄不懂可百度),制作过程中闻到材料散发出很冲的醋味或酒味很正常。
    8 ~! b7 t/ X" @2 k4、密封保存的成品酵素碰到剧烈摇晃或热源仍有可能继续发酵,所以请尽量避免摇晃并放置阴凉通风处。
    6 V" T8 D2 ?! o! Z0 y5、成品酵素与空气接触有可能继生白膜或透明的菌膜(俗称酵素妈妈),这些都是好东西,可放心食用或舀出用于护肤(白膜护肤效果超赞的)。
    0 Q. |) m! k4 i; d4 w6、喝酵素会有好转反应。详见http://hbjsjdq.com/thread-7356-1-9.html/ }: ]' t/ n, y; W" B  {

" }* P# D6 W6 @四、酵素分类
    + F5 ], j  E( Y, [% u+ }1、食用酵素(水果制作,用于改善人体体质,消除各种亚健康症状)
    - Q4 T* u0 r% p- E9 Y2、 环保酵素(用果皮或蔬菜叶淘米水就可以制作了,一般外用洗涤或护肤、杀菌、驱虫、改善土壤、水质)5 z* ^, Y/ V! f  _

6 P6 v& O. {; r  i: m五、服用方法
    5 k# C& q9 `, H# U% K: l服用酵素期间注意事项:请多饮水,食用蔬果,充足睡眠,适量运动会加快身体排出毒素;凉饮、温饮(温度不能超过50)均可;服用酵素期间,如果身体产生明显不适,可减量减次服用,或放饭后一小时服用,甚至可暂停使用,待不适消失后,再坚持服用,千万不要放弃;服用效果明显,短则数日,长则1-3月(视病程、病疾而情况不一)。! T) Q; `" J/ ?6 s% |
    A.一般保健:早晚空腹20-30ml。可缓解疲劳,精力充沛,提高免疫力。. {0 K/ M+ u. g' {6 D& j
    B.亚健康人服用:空腹2-3次/天,30ml/次。好转效果短则数日,长则1-3月。
    4 Z; A7 b# K8 M9 R* Y  AC.疾病的改善:餐前30分钟-1小时30ml/次,3-4次/天。一般1-3月即有好转现象。心血病、糖尿病、高血压、哮喘患者初服期,以餐前空腹10-30ml/次,每天2-3次,根据初服反应情况,减量减次,循序渐进服用,以不太难受为准。胃部有疾病的可减量减次空腹或饭后1小时服用。住院病人请咨询医生或专业人士服用。  ~# ]! T4 l! M$ ?5 L
    D.减肥:每餐前1小时和临睡前半小时空腹30ml,每天3-4次。可配合断食疗法,效果明显,在改善体质的同时,1-3月可减体重3-11公斤。
    " {  K* T" l9 t( |/ ^4 {$ bE.增肥:餐后半小时服用,每次30ml,每日2-3次。可增强胃肠吸收功能,增强体质,效果明显。
    5 r2 z9 P- @/ n8 R2 TF.解酒:除正常保健服用外,在饮酒前后各服30ml。酵素可分解血液里的酒精,经胃肠代谢,减少酒精进入肝脏,可护肝,防宿醉,缓解头痛。) j/ l) L* E: x+ t" z
    G.想美容的人:每天餐前30分钟空腹30ml,每天2-3次。因为皮肤新陈代谢很快,大约1月脸上就会变得白皙有光泽。
    1 u7 q; n3 ]; p, o5 a5 ?H.老年人服用:空腹20-30ml/次,2-3次/天。8 c0 b  o1 M* |$ ?  d5 s+ g
    I.儿童服用:4岁以上的,餐后半小时服用10-15ml/次,1-2次/天。10岁以上的,餐后半小时服用10-20ml/次,1-2次/天。肥胖的,可酌情放饭前服用。可帮助吸收营养,增强体质,提高免疫力,尤其不喜蔬菜偏食的儿童。

谢谢!你发的这个帖子太好了,我就需要这个看的明白,我记下来了明天就做。谢谢!!!  详情 回复 发表于 2014-11-13 14:17

" {0 M7 e; K6 E
    " Y) J. |# A: m$ t+ o: z4 M第九天5 l% x8 `( O  g: P$ w* h: k
    还是艳阳天,早上到公司办公休假的手续,叩齿做了,大爱还没有,早上有排便便,是因为昨天吃的那块小烤饼和三只桔子吗?可是早上我并不想吃饭,继续辟吧
    " j0 p. G- i( @' T看见朋友,说我看上去很憔悴?果然如此吗?

学习了  发表于 2015-9-30 18:33

财神奶奶 发表于 2014-11-12 19:46 / U7 Z1 H# D( m6 F9 D- u* u0 v
    好的,顺其自然吧。厦门是个好地方好好玩玩吧。我问一下酵素是你自己做的吗?如果不太浪费你太多的时间请 ...
    , j4 K, I/ I. u5 h1 y* r/ J1 D5 }
    上百度,网上制做的视频也是满多的

哦,知道了。谢谢!我去百度看看吧。  详情 回复 发表于 2014-11-13 12:48

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-13 09:52 ' V# S9 D& u( e
    上百度,网上制做的视频也是满多的

6 e- C/ e2 X9 {2 M1 X7 i哦,知道了。谢谢!我去百度看看吧。

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-13 09:43
    7 W; l5 U$ K! d" P* S酵素功效:
    ) ]) T% i, B- ]2 I5 R! w% D0 A食用酵素(水果制作,用于排毒、改善人体体质,从而逐渐杀死癌细胞并消除各种亚健康症状。对 ...

& \$ F  w' v2 D" d6 g3 e0 p1 a ){R3V(}B[{A[KFO{8X(C()L.jpg 谢谢!你发的这个帖子太好了,我就需要这个看的明白,我记下来了明天就做。谢谢!!!

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-13 09:41 / {6 k3 s* i# \' j% w/ F
    酵素做起来的时间太长,我是在淘宝网上买的,30元一矿泉瓶那么多,多买几家试试看哪家合你口味,我老公和 ...
    / V4 K" l" B. ^
    你看我这一句话让你费了这么多时间,我上网看看先买点试试,喝的上来就不自己做。看吧。谢谢!

看起来,似乎是第二次的  比第一次  容易不少?

第三次,但每次身体状态都不相同,这次最好  详情 回复 发表于 2014-11-16 13:14

第十二天; h- Y! ~% {* k7 M: N
         天气晴朗,厦大的环境优美幽静,从床边可以看到大海。& _/ q; `, b6 o3 I! D* h
         绕芙蓉湖出厦大就是南普陀寺,放生池里遍是大大小小的龟和鱼,其乐融融。) _) F) |& X( ?0 `) r) x
         昨晚睡得不大好,从普陀寺回来的路上服了气,做了九式,爬坡的时候略有点精气神不够。
    ( H. y9 d6 e+ @; d3 A     十点多,和父母妺妹去球场踢球,跑动加上阳光,二十分钟后就满电了,精力充沛$ T/ n1 x- X( x; Y- ]$ r5 F
         这几天每天有饿感,但不强烈,今天也只是吃了一枚枣

学习了  发表于 2015-9-30 18:34
    原来在夏(吓)大啊? 怪不得胆子这么大…  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:01

沧州老吕 发表于 2014-11-13 15:59
    8 _1 _2 {0 f1 N0 M看起来,似乎是第二次的  比第一次  容易不少?
    & n: i) z6 v+ A( j, F
    第三次,但每次身体状态都不相同,这次最好
    8 P- N: }; v8 k/ ^# C

祝贺你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-16 13:12& K9 ]7 @# D6 B7 w! k% n
    第十二天3 S+ t8 |5 n7 A) z( L) Z/ d0 A; x3 y0 M
         天气晴朗,厦大的环境优美幽静,从床边可以看到大海。0 Y! ?8 g! N* a2 c7 g% e  U
         绕芙蓉湖出厦大就是南普陀寺, ...

1 ^/ ^: @0 V! X; w( o, ^/ ~
    " M4 V% v. K. N) f, Q2 C, U原来在夏(吓)大啊?, r' R1 y6 z+ |1 e
    怪不得胆子这么大…