★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

静贞第2次 辟谷之旅

关闭 [复制链接]

我的身体在11月初已要求我第二次辟谷,原计划11月16号开启第二次辟谷之旅。只因左

手意外受伤,加上公婆信基督教,我信佛教,我听的都是佛歌,而老人听圣经歌,为了避

免老人不愉快,我第二次辟谷在本月27号晚上启程,这是上天的旨意!这样既可以同我

的学员一起学习,又可以一起辟谷术,何乐而不为!

加油 随 其自然  发表于 2014-12-1 09:57

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    明月前生 + 80 神马都是浮云
    新彩杰 + 60 再加30分
    财神奶奶 + 18 赞一个!
    吕萍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    づ_烟雨遥入梦 + 3 赞一个!
    蒙-新人-高原 + 8 神马都是浮云
    高萍 + 14 辟谷大师啊
    容丽妍 + 30 赞一个!
    万代虚名 + 30 还没开始呢,提前7天要求加分,有些过分啊
    回春婆 + 10 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

辟谷 image.jpg

时伤口愈合更快。

我老伴在肝区切十公分长,一公分深的大口,没有缝合,四十天从里到外全部愈合。

谢谢婆婆第一个支持和鼓励!我会加油的。。。。。。

热烈关注 导师和学员一起辟谷 相信更多体悟  学习

我会从明天开始写日记和心得,不会让大家失望的  详情 回复 发表于 2014-11-20 13:27

干脆今天开始辟谷吧,啊?

我还没辟谷您干嘛着急加分啊,明显不让我反悔啊  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:57
    不可以。老公下周三又要出差,公公、婆婆本来就是来照顾我的,更不能让他们不愉快过几天我的手可以下水了,他们要回老家照顾小孙子我还是27号同学员同步吧  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:47

虚云法师说:基督教源自佛教

虚云法师答蒋公问法书 节选:

或谓。基督教亦脱胎于净土宗“阿弥陀经。”试观耶稣身上搭衣。与佛相同。阿弥陀经说西方极乐世界。耶氏亦说天国极乐。净土往生分九品。耶教李林天神谱。亦言天神分九品。阿弥陀经说不可以少善根福德因缘得生彼国。耶氏亦言你不在人间立功。上帝不许你到天国。净宗二六时念佛名号。求佛接引。耶氏亦以早晚祈祷上帝哀祐。至佛门有灌顶之法。耶氏亦有洗礼之仪。——观此耶氏教义。与净土宗趣。大致相同。而耶氏诞生于释迦后千有余年。当是曾受佛化。得阿弥陀经之授。归而根据之。另行创教。似无疑义。且耶氏曾晦迹三年。当是赴印度参学。事虽无据。而迹其蛛丝马迹。似非厚诬云云。其言良非向壁虚构。不过表面上看来。耶氏虽类似净宗初机之持名念佛。实际则远逊之。耶教著于他力。明其然。而不明其所以然。迹近勉强。持名念佛。则重他力自作相应。如楞严经大势至圆通章云。......“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。若众生心。忆佛念佛。现前当来。必得见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。......我本因地。以念佛心入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。”有因有果。故理事无碍。且耶教说永生。净宗则云往生净土。见佛闻法。悟无生忍。永生之生。以灭显生。有生对待。终有灭时。无生之生。则本自无生。故无有灭。此所以称为无量寿《阿弥陀译名》也。

转自:[转帖]虚云老和尚与孙中山、蒋介石谈基督教原始经典《水上门徒行》

耶稣自十二岁初次讲道后的事迹,至耶稣三十二岁正式在以色列传道,其中二十年之事迹,《圣经新约》中全无记载,成为历史之谜。西洋学者发现耶稣大门徒圣彼得所著作的《水徒行述年纪》,载有耶稣早年赴印度参学佛教之经过,以及后来经波斯、土耳其而返以色列传道。耶稣在印度出家落发,师承马鸣菩萨的弟子,虔诚学佛十二年,发愿终生皈依佛门,不去僧装。后经由波斯、土耳其,回到以色列,创立宗派,传教济世。耶稣身着之搭衣,谨遵佛制。临终时一心持诵阿弥陀佛圣号,求生西方极乐世界,是为至善。

基督首徒大彼得所写的《水上门徒行传》,有详细的记载。此书留存于教廷图书馆与大英图书馆等处。

印度和喜玛拉雅山至今仍有耶稣所留遗迹,如耶稣剃度寺、耶稣礼佛诵经处和耶稣修禅洞。西藏密宗唐卡亦绘有耶稣形象:耶稣身着僧衣,结跏趺座,手执佛门法器铃杵。系由印度高僧传入西藏,现仍有流通。藏地喇嘛尊奉耶稣为佛教护法空行。因为耶稣的修持及见地虽未达究竟,但亦属佛门弟子,如关公云长一般,皆系佛门护法神。

虚云大师与孙中山、蒋介石谈《水上门徒行》

一、 虚云大师与孙中山的对话
    (节录自冯冯著《空虚的云》中册,笫964页。本书由台湾天华出版)
    孙先生说:“本来不错,革命党主张学习西洋的民主制度与新科学来救中国,但是也主张保全中国故有传统文化的呀!我现在着手写心理建设与伦理建设的演讲稿,也要提及到这些问题的。我认为现在旧的教条已倒,新的道德标准必须建立!我们的心理建设,是比经济建设更加重要迫切需要的,而且也必要建基于中华民族的传统文化思想,兼取世界民主自由思想的精华。”

虚云大师说:“希望早日能读到大总统的大作。”

孙先生又笑道:“不过,我认为,有些传统的迷信倒是应该排除的。譬如求神问卜,符咒治病,奢侈祭祀,藉神佛诞辰而大肆烧香烛大肆耗费,或者敛财,或者以人为牺牲,这些通俗,是不可不改革的。”

虚云大师说:“大总统所讲的都不是佛教的习惯。佛教也不赞成这一类迷信的。世人迷信媚神,把佛菩萨也拖了进去,以致淆乱了真正的佛教,造成世人误解佛教的本质了。”

孙先生说:“我也觉得是这样子!基督是主张博爱的,但是也有些基督徒违背了基督的本意,而去攻击别教,而去发动动战争。这都是很不幸的!其实,我觉得基督教与佛教在教义上、精神上,原本是很接近的。基督主张博爱,不分种族;佛陀主张慈悲,有教无类。基督教人要爱仇敌,佛陀教人怨亲平等。基督教人施予,佛陀教人布施。基督说天国就在心里,佛陀教训说法由心造。……我是没有时间去下很多功夫研究,不过心里想,基督教与佛教本来是同源的呢?所以,我很反对基督教人士对佛教徒的攻击。”

虚云大师说:“大总统对宗教有这样深入研究与开明的见解,真是令人佩服!是的,佛教与基督教本是同源的,耶稣基督十八岁以后,曾往印度研究佛教,可能曾与马鸣菩萨弟子辈谈过道。耶稣在印度留学大约十年或十一二年,才经由波斯、土耳其,回到以色列去传教济世。”

孙先生惊讶道:“有这些事吗?”

虚云大师说:“基督首徒大彼得所写的《水上门徒行传》,有这样的记载,可惜此一经本已被后来的教廷所禁了,以致并无流传。”

孙先生说:“若有此书,倒是要研究研究的了!请问何处有此书呢?”
    虚云大师说:“我听外国人说,此书仍有少数本子留存于教廷图书馆与大英图书馆等处。

孙先生说:“下次我若往伦敦,可得好好找出来一读了!这本书若再出世,相信对于两教的团结合作必有很大的贡献的!也就是对于世界和平也有贡献啊!”

虚云大师说:“可惜一千几百年前的教廷心作自私,把此书禁掉。”

二、 虚云老和尚与蒋介石的对话

(节录自《空虚的云》下册,笫1472 页)

蒋介石说:“虚老方才谈及耶教与佛教之相同点,可否再多分别?”
    虚云大师说:“耶稣教义与佛教净土宗大致相同。耶稣诞生于释迦之后四百余年,自无可能是净土学自基督。阿育王在基督纪元前二七二至二二六年在位,大弘佛教,派遣正法大僧至叙利亚、埃及、马其顿传播佛教,已将佛教观念播种于中东一带。耶稣自十二岁初次讲道后的事迹,至耶稣三十二岁正式在以色列传道,其中二十年之事迹,《圣经新约》中全无记载,实无道理!西洋学者发现耶稣大门徒圣彼得所著作的《水徒行述年纪》,载有耶稣早年赴印度参学佛教之经过,以及后来经波斯、土耳其而返以色列传道。此一记录,据云当初原载于《圣经新约》,后彼罗马教廷删除。此一考证,似非厚诬!若此说成立,则更可证耶稣可能受佛教之影响,得到《阿弥陀经》,归国另创新教。”

三、虚云大师《答蒋公问法书》(节录)

或谓:基督教亦脱胎于净土宗《佛说阿弥陀经》,试观耶稣身上搭衣,与佛相同。阿弥陀经说西方极乐世界,耶氏亦说天国极乐;净土往生分九品,耶教“李林天神谱”亦言天神分九品;《阿弥陀经》说不可以少善根福德因缘得生彼国,耶氏亦言你不在人间立功,上帝不许你到天国;净宗二六时念佛名号,求佛接引,耶氏亦以早晚祈祷上帝哀佑;乃至佛门有灌顶之法,耶氏亦有洗礼之仪。--观此耶氏教义与净土宗趣,大致相同。而耶氏诞生于释迦后千有余年,当是曾受佛化,得阿弥陀经之授,归而根据之,另行创教。似无疑义。且耶氏曾晦迹三年,当是赴印度参学。事虽无据,而迹其蛛丝马迹,似非厚诬云云。其言良非向壁虚构。

不过,表面上看来,耶氏虽类似净宗初机之持名念佛,实际则远逊之。耶教著于他力,明其然,而不明其所以然,迹近勉强。净宗持名念佛,则重他力自作相应。如《楞严经·大势至圆通章》云。“十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必得见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名为香光庄严。我本因地,以念佛心入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。”有因有果,故理事无碍。且耶教说永生,净宗则云往生净土,见佛闻法,悟无生忍。永生之生,以灭显生;有生对待,终有灭时。无生之生,则本自无生,故无有灭。此所以称为无量寿《阿弥陀译名》也。

水上门徒行 (节选)

耶稣到了加利利的迦拿,是他曾变水为酒的地方。有位法利赛人,名叫安得烈。他听见耶稣到了加利利,就来见他。安得烈问耶稣说:“主啊,你世上的老师是谁?你所行的神迹,若没有老师的教导,无人能行。”耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”

耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你秘密地指导我接受释迦牟尼佛陀的教义,佛陀是我在世人唯一的导师。我在印度学习了十二年佛陀的教诲。如今人子得到了荣耀,父在人子身上也得到了荣耀。我们父子因为佛陀的伟大方能得到荣耀。”

安得烈又问:“拉比。如何才能。道成肉身?”

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,太初有道,道与佛陀同在,道就是我的师尊佛陀。我的生命就是佛陀的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。孩子,你们是从血气生的,是从情欲生的,是从人意生的,不是从神生的。我对愚蠢的你们说地上的,你们都不信。如果对你们说宇宙唯一的真理佛陀的教导,你们如何能信?所以我只对你们讲最浅显的道理。你们若爱我,就必遵守我的命令,我秘密地赐给你们一条命令,乃是叫你们听从我的老师佛陀的教导,荣耀我的老师佛陀。我怎样爱你们,你们也要怎样爱我伟大的老师。你们若有敬爱我的老师佛陀的心,父和我因此就认出你们是我的门徒了。礼拜我的老师释迦牟尼佛陀,我已将你(佛陀)的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也将遵守你的道(佛法)。如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;你所赐给我的道,我将在阿弥陀佛的西方极乐世界赐给他们;他们也将领受。他们已确实知道,我是你的弟子,求你保佑他们脱离罪恶。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你使他们因遵行你的教导而得到永生,求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。叫他们也因你的真理成圣。”

《教皇回忆录》节选

他在书中写道,1958年的一天,他正在湖上泛舟,忽被红衣主教召至华沙,受任克拉科夫主教之职。他惶惶然,说道:'阁下,我太年轻了——我只有38岁啊。"

大主教回答说:“请不要违逆圣父的愿望吧。耶稣到印度学习释迦牟尼佛陀的教导时,比你更年轻。此种缺点我们很快便能克服。”大主教亲手赐给他《水上门徒行》。这是他第一次得见此经。

《教皇回忆录》完全版 《耶稣基督的代理人》(Vicar of Christ)教皇首次在书中公开披露了《起来,我们走吧》(GetUpandLetUsGo)一书中被隐瞒了的真实情节和相关的经典及资料。

《意大利邮报》:教皇保罗二世为教众选读《水上门徒行》

在2004年的平安夜祈祷当中,教皇约翰·保罗二世为那些丧身于战乱和流血冲突当中的亡灵祈祷。他和众多教众一起,重新回顾了耶稣基督来到尘世的过程。为教众选读了《水上门徒行》。

公婆基督教, 静贞信佛教。

近代四大高僧 虚云老和尚 对于基督教的开示,当非妄语

公婆喜欢听圣经歌  起欢喜心 不起分别 当能更融洽  

放心吧,我会潜移默化他们的。我婆婆已经每天同我一起做龙腾九式  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:54

基督徒的禁食观念和辟谷很接近

“那时我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们上帝面前克苦已心。”拉八21

祷告的人,必要有禁食祷告的经历,无论是因好奇而去尝试或是因圣灵在内心中的引领,禁食都可使人领受上帝的祝福。为什么要禁食?是为了那看不见的恩典,而放弃看得见的食物。你有没有渴望那属灵的福份而轻看地上的财富呢?

书拉密女说:“我因思爱成病!”(歌五8)每个人都当有这样的操练,它可使人在心灵长进中少走弯路,并且使人得着超乎预期的能力。

不要在乎环境的艰难,因为禁食可以显出你真正艰难的源由。从教会的初期至今,圣徒的经历从来都是如此。

若你要走进深升高之路,撒但必先搅动环境拦阻你。当你禁食之初,你的肉体和世界忽然那么吸引你的心,虽然很少看见有明显出于撒但的拦阻和干扰,但对身体的爱怜和对世界的向往,常常使我们放弃了禁食的操练。

令人伤心的是,很多圣徒刚踏入至圣之路就因环境而停步不前、不再尝试,甚至直到见主之日。天路客的旅程是主早已计划好的。

求主保守我们不迷失于中途。我们中有人误以为只有圣职人员,或遇到人生特别的难题时才要禁食祷告。但那种临时的,为了事而不是为了神的禁食并不会给我们带来心灵的滋润和属灵的能力。马可福音中提到要禁食祷告才会有赶出污鬼的力量,那里所言的不是临时的“突击”禁食,而是提醒门徒“平时”要有准备并常常操练禁食,那是长期的操练的成果,不是临时的手段。

关于禁食另一面是要小心“法利赛式”的禁食,他们每周禁食两次,却并未因此认识自己的卑微。他们的禁食是出于宗教原因,而非真为信仰,更不是因主爱的催促。以下几点可以帮助你评价禁食的果效:你是否因禁食而正确地认识自己?正确地认识世界?正确地认识上帝?是否因禁食而产生向上帝火热的爱,并因爱的催促而降服在他脚前,听他差遣?基督徒的禁食与异教不同之处在于,我们不是为了苦待己身(臭皮囊);也不是说食物是不好的东西;

而是先承认上帝为人类所预备的都是好的,但我们却要有更好的,就是眼所不见的食物。为了那更美的食物和更无拦阻的交通以及彻底的无我和舍己,我们禁食!

基督徒 修心 同样有提倡 辟谷的
    希望能潜移默化的引导 公婆
    让公婆成为静贞辟谷的增上缘

这几天一直同婆婆讲辟谷,她身高1.6米,75公斤;高血压和右腿漆盖疼痛多年,好想让通过辟谷改善这些症状。。。。。。她居然给我说,耶稣没叫我们不要吃饭我哭笑不得,随缘哦.她同我一起做大爱健身操和龙腾九  详情 回复 发表于 2014-11-23 13:46

明月前生 发表于 2014-11-20 10:16
    虚云法师说:基督教源自佛教

虚云法师答蒋公问法书 节选:

意欲何为?{:7_135:}
    这分别就是我慢。

万代虚名 发表于 2014-11-20 10:27
    意欲何为?
    这分别就是我慢。

虚云老和尚 的修正 举世公认 绝非妄语  网上很多他的事迹

明月前生,你的视角很开阔。祝林姐姐辟谷成功  详情 回复 发表于 2014-11-30 00:00
    谢谢"明月前生“的用心良苦,我得好好学习,慢慢消化  详情 回复 发表于 2014-11-27 10:07

姐姐加油!向您学习!

谢谢妹妹给我加油,一起努力吧  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:51

祝你辟谷成功,加油!

谢谢"百灵佳人“关注我,我会努力的。  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:50

万代虚名 发表于 2014-11-20 10:05

不可以。老公下周三又要出差。公公、婆婆本来就是来照顾我的,更不能让他们不愉快{:7_141:}过几天我的手可以下水了,他们要回老家照顾小孙子{:7_136:}我还是27号同学员同步吧{:7_141:}

楼主好孝顺啊,处处为别人着想,向你学习~  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:20

丿百灵佳人 发表于 2014-11-20 11:29
    祝你辟谷成功,加油!

谢谢"百灵佳人“关注我,我会努力的。

幸福-熙 发表于 2014-11-20 11:26
    姐姐加油!向您学习!

谢谢妹妹给我加油,一起努力吧{:7_147:}

明月前生 发表于 2014-11-20 10:22
    公婆基督教, 静贞信佛教。

近代四大高僧 虚云老和尚 对于基督教的开示,当非妄语

放心吧,我会潜移默化他们的。我婆婆已经每天同我一起做龙腾九式{:7_141:}

万代虚名 发表于 2014-11-20 10:05

我还没辟谷您干嘛着急加分啊,明显不让我反悔啊{:7_135:}

明月前生 发表于 2014-11-20 10:35

没说是你慢,说是我慢。{:7_135:}

明月前生 发表于 2014-11-20 10:35

没说是你慢,说是我慢。{:7_135:}