★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【第二次】简单记录下【类】辟谷过程

关闭 [复制链接]

早就知道辟谷这个词,但是那时候一直觉得跟绝食不吃饭没啥区别。而且那时候一直认为这方法根本不适合我这吃货,不适合我这胃口不好,中气不足,气血亏的人。
        后来我在辟谷论坛泡了几天,知道了【大爱健身法】,我本是一个平时比较平和的人,脾气好, 大爱健身法实践起来真是神奇无比。不亲身体会,根本无法理解其中玄妙,这玄妙也不是一两句话说的清的。原来是我一直亏待了那些亲爱的,他们靠这种婉约的方式提醒我实该好好爱自己。
        然后实践了仰卧服气法,叩齿吞津。
        这次,所有一切都是自然而然,并无强迫自己的感觉。

十二月 19号 20号 21号这三天过午不食。当时还没有实践大爱健身法,叩齿吞津,仰卧服气法。几个一起的姐妹说这三天最难熬,我倒没有明显感觉,平时晚上不饿就不吃饭习惯了。
         22号第一天不吃正餐了。21日晚已经实践了大爱健身法,叩齿吞津,仰卧服气,我每天早上喝黑咖啡有日子了。所以 22号早上也喝了黑咖啡,加了阿胶红糖,因为大姨妈来了。
         一天无不适。一天之内看了好几次辟谷论坛,心态超级平和。心里也没有强迫,没有任何怨念,没有任何自责。(可能是性格所致,有点屁事也爱自责。)
         心里想的是一切顺其自然,如果不适就吃东西。

一天没有任何奇怪的感觉,早上还大便了,有些稀。肠胃被我自己折腾的有些脾胃不和。所以以后会好好爱他们。

一天没吃饭一点不想吃东西。奇怪啊。

23号,依然没有一点不适应,睡眠也很好,昨晚轻揉腹十五分钟,腹中空空了,觉得只剩下了肉肉。

24号。说来奇怪,第三天了。我佩服自己的意念力,意念从何而来啊,意念的力量怎么这么强大,我爱起来自己,我每天观她们的存在,她们就真的这么给力,我原来爬香山的时候第一次感受到意念是很强大的,因为半山腰你看到那些山头就在眼前,而当你翻过去,尽头却还遥远,就在这一次次希望破灭后,只要你心态平和,再给自己打打气,就能一直前进,每次都觉得要没力气了,其实还有那么多力气,就这样才到了美丽的山顶。

而辟谷到第三天的时候,我的心里无比高兴,不是因为我体重减轻了,不是因为我没吃饭省了钱,不是因为我瘦了,而是因为我发现意念的强大。正能量的意念力真的会改变非常多的东西,这些均是之前连想都不敢想的。

此时的想法依然自然而然,难受不适就停止。

热爱每天的每时每刻,连梦里的感觉都变得轻松。只是做梦梦里会有吃的
        昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。
        不去总是思考不愉快,要说不在乎一点不想,那真是吹牛逼,但是不要纠缠,任何事总是要过去。也不过分欢喜,因为欢喜同悲痛一样,也总是要过去。

并不饿,也不想吃东西,每天步行路过各种卖食物的声 香 味 按理说都应该像往常一样缠磨我的,结果,竟然不知不觉走到了街尾,陡然想起,额?今天怎么没有想吃这些东西。。。我还给自己一个合理的解释,就是我可能在思考一个比吃更加重要的事,所以忽略了这欲望。

25号,跟男朋友闹了点小别扭,稍稍不舒服了一些,顿时感觉需要立马恢复平静,因为明天就会好。也不那么难过了。由此得知大悲大喜的都太伤元气了。
        男朋友不知道我在搞这些他认为离奇古怪的事,给我买了个山药糖葫芦,我象征性的吃了两寸来的,吃的非常慢,因为没有一点饥渴的感觉,要平时我是那种大快朵颐的人。剩了一大块放在了杯子里。当时想明天吃不吃的再说吧。

今天26号,早上吃了那块糖葫芦,还是不要浪费了。吃的也慢。没难受,没自责,已经很开心了。
         时至今日,依然继续着,称不上坚持,因为并没有耗费太大的心思,想来是这源源不断的潜意识里的正能量在默默支持着我。

带了三个大枣,吃了一个。在嘴里嚼裹半天。

对了,每天早中晚都实践大爱健身法,叩齿吞津,,早晚实践仰卧服气法。只能这些简单的,太难的我也不急于学习,火候不到,别闹出麻烦。还是那样,随自然些。

爱你,大超姐。

离奇古怪的事  发表于 2015-1-4 17:53
    为什么不只喝水啊? 更彻底的辟谷 效果会更好吧  发表于 2014-12-26 16:31

评分

超怡 + 5 很给力!
    缘如水 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 很给力!
    秦-人生如梦 + 3 赞一个!
    容丽妍 + 30 很给力!

好棒的分享,细致入微。状态超级好!加分鼓励!!!

治好什么病。一切顺其自然。  发表于 2015-1-4 17:54
    感谢前辈点评。没有特别在意辟谷的过程和结果怎样,也没有特别强烈的非常想要什么结果,或者治好什么病。一切顺其自然。  详情 回复 发表于 2014-12-26 11:29

容丽妍 发表于 2014-12-26 11:17
    好棒的分享,细致入微。状态超级好!加分鼓励!!!

感谢前辈点评。没有特别在意辟谷的过程和结果怎样,也没有特别强烈的非常想要什么结果,或者治好什么病。一切顺其自然。

肆月 发表于 2014-12-26 11:29
    感谢前辈点评。没有特别在意辟谷的过程和结果怎样,也没有特别强烈的非常想要什么结果,或者治好什么病。 ...

无求自来

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇,顺其自然。

嘿嘿,中午吃了点瓜子,吃了俩枣,吃了一个橘子,这些东西吃了俩小时。。无不适。吃的时候也没有太多不适,同事送来,我就吃了。没想那么多。总是拒绝太刻意。也不是饿了,也不是特别想吃。任何感觉都不是特别强烈。

每个人的认知都不同,或者吃东西就不叫辟谷是真的,但是那又有什么关系呢。吃了就吃了,不必死七百咧的刻意控制,那样才偏离了正规,那样还不如好好吃饭,何必让自己那么难受呢。  详情 回复 发表于 2014-12-26 17:15
    吃东西就不是辟谷?  发表于 2014-12-26 16:58

肆月 发表于 2014-12-26 13:47
    嘿嘿,中午吃了点瓜子,吃了俩枣,吃了一个橘子,这些东西吃了俩小时。。无不适。吃的时候也没有太多不适, ...

每个人的认知都不同,或者吃东西就不叫辟谷是真的,但是那又有什么关系呢。吃了就吃了,不必死七百咧的刻意控制,那样才偏离了正规,那样还不如好好吃饭,何必让自己那么难受呢。

吃东西就不是辟谷?  发表于 2015-1-4 17:55

快下班了,好开心。小胃胃痛了一下,立刻闭目养神安抚了她一会。哈哈。刚同事又给我抓来一把瓜子,我洋洋得意的磕了一堆瓜子仁。可能这是正常人眼中的神道吧。可是正常又是怎样一种状态呢,所以没有定论。
    肚子里咕噜咕噜一直有一团气转。也不难受,只是希望能放几个屁。
    哈哈。
    办公室来了好几拨客人,抽了好些烟,令人生厌。咳嗽半天。不过原谅他们吧,平淡对待。愿烟伤不到他们。

平淡对待。愿烟伤不到他们。  详情 回复 发表于 2015-1-4 17:55

晚上出现想吃饺子的念头。不过很快就平复了。

期待分享您的辟谷日记。。。。。。

我愿为苍生祈福,我愿为六道所有灵性祈福,早修正果  详情 回复 发表于 2015-1-4 17:56

12月27日这是第几天了?第六天还是第七天?不管了。
    昨晚躺下有思念常去吃的三鲜手工饺子家香菇肉馅的味道,我就问自己,是脑袋想吃还是身体需要?观想了一会,好似身体并不需要,而是脑袋馋。过了一会就没有想吃的感觉。

早上上班路上,路过各种早点,没路过一样,我心里就问自己,你想吃这个么?回答不想吃。
        路过每天买白菜素包子的包子铺我还深吸了一口包子笼里冒出的热气,那种发面被蒸熟混合着笼屉加热的味道,仔细的想了想,真的并不想吃。
        到了公司楼下,买了一杯紫薯迷糊,被男友强迫吃,还要求给他发照片。好吧。一会可能会喝一点点。
        开始工作了。

打坐会总是打嗝。  发表于 2015-1-4 17:57

我刚看了一个帖子就是为什么打坐会总是打嗝。
    然后看了回春婆婆的回复。
    顿时心情舒畅。
    因为我一直是爱上火,上火就是烂嘴,口腔溃疡,嘴上起泡,但是手脚冰凉,胃口怕凉,爱反酸,然后月经前会腹痛,轻微乳腺增生。这些都跟我原来年轻不懂事不注意保健造成的。
    看过几个中医都是异口同声的说我是上焦火,下焦寒,中焦不通。
    今年一入冬,我就买了一大瓶刮痧精油,开始推腹,刮痧腹部。不懂什么经络,就是从上往下刮,推。连腰两侧都顺带刮,推。从那开始,就总爱打长嗝,放屁。
    都是没有味道的。我自己都没在意。
    还是坚持着做。
    今天看了回春婆婆的解释,才明白这是在排浊气。
    期待有个健康自然的体魄。
    就算我现在还不很自然,我也依然爱我自己。

对了,这几天总是间歇性的咳嗽,今天又有些咳嗽,不碍事。也没有什么疼痛的感觉。

12.28日 第七天
    昨天傍晚有些饿。但是并没有想吃什么东西。晚上听了老师的课,有口水增多,打嗝的现象。然后就睡了,一点也不饿了
    今天早上在家躺到十一点,都没有什么感觉。喝了点蜂蜜水,感觉很甜蜜。
    下午上班来了,吃了几个瓜子,在喝水。
    明天早上打算复食。
    昨天听老师讲了一句话说,就在你状态最好的时候戛然而止。这样对于下次才会充满期待。
    不要把自己搞得很累,要适可而止,万事均不可过,过犹不及。
    so,明天开始复食、
    并没有很期待。但也不恐惧。自然而然的感觉,真是好啊。

,就在你状态最好的时候戛然而止。这样对于下次才会充满期待。  详情 回复 发表于 2015-1-4 17:58

好样的,这么年轻就有养生的意识了,还做的这么好,加油噢.

今天第八天,昨晚肚子里总感觉有气在转,咕噜咕噜的,特别想排出来,推腹,腹部刮痧板刮了下 ,早上放了三个长屁。还是感觉不够,其他感觉都没有。
    今天打算慢慢复食。
    早上买了一杯紫薯豆沙迷糊。还没喝。

拎起来一看,还有很多  发表于 2015-1-4 17:58

早上喝了一些米糊,没什么感觉,中午吃了不到半份板面,大部分菜,已经觉得吃的很饱了,拎起来一看,还有很多。没什么不适。

12.30复食第二天。昨天晚上吃的自助,竟然也控制煮了。最后想吃点面条,也控制住了,因为吃了一点点就饱了。
    欲望只要控制住,就好说,因为身体早已经不饿了。
    今天早上喝了杯酸奶。无任何不适,大便稀溏。希望大便快些好转。

好帖子你是最棒的.加油!