★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

西安回来的辟谷日记---

关闭 [复制链接]

先说西安之行:
    18号晚上十点到达西安,一直听说到西安没看兵马俑等于没到西安,决定19号上午先去看兵马俑,下午回来报到。果然,兵马俑及博物馆给我很强烈的震撼,感受那份厚重的历史和浓郁的文化。

评分

洗心革面 + 20
    芦荻 + 10
    williamzw + 30
    桂林 + 30
    卢无不才 + 20
    让心搁浅 + 10
    天山鹰 + 30
    凝意 + 5
    人间净土 + 25 支持

希望看到下文。多写点吧。

求道 发表于 2011-8-27 11:06
    希望看到下文。多写点吧。

呵呵,文采并不好,尽量记录下来几天的收获。

下午到达酒店已是四点多钟,我以为我来的蛮早,没想到我几乎是倒数的报到的。大家在酒店大厅里做了介绍。虽然这些人之前并不认识和甚至没有交流,但是见面之后却并不感到陌生,热情而亲切,我想这都是因为共同的辟谷,共同的龙腾的原因。
    威廉(儒雅而亲切)给大家安排了品尝西安的小吃,本来打算直接辟谷的我而而大快朵颐。到一个新地方便吃当地的名吃、小吃是我多年的习惯,辟谷还是等回家之后再进行吧。
    在人群中一位精神矍铄,声音洪亮的老人,不用介绍这位就应该是尉迟琴老师。果然没错,她一直在和大家在交流,丝毫没看出来疲惫。
    我想是因为她很懂得养生并身体力行几十年,才能做到70多岁还能保持这样的精神。我仔细打量老师,她的皮肤很通透,白里透粉,而且还会有红晕出现,唇红齿白。
    一直以来我都希望自己伴随着岁月成为一个优雅而美丽的老人,健康安详地睡去,没有疾病折磨的痛苦。看到老师,我知道未来我可以做到。
    对于辟谷,我更有信心,相信自己的选择。龙腾辟谷不是单纯的理论,而是身体力行,行之有效的方法。

接下来就要看自己的悟性了。

辟谷记录:第一天

昨天本打算辟谷,中午包了野菜包子,想想今年不吃就吃不上怪遗憾的,便决定饱餐一段,安慰一下馋嘴,今天正式辟谷。
    早晨起来,做了服气、大爱,本打算到楼下花园练功,却一直下雨,只好作罢。
    上午未食,有阵子肚子空空,忙着就忘了。
    中午给妈妈和儿子做了西红柿炒鸡蛋,冬瓜炖冻豆腐。品尝一下口感,心里决定辟谷了,鲜美的食物也没有诱惑我,并没有馋的感觉。
    服气和打坐是一会儿的功课。

20号,早晨六点起来去练功。
    到达西安,便是阴天。我喜欢这样的天气。如果炎热便会烦躁,学习效果也会打折。
    早晨起床,阴雨蒙蒙,如约来到酒店旁边的丰庆公园练功。
    第一次看到站功,看到龙腾九式,龙行九步,对我来说陌生又新鲜。依葫芦画瓢,照着老师的动作做下来,慢慢有了感觉。
    老师真是智慧,每一个动作便有着对生命、对人生的理解,让我越来越敬重老师。
    两个小时的练习,我逐渐记住了简单而寓意丰富的龙腾功法,以后这便是自己要多多练习的龙腾功法了。
    我们在练功的过程中,不断有人路过开始在旁边模仿,却不得要领。很庆幸自己有幸进入师门,得以功法传承。

十点后开始听老师传授。如何修、养、练,如何学习接受并使用宇宙的信息,便是如何发挥利用自己的潜意识。辟谷其实便是充分调动了自己的潜意识,和运用宇宙的信息,激发身体自身的能量,学习与五脏与身体交流,听得懂身体的语言,达到健康养生的目的。
    感受是老师很博学,短短两小时涉及到心态,中医、自然宇宙,意犹未尽。
    下午,听了大家介绍自己辟谷的经历和收获及对未来的计划,收获良多。
    震撼我的是逍遥自在老师,73的人,辟谷,气功,信佛多年,身体健康,心态平和,面容慈祥。看着她和老师坐在一起,内心充满着爱和宁静如同菩萨般慈祥的面孔,怎么会不快乐不健康?!

评分

求道 + 10
    守望苍穹 + 30

说的是,共同的追求是大家相见恨晚。
    急切等待下文呢。

晚上
    学习结束,我们提议去看古色古香的西安,钟楼鼓楼最能体现西安特色。
    我们一行六人乘上公交车到达钟楼,此时已是薄暮来临,华灯初上,满街熙熙攘攘的人群,大概都是白天观各处景点,晚上回来吃小吃的吧。
    陕西大枣,酥油茶,酸梅茶,凉皮,凉粉,核桃酥,核桃饼,枣梨茶,肉夹馍,还有叫不上来的小吃,兵马俑,玉石制品,皮影,小工艺品,布艺制品,老虎鞋,眼花缭乱,我和龙图腾边走边吃,虽吃相不雅,但还有比我们跟不雅的,哈。
    一路走遍所有的街道,最后我们走到一家拥挤的饭店,暗影给我们端上来水盆牛肉,养肉泡馍,芥末饸硌(错别字)面。最怪的就是水盆牛肉,陕西十大怪,盆就是碗,碗就是盆,说是盆有些小,说是碗却太大了。
    小吃便是小吃,没有好不好吃,习惯了喜欢便是好吃,不习惯不喜欢便是不好吃,其实一切全在自己。
    最后的壮举是:大家在晃晃悠悠看景之后,天上飘着蒙蒙细雨,几位男士都喜欢这样的雨蒙蒙的浪漫感,一路一直走一直看,最后决定走回酒店,居然也没人反对。虽然不知路在哪里,一走一路问,快快乐乐说说笑笑大概十一点半我们终于走回酒店。到达酒店,天山鹰自告奋勇要去查一下我们的路线和行程。我拖着灌了铅的腿挪回酒店洗洗涮涮一觉到天亮,睡眠质量超好。
    第二天天山鹰告诉我们,我么居然走了将近十公里。

呵呵,我还是很怀念那天的,经典的浪漫  发表于 2011-8-30 00:29

评分

黯影浮香 + 20

三月三 发表于 2011-8-27 12:55
    说的是,共同的追求是大家相见恨晚。
    急切等待下文呢。

{:7_136:}没见面却如同老朋友呢,缘与龙腾。

21号

早起还是去练功,不过天下着雨,我们还在想下雨是不是不用练功了,结果老师却早就按时赶到。
    功法还是昨天的功法,感觉却不太一样。也许是老师能量足的原因,还是昨晚睡眠质量好,虽然昨晚很累,但今早精神却很好,一点都不疲劳。
    功法练下来,昨天的感觉还想在做操,今天学习运用意念,也有了一丝气感。渐入佳境,有名师指点,进步会很快。
    想来辟谷不要只凭自修,要跟随师父,潜心学习,受到老师气场的引导会达到更加理想的效果。
    老师是位了不起的老师,常人看来玄之又玄的九宫八卦理论老师用一个家庭成员就给解释清楚,让我们理解八卦就在生活中。
    不仅教会功法,还教会我们如何学习。感恩尉迟老师。

练功结束,我就自己身体的问题跟老师做了简单的交流,老师对中医的理解让我折服,也使我对五脏与五行相克理论的理解又上一层,这对自己以后的工作又是一次提升。

上午又一次感受到老师了不起的功法。几十分钟的身体大清理,老师用她温和的声音带着我们走进身体,从食道到胃肠道,从气管到血液遍布全身各脏器,我在静坐中慢慢随着老师的引导走进五脏六腑,第一次体会一种妙不可言的无我状态。
    清理过程中,我感受到结肠部位有一些堵的部位慢慢通过,肾有一丝刺痛而过。结束后,老师说,我坐的这个方向即她的右手边有人肠道不通,是因为尾椎有伤引起,她已经给了安抚,问题已解决,还有头部有些问题。我觉得好神奇,因为两年前我出车祸上的便是腰椎和头部,几年来便秘和头痛的问题一直困扰我。老师居然能看到我身体的问题。真是太神奇了。
    进行下了环节时,我便有了便意,卫生间里很顺畅地解决了三天的便秘,直到今天依然很顺畅。
    更为神奇的是,两个月来一直让我疼痛不已的右脚脚底板居然不知不觉不疼了,到今天也没疼。真是太神奇了!!!!!我下决心要好好学些老师的功法,可以帮助自己,更可以帮助更多的人。

评分

纤纤 + 30

第三天,22号

早起没有练功,而是早早赶去药王山拜师

半夜看见下面的照片还是觉得有点慎得慌~~~~  发表于 2011-8-30 00:32

这些是珍贵的药方,世代相传。

评分

纤纤 + 30

{:7_135:}此地一为别 孤蓬万里征  怀念大家

拜师结束,赶去药王山

千年古树,相传为药王孙思邈亲手所种

先记录到这里吧,感谢威廉,感谢师傅!
    所有同行的师兄师弟师姐师妹们!
    每一份经历都是财富,每个相识的人都是缘分。

写的真好,很感动人。你的笔记详细全面没去的人看了你的日记如亲临其境。我看了感到亲切,谢谢你小友给我们这么丰富的回忆,图文并茂。

感谢你给传递这美好的信息,感谢威廉给我们相识的缘分,感谢老师给授予我们来自宇宙的灵气!

逍遥自在 发表于 2011-8-27 18:07
    写的真好,很感动人。你的笔记详细全面没去的人看了你的日记如亲临其境。我看了感到亲切,谢谢你小友给我们 ...

谢谢逍遥老师,从您身上我学到了很多。
    以后多跟您学习。

天山鹰 发表于 2011-8-27 18:57
    感谢你给传递这美好的信息,感谢威廉给我们相识的缘分,感谢老师给授予我们来自宇宙的灵气!

感谢你这位好朋友.
    辟谷养生路一路同行。