★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祥和源

西安回来的辟谷日记---

关闭 [复制链接]

辟谷第四天
    早晨六点起床先是服气,然后和妈妈一起到楼下花园,我练功,妈妈活动。顺便把睡得迷迷糊糊的儿子一起逮到楼下。
    清晨的空气很好,练了龙腾九式和自发功,又在鹅卵石路上跑了会步。
    回来给他们做好早餐,我开始喝蜂蜜水。
    上午逛了逛商场,感觉很不错,十一点半回到家做饭,麦仁白米饭,一个凉拌藕丁,一个海带炖冬瓜汤,一小盘泡菜。(都是我爱吃的,而且味道很好哦)尝了尝冬瓜汤,美味无比,喝了一小碗汤。他们吃饭,我去服气,咽津。{:7_146:}感觉还好。
    午饭后一直在淘宝上逛,三点半到办公室开始工作。出了门觉得腿无力,精神还可以,给顾客做了一小时的电疗 ,做完后感觉很饿。喝水更饿,服气暂时解决问题,可还是想吃东西。有些纠结,边上网给暗影和鱼儿聊,一方面获得点能量,坚定一下信心;另一方面如果他们说可以不辟谷了,我也就算给自己找个支持者了({:7_142:})纠结,挣扎。看看自己的腰围已经减小,体重下降1.5公斤,情绪也比较平和,不再着急了,觉得很有信心还要继续,不能荒废这个对身体和心理的调整。
    可是心里老惦记着我头一次亲手蒸的的玉米面鸡蛋馒头的香味,就馋得不行了。。。。
    最后的结论是我的意志力不够,需要强化自己辟谷的意念,应该是“我要辟谷”而不是“我想吃馒头”{:7_144:}

在生活馆做了一次经络保健,没敢回家做饭。
    晚上讲了一堂课,结束后又是饥肠辘辘。吃枣一颗,然后含枣核一直到家,吃梨一个。

好感谢鱼儿和黯影。

评分

求道 + 15
    纤纤 + 30

第四五天会有一道关, 加油加油!

纤纤 发表于 2011-8-31 07:28
    第四五天会有一道关, 加油加油!

谢谢纤纤的支持和鼓励。
    昨天很纠结,但是今天状态已经很好,继续辟谷。
    昨晚一直没有困意,十一点多终于BB,有些干结但还算顺利。{:7_150:}
    十二点开始打坐,应该是头一次用单盘。腿脚都酸痛无比,咬着牙坚持直到脚失去知觉。刚开始做的还算稳,到后来身体便无法控制地摇晃,直到自己迷迷糊糊倒下,伸直腿就进入梦乡。一觉到天亮,梦中的故事还依稀记得。
    早晨起床后直接开始服气,然后赤龙搅海咽津,大爱,好好安抚了一下胃。
    给自己一个意念,整个人都精神了。{:7_144:}
    一杯蜂蜜水。

第五天{:7_144:}"早晨起床后直接开始服气,然后赤龙搅海咽津,大爱,好好安
    抚了一下胃。给自己一个意念,整个人都精神了。"你做的很好,继续努力.给你
    加油了.{:7_136:}

“十二点开始打坐,应该是头一次用单盘。腿脚都酸痛无比,咬着牙坚持直到脚失去知觉“
    你真厉害啊,我要是疼了就没法坚持了。不过还是可以慢慢来的。
    加油啊

加油,美女。文章同人一样漂亮。文笔流畅。   看后,我都不敢继续写我的帖子了。水平差距太大了。学习了。
          祝你辟谷成功。

妙应龙腾 发表于 2011-8-31 12:43
    第五天"早晨起床后直接开始服气,然后赤龙搅海咽津,大爱,好好安
    抚了一下胃。给自己一个意念, ...

非常感谢师傅的支持和鼓励!!有您老人家的肯定和支持,我会继续做的更好!
    此次西安的学习,我受益良多,向您学习!!

三月三 发表于 2011-8-31 18:25
    “十二点开始打坐,应该是头一次用单盘。腿脚都酸痛无比,咬着牙坚持直到脚失去知觉“
    你真厉害啊,我要是 ...

呵呵,谢谢哦!!
    咬牙坚持就过来了。每次努力一点点,一起加油吧!你也能做得到。

人间净土 发表于 2011-8-31 20:05
    加油,美女。文章同人一样漂亮。文笔流畅。   看后,我都不敢继续写我的帖子了。水平差距太大了。学 ...

净土老师太谦虚了,我要向您学习呢。
    你交给我的方法和观念给我好大的帮助呢!{:7_136:}

很好啊,打坐成了你的催眠曲了。{:7_141:}

辟谷第五天中午、下午、晚上记录
    上午去物流取了东西,到生活馆做了电疗,感觉浑身轻松。中午老公回家做饭,我便一个人在办公室做服气打坐。
    在地上铺了瑜珈垫,开始继续打坐,今天还是单盘,腿脚都在酸痛,坚持了很长时间才发现只不过十五分钟而已。
    然后平躺着开始服气。因为一个人在办公室很静,便也可以静心服气。到第八次的时候居然感觉到下丹田有热的感觉,手脚也越来越热。
    服气之后,决定起来继续打坐,还是单盘,换了一只脚。慢慢感觉腰胸部脊椎、还有胯骨和膝盖都有在动的感觉,身体也不受控制地摇晃,意念控制慢慢稳定下来,腿和脚变酸。。。痛。。。麻。。。到没知觉,睁开眼睛看看时间25分钟,真是为自己开心。虽然膝盖很疼。。{:7_144:}
    我想这就是修行吧,做一些该做的、对自己有益,但是有些难度的事情,难的时候坚持一下,找出自己为什么要做的理由,告诉自己坚持会带来什么,那么困难不过是眼前的小问题。
    放下,学会放下。真的能够静下来,静静地倾听身体的语言,静静地倾听内心世界真实的声音。
    下午和朋友一起去了商场走了两个多小时,有些腿软。回办公室喝杯蜂蜜水,一杯牛蒡茶。
    晚上,朋友非要请吃饭,怎么都推辞不掉。饭桌上,面对着孜然羊肉、酸菜鱼,酸辣土豆丝,鸡蛋粉皮,芝麻饼牛肚,芦荟酸奶,这些平时都很爱吃的菜,川菜的香辣味在诱惑着我,我居然没有想吃的欲望,说说笑笑中平静地喝了三杯白开水,坐着服气和赤龙搅海咽津。

上午称了体重,59.9公斤,三年来终于低于60公斤了,皮肤有些发黄,额头好像要冒小痘痘。XBB一只黄,还要继续辟谷才能彻底排毒。

美好的明天等着我呢。。。。。。加油

西安很想去!如果有这样旅游带辟谷的活动我一定参加!

让心搁浅 发表于 2011-8-31 20:54
    很好啊,打坐成了你的催眠曲了。

{:7_152:}很好啊,今晚还要继续催眠哦。。。。

评分

不会飞的鹰 + 2
    逍遥自在 + 6 精品文章

继续努力加分鼓励哦!

努力啊!俺注视着你!

逍遥自在 发表于 2011-8-31 22:05
    继续努力加分鼓励哦!

每次上来论坛,看到您的鼓励,我都好像获得了能量,更有状态 继续辟谷!
    谢谢逍遥老师。。。

不会飞的鹰 发表于 2011-8-31 22:26
    努力啊!俺注视着你!

谢谢不会飞的鹰!!今天状态越来越好了!{:7_144:}

祥和源 发表于 2011-8-31 08:20
    谢谢纤纤的支持和鼓励。
    昨天很纠结,但是今天状态已经很好,继续辟谷。
    昨晚一直没有困意,十一点多终 ...

{:7_135:}想想,怎么跟我在小的时候刚刚练气功时的情景是那么的相似。

辟谷第六天
    早上六点起床,和妈妈一起到楼下花园里练功。回来后,给妈妈做好早饭,她吃饭,我开始服气,打坐,一直用大爱跟身体说话。妈妈一直在旁边劝我吃饭,说一顿不吃饿得慌,会饿坏的。然后还说,你可真行,这么多天不吃,也能受得了,就是太瘦了,不能再瘦了。我笑着给妈妈说:过几天也让你辟谷,不吃饭,身体还能更好。到时可别说女儿虐待你不给饭吃啊。。。。。。{:7_152:}
    上午,忙过之后,跟老公去菜市场购买了一大堆好吃的。网购的匹萨和曲奇的配料也收到了,酝酿着该做匹萨和曲奇吃了{:7_141:} 感觉不到像以前那样馋曲奇了。
    中午:给妈妈做了两个菜,我依然在旁边服气、咽津。妈妈已经快习惯了我不吃饭的日子了。吃了五六个鲜枣,感觉吃多了,刹车。
    下午,办公室有个朋友来买来苹果,推辞一下,想想水果该是没问题,便吃了一个。{:7_149:} 喝茶三杯
    忙完到家已经是7点半。老公拿回几个熟透的无花果,吃了四个。边吃边想今天吃的有点多。
    给儿子检查完作业,胃开始隐隐不舒服,该是今天吃的有点多吧,要好好按摩一下肚子了。。。。

上午,称了体重,59.6公斤,比起昨天又降了0.3公斤。穿不上的裙子居然穿上了。今天见我的每个人都说我瘦了,脸色也好看{:7_150:}

膝盖有些风湿,一直疼了两个多月,时常感到关节部位咯吱咯吱响,今天走路回家时膝盖很顺没有疼痛,想想已经两天没有感觉膝盖的问题了,开心。{:7_144:}

昨晚和今早打坐,膝盖和腿脚的疼痛已经减轻,虽然还酸,麻,但是感觉已经灵活了很多。膝盖的好转是打坐还是辟谷带来的呢????都是对身体的调整

让心搁浅 发表于 2011-9-1 21:24
    想想,怎么跟我在小的时候刚刚练气功时的情景是那么的相似。

呵呵,是不是刚开始都这样啊。。。。