★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祥和源

西安回来的辟谷日记---

关闭 [复制链接]

呵呵,别人我不知道呢,我是看了你的日记才刚刚回想起来呢。我是打坐完后腰、腿和后背酸痛还有些麻木,头脑是异常清新,因为是晚上,打坐完了以后也到了睡觉的时间,就顺势躺在床上睡觉啦。

辟谷第七天
    早晨起床后,迷迷糊糊,不愿意下楼锻炼,直接就迷迷糊糊地开始服气了。付过之后,清醒了许多。
    做好早饭,给自己来杯蜂蜜水。
    上午沟通时总是感到口渴,嗓子干干的。给自己做了一个小时的电疗,疏通胆经,胃经,足三阴经。做完已是中午。
    服气,肚子暖暖的。然后打坐,左脚在上单盘。奇怪,没了前几次的酸麻感,反而是脚底的透气感,一股凉气往上走。伴随着冥想音乐,睁开眼睛觉得眼睛明亮,浑身轻松,除了脚背紧绷着疼。。。。。。
    下午,吃了两颗鲜枣,半个苹果,觉得胃不太舒服,冲了一杯生姜红糖水,顿觉胃舒服很多。
    晚饭,给妈妈和儿子做了红烧肉,大蒜焖粉皮,丝瓜鸡蛋汤,玉米棒,焖米饭,香味和鲜味对我的诱惑已不大。
    呵呵,美食已不再能诱惑我。

评分

纤纤 + 30

七天了啊, 继续关注中。对膝盖酸疼的人辟谷结束后的反应更好,期待好消息。

辟谷七天的收获
    不再急躁,心态平和
    膝盖不再疼痛
    体重从62公斤——59.5公斤,共下降5斤
    身体轻盈,浑身轻松
    已能克制情绪与强烈的食欲
    思维更加清晰
    学会单盘并享受打坐

准备教会妈妈辟谷,妈妈的身体很不好,糖尿病,风湿关节炎,脑记忆力下降,轻度帕金森
    她反对不吃饭,但是我告诉她这个治疗方法最省钱效果最好,她一听省钱,爽快的答应了,哈哈,我说她抠门的老太太。。。。

辟谷第八天
    一周过去,为自己的成果开心。
    今早起床后精神很好,六点钟起床先给儿子做早餐,妈妈自己去楼下活动。在儿子吃早餐的空档,我躺在沙发上服气,肚子暖暖的。送走儿子,开始单盘打坐。今天打坐时还是左腿在上,但是脚的疼痛感已经减轻,几乎不怎么发麻。20分钟后,换右脚在上。右脚经络比左脚经络通一些,柔韧性也要好,所以做起来感觉很轻松。
    打坐结束,精神满满。上午忙过一阵,又开始给自己疏通左腿经络。每次疏通完左腿都会轻松很多。
    做完又开始服气,吃一颗枣。因为昨天和前天吃水果有点多,所以决定今天开始试着逐渐全辟。

一下午无事,天气变了,开始下起来淅淅沥沥的小雨,感觉凉飕飕的。但是服气之后,手脚都暖暖的。
    新的大型超市丹尼斯开业,朋友邀请一起去看看。交通拥堵,超市周边一公里处停的全是车。超市里人挤人,吵杂声让我脑袋嗡嗡响。随着人流移动到食品区,买了一些月饼、面包等孩子爱吃的东东,赶紧逃出来。
    到家后去了婆婆家。一大家子人在一起,总是会做很多好吃的。大哥和婆婆要我吃饭,老公说我辟谷已经8天没吃饭了,大哥哈哈笑地说佩服我。我也一脸得意,同时开始给他们讲辟谷。。。。。。。
    晚饭时发生了不顺心的事,儿子气的我头疼。回到家,赶紧打坐,心情逐渐平静。
    为了修炼自己,我试着做了双盘,以前都没敢想过。结果还真是做到了。{:7_144:},右脚没有疼痛感,左脚疼痛无比,还是因为左脚经络不通。坚持了大约三分钟,不过我还是很开心,至少做到了。

很详细的日记

谢谢谷主分享,明天见,晚安

辟谷 第九天
    昨晚休息的很不好,一点多嗓子很干,醒来难以入睡。梨可润肺,爬起来跑厨房洗了一个梨,大口嚼碎,咽下梨汁,吐出梨渣,吃下几口顿感嗓子湿润,吃了几口,迷迷糊糊进入梦乡。

早晨六点起床做好饭,便开始打坐。现在单盘打坐已渐入佳境,除了经络不通的左脚还有些微微麻木之外,膝盖也已轻松许多。打坐完毕,服气,大爱,好好安抚了一下胃和心脏。
    今天感觉很好的是一点饥饿感也没有。浑身有力,精神非常好。
    如净土老师所说,好好练习静功,辟谷将进入更高的层次。我不会用语言描述自己的心境和感受,但是我现在的确是开始享受辟谷,并且很自然。

渐入佳境啊

姐姐加油啊

{:7_144:}谢谢!

还在继续哦。

辟谷第十天
    昨天下午,蒸了一锅馒头。加黄豆面和黑芝麻粉活的面,还没蒸熟香味就已经飘满满屋。很想尝一口,众多食物中,馒头对我的诱惑力最大。咽下口水,摸摸胃,告诉他不要馋哦,过几天让他吃更美味的馒头。{:7_146:}
    下午和晚上一切都还顺利。

这几天早晨起床都没有饥饿感,也很精神。身体应该是已经适应了这种辟谷的状态。
    今早照例给儿子做好早饭后,开始服气和大爱。昨晚睡的太晚,服气后还是很困。那么继续睡觉,再醒来已是九点,浑身轻松。

洗洗漱漱,决定包包子。昨天下午就已买了很嫩的长豆角,豆角肉馅包子是我的最爱的一种。
    很快发好了面,调馅是个麻烦活。一份是粉条豆腐洋葱肉馅,一份是豆角木耳肉馅。
    12点第一锅包子出笼,刚好儿子回家吃饭。呵呵,在他们吃饭的空挡,我又蒸熟了第二锅,旁边锅里烙的馅饼也熟了。
    一份洋葱辣椒,一份冬瓜海带汤,一份西芹,一个美味而营养的午餐。

下午一杯蜂蜜水,半个梨吃下去,觉得撑得慌。看来胃真的是小了。{:7_141:}

评分

黯影浮香 + 30

辟谷第十天了,向你学习,能抵挡美食的诱惑。

辟谷第十一天

这几天晚上都睡得很香,看来辟谷是改善了我的睡眠质量。
    皮肤也感觉开始细腻光滑一些,而且也有些紧致。
    舌苔一直发白,偶尔会有些发涩,是因为体内寒湿比较重的原因吧。
    五天没有BB,昨天肚子有些气。揉腹部时会打嗝,是什么原因?
    今早继续服气,大爱,打坐20分钟,眼睛明亮。打坐时一种空的,飘的状态,不知自己在哪里,也不知自己想什么。然后一杯姜糖水。

有些纠结。因为中旬要去北京出差,不想影响辟谷的效果。想现在复食,可是又欲罢不能。很喜欢辟谷时轻松轻盈的身体状态。{:7_151:}

评分

黯影浮香 + 20

写的真好,很感动人。又把我带回西安了
    感谢你的分享,你悟到了,你就得到了,我要加油啊

朝花夕拾 发表于 2011-9-5 21:26
    辟谷第十天了,向你学习,能抵挡美食的诱惑。

呵呵,只要你下决心了,坚持一下都能做到,论坛里有很多方法叫我们面对美食和饿,好还学习。辟谷都可以做到。{:7_144:}

爱心大使 发表于 2011-9-6 09:27
    写的真好,很感动人。又把我带回西安了
    感谢你的分享,你悟到了,你就得到了,我要加油啊

爱心姐,我们一起加油哦!

练行人静坐修道,追求道法自然,天人合一的状态。

静坐就是一门祛病保健、调养身心的修养方法,也是改变气质、培养品德的功夫。静坐可以澄清思虑,增进健康,是修养身心的有效方法。

静坐可使散乱的心归于凝定,心定致气和。气和致血顺。可以祛病强身,获得身心的安乐。是很好的修身养性的可靠手段。静坐是修心。修行人修心。追求天人合一。天人合一首先要自己本身要合一。修行是修‘道’。

“上士闻道勤而行之,中士闻道若存若亡,下士闻道大笑之,不笑不足以为道”。悟性高的人发现‘道’的踪迹,锲而不舍。毕生追求。中层次的人略知‘道’的伟大,但认识不清,以致于觉得‘道’似有似无,若真若幻。难有大的作为;缺乏悟性的人,见识肤浅。根本也不了解什么是’道’。甚至听到合乎‘道’的话反而会哈哈大笑,以为粗俗低劣。不耻于笑。这些人的嘲笑,也说明了‘道’的高深。如果这些人不笑‘道’的话,那‘道’也不是真正的‘道’。

与祥和源美女一谈静坐,她就接受了。马上身体力行。静坐是苦差事。吃苦修行。以苦为乐。吃苦是了苦。吃尽苦中苦,方得甜上甜。功夫不负有心人

中午,喝了一点点丝瓜汤,吃了两小块丝瓜,觉得肚子饱饱的。
    称了体重,58.8公斤。
    给顾客做电疗时,她问我好身材和健康的秘诀是什么。我告诉她,注重保养,学会如何卫维护健康,自己成为自己身体的主人。我告诉她我在辟谷,她对辟谷开始很感兴趣了。分享很快乐!!{:7_153:}
    晚上,做了一份味道极其鲜美的野菜鸡蛋汤,喝了几勺汤水,便觉得饱。
    今天一整天,不用刻意服气也不觉得饿。
    感觉很好。
    不是很想复食。

评分

lzf_1969 + 30

呵呵,你这是在传播快乐和健康呢!

写的真好,很感动人。你的笔记详细全面没去的人看了你的日记如亲临其境。我看了感到亲切,谢谢你的分享

人间净土 发表于 2011-9-6 21:00
    练行人静坐修道,追求道法自然,天人合一的状态。

静坐就是一门祛病保健、调养身心的修养 ...

非常感谢净土老师给予的指点,受益颇多。鼓励之下,会做的更好。
    您教我开胯我已试过,虽然痛苦一点,但是蛮有效果。
    我觉得静坐很适合我。
    谢谢!