★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 曾小迪

曾小迪的第二次自行辟谷

关闭 [复制链接]

太佩服你了,顺其自然,在家中自行辟谷,还带着孩子,真是不一般呀,希望你不要对自己太苛刻

谢谢关心,不会对自己苛刻的,象回春婆婆说的那样“享受辟谷,感受辟谷神奇!”  详情 回复 发表于 2015-3-10 10:07

李玫儒 发表于 2015-3-10 09:50
    太佩服你了,顺其自然,在家中自行辟谷,还带着孩子,真是不一般呀,希望你不要对自己太苛刻

谢谢关心,不会对自己苛刻的,象回春婆婆说的那样“享受辟谷,感受辟谷神奇!”

20150309   辟谷第六天

早上体重62.9KG,下降0.5KG。起床给孩子做完早餐,就面向东方吸气49口,我这几天辟谷最大的感受是每天的早晚两次吸气很重要,它让我整天都很有精神而且也没有饿的感觉,真的就象正常吃饭喝水睡觉一样,让我的辟谷很轻松,没有“努力坚持”的感觉。上班的车上给身体做了大爱,从头到脚,到身体中的经络、穴位,全部好好地爱了一遍。大爱也很重要,辟谷这几点貌似身体这里那里有微微的不舒服的感觉,我把它当做是对自己身体以前一些可能有的小毛病的排病反映,大爱后到今天,渐渐这些感觉变得很细微了,有的还能感受到有的几乎就消失了。当然这只是个人感觉,也不知对不对,总的来说辟谷时身体本身也要敏感些。
        上午喝了一杯蜂蜜水,中午时又大便了,四颗稍大的圆球,解后有轻松的感觉。下午没喝水,晚上吃了几颗大枣,因为有同事很重要的应酬,一大桌子菜摆在面前,我托口胃不舒服,一直喝水应付过去。在这一点,我想到了协力者老师,他在应付朋友的饿局时做得真是非常好,又大气又让主客双方受益,我现在还没有这种气魄,怕直接给大家说了我在辟谷,每天被他(她)们无谓地“关心”着,徒给自己加压力,就暂时用善意的谎言来让自己轻松渡过吧。好在效果才是硬道理,到时有了效果就一定能大声告诉他(她)们,我刚刚在辟谷......
           晚上十点才回到家,老公已大不高兴了,他总是不愿意我那怕是必须的一些应酬,每天按点回到家,但是我是上班族,一点应酬没有该怎么与同事相处呢?他不高兴我也顶着多大的压力,上床很久才入睡,唉,自家亲人就不能给自家人轻松一点嘛?    但是我一定要坚持训练我内心的强大,不让任何事情影响到我的辟谷大业,加油!!

得练就出金刚罩,被老公说与不说,我都这样。  详情 回复 发表于 2015-3-30 12:56

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀疑这些理念,那么我不建议你辟谷,勉强辟谷效果也有限,这是缘分不到的表现。也体现心诚则灵的道理。-------

这是摘自协力者老师的文章,我感觉他说得非常好,真正是说出了辟谷者的心声,放在这里,鼓励自己!

体验辟谷,感受神奇之旅,,,,,,,,,,,,,

感谢云上净思的关注,有你们前面的经验,我们后来的会少走许多弯路,谢谢走在前面的老师和同修!  详情 回复 发表于 2015-3-10 15:21

云上净思 发表于 2015-3-10 14:17
    体验辟谷,感受神奇之旅,,,,,,,,,,,,,

感谢云上净思的关注,有你们前面的经验,我们后来的会少走许多弯路,谢谢走在前面的老师和同修!

辟谷五天了,状态不错哦!加分鼓励!!!如果有照片就更好了

容老师,我是想这次辟谷结束后一次性上传辟谷前后的照片对比,才能看出是否达到我的效果。谢谢加分,谢谢鼓励!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-3-11 08:58

容丽妍 发表于 2015-3-10 17:17
    辟谷五天了,状态不错哦!加分鼓励!!!如果有照片就更好了

容老师,我是想这次辟谷结束后一次性上传辟谷前后的照片对比,才能看出是否达到我的效果。谢谢加分,谢谢鼓励!阿弥陀佛!

20150310  辟谷第七天
       早上体重62.7KG,下降0.2KG。体重下降不明显了,但是脸上的皮肤觉得光滑了许多。这是更让人开心的事。起床后对着东方吞气49口,喝了一杯加柠檬的蜂蜜水,等儿子吃完早餐就一起出门了。上午一直做事很忙,中午散步半个钟头,回到办公室吃了一颗大枣,枣核含在嘴里生津咽下,一直持续很长时间。下午想起以前看过的叶塞尼亚老师的第一次辟谷日记中的大爱法,当时就觉得很有趣,现在想借来用用,就去论坛上找到看后,开始大爱全身。做完后眼睛的反映特别明显。刚刚应久看电脑已经很干涩的眼马上就没有感觉了,大爱法真是很神奇,重点是你要坚信这个方法有用而且用心去做!下午又喝了几口矿泉水,晚上回家又喝了一杯柠檬蜂蜜水,再没吃别的东西。晚上9点就随孩子一起上床睡了。
         昨天心里有点小情绪,抱怨了老公,今天一想起就觉不应该。我们现在辟谷修心,修理自己的心是最重要的,我连这个都忘记了,真不应该。对不起,老公,向你道歉,请你原谅。以后我会更多的检讨自己,发生什么事情先从自身上找原因,然后再来与你沟通。其实我最想说的是这次非常地感谢你,虽然你对我的辟谷不置可否,但至少现在不反对了,而且多亏有你每天给孩子们做饭,让家里正常运转,你也尽量不让我洗碗,免得我接触这些东西受到诱惑,自己腰痛也一直坚持着,还会偶尔说些“你脸色好象是好多了”这样的话,我知道那就是在给我鼓鼓劲,真的很感谢你,谢谢你,我爱你!
        说了家里的这些事,不知道这是不是辟谷日记应该说的,如果不对就请大家原谅并指正,辟谷以来,天天都有前辈及同修们的关注和支持,老师们的加分支持,同修们的语言支持,小迪在这里一并感谢了,感谢大家对我的关爱,我也爱你们,谢谢大家!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    容丽妍 + 10 赞一个!

谢谢容前辈加分鼓励!小的会更加努力的,呵呵呵...

谢谢缘如水加分支持,我会更加努力,请你看着吧......

曾小迪 发表于 2015-3-11 09:35
    20150310  辟谷第七天
       早上体重62.7KG,下降0.2KG。体重下降不明显了,但是脸上的皮肤觉得光滑了许多。 ...

说说家里的事很亲切,鼓励这样真实的分享,在辟谷中去反思会更深刻。在大爱中学习会更有感悟。万事万事都有灵,都是成就我们的,所以没有彼此分别,应爱之。

谢谢容前辈的宽慰,心中一下释然了。我也是在想:我们提倡的辟谷,包括多次听张老师的语音课上讲,主要是修心、修行,也即修正自己的一言一行,做到了,一切都自然而然了。  详情 回复 发表于 2015-3-11 14:34

容丽妍 发表于 2015-3-11 13:42
    说说家里的事很亲切,鼓励这样真实的分享,在辟谷中去反思会更深刻。在大爱中学习会更有感悟。万事万事 ...

谢谢容前辈的宽慰,心中一下释然了。我也是在想:我们提倡的辟谷,包括多次听张老师的语音课上讲,主要是修心、修行,也即修正自己的一言一行,做到了,一切都自然而然了。

加油享受辟谷,感受神奇...............................
    2009年10月3日 早晨6点46分拍于内蒙古阿拉善右旗居延海,清晨日出之前,驴友们守候日出.jpg

哇,老花匠,好美的图哦,让人羡慕得不行,什么时候自己也能有这样美丽的旅程,加油加油!  详情 回复 发表于 2015-3-12 10:10

20150311   辟谷第八天
      早上体重62.3KG,下降0.4KG。早上面向东方吞气49口,喝一杯加柠檬的蜂蜜水,送完孩子就上班,一上午精神都很好。中午散步70分钟,听张老师语音课上说:宁可时间长点,速度慢点,走一会能打坐一会。所以我调整了走路的方式,没有象以前那样大步快走,而是象散步一样地走,这样时间用得就比以前久一些,路上没有机会打坐,回到办公室就在椅子上静坐了20分钟,对于精神的修复效果也不错。下午喝了100ML矿泉水,下班回家的车上给全身做了大爱,但是晚上就有点不行了,总是感觉饿,撑不住吃了几颗大枣还是不行,心烦想快点上床睡觉,好不容易把孩子弄完,终于可以睡觉了,心里才平静下来,还想着要是这样明天可能无法辟谷了,那明天要不要复谷呢?后来转念一想,不管它,听身体的吧,看明天的情况,明天还这样就复谷,明天恢复得跟前几天一样就继续辟下去!这次没有给自己限定,看身体的情况,真真正正用身体来感受。
       已经有八天了,从昨天开始,身体感觉到有气冲病灶,主要表现在原来的一些旧疾都有反映:以前有严重咽炎,不能大声呼喊,一大声会马上嘶哑,这两天也没感冒什么的,但是喉咙一直不舒服;学生时代打篮球扭伤了右脚脚踝,当时打石膏都有两个月时间,后来好了后也不能长久走路,爬山稍久也会难受,这两天右脚也有隐隐的感觉,但不是痛是酸酸的那种;生小孩时剖腹产,腹部有伤口缝线,这三天来缝合处都痒痒的;还有就是腰部,腰椎久坐痛过很久,扎针灸后好了,后来自己注意爱惜着没有再发作,但从辟谷第一天起腰部就特别酸胀,好在腰部的反映在四天后就逐渐好转起来,这会不会就是身体在自我修复呢?

老花匠 发表于 2015-3-12 08:40
    加油享受辟谷,感受神奇...............................

哇,老花匠,好美的图哦,让人羡慕得不行,什么时候自己也能有这样美丽的旅程,加油加油!

谢谢万代虚名老师加分鼓励,感受到了您的加油鼓劲,我会走得更坚定!

曾小迪 发表于 2015-3-11 14:34
    谢谢容前辈的宽慰,心中一下释然了。我也是在想:我们提倡的辟谷,包括多次听张老师的语音课上讲,主要是 ...

是的,辟谷就是修自己

曾小迪 发表于 2015-3-12 10:06
    20150311   辟谷第八天
      早上体重62.3KG,下降0.4KG。早上面向东方吞气49口,喝一杯加柠檬的蜂蜜水,送完 ...

是的,是身体自我修复。

秦-人生如梦 发表于 2015-3-5 15:42
    小迪,加油享受辟谷,感受神奇

小迪,这次你一定会成功的,你是最棒的,我会向你学习。

感谢关注,一起加油,共同进步!  详情 回复 发表于 2015-3-13 10:11