★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 曾小迪

曾小迪的第二次自行辟谷

关闭 [复制链接]

曾小迪菩萨我也爱您,哈哈。辟谷十三天,不容易,而且用事实得到老公的支持,不简单呢,加油。

佛子心谢谢您的大爱,我也感觉到什么事只要用心去做,家人总会慢慢理解的。以真心换真心,同勉!  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:29

佛子心 发表于 2015-3-17 10:25
    第八天了,有病灶反应,气足了身体开始修复,翻出以前的“旧账”了,正常的。

谢谢佛子心的关注,谢谢帮我解答问题,心安了。感恩!

佛子心 发表于 2015-3-17 10:30
    曾小迪菩萨我也爱您,哈哈。辟谷十三天,不容易,而且用事实得到老公的支持,不简单呢,加油。

佛子心谢谢您的大爱,我也感觉到什么事只要用心去做,家人总会慢慢理解的。以真心换真心,同勉!

佛子心 发表于 2015-3-17 10:19
    真棒,加油,关注您。

感恩关注,有您的支持我会走得更好!

曾小迪 发表于 2015-3-13 10:00
    20150312   辟谷第九天
         早上体重61.9KG,下降0.4KG。喝一杯加柠檬的蜂蜜水,做完孩子的早餐,向着东方 ...

谢谢婆婆又来关注,您是我的榜样,榜样的力量是最强大的!

我是人间惆怅客 发表于 2015-3-16 16:42
    身心双静,闭目养神,坐享其成

感谢关注,您也非常棒,积极在论坛学习,相信不久的一天您就会行动起来,而且做的功课越深达到的目标越高,支持您!

我是人间惆怅客 发表于 2015-3-15 13:35
    谢谢,学习了受益匪浅

感谢关注,你也一定行的。

油菜花 发表于 2015-3-13 18:14
    你很棒哦~一定向你学习!!加油!

菜花姐,你每天都来关注我,给我加油,谢谢您哈!你的日记我也经常学习,也很棒我,我们一起加油加油哦!!

20150317   辟谷第十四天
          早上体重59.8KG,啊终于下了60KG,这是一个台阶,是一件值得庆贺的事。服气49口,给儿子做早餐,送他上学,然后上班,走在路上特别的轻松,裤子松了不少,再没有紧绷感,心里美美的。上午没有喝水,中午步行一个钟头,比以前稍多些,我在逐渐增加运动量,身体也已经适应了,走得比以前多也没有气喘或不适,感觉还能再多走些,明天再加点量吧。下午快下班时有很饿的感觉,坚持了一会不行,就吃了三颗大枣,后来好多了。但是又开始犯困了,这是辟谷以来第一次身体犯困,因为我自辟谷以来就调整了睡眠时间,一般不超过十点必须睡觉,所以每天睡得足足的,白天也很有神,但今天犯困了,而且很想睡觉,心想回家不要管其它的了,赶紧睡吧,听身体的安排,因为它正在调整。回家九点就睡了,没做大爱也没打坐也没推腹,睡眠是最好的治疗师,这一点一定要记住,现代人的现代病多半都是因为没有正确对待睡眠,包括我自己以前也是这样,不过十二点决不上床,看这看那就是不睡,长久以后亚健康就找上门了。

今天加大了运动量,期待明天的结果哦。

我的辟谷日记每天都有很多的前辈及同修们关注、鼓励,在这里不一一致谢了,感恩大家,感恩龙腾,我不会辜负大家的关心,跟随身体发出的信号,一步一步地实践辟谷,感受辟谷,享受辟谷,最终从辟谷中受益,与大家共勉!

看了你们的日记, 我恨不得明天就开始辟谷, 我暂时没时间去山上得面授, 也不知从做什么开始, 这几天有时间准备开始听老师的语音课堂. 希望我也能不久也可以开始辟谷.

感受辟谷神奇,享受辟谷乐趣,你也能行的。  详情 回复 发表于 2015-3-23 09:24

很认真地看了每一篇日记  还在继续吗  很是羡慕 也学了不少经验  也期待自己的第二次辟谷开始的日子  

谢谢关注,我还在继续着,欢迎加入进来,一齐辟谷,享受辟谷!期待着你的第二次辟谷。  详情 回复 发表于 2015-3-23 09:28

20150318   辟谷第十五天
         早上体重59.8KG,一点没降,这应该是又到了一个平台期了,现在不怕平台期了,也不会失望或生气,因为说明我的身体非常正常,在遵循着身体的节奏走,身体自己是最聪明的,他全身系统性地调节,当体重降了一个台阶时,内部的结构及组成要全部整合一下,以适应“新的”身体,这样才能保持最佳生命状态,我要做的只是继续坚持走下去,让身体知道我的想法,那么体重又会重新开始下降。
          服气49口,上班,一直到中午没有喝水,定下中午要延长散步时间,所以12点钟就准时离开办公室步行,沿河边时快时慢地走,前面一个多钟头还好,后面的半个钟头就有点吃不消了,又累又渴,回来马上喝了满满一杯蜂蜜水,但愿没有得不偿失。先想着是否运动量太大了,后来又想到平时正常吃饭时锻炼身体散步时,若走了这么久也会这么累,今天的运动量是大了许多,明天还是缓缓来吧,要把心态放平放平。
          这几天一直有想打嗝的感觉,总觉得已到了嗓子口了,但就是打不出来,每天这样七八次,可能最终只有一次弱弱地打出来了,一点也不畅快,不知道是什么原因,以我自己来想,不会是气血不足吧,或是推腹不得法,推得上不上下不下的。请各位前辈及同修、义工们给予指导,不胜感激!
          晚上没有喝蜂蜜水,只喝了几口矿泉水就睡了,还是象前几日一样觉得很渴睡,上床不想打坐,不想推腹,只想快快睡觉,就是这样了。

当生活举步维艰的时候,当失败接踵而至的时候,当痛苦无法排解的时候,你要相信这世上总有一扇门会为你敞开,也许这门是虚掩着,需要你赋予自己力量和胆魄,果断的推开它,门后面就是一条路,这条路不但可以愉悦你的心灵,也会最终引领你抵达幸福的彼岸,天道酬勤,只要不言败,前方定是柳暗花明

先把东篱主人老师的这段话摘录过来,对我的辟谷修行真是起了非常大的鼓舞作用,感恩前辈细心关注!

20150319    辟谷第十六天,

早上体重59.3KG,下降0.5KG,过了一天平台期体重又下降了0.5KG,让人欣慰,说明我对自己的身体已经很了解了,也说明自己对辟谷中运动的调整是正确的,身体在第二天就反映了出来,总之辟谷期间身体是很敏感的,一点微调整会很快就有效果出来,这能让人更好地调控自己,辟谷真的很神奇,无时无该不在生活中显现。
          其它一切与平时没有不同,但是这两天打嗝还是不畅快,明明已经到了胸口了,但是就缩回去了,搞得人好不难受,不知道是何原因,难道我以前也有很严重的胃病,只是自己一直不知道?这次辟谷身体作深层次调整就把“老帐”翻出来了,然后进行调理,所以就连续几天有这些与胃相关的反映,烦请各位前辈、义工、同修们能给予解答,,谢谢大家啦!

20150320    辟谷第十七天

早上体重58.9KG,下降0.4KG,全天没有特别的,与平常一样,只是中午散步了150分钟,没有感觉累,全天也没喝蜂蜜水,只吃了三颗大枣,但今天有点嘴馋了,好些东西都有点想吃,看看明天会怎么样吧。

20150321    辟谷第十八天

早上体重58.4KG,下降0.5KG,看来体重的下降趋势也处在一个稳定的状态,这样很好,老公说宁愿你慢慢下降,让人放心些,基本可以不用管你,若下降多了,还每天担心着,可能这样是对的。全天只喝了两杯柠檬蜂蜜水,吃了三颗大枣,其它再没什么,但今天的运动量较小,基本是坐车,走路少量。上午还忘记服气,只打坐半个钟头,但没有疲劳感,正常吧。今晚睡晚了,已经十一点了,明天要注意。早睡是减体重的关键哦。好在今天馋嘴的感觉自动降低了,让人又轻松些哈。明天又继续!

感恩世界 发表于 2015-3-18 10:30
    看了你们的日记, 我恨不得明天就开始辟谷, 我暂时没时间去山上得面授, 也不知从做什么开始, 这几天有时间准 ...

感受辟谷神奇,享受辟谷乐趣,你也能行的。

若樵 发表于 2015-3-18 10:33
    很认真地看了每一篇日记  还在继续吗  很是羡慕 也学了不少经验  也期待自己的第二次辟谷开始的日子

谢谢关注,我还在继续着,欢迎加入进来,一齐辟谷,享受辟谷!期待着你的第二次辟谷。

我20号开始的第二次辟谷 两天 张老师说频率太高了不好 劝我过段时间再说 于是 我22复食了 不过体重还在下降  详情 回复 发表于 2015-3-23 09:54

20150322      辟谷第十九天

早上体重58KG,下降0.4KG,跟上进度了。今天周末带孩子四处玩,都坐车没有怎么走路,估计会影响明天的减重,但是家人都这么支持我,我也应该为他们付出。全天喝了两杯蜂蜜水,吃了三颗大枣,后来儿子心疼我,又拿来两颗大枣,非要我吃,拗不过只好又吃了两颗,今天超量了,不知道明天会是什么结果。但有一点肯定不用担心,肤色只会越来越好的。拭目以待。

曾小迪 发表于 2015-3-23 09:28
    谢谢关注,我还在继续着,欢迎加入进来,一齐辟谷,享受辟谷!期待着你的第二次辟谷。

我20号开始的第二次辟谷  两天 张老师说频率太高了不好 劝我过段时间再说  于是 我22复食了 不过体重还在下降

你是本来就很瘦呢还是也想减肥呢?没辟谷了体重都还在下降是为什么呢?  详情 回复 发表于 2015-3-24 11:37