★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

曾小迪的第二次自行辟谷

关闭 [复制链接]

尊敬的龙腾论坛的各位老师,各位前辈,各位义工,各位同修,祝大家元宵节快乐!阖家欢乐!曾小迪开始第二次在家自行辟谷,今天发贴,真实记录自己辟谷期间的各种感受和身体生理的反映,希望得到各位的指导和帮助,在此先一一感谢!各位龙腾的前辈们一直以来对后辈的关爱和指导,我在最近几月的阅读各位同修们的辟谷日记时早已深有体会,带着这颗喜悦的心,踏上小迪的第二次辟谷,相信自己一定能做好,请各位也给小迪加加油!!
      20150304   辟谷第一天  心情很好
        昨晚认真听了语音课,张老师的答疑中有两点也解决了我想问的,一是辟谷时每天可以喝不超过三杯的蜂蜜水,二是生理期也可以辟谷。这两点在之前给我带来了阻碍,这次不会啦!早上起来,梳洗完毕,量体重65.4KG,身高162.5CM。我是易胖体型,稍稍正常点吃饭(即不节食)体重就会一直上升,无法控制,这个苦恼也是我这次辟谷最想解决的,希望通过辟谷让全身经络通畅,以后能正常地吸收和分解能量,让身体恢复正常。
        上午一直在上班做事,不是很忙,整个上午也没有喝水,也给自己备了矿泉水。直到下午三点,口很干也想喝水,第一天不想让自己太为难,就喝了一杯蜂蜜水,真舒服!后来整晚上都没有喝水,估计是晚上吃了三颗枣后用枣核吞津,一点也不渴的原因。中午用半个钟头时间给自己全身做了大爱健身,对身体的每一个器官,每一个小细节都关爱了一遍,做完后心里感觉很美,真的是用心爱“别人”自己也会有被爱的感受,这是今天我的“心”真切体会到的,感恩!!

加油  发表于 2015-3-17 10:53

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云
    万代虚名 + 30 赞一个!
    缘如水 + 90 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    逍遥自在 + 60 赞一个!

欢迎加入龙腾辟谷术大家庭。

请问你第一次辟谷情况怎么样  发表于 2015-3-5 17:15
    中午用半个钟头时间给自己全身做了大爱健身,对身体的每一个器官,每一个小细节都关爱了一遍,做完后心里感觉很美,真的是用心爱“别人”自己也会有被爱的感受,这是今天我的“心”真切体会到的,感恩!!  详情 回复 发表于 2015-3-5 16:12
    谢谢哥是传奇,你的贴给了我很多鼓励!  详情 回复 发表于 2015-3-5 16:05

小迪,我也是在辟谷中,咱们一起加油哈

好的,静合悦美,一起加油,不许掉队!  详情 回复 发表于 2015-3-5 16:06

小迪,加油享受辟谷,感受神奇

小迪,这次你一定会成功的,你是最棒的,我会向你学习。  详情 回复 发表于 2015-3-12 20:55
    好的,有你们的支持鼓励,我更有信心啦!感恩!  详情 回复 发表于 2015-3-5 16:08

哥是传奇 发表于 2015-3-5 12:45
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

谢谢哥是传奇,你的贴给了我很多鼓励!

静合悦美 发表于 2015-3-5 14:20
    小迪,我也是在辟谷中,咱们一起加油哈

好的,静合悦美,一起加油,不许掉队!

秦-人生如梦 发表于 2015-3-5 15:42
    小迪,加油享受辟谷,感受神奇

好的,有你们的支持鼓励,我更有信心啦!感恩!

哥是传奇 发表于 2015-3-5 12:45
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

中午用半个钟头时间给自己全身做了大爱健身,对身体的每一个器官,每一个小细节都关爱了一遍,做完后心里感觉很美,真的是用心爱“别人”自己也会有被爱的感受,这是今天我的“心”真切体会到的,感恩!!

小迪,加油享受辟谷,感受神奇!

好美的花,谢谢支持!我一定也会体味到你们享受到的那种辟谷美感。  详情 回复 发表于 2015-3-7 19:26

小迪加油支持你!

感恩前辈,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-3-7 19:24

20150305   辟谷第二天
      这几天因出差没机会写日记,今天补上来。
      昨晚9点半就睡了,睡得很香。早上体重64.6KG,下了1.8KG。最开心的是早上还大便了,比平时的量稍小。上午一直想喝水,一会一杯居然把一天的3杯蜂蜜水的量都用光了,好在下午就不想喝了,一直到晚上又喝了些矿泉水,没有再吃红枣,口里也有很多津液。下午在车上又给全身做了大爱,做完后依然觉得舒心,看来大爱跟我很有缘哦,呵呵呵。。。与昨天相比,今天只是精神差一些,有累的感觉。

20150306   辟谷第三天
       昨晚很早就困了,但是有事拖着直到10点半才上床睡觉,原本想打坐半个钟的计划又没实施,希望身体能撑得住。早上体重63.9KG,下了1.7KG。没有大便,全天只有五次小便,颜色比没辟谷时深。今天有事登山了,徒步走了一个钟头上山,休息几个钟后又徒步下山,而且因为有饭局不容拒绝,所以上桌吃了一些凉菜,一点清清菜,还有几个桔子。没有时间做大爱,喝了一瓶矿泉水加了点蜂蜜。晚上回家后很累,洗洗就睡了。

谢谢缘如水和逍遥自在两位前辈的加分,有您们的鼓励,我会更有信心。感恩!

逍遥自在 发表于 2015-3-5 19:13
    小迪加油支持你!

感恩前辈,阿弥陀佛!

老花匠 发表于 2015-3-5 18:22
    小迪,加油享受辟谷,感受神奇!

好美的花,谢谢支持!我一定也会体味到你们享受到的那种辟谷美感。

不断学习,总是有收获的!

20150307  辟谷第四天
       昨天饭局吃了凉菜的原因,今天体重没有变,还是63.9KG,对了,头两天的体重下降我写失误了,应该是每一天降0.8KG,第二天降0.7KG。第三天没有变化,原因也知道,辟谷时吃东西体重是不会下降的。
        早上起来,面向东方张口吸气49口,上午打坐1个钟,然后10点半带孩子去公园玩,小孩不停地跑,我也跟着走不停,算是散步,这样来来去去有一外钟头,一直没喝水也不渴。中午12点又走着回家,感到有点累了,上床躺了10分钟起来,开始做家务,下午四点后又带孩子到外面玩,六点才回家,一直有太阳晒在身上,暖暖的很舒服。晚上回家喝了一大杯蜂蜜水,吃了几颗大枣,10点钟就睡了。
         全天没有乏力的感觉,只是有点无聊感,因为平时周末在家总会特意做点好吃的,为孩子也为自己,而这个周末什么也做不了,好在孩子还没有吵,估计是有玩的东西,就忘了。整天没有大便,小便也只有四次,颜色深金色,量小。

20150308   辟谷第五天
       昨晚东忙西忙,又是10点半才上床,本想打坐一会才睡,但是晚上做了很多家务太累了,坐几分钟就困得不行,就放弃了。
       早上体重63.4KG,下降0.5KG。哈,好象昨天也吃了大枣,喝了蜂蜜水,但是因为全天有运动,所以体重也下降了哦。
       早上起来面向东方吸气49口,喝了一杯蜂蜜水,一上午都不渴,也没再喝水了。又开始打扫,做完后不累。上午还带小孩去看牙医,现在孩子们的营养都太好了,适龄期不正常吊牙,而是新牙已长出老牙还占着位置,只好每一次都去拔节,真郁闷。
        下午也是带孩子去玩,走了很长的路,算是今天的锻炼了,在外面没喝水,回家喝了一杯蜂蜜水,加了几滴柠檬,想排大便了,一直有便意但不出。有点不舒服。

这几天几乎都没有饿的感觉,偶尔有点饿就马上给胃做大爱,胃也很配合,做完大爱就马上不饿了,真的很感谢它,若不是它这么配合,抗争饿这一关天天过起来也不很容易的。全天精神很好,与不辟谷没区别,都是正常做着平时该做的事,家事也继续分摊着,这也让我很欣慰,若不是这样,因为辟谷就特殊了,就什么事都做不了,要让别人照顾,若是这样也辟了长久,本来老公都不是很理解,觉得我怪怪的,一会拉筋拍打,一会又搞辟谷,他自身很硬,身体目前看来也很好,很少生病,根本无法体会别人得病后孤独无助的感觉,所以一直对养生不屑一顾,总觉得我弄这些东西浪费时间,也跟他交流过,没有结果,最后好不容易“争取”到一个互不干涉,呵呵呵,我觉得也够了,象我的大师兄开导我的话“起码他不障碍你,也值得感恩!“这是一种境界,我现在正努力朝这个目标修为。
         晚上10点上床,一夜无梦。

感谢缘如水前辈加分支持!你的鼓励是我的最大动力!合什

你的鼓励是我的最大动力!合什