★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 曾小迪

曾小迪的第二次自行辟谷

关闭 [复制链接]

20150323   辟谷第二十天

今天又到了一个阶段了,过了二旬,进入第三旬啦。我自己觉得很棒,赞一个!坚持下来,点胜自己的一些小欲望,也不是很容易哈,好在我坚持了下来,精神上也欣慰了。

早上体重58.2KG,上升0.2KG,昨天儿子心疼我,多吃了两个大枣,今天就反映出了啦,不过也是好事,起码知道辟谷虽然可以用一些食饵,但不能太多,要有度,否则辟谷的眼前效果就会明显反映出来。今天的状态比昨天好,精神也好些,所以除了正常的练功外,再没吃大枣,也没喝蜂蜜水,只是运动以后口渴喝矿泉水,中午走了一个半钟,晚上打坐40分钟。从辟谷后,双盘也很容易了,一般能双盘半个钟,瑜伽大师沈维德老先生说的,双腿练好了,身体上的好多病已自然消了,而且我喜欢这样坐着,静静的,很舒服。

好棒。有所收获。 学习了  详情 回复 发表于 2015-3-24 13:31

若樵 发表于 2015-3-23 09:54
    我20号开始的第二次辟谷  两天 张老师说频率太高了不好 劝我过段时间再说  于是 我22复食了 不过体重还在 ...

你是本来就很瘦呢还是也想减肥呢?没辟谷了体重都还在下降是为什么呢?

我异地此辟谷以后复食两天后手脚脸豆中的很厉害 体重也反弹回来了 断食两天 肿胀消下去了 体重就下来了呗  详情 回复 发表于 2015-3-24 12:30

曾小迪 发表于 2015-3-24 11:37
    你是本来就很瘦呢还是也想减肥呢?没辟谷了体重都还在下降是为什么呢?

我异地此辟谷以后复食两天后手脚脸豆中的很厉害  体重也反弹回来了   断食两天  肿胀消下去了  体重就下来了呗

曾小迪 发表于 2015-3-24 11:36
    20150323   辟谷第二十天

今天又到了一个阶段了,过了二旬,进入第三旬啦。我自己觉得很棒,赞一 ...

好棒。有所收获。

学习了{:9_172:}

学习学习在学习好好学习

20150324   辟谷第二十一天

早上体重58.1KG,昨天加了运动,没吃枣,没喝蜂蜜水,但是体重还是这样几乎没降,我正想郁闷,突然亮光一闪,啊,我不应该郁闷呢而应当开心呢,因为我的体重在下降了这么多以后身体在开始适应,适应后就是稳定,那么这次的体重下降就能保持了,而不是升升降降啦,好多想瘦身的朋友最难过的其实不是减重而是难苦减下来后的保持和稳定,现在我正在做着这件难做的事,而且效果还很好,所以应该是开心啊!今天起,我就以保持体重为目标,继续以前的辟谷节奏,重新体验一些新的身体的对辟谷养生行为的反映。

辟谷后,练什么功都容易多了,现在和双盘打坐不用先单盘压一会了,活动一下直接上坐,而且轻松、愉快!半个钟或四十分钟一会就过了。脸上的皮肤越来越好,变得比以前红润、美白,我自己看着都喜欢。嗯,加油!

但是昨晚有个小问题,回家时他们都吃完饭了,只是桌上剩着一盘凉拌紫甘蓝,这是我的最爱,无论颜色还是味道都是最爱,终于没有忍住,吃了起来,小口小口地吃着,但不知不觉,把那小盘也吃完了,心里真的很舒服但是又担心这是不是就叫复谷了,但我不想复谷呀,马上去语音课堂提问但没得到正面回答,请论坛的前辈、义工及同修们给予指导一下,谢谢!

今天第二十二天,从早上起床精神就很足,感恩龙腾,感恩大家,感恩万事万物!

20150325    辟谷第二十二天

早上体重58.1KG,平台期第二天,保持体重第二天,我已经把心态调整好了,每天继续着辟谷养生功,不去多想其他什么,反正体重不下降其他的指标全部在缓缓地悄然地变化着,比如手上的小静脉曲张,已经慢慢好了,头发掉得少多了,不夸张地说今天梳完头发清理时,发现只掉了一根头发,真的是只掉了一根哦,我又仔细四周看看了,没有其它的。感恩龙腾,感恩大家,感恩事间万物!

20150326    辟谷第二十三天

早上体重还是58.1KG,让人都有点不相信啦,还是象以前那样做的吗,怎么体重就能“维持”得这么好,不多一两不少一两啊?但一细想,这真的就能算辟谷到达一个层次,体重就维持在正常水平,而且这种保持,就不会伤身体,它是让身体自己慢慢适应新环境,这样下来减肥就不容易反弹,就避免了减肥反反复复的后果,从而真正达到身心健康的目的。
           昨晚已经吃了一盘蔬菜,今天一天又喝蜂蜜水,又吃了一些大枣,体重也保持不变有三天了,看来这次辟谷若从我最初的愿望---减肥来说,真是应该到了复谷的时候,明天再看看吧,根据身体的感受来,跟着身体的步子,不用大脑去思考。

20150327    复谷第一天
         昨晚根据身体的情况,决定复谷了,正好晚餐是小米粥加拌紫甘蓝,小米粥稀稀的,喝了两碗,又吃了许多的拌菜,后来想想不能吃这么多,要注意一下。
         中午吃了小碗米饭,什么菜都有,只是都吃得少量,算是解了馋,辟谷时对食物的诱惑一点没感觉,但复谷时却不那么容易控制,这说明调心方面做得还不好,是下次辟谷需要注意的地方。
          以前为方便,每天早上量体重都是穿着外套量的,今天特意只穿着内衣量,体重57.1KG,达到了一个阶段的减肥效果,辟谷23天,共减16.6斤,剩下就是保持住这个成绩,辟谷日记就在今天结束了,自己很满意,谢谢所有龙腾辟谷论坛的前辈、义工、同修们的大力支持、关心和帮助,合什感恩!

佩服小迪,阅读完你的日记,深受启发。不仅辟谷成功,而且和老公的感情更上一个层次。我今天辟谷正好是第八天,看了你的日记学习到每天象着东方吸气49口,每天散步两三个小时。这些都是我不完善的地方,向你学习。  详情 回复 发表于 2015-3-30 13:35

曾小迪 发表于 2015-3-10 10:32
    20150309   辟谷第六天

早上体重62.9KG,下降0.5KG。起床给孩子做完早餐,就面向东方吸气49口,我这 ...

得练就出金刚罩,被老公说与不说,我都这样。

呵呵,要办成自己认定的事,这是必须的。因为每个人对事物的看法和认知都各不相同,阻碍就是这样产生了。你也能行!  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:46

曾小迪 发表于 2015-3-30 10:17
    20150327    复谷第一天
         昨晚根据身体的情况,决定复谷了,正好晚餐是小米粥加拌紫甘蓝,小米粥稀稀的 ...

佩服小迪,阅读完你的日记,深受启发。不仅辟谷成功,而且和老公的感情更上一个层次。我今天辟谷正好是第八天,看了你的日记学习到每天象着东方吸气49口,每天散步两三个小时。这些都是我不完善的地方,向你学习。

感谢关注,如果我的日记能为同修们带来些许启发,这就是我最开心、快乐的事!让我们一起感受辟谷神奇,享受辟谷乐趣!  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:48

真棒,向您学习!
    好榜样的力量是无穷的,加油!

你也很棒!有缘结识龙腾的人都是最棒的!加油哈!  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:49

王彦亭 发表于 2015-3-30 12:56
    得练就出金刚罩,被老公说与不说,我都这样。

呵呵,要办成自己认定的事,这是必须的。因为每个人对事物的看法和认知都各不相同,阻碍就是这样产生了。你也能行!

王彦亭 发表于 2015-3-30 13:35
    佩服小迪,阅读完你的日记,深受启发。不仅辟谷成功,而且和老公的感情更上一个层次。我今天辟谷正好是第 ...

感谢关注,如果我的日记能为同修们带来些许启发,这就是我最开心、快乐的事!让我们一起感受辟谷神奇,享受辟谷乐趣!

清木 发表于 2015-3-30 18:02
    真棒,向您学习!
    好榜样的力量是无穷的,加油!

你也很棒!有缘结识龙腾的人都是最棒的!加油哈!

曾小迪 发表于 2015-3-27 09:04
    20150326    辟谷第二十三天

早上体重还是58.1KG,让人都有点不相信啦,还是象以前那样做的吗,怎 ...

小迪,您好!辟谷期间,吃一些菜和大枣不会影响,对吗?我本来不胖,不想变瘦,怕肌肉减少,我还要跑马拉松呢,谢谢!
    另外,象苹果、香蕉、桔子什么的可以吃吗,我辟谷期间感觉还可以,吃这些的目的是防止变瘦,肌肉被消耗掉,期待您的消息,再次感谢!

清木,谢谢你的关注,但是你问的那些情况是否会消耗肌肉这一点,我是真的不清楚,所以不敢贸然答复你,这个问题对你来说又很重要,我建议你在明天的语音课上直接问张老师,看看老师怎么说。其它的问题,比如能否吃菜  详情 回复 发表于 2015-4-1 09:01

看到描述夫妻、家庭,很真实的感受,很不错。看来我也可以试试自己开始辟谷,信心是自己给的,感谢你的带头,感谢引领!

“门槛,过去了就是一扇门,过不去就是一道坎!”
    突然想起这句话,用在此处不知道对不对?
    看你的帖子,竟然不知不觉几次眼角湿湿的,或者是我太过于渴望健康的缘故?或者是你的家庭的关爱也未可知!向你学习

谢谢你的关注,感谢你的分享,“门槛,过去与过不去的区别就是人心的区别。”你既渴望健康,而现在就有“辟谷”这个走向健康的最好方式,加入龙腾,体验辟谷,感受辟谷吧,用自己的亲身来一步一步地体验身体逐步走向  详情 回复 发表于 2015-4-1 09:08

清木 发表于 2015-3-31 13:05
    小迪,您好!辟谷期间,吃一些菜和大枣不会影响,对吗?我本来不胖,不想变瘦,怕肌肉减少,我还要跑马拉 ...

清木,谢谢你的关注,但是你问的那些情况是否会消耗肌肉这一点,我是真的不清楚,所以不敢贸然答复你,这个问题对你来说又很重要,我建议你在明天的语音课上直接问张老师,看看老师怎么说。其它的问题,比如能否吃菜或者那些水果,张老师讲过,既然是辟谷,当然最标准的是什么都不吃,关闭食物提供能量这条通道,打开服气提供能量这条通道,这样才能达到辟谷调节身心的目的,只是针对初学辟谷的新人或身体状况不太理想的体弱之人,在辟谷的过程中确实身心都有不安时,可以少量吃点大枣或者喝点蜂蜜水,我自己呢最主要是因为有低血糖症,不想因为辟谷引起其它不好的结果,所以很谨慎,只要感觉心有点慌或者明显乏力时,就会吃点大枣或者喝杯蜂蜜,但也遵循老师说的原则,大枣每天不超过六颗,蜂蜜水不超过三杯,尽量都少量。不知这些能不能帮到你,祝你辟谷能达成心愿!

非常感谢小迪的详细回复!谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-4-1 14:42