★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燕燕于飞

燕燕于飞的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

著名的亲身临床实验-大桥兵治郎氏为了要检查白血球增加的状态,在一九三○年一月五日,带着四名助手住进京都觉胜院实行辟谷,根据他的实验报告:「第一周白血球没有增加;第七天至第十天期间,白血球数量渐增;第十天后更是急速的增多,有人甚至超过平常的两倍。由于白血球的增加,吞噬了病原菌,形成抗体,于是得到了免疫力。许多结核病人,便是经由辟谷而痊愈的。以此病例推想,可知白血球增加的结果,大大提高了噬菌细胞的功能,疾病因此而得痊愈。----圣渡

自身融解、净化血液、软化血管: 辟谷期间会消耗、利用弱化、病变的组 织,如肿瘤、以及附着物等废物。这种废 物利用的燃烧过程,医学上称为「自身融 解」。 辟谷后,物质的分解代谢相对加快,血管 壁内的血栓易被溶解而使血流通畅。沉积 于动脉内膜的脂质也会分解析出,血管软 了,纯洁了、健康了、通畅了,它带来的 鲜红优质动脉血输送到全身各器官、各细 胞,濡养了各器官,使各器官健康、升华。血管又通过静脉,把全身各器官,各 细胞的病毒带走,减少了病毒在体内储留 时间,纯洁了各器官,减少了疾病,增强 了生命力。全身各脏腑均获得排毒和血液滋养,动脉管壁软化,对心脑血管病有益。---圣渡

美颜之道 为什么辟谷减肥不会变成“皱皮柑”,反而变 得身材健美,容光焕发呢?这是因人体的 血管畅通了。去年世界卫生组织宣布:全 世界2001年死亡人数中,有四分之一是死 于血管病的。人体的血管大大小小连接起 来,有地球到月球的四分之一长度。辟谷 的「自身融解」,融解了血管内壁附着的 脂肪和胆固醇及增生物质,及血液里凝结 块,稀释了血液,使粥样硬化的血管变 软,使大小血管畅通无阻。人体的血液变 得更净化更精纯了。脸因缺血养而生皱 纹,血流不畅,瘀血积聚而生斑点。故血 旺身强,血到皱平,血通斑退,血行皮 滑,血畅皮白而红。这也是辟谷对美容有 奇效的科学依据。-----圣渡

美臂当道 瑜伽告别蝴蝶袖

夏天来了,你的玉臂准备好了吗?其实手臂变粗的一个重要原因,和人的站姿、坐姿有密切关系,经常弯腰或者背不够直,手臂的肌肉就会处于松弛状态,时间长了脂肪堆积容易变粗。今天介绍的几个姿势,不仅能有效去除“拜拜袖”,还能保持身材挺拔,使你的气质更出众!
        交叉合掌式
    1. 端坐,上身挺直,双手自然放置,深吸气;
    2.双臂向上伸直合掌,双臂内侧贴紧耳朵;
    3.呼气,手臂保持不动,身体向两侧下压伸展。
    Tips:身体向两侧伸展时注意肩部不要前倾。
    向侧伸展时,注意腰部收紧哦,在舒畅了腰侧同时强化了曲线,让腰身更加美丽动人。
        后背合掌式
    1.端坐,自然呼吸,上身挺直,双臂伸向背后,双手指尖向下合十;
    2.手掌翻转至指尖向上。
    Tips:保持肩部后张效果会更好。
    你可能已经在电脑前忘我的工作很久了,长时间这样,弓背的身姿就这样养成了,相信你并不希望这样,那么一定要让得常做这个姿势哦,让你变成一个身姿挺拔,自信满满的白领达人。
       椅上展臂式
    1.端坐,上身挺直,双臂水平向前伸直双手反扣,掌心向外;
    2.保持手部动作,吸气,双臂向上移动至和地面垂直,掌心用力向上顶,呼气。
    Tips:双臂上挺时注意力度要连带上肢,整个上半身都有向上拔起的感觉。
       如果你的肩和颈也在和你抗议了,赶快练习这个姿势吧。
       背后延展式
    1.端坐,上身挺直,双臂打开下垂至背后握拳;
    2.吸气,双手在背后尽量向上抬起,呼气。
    Tips:做这个动作时要确保背后的空间足够。
    你也可以将身体前倾,把坐放在后椅背上。
    另外,任何美体锻炼都要注意饮食,苹果、冬瓜和胡萝卜,番茄等蔬菜水果,有非常好的降脂和去除水分效果,要经常吃。再告诉大家一个小窍门,手臂略粗的MM,在服装选择上,可以多选一些v领和大圆领,还有深色和雪纺面料也能使手臂和身材显瘦哦。

3月29日 辟谷第九天

昨晚十点半入睡,凌晨三点醒来,感觉手臂寒,五点起来打坐半小时,又入睡,至七点起床。

上午去外面散步了一个半小时左右。期间吃了一个红枣、几粒葡萄干、半个香蕉和一瓣柚子。中
    午时感觉肚子有点饱哎。

因为手臂一直很寒冷,我看《生命可以如此》里的作者是在第八天刮痧的,于是中午我也去做了一个背部和手臂刮痧,手臂出痧很多,背部尚好。

下午感觉连走路的力气也没有了,于是坐在操场的草地上,看风起云涌,看日出日隐,看脚下的绿草,也看飞翔的小鸟,无思又无觉。
    什么都不想做,平时爱看的电视、小说、微信、新闻等都不想看了,好像进入了张老师所说的“无聊”的境界。

晚上吃了一个香梨。今天奇怪的是,不想喝蜂蜜水,也不想吃红枣,甚至也白开水也不想喝,而且早就不想吃家里所谓的坚果了,看见水果也失去之前的热情。口中是淡出鸟来,但唯一心心念念不忘的,只有老公煮的青菜,想吃做他做的牛肉,也想吃外面的辣椒炒肉粉。我这是要开吃的节奏吗?

全天精神尚可,口内津液少,口臭,舌苔厚,无大便。这三天体重一直保持在100斤,看来,这是我的标准体重了哈。

3月30日 辟谷第十天

昨晚看书时,没穿鞋,穿着袜子,感觉左脚有寒气。十点半入睡,凌晨三点醒来,手臂寒气有所减轻。四点起来打坐,之后又再入睡,至七点起床,感觉左脚是又酸又麻。

今天全身乏力,工作量又多,下午做事时,感觉右肩有点痛。

早上吃一个红枣,中午吃半根香蕉,下午吃一个小香梨,喝一杯蜂蜜水,其实连水也不想喝的,因为连续三天水都不想喝,口中几乎没有津液,小便也少。口臭,未大便。体重99.8斤,是持续四天的体重。

上次辟谷时,声音一直有气无力,这次是在第五天好转;上次辟谷时,脸色一直较为苍白,这次也是在第六、七天时,双颊就有红色了,气色较好。

下午气温突然升高,吹起了南风,再加上昨天睡得不是很好,整个人有点昏昏入睡,全身无力。

很想吃啊,再加上公公从老家过来,带来了我爱吃的霉豆腐拌野藠,老公又炒了我心心念念的芹菜牛肉和青菜,我在厨房围住老公,只希望他快点搞定,我真是等不及吃了啊!所以晚上复食了,计划的一碗小粥变成了一碗大粥,各种菜都尝过了,吃得比较饱啊,一个晚上感觉肚子是撑的。

3月31日 复食第一天

3月30日,春天的脸说变就变,今天突然吹南风,暖风熏得游人醉啊。晚上吃粥加配菜,感觉有点撑。十点半入睡,不再像以前感觉身上有点冷了,而是热烘烘的。但凌晨二点醒来,一直到五点才再入睡。
    早上未大便。
    早餐吃面,中餐大半碗饭,吃喝螺和青菜。
    准备晚上不吃,很想保持现在这幅苗条的身材,脸蛋不再圆圆的,下巴也变尖了,胃部、肚子和后背的赘肉都没了,只是手臂的赘肉没减下来。可是还是吃了不少水果,一个小香梨、一根甘蔗和一块菠萝,几瓣柚子...呜,真不少呢,明天可真要悠着点了!
    晚上运动后,肚子胀了一天的感觉终于好了。

辟谷前期的难熬和心理因素有很大关系,辟谷次数多了,它自然就没了。----壮壮妈妈说。
    又说,辟谷的第二道坎在第九、十天,过了这道坎后面就会很轻松。

下次加油!

很好,你已经做到了,听身体的该吃就吃,祝福你辟谷成功!

谢谢您的关心!已经吃饭,就不再纠结是否14天了。下次往14天冲刺!  详情 回复 发表于 2015-4-2 08:22

容丽妍 发表于 2015-4-1 11:27
    很好,你已经做到了,听身体的该吃就吃,祝福你辟谷成功!

谢谢您的关心!已经吃饭,就不再纠结是否14天了。下次往14天冲刺!

4月1日 复食第二天

3月31日晚十点多睡,一觉睡到凌晨六点,好久没有睡好觉了,真舒服!
    早上大便较多,前面是成型的黑色便,后面有些不成型。

今天来月经了,比上次提前6天,有人说,月经提前是气虚造成的。小腹有点隐隐痛,量不多。
    而且感觉左腰痛,晚上做了一下艾灸。

早上吃粥,中午正常吃饭,晚餐禁不住诱惑,随老公到外里吃了大餐,肚子撑得啊难受。还是给自己定一个承诺和目标吧,周一至周四晚上不出门吃晚饭,平常晚上也尽量不吃---加油,我爱你!

4月2日 复食第三天

现在晚上睡觉已恢复正常。
    早上大便较多,前面是成型的黑色便,后面有些不成型。

本次月经量和上次差不多,感觉辟谷后这几次月经量有所减少。我记得去年艾灸后,月经量每到第二天是很多的。但今天第二天,量感觉较少哎,继续观察...
    不过,晚上跳完拉丁舞后,身体排出了二次较大的黑色血团,我一直认为这就是肌瘤啊(不过从去年艾灸后,每次月经都有排出,这得排到什么时候?),看样子生命还是在于运动啊,平时上班坐着,都排不出来...

早上吃面,中午吃饭,已经正常饮食。晚上吃了几瓣柚子、几个红枣。

燕燕于飞 发表于 2015-4-3 08:24
    4月2日 复食第二天

现在晚上睡觉已恢复正常。

身体的寒是从小到大形成的,不是那么容易完全排出来的,我们能做到的是不添新寒,增阳涤阴,辟谷就是这样的过程,一次会比一次更好的。

嗯,说得没错。我之前一直认为,辟谷14天,可以排出身体所有的寒气。现在看来,就算能辟谷14天,可能也需要辟谷好几次,才能达到自己想要的结果呢!“一次会比一次更好的”,真好,如果辟谷能越来越自如,这是我最想  详情 回复 发表于 2015-4-6 21:39

4月6日 复食第七天

4月2号晚上跳舞时,发现脚略有点浮肿,腿有点无力。
    4月2和3晚上,天气奇热,晚上喝了很多的汤汤水水及吃了较多的水果,但是一夜无小便。
    4月3号开始发觉手指也有点浮肿了,脚踝浮肿得最厉害。我想,可能与我辟谷后面两天连水也不想喝,而辟谷结束后喝了大量的汤汤水水有关,肾脏的功能可能没有那么快就恢复了工作啊。
    4月4晚上开始天气开始变冷,那一天晚上起来两次小便,慢慢感觉手指的浮肿退了,到4月6号,脚还略有一点浮肿。
    4月6号,秤体重109斤,一个星期,体重就已经基本恢复过来了。
    月经是从第三天开始减少,到第六天,已基本没有了。

容丽妍 发表于 2015-4-4 11:21
    身体的寒是从小到大形成的,不是那么容易完全排出来的,我们能做到的是不添新寒,增阳涤阴,辟谷就是这样 ...

嗯,说得没错。我之前一直认为,辟谷14天,可以排出身体所有的寒气。现在看来,就算能辟谷14天,可能也需要辟谷好几次,才能达到自己想要的结果呢!“一次会比一次更好的”,真好,如果辟谷能越来越自如,这是我最想要的状态了!

真的很棒。向你学习了!  详情 回复 发表于 2015-4-7 17:08

燕燕于飞 发表于 2015-4-6 21:39
    嗯,说得没错。我之前一直认为,辟谷14天,可以排出身体所有的寒气。现在看来,就算能辟谷14天,可能也需 ...

复食期间也会有排病反应的,因人而异,不必在意。

的确,我这次复食后,怎么这两天早起咽干?之前两三年都是冬天有咽干,上次元旦辟谷后没有了,我还高兴来着,没想到到这次辟谷期间先是喉咙有痰的感觉,辟谷后又有咽干的感觉,不知是否是排病反应?  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:26

学习了,这几天看了很多辟谷日记,明白了各人体质不同,出现的状况也各不相同。不知道我以后会出现什么状况。但不管什么状况,我一定会平等心待之。谢谢楼主的日记。我学到了很多东西。

互相学习!我也是第二次,感觉两次辟谷也都不一样的反应,还是要多实践啊  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:27

真的很棒。向你学习了!

互相学习呵,我还是菜鸟一枚  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:28

燕燕于飞 发表于 2015-4-6 21:39
    嗯,说得没错。我之前一直认为,辟谷14天,可以排出身体所有的寒气。现在看来,就算能辟谷14天,可能也需 ...

真的很棒。向你学习了!

感谢分享!太好了写的很详细。

向你学习!学海无涯而生有涯  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:30