★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燕燕于飞

燕燕于飞的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

容丽妍 发表于 2015-4-7 15:41
    复食期间也会有排病反应的,因人而异,不必在意。

的确,我这次复食后,怎么这两天早起咽干?之前两三年都是冬天有咽干,上次元旦辟谷后没有了,我还高兴来着,没想到到这次辟谷期间先是喉咙有痰的感觉,辟谷后又有咽干的感觉,不知是否是排病反应?

中和 发表于 2015-4-7 16:17
    学习了,这几天看了很多辟谷日记,明白了各人体质不同,出现的状况也各不相同。不知道我以后会出现什么状况 ...

互相学习!我也是第二次,感觉两次辟谷也都不一样的反应,还是要多实践啊

董姑姑 发表于 2015-4-7 17:07
    真的很棒。向你学习了!

互相学习呵,我还是菜鸟一枚

财神奶奶 发表于 2015-4-7 19:20
    感谢分享!太好了写的很详细。

向你学习!学海无涯而生有涯

共同学习!共同进步!  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:11

4月7日 复食第八天

月经已经干净。
    这两天早起有咽干的感觉(之前两三年的冬天常会咽干),不知是否为排病?
    虽然没有在辟谷期间排出宿便,但是自从辟谷后大便基本成型。

复食第八天还在坚持写复食日记,精神可嘉!加分鼓励  发表于 2015-4-8 21:25
    我今天是辟谷第八天明天打算复食。咱们互相学习吧!  详情 回复 发表于 2015-4-8 11:08

评分

风自在 + 90 很给力!

燕燕于飞 发表于 2015-3-19 09:53
    开始辟谷的一天,就是你身体停止衰老的一天,是生命回春开始的起点!-----回春婆

都是阿姨的粉丝…哈哈,回春婆的经典语录…

燕燕于飞 发表于 2015-4-7 21:35
    4月7日 复食第八天

月经已经干净。

我今天是辟谷第八天明天打算复食。咱们互相学习吧!

你这是第几次辟谷,如果是第一次就八天,已经很棒了哈  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:21

燕燕于飞 发表于 2015-4-7 21:26
    的确,我这次复食后,怎么这两天早起咽干?之前两三年都是冬天有咽干,上次元旦辟谷后没有了,我还高兴来 ...

当然是,体内的寒湿超乎你我的想象,所以你还在革命的路上,,,

真是革命尚未成功,同志仍需努力啊  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:22

记住了一句话:开始辟谷的一天,就是你身体停止衰老的一天,是生命回春开始的起点!-----回春婆

回春婆婆真是有很多经典名言啊  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:20

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

燕燕于飞 发表于 2015-4-7 21:30
    向你学习!学海无涯而生有涯

共同学习!共同进步!

云中月儿 发表于 2015-4-8 12:12
    记住了一句话:开始辟谷的一天,就是你身体停止衰老的一天,是生命回春开始的起点!-----回春婆

回春婆婆真是有很多经典名言啊

董姑姑 发表于 2015-4-8 11:08
    我今天是辟谷第八天明天打算复食。咱们互相学习吧!

你这是第几次辟谷,如果是第一次就八天,已经很棒了哈

我也是第一次辟谷,咱们互相切磋共同学习,一起努力加油!  详情 回复 发表于 2015-4-9 15:06

容丽妍 发表于 2015-4-8 11:47
    当然是,体内的寒湿超乎你我的想象,所以你还在革命的路上,,,

真是革命尚未成功,同志仍需努力啊{:7_135:}

燕燕于飞 发表于 2015-4-8 21:21
    你这是第几次辟谷,如果是第一次就八天,已经很棒了哈

我也是第一次辟谷,咱们互相切磋共同学习,一起努力加油!

4月9日 复食第十天

昨天去办弟弟的房子过户到我名下的手续,有一点事情没有办好。可能心中有事,凌晨四点多就醒来了,发现手臂寒冷,又在冒冷气的样子---难道真的像容版主所说,复食也可能会有排病现象?!因为平时一觉到天亮,而白天手臂没有冷的感觉,所以察觉不到。
    辟谷前腰痛、脖子痛,辟谷后暂时没有感觉到不舒服了。

身体的浮肿大约是4月2号开始的,4月8号晚跳舞时已经没有了,期间约有四至五天的手、脚浮肿。

复食已经十多天了,但是最近有时半夜醒来,发现手臂和肩头还在冒冷气,这是身体在自我调节么?

静坐入静的诀窍--由睡入静

很多佛弟子不修行禅定,认为那是遥不可及的功夫。反而探求顿悟,探求侥幸。而其实只有蹉跎岁

月,难有成就。

不少仙道反而喜欢静坐入定,容易开发出功能,也就是五通,很值得尊敬,但可惜的是没有佛法的

究竟和圆满

不少人练习静坐,却发现很难入静。

其实入静很容易,只是方法不对而已。

初级的入静,就是好比“清醒的睡着”“看着自己睡觉”,只要能睡觉的就能入静。

姿势是关键,一开始的时候,姿势是障碍,障碍着你入静。

站着,身体紧张,疲惫,难以入静。

躺着,身体松懈,容易睡死过去,没法在睡觉中保持清醒

所以坐着,是中道,身体既可以放松,又可以保持清醒,“松而不懈,紧而不僵”。

但是,很多人静坐却不容易入静,为什么呢?

因为太勉强了!

很多人一开始静坐,可能就是双盘,单盘,散盘

双盘的,很快双腿就痛了,难以入静。单盘的久了,双腿也痛。

散盘,坐一会儿,发现腰酸背痛。累了一天了,身体很疲惫,越坐越累,眼皮发困,只好放弃了
    ,去舒舒服服的睡觉了

这些都是自然现象,所以说身体是障碍。

如何排除障碍呢?

其实很简单,从容易的开始,从入睡开始。

初级功夫:“由卧入坐,由睡入静”。

其实,在坐和卧之间还有一个过渡,就是“坐卧式”。

具体做法,就是在你中午午休的时候,或者晚上疲惫的时候,散盘坐在有靠背的椅子上,腰部垫

好,头部有地方靠着。身体向后倒,大概45度,这个姿势介与坐与卧之间,容易入睡。

这时要做的就是入睡,由于身体的疲惫,很容易就进入睡眠状态,而在睡眠状态中,头脑依然清

醒。身心完全的放松和休息,头脑一片混沌,或者有一丝的思想在混沌中漂荡

睡大概半个小时后,会感觉到后脑有热热的能量上升,头部颈部会自然的伸直,然后眼皮也开始有

能量通过,变得顺畅,全身都有能量通过,自然的调整手臂,双手,之后调整背部腰部,全身软绵

绵的,暖洋洋的,全身顺畅,舒服。

这个时候,你可以醒过来,或者开始静坐。

醒过来的话,会觉得精力充沛,头脑清醒。

静坐的话,就坐起身来,这个时候,身体已经得到很好的休息,全身柔软,顺畅。静坐的话,脊柱

会自然的伸直,双臂,双手,头部,以及身体的没个部位,都会自然的调整,由内而外的调整,而

不是勉强的外在的强求的姿势。

姿势自然的到位,“松而不懈,紧而不僵”,全身轻松顺畅。

然后开始把注意力集中在呼吸,跟着呼吸走,调整呼吸,后面就是自己的功法了。

等熟悉了静卧入睡之后,就可以慢慢的开始升级。

先是拿掉头部的靠垫,不让头部有地方靠着,而只是背部有地方靠。让头部自然下垂,在这种姿势

下入睡入静。

也就是双腿散盘,背部靠着枕头,头部自然垂下,这样的去入睡

有了前面的基础,这个很容易就做到了。

那再下一步,就很简单了,就是背部不用靠,头部自然的垂下,让自己自然的入睡。

这个也就是静坐入睡,或者说静坐入静了。

再下一步,就是单盘改成双盘,去入睡了。

再下去,就是双盘,脊柱伸直,颈部拔直,标准的姿势去入睡了。

循序渐进,由易而难。由睡入静,由卧入坐

关键是身心的放松,休息,身体舒畅了,解决了身体的障碍了。有了舒畅的身体,才有入静的前
    提。

这个就是通过自我催眠的原理,来排除身体的障碍,进入入静的方法。

.......................释音