★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷七天。记录感受。

关闭 [复制链接]

过了0点开始进入辟谷期。实则曰:养生。其实是减肥。不过区别也不大,毕竟都是一套下来的。辟谷呢,在我理解其实有简单的地方有难的地方。管住嘴,对自己有信心就七天过去了。毕竟人体都是有一个适应过程的。突然十几年几十年如一日的每天按时吃饭断了,说不难受谁也不信。多年留下来的习惯所致吧,生物钟到了时间就自己“叮叮”的开始响了。我只是想写下自己的经验,能写几天算几天吧。我是一个新人,对辟谷的认识没有到非常深的地步。总之吧,第一要有一个缓慢的运动,第二,少动多休息。高人们来我的这个帖子看,就得心里说。互相矛盾。其实不矛盾,运动一下促进血液循环再去休息。其次我认为初期辟谷的人需要的东西是水或许还要加上几根青菜。辟谷不能进食,不过一开始第二天第三天实在饿,吃几根青菜也不错。我只是把我的经验写下来,各位看官勿喷,而且还请各位看官斟酌一二。毕竟我或许在误人子弟也说不定呢。哈哈。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:34
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:04
    辟谷等于减肥,我也有这个想法,不过现在学习后我认为辟谷就是养生,调理身体  发表于 2015-4-5 09:55

评分

厦门-静贞 + 30 赞一个!
    云上净思 + 11 神马都是浮云
    万代虚名 + 30
    宝宝晓庆 + 4 赞一个!
    都都哥 + 20 神马都是浮云

那么就来说一下我需要准备的是什么吧。
    1.信心。这个信心意思可并不是说硬撑就能硬撑七天过去的。这个信心代表的是相信自己,以及高人们说的方法。初期辟谷的人我认为必须需要准备水,没有水七天之后撑过去伤了身体的内在,需要养的地方可不止七天。或许是七个月也说不定。还是那句话,禁止绝食。绝食七天生物钟没调过来呢,第一次上就七天绝食,滴米不沾。这不是辟谷,这可能是自杀。
    2.水,提到了吧。这个水呢,我认为蜂蜜水很好。当然我个人也喜欢白开水,而且一定是凉透到和凉水温度差不多的白开水。然后一小口一小口喝下去。当然,我推荐蜂蜜水。我说白开水高人们得骂我,一定是自学成才的,一看就没人教的野路子。还白开水,咋不直接喝凉水呢。俺怕拍砖,所以我推荐蜂蜜水。不过我确实是野路子。哈哈,禁止拍砖,禁止骂街啊。
    3.我认为论坛里讲的《大爱健身法》其实很好,当然《大爱》我看的不多,略微的看了看。所以对此我也不说自己在《大爱》上的经验。不过我为什么只是略微的看了看还要提《大爱》呢。说真心的《大爱》很赞,首先可以去给自己树立一个信心。其次人呢,是有潜意识的,去和自己的身体对话,确实可以起到效果。就像是手机一样,潜意识相当于后台,大脑运行的只是目前使用中的软件。在此呢我提一个方法吧,或许有效或许无效。哈哈。当你有想不明白的事情的时候,或者写作写不出东西的时候在脑子里面过一遍。然后先去忙其他的事情,过一会在想想不通的事情也许有和刚才不一样的东西出现。带着一丝茅塞顿开的味道吧。扯远了。回归正题。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:37
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:05

评分

都都哥 + 30 神马都是浮云

关于我在刚才提及的白开水,看到那的人可能要问原因。人家论坛那么前辈高人,都推荐蜂蜜水。你就凭啥独辟蹊径的说白开水呢,还得是凉透的白开水。首先来讲,我是一个新人。既然是新人你总得允许人家犯错吧。其次我对论坛的前辈高人很佩服。真的很佩服。好了,说前面那句话是不想拉仇恨,让人骂我。继续继续。我认为人体特别是初期辟谷的人,体内已经积攒了许多许多的未用的能量。在不吃食物的状态下,身体储存多年的能量会一点一点的释放出来,此时需要搭配的仅仅是水。就像骆驼一样,有驼峰,可以保证在没有食物的情况下存活。人呢,特别是胖一些的人我想也应该具备这个能力,当然我只是推测。就像我开文说的,或许我在误人子弟也说不定。所以还请各位看官自己斟酌一二。前辈高人都有犯错,说错的时候。何况我这个名不经传的新手。当然也可以在水里撒点糖,保证体内的能量。所以说我推荐蜂蜜水,蜂蜜水相当于全自动的,里面啥都有。白开水相当于自己手动的,而且我貌似看到过论坛说不推荐水里放糖。当然我也不怎么推荐,但为什么说一嘴呢。因为我真怕和我一样的新手看完以后,去实践,结果闹出了笑话。那就不好了。我再说一次,禁止绝食,后果自负。多去看前辈高人的帖子。我这个帖子看完你就当娱乐了,我在帖子里面所说的方式方法出了什么事情,一概不负责。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:07

上面提到了白开水里加一些糖是因为,体内保证糖的存在,才会保证在某种程度内可能不会出现大问题。是可能不是一定。所以我提了一下,如果要用白开水,觉得自己不舒服。加一些糖。别傻的别人说什么是什么,别人说的那只能证明这个方法有效。并不能证明这个方法一定适合你。所以蜂蜜水我推荐。水说完了,我们来讲讲为什么提出《大爱》了。《大爱》可以去帮助你完成辟谷,这是一个不小的助力。打个比喻,《大爱》是一款软件,后台被动运行可以去调整身心,主动运行可以去增加调整身心的效果。初期辟谷的人,就像是沸腾的水,到了三四天总难免会心浮气躁,就像是天平一样,本来势均力敌的俩物件,有一个缓缓加重岂不是就失衡了?《大爱》可以让这个天平失衡的速度降到很低很低,当然《大爱》的高人可能让天平一直保持平衡,不会失衡。《大爱》里面讲的很清楚了,我也没必要重复一遍里面所说的,单挑里面的个别东西加上我个人的想法谈一谈吧。首先来讲去和自己的身体交流,挺好的。让人浮躁的精神慢慢回归自身,去关心一下自己,认识一下自己。我说完了。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:08

评分

都都哥 + 20

想了想,继续说吧。接下来我要说的可能和论坛有些人不一样,也可能一样吧。我初到论坛,论坛里面人提出了一些什么我都不怎么了解。好了,回归正题。在说下面一段话的时候我还得提一遍,我说的仅仅是供各位娱乐,我说的方法出了什么问题后果自负。一概不负责。看了你感觉有用那是你的事情,看了你感觉扯淡那也是你的事。禁止拍砖,禁止骂街。禁止鼓励我,不然我会骄傲的。开个玩笑,乐呵乐呵。
    我所说的既不是论坛里面的服气,也不是其他的别的。首先你需要相信有宇宙能量,以气养身,以气补身,要相信时刻有宇宙的能量进入身体来滋补自身。随着自己的一呼一吸,呼出去的是浊气,体内的垃圾,杂质。吸进来的是有益的清气,辟谷的时候因为剩下的能进食的就是水,空气,新手还得加上几根青菜。所以能让体内产生大量的杂质的东西就剩下这两样了,新手是三样。我对辟谷不了解,这只是我的推测剩下几样而已。空气的话你只要不是顶着雾霾天出门大口大口的吸氧应该不会有太多的杂质,这个比较只是相对于食物来讲。食物的杂质每天我们都可以在厕所里面看见,分量不少吧,有点恶心吧,想吐的都快点出去吐完再回来看。水的话,我想是很有益的,如果把肠子比喻成马桶,喝下去的水就是冲马桶的,我都不想说了,刚吐完的看到这里又出去接着吐了吧?也行,能减肥。你看,我这文字也带有减肥的特效。开玩笑开玩笑。想要把宿便排除体外,就需要喝水。也就是咱们说的把肠子这个马桶里面的屎冲出去。辟谷很好,因为没有外来的东西支援宿便,胃就乐了,估计胃也在狞笑,哈哈,你也有今天。小样的,哥好好收拾收拾你。辟谷首先得益的是胃,其次得益的才是全身。当然喝水适当就行,别太多也别太少。太多了尿频,太少了马桶里面水不够,体内需要把能量稀释的水也不够。关于太多了尿频到是假话,不过喝水太多会饿的,七天辟谷里本来就饿,初期更是,再多喝点水不饿的啃桌子去?睡一宿早上发现桌子没了,也不合适不是?适量就好。至于那几根青菜的和我一样的新手,就慢慢来吧反正几根青菜相比较没辟谷之前也不过一顿饭的几分之一而已。至于几分之一就自己看着办吧。实在饿了多少吃点,别撑着,禁止绝食,后果自负。如果实在是饿的坚持不下来七天,就开始复食好了。别饿出什么毛病来。论坛都写着呢。俺一再重复~对你们多好。太崇拜自己了

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:10

评分

都都哥 + 20

辟谷嘛,既要强求也要顺其自然。强求的是你要不压制自己吃的欲望,辟谷也不会成功。顺其自然就是身体到了一定程度的时候别硬撑了,就开始复食吧。硬撑对身体非常不好。关于复食的帖子有很多,我先暂时不谈,也有可能我会在后面叙述出来。辟谷之前的准备,辟谷,复食,复食之后的休整,再辟谷准备,辟谷,复食,复食之后的休整。一年嘛,辟谷次数不建议多,前辈高人不在此列,人家心里一个个的小算盘打得“噼啪”作响。辟谷之后身体要有一个恢复期休养期的,修养期一般看个人,具体这方面我还真不好说,你们都去问问自己的老师吧。等完全恢复好了,才能再次辟谷,禁止复食之后没几天就再此辟谷,要循序渐进。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:11

评分

都都哥 + 20

我真的是新手,拒绝怀疑我是新手这个身份。我只不过喜欢理论,我所讲的也都是理论上的,所以说我讲的东西看过之后笑一笑别执着就行了。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:12

时刻想着宇宙的能量在进入身体各个角落,体内的杂质在排除体外;吸气的时候清气注入体内,呼气的时候浊气排出体外。时刻保持着一颗慈悲,仁爱的心,这样快乐就会随之而来,烦恼也会随之灭去。不要因为一点事情就动了“贪嗔痴慢疑”要知道忍是功夫,忍常人所不能忍,辟谷七天饿着都能忍,何况别人说的一两句无心之言呢?在自己力所能及的情况下给予人方便是一件非常好的事情。随着忍让的功夫不断进步,我相信辟谷在辟谷的功夫上也会不断进步的。少吃自然不会起太多杂念,诸多杂念都放下。就快乐了。今天就说到这里了。我饿了呢,哈哈。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:13

你的感受真细腻,看后很有感觉的样子.尽管俺刚来论坛

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:14

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:15

哈哈。。。看着挺有意思的样子。

虽然是个新人,可感悟很深刻,而且特别会分享,相信你的成功辟谷会让人受益匪浅的,所以一定要把成功有效的方法分享给我们啊

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:16

俺又来说话了。大家欢迎~今天是辟谷第一天,出去走了走,心情很好。辟谷的时候多出去走走,一养心,二养身,三知自己。去重新认识自己吧。我马上就要出门了,估计很长很长时间不会再来论坛了。或许也会是以后再也不来了,谁说的准呢?这就是人生啊,充满了未知,很奇妙不是吗?你不会知道自己的下一秒将会发生什么,你能掌握的就是现在,就在我说完这句话的时候,已经是刚才的未来了。人应该充满了希望,光明。扯远了,闲话少说。回归正题。辟谷,顾名思义,就是不进食,和绝食最大的区别就是,绝食是一种类似自杀的行为,辟谷则是养生。我正在想应该有什么措词把绝食和辟谷讲的清楚一些。我很反对论坛里那些高人一个一个的把辟谷讲的高深莫测,让人听得云里雾里的。好的东西要大家分享,而不是自己会了之后还要把这个东西渲染的非常高深莫测,不过辟谷确实是有很大的学问。我需要讲的只是把这个东西平常化,别让看得人看完以后感觉云山雾罩的。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:17

把辟谷和绝食的区别先放在一边不谈。我们来讲讲人生哲理吧,很多的时候我都在考虑人生究竟是什么?我想你们也应该想过这个问题吧?人生究竟是什么?人生是一卷没有画的白纸,人出生之后画卷里就有了画。是好是坏,画里都一笔一笔的清楚地记录着。有些人崇拜金钱,的确钱是一个诱惑人的东西。我也喜欢钱,可君子爱财取之有道。人的一生,伴随大家最久的不是,亲人,不是伙伴,是钱,至少我想大部分人都是这样。从出生到死去,这中间都是需要钱的。所以可以说钱是人的必备品之一,可钱还是要看淡,虽然是必备品,可这只是相当于人生画卷里的一个基色。你的人生画卷如果让一种基色充满密布了,纵然偶尔可以见到其他的颜色,可这个画卷还会好看吗?每个人都是画师,你的画里面画的什么东西,最后不是给人欣赏,是悦己的。璀璨的人生需要的不是为了某一种物质去活着,虽然大部分人包括我都是这么做的。每天上班,为了钱去拼搏奋斗。不过我还要提,钱花出去了叫钱,没花出去叫纸。人生折腾来折腾去,三万天左右,长寿的四万天。这三万天左右我们是不是应该除了钱应该有更多营养的生活呢?悦人悦己,助人为乐。助人为乐我强烈推荐顺其自然,不要执着到去大街上找事做。钱赚到了,买一本书籍收获的是知识,以及人生的感悟。钱赚到了,去KTV收获的是啤酒,以及精神的放纵和被酒精损害的身体。钱嘛,想怎么用,最好要想一想。话要怎么说也要想一想。管住嘴,不论吃饭还是言谈,都要去管住嘴。恶言伤人也伤己,饭吃多了,肚子还撑呢。何况言谈呢?我送各位一句话,人们在交流是非的时候,别自己一定要冲到最中心去,这不是抢钱,就算抢钱也不至于的。往后退,只字不说。众人都争相向前,唯我一人后退。这是一种境界,一种生活精神的境界一种智慧的体现。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:18

评分

都都哥 + 20 神马都是浮云

同意喝蜂蜜水 没有功力的人辟谷确实要小心。 不要学那些已经练功很久的人。身体素质不一样 勉强其实就是小我做功。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:20

说了很多题外话,我们来讲讲辟谷和绝食的区别吧。辟谷和绝食都是不进食,不过他俩的区别就像是孪生的双胞胎一样。哥哥充满了阳光,弟弟充满了阴沉。虽然外在区别不大,可内在确实截然不同的。显然,哥哥就是辟谷,弟弟就叫绝食。前者高端,后者低端一些。这只是我的片面之词。辟谷有很多方法,论坛里面的《服气》《大爱》等等。不论是什么,最后都是为了一点,辟谷。所以不要为了“功法”去练习,要记住条条大路通罗马,大道至简。就像是一辆汽车一样,烧美国产的汽油也能跑,烧中国的汽油也能跑。所以不要在意什么方法是最好的,如果有一个标准就是最好的方法是最适合你的,能让你感觉到体会到它的作用这就是最好的方法。贪多嚼不烂,“一法通万法通”。哪个都有用,只不过就是看你适合不适合。有的人适合《服气》有的人适合《大爱》,所以不要去执着这些,也不要论哪个好坏。这些都是执着,增加烦恼的东西。辟谷之中心情是最为主要的,其次是你选择的功法。为什么要这么说呢?首先一个心情光明快乐的人,他的身体自然也会随之好起来。一个郁郁寡欢的人,天天吃千年人参也不见得他的身体多么好,反而会因为身体不受补,强大的药力把身体给“补”坏了。治病先治心,你认为你自己好你自己就好,同意你认为你自己开心,这个世界的阴天也是晴天。你认为你自己坏,健康的身体也会随之你的念头变化的。每时每刻所想很重要。那我们再来谈谈心情好能在辟谷中起到什么作用呢?作用很明显,你会感觉辟谷无论七天三天,时间都过得很快,而且对自己有信心,会感觉到辟谷过程的快乐。辟谷固然要小心,不小心容易饿坏了,饿出毛病来。可也不能因为屁大点事就心神不宁的想半天。论坛里有很多帖子,讲辟谷里面会有什么感受体验,什么是正常的什么是不正常的都写着呢。我建议你们去浏览一下,如果没时间那你就自己静下心神去感受一下身体能不能受得了。这种感受是真的,不是精神认为你能做到,精神认为的继续坚持下去并不一定能代表你能成功,反而会变得很糟。不论辟谷是辟两天,三天,五天,七天,感觉不行了就停下来。不是超人就先别想着飞。这个时候我前面说的《大爱》作用就能体现出了,你可以通过《大爱》里面讲的和身体去交流,感受一下。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:20

评分

都都哥 + 30 赞一个!

上面可能说的不够清楚。那我就这么说吧,辟谷就是在绝食的基础上添加了许多辅助的方法,方式,来达到养生减肥的功效,而且正确的辟谷之后不会有什么副作用。就像是飞机一样,主体就是那么一个铁架子,可没有发动机,机翼,燃料,它也飞不起来。辟谷也是这样,主体是绝食相当于飞机的铁架子,可没有这么多的合理的辅助方法,来去达到养生。它和绝食其实是一个样子的。这些合理的方法就相当于飞机的燃料,发动机,机翼。这就是他俩的区别。一个是完善了之后的养生方法,一个是没有完善的类似于自杀的方法。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:21

谢谢你的分享,相信你的成功辟谷会让人受益匪浅的,所以一定要把成功有效的方法多多分享给想要辟谷的同修们....

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:25

我所说的可能在误人子弟,就像我之前说的。看官们自己斟酌一二。我所说的出了问题,后果自负,我一概不负责。想学习的可以我加你微信。后天我就出门了,一年内不会来论坛。我临走之前想把自己的经验写下来,给人看看。感觉有用是你的事,感觉没用扯淡也是你的事。至于一年之后我能不能想起我曾经在这里发过帖子也是个值得考虑的事情。哈哈。加我微信的就一起学习,互相指点好了。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-5 19:26

谢谢分享。南无阿弥陀佛!

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 16:38