★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秋果实

扬帆

关闭 [复制链接]

让我们共同进步!谢谢

辟谷第二天

2015年3月18日   星期三   阴      辟谷第二天
    早6:00大爱一遍,起,洗漱。然后惯例锻炼1小时(参加辟谷学习才养成的习惯);疾走在松柏花树之间,另有一番情趣。锻炼场所熙熙攘攘,人们穿的形形色色,花花绿绿,很是养眼。经过一夜毛毛雨的滋润,空气中充满湿润的清新。晨练中玉兰花浓郁的味道将我陶醉,桃花杏花竞相绽放,我真奇怪一夜雨的洗礼,竞没使它们败落。还是这么艳丽的婷立枝头,真的该赞美生命的顽强,感恩大自然奉献给我们的美景!(我们又怎能不顽强?)
    微汗便急,8:00排出溏便夹杂有若干块块 似乎有油性粘液(不知正常否),下午6:00有又排一次,水样没什么异味(呵呵  尽讲PP了sorry)。
    全天无任何特殊症状。没受任何诱惑,我家先生一个劲在说:我要被饿死了  思想不会有什么问题吧?喝点水吃块糖.......   哎,有点烦。还好并没接受干扰的信息。  本身是真正没有需要吃什么的迫切愿望,为什么要违背自己的身体呢? 确实身体比我们聪明。
    血压没量 ,相信在大爱的召唤下会力驱好转。
    感恩张先生!感恩龙腾!感恩老师!感恩同修!有不到位之处请前辈指正。谢谢!

排垃圾,宿便。 如果消化不良大便臭水粪混合黄色,排垃圾水粪分离,有固体颗粒,颜色灰,宿便是肠道皱褶里从出生就开水积累的黑油膏,只有辟谷肠道空虚才能排出,黑色油腻粘性大。  详情 回复 发表于 2015-3-19 05:21

评分

明月前生 + 100
    回春婆 + 10 神马都是浮云

2015年3月18日   星期三   阴
    辟谷第二天;早6:00大爱一遍,起,洗漱。然后惯例锻炼1小时(参加辟谷学习才养成的习惯);疾走在松柏花树之间,另有一番情趣。锻炼场所熙熙攘攘,人们穿的形形色色,花花绿绿,很是养眼。经过一夜毛毛雨的滋润,空气中充满湿润的清新。晨练中玉兰花浓郁的味道将我陶醉,桃花杏花竞相绽放,我真奇怪一夜雨的洗礼,竞没使它们败落。还是这么艳丽的婷立枝头,真的该赞美生命的顽强,感恩大自然奉献给我们的美景!(我们又怎能不顽强?)
    微汗便急,8:00排出溏便夹杂有若干块块 似乎有油性粘液(不知正常否),下午6:00有又排一次,水样没什么异味(呵呵  尽讲PP了sorry)。
    全天无任何特殊症状。没受任何诱惑,我家先生一个劲在说:我要被饿死了  思想不会有什么问题吧?喝点水吃块糖.......   哎,有点烦。还好并没接受干扰的信息。  本身是真正没有需要吃什么的迫切愿望,为什么要违背自己的身体呢? 确实身体比我们聪明。
    血压没量 ,相信在大爱的召唤下会力驱好转。
    感恩张先生!感恩龙腾!感恩老师!感恩同修!有不到位之处请前辈指正。谢谢!
      备注:听了新彩杰老师关于全闭与半辟谷的解释,下午喝了100mm水。

评分

明月前生 + 100 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

姐姐,恭喜你开始自然辟谷!有什么问题我们随时交流哈。我想这个很重要:顺其自然。:-)

谢谢妹妹!共同进步啊  发表于 2015-3-18 22:45

[LV.Master]辟谷大神

秋果实 发表于 2015-3-18 22:13
    2015年3月18日   星期三   阴
    辟谷第二天;早6:00大爱一遍,起,洗漱。然后惯例锻炼1小时(参加辟谷学习才 ...

排垃圾,宿便。

如果消化不良大便臭水粪混合黄色,排垃圾水粪分离,有固体颗粒,颜色灰,宿便是肠道皱褶里从出生就开水积累的黑油膏,只有辟谷肠道空虚才能排出,黑色油腻粘性大。

谢谢婆婆!好像黑右边还未排呢。请多指导。感恩婆婆!  发表于 2015-3-19 09:52

哇塞,谢谢谢谢谢谢鼓励!感恩!

评分

明月前生 + 50

今天终于顺理成章进入辟谷状态。有心练功,无心成功。
    psb 3.jpg

祝贺秋果实大姐进入辟谷状态!

呵呵 一起加油啊!  发表于 2015-3-20 17:41

三月十九日  星期四  小雨
    淅淅沥沥的雨下了一整天,  锻炼还是继续不间断。程序:一反常态量一下血压(40天没量也没吃药,开始在论坛学习就停了),呵呵82/127,太好了(以前总是徘徊在95-110/175-210之间) 正常。也免除了家人的叨叨。大爱一遍  ,洗漱,送孙女去幼儿园,冒雨往回走,丝毫没有感到困乏之感,精力充沛,沐浴在雨中很适意,日常琐事一样没少都解决了。先生说几天不吃饭还很精神啊!呵呵 这就是辟谷的力量。
    中午先生吃饭,我坐傍边看; 也没有吃的欲望,但口水还是有的(条件反射),到底嘴巴经不住眼睛的诱惑,自己安慰自己吃一点点吧,趁家人不注意拿了4粒葡萄干解馋,又偷拿俩颗花生米,呵呵感觉没事 ,就又找了颗枣子掰了豌豆大的块吃了,呀 这下不好了,胃酸,不舒服袭来,为了压住胃酸深吸了三口气,不得了,满肚子乱响,好象小猫小狗撒娇的呼噜声又好似远处春雷滚动的声音(反正肚子不太平)站起来回走动,拍拍肚皮咚咚犹如敲鼓,感觉肚里气流滚动,肝区隐隐做痛,嗝气  排气。天啊,吃了一点东东,身体就抗议了,开始惩罚我了(下次不敢了,对不起,请原谅)。这样纠结了半天  大爱继续略有缓解,谢天谢地,阿弥陀佛!不敢造次。
    临近子夜,今天喝了2小口水,没排便。第三天也算无大惊安然度过。谢谢!谢谢全身和谐的器官。
    另:个人理解大爱是身体内脏的 健身操。

谢谢姐姐鼓励加分。好荣幸啊!感恩小姐姐!  详情 回复 发表于 2015-3-20 17:40

评分

明月前生 + 100
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    新彩杰 + 60 赞一个!

秋果实 发表于 2015-3-19 23:06
    淅淅沥沥的雨下了一阵天,  锻炼还是继续不间断。程序:一反常态量一下血压(40 ...

哈哈。胃宝宝抗议了。

谢谢老师姐姐及时雨。感恩!  发表于 2015-3-19 23:24

回春婆:“辟谷不饿,食则胃不舒。绝食饿,食则胃舒。”
    讲的真好。开悟了  谢谢!

评分

明月前生 + 50

向你学习,日记写的真棒。

不好意思 只是体会而已。谢谢分享。  发表于 2015-3-20 17:36

秋果实 发表于 2015-3-19 23:06
    淅淅沥沥的雨下了一整天,  锻炼还是继续不间断。程序:一反常态量一下血压(40 ...

谢谢姐姐鼓励加分。好荣幸啊!感恩小姐姐!

评分

明月前生 + 50

肚里气流滚动,肝区隐隐做痛,嗝气  排气

好现象哇  我是且且有体验的  感恩 再 感恩  

犹如 雨前滚雷 五脏庙排浊 疾风击劲雨 别去贪念 都是最好的安排 身体的事情交给身体 大脑别胡思乱想 感恩 感恩 再感恩  详情 回复 发表于 2015-3-20 22:18
    说明了什么呢?请教老师。  发表于 2015-3-20 22:11

4粒葡萄 俩颗花生米 豌豆大的枣 能多大能量!无须纠结,这个体验告诉的是这个结果,吃不吃都不影响哈!馋也可以克服 要精进!我们亏待身体这么多年,难得给它一次彻底的放松,就不吃了吧!

秋君 状态一直很好  相信 继续辟下去  妙处愈多!!!!

一定一定继续加油,不辜负老师期望。谢谢!  发表于 2015-3-20 21:47
    谢谢明月老师指引,顿悟! 感恩 再 感恩  发表于 2015-3-20 21:46

一份耕耘,一份收获,看得出,学辟谷你花了很多心思,所以辟谷是顺其自然的事,加油。

谢谢鼓励谢谢分享。一定努力。  发表于 2015-3-20 21:48

明月前生 发表于 2015-3-20 19:49
    肚里气流滚动,肝区隐隐做痛,嗝气  排气

好现象哇  我是且且有体验的  感恩 再 感恩

犹如 雨前滚雷 五脏庙排浊  疾风击劲雨

别去贪念 都是最好的安排

身体的事情交给身体 大脑别胡思乱想

感恩 感恩 再感恩

有 时候有些疑惑,还是愚钝的问题 。继续修炼方能长进。老师说是 好现象那就是好现象!谢谢感恩。  发表于 2015-3-20 22:29

2015年3月20日    星期五   多云转晴     辟谷第四天  
    早起第一件事情就是抚摸下胃还难受不。哇,还行,没昨天难过的感觉了  ,呵呵 快做大爱夸奖一番。听老师们的话没错——继续辟下去  妙处愈多!!!!
    今天看了 明月老师的 辟谷心得很受益,看到蜂蜜水的问题,又动了心念想喝,可又怕像昨天一样难受,矛盾了 一会,就想起和胃商量,按摩着嘴里念叨着.....咳  他居然咕咕了两声?是不是 同意我喝啊?反正我看明月老师 还有一些同修都喝,那我 也 试试可以吧(前几天什么也没喝)!欣喜的直奔厨房,飞快的拿出一袋蜂蜜,找了个 奶瓶盖子(想先少喝点),倒了半盖水一饮而尽,哈  好温馨好舒服。解了 嘴馋,好开心。
    中午排了一次PP,酱状,量也不是很多,无味。辟谷这几天中午没午休,精神尚可,无倦意,下午4点又惦记喝蜂蜜水,同量饮之,一天就喝了 100mm蜂蜜水。其实我也没有饥渴的感觉,就是 眼馋。晚饭做好,看家人吃饭,我就先去走路锻炼。
    锻炼后想起北京来了个谷友,尽地主之谊去看望她。聊聊辟谷心得,转回,感到腿有些许乏力(今天路走多了吧)。这会坐下想想虽然是 辟谷第四天  可并没有同修们说的 特别累 特别难受的感觉。
    同时感谢打来电话询问辟谷状况的同修妹妹,让你操心了,再次谢谢!
    特别感谢明月老师的点拨 ,开悟。感恩再感恩!

谢谢2位姐姐关注加分,是我的 福报啊!  详情 回复 发表于 2015-3-21 09:51
    个体差异,反应症状程度不同。 没有不追求,出现不纠结。 中里巴人微博 知其白,守其黑。在清水中嬉戏,也在污泥里打滚。没有分别心,怎样都开心。  详情 回复 发表于 2015-3-21 05:43

评分

新彩杰 + 60 赞一个!
    明月前生 + 50
    回春婆 + 30 神马都是浮云

姐姐写得太棒了,期待之后的日记,向您学习。

谢谢宝贝过奖。共同学习,同步前行!  发表于 2015-3-21 09:49

秋果实 发表于 2015-3-20 23:02
    2015年3月20日    星期五   多云转晴     辟谷第四天  
    早起第一件事情就是抚摸下胃还难受不。哇,还行,没 ...

个体差异,反应症状程度不同。

没有不追求,出现不纠结。

中里巴人微博

知其白,守其黑。在清水中嬉戏,也在污泥里打滚。没有分别心,怎样都开心。

呵呵婆婆吉祥,知道了 有心练功,无心成功,随其自然就好。谢谢!  发表于 2015-3-21 09:47