★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次从辟谷(海外)到复食---从无知到尝试,试行复食不胖。

关闭 [复制链接]

3月中在一次聚会中大家都谈到随着生活的安逸,人却一天天变懒, 对东西也产生不了快乐的感觉了。 这也让我反思自己, 我不也是越来越懒了吗?我告诫自己要改变, 心动不如行动,我想到我的第一目标是减肥,因为我知道自己很难坚持做一件事,就开始上网找短平快的方法,知道辟谷减肥快而且健身,就想试试, 这样我既减了肥, 也养身了, 更培养自己去坚持做一件的事, 真是一举多得的好事。 于是开始在网上搜辟谷的知识,很有幸找到了龙腾辟谷,首先就去逛辟谷教程, 本想马上就辟谷的, 一学习才发觉要先预备好,当天晚上我就做了服气和叩齿生津, 却忽视了大爱。
           很惭愧的是我从3月中旬到现在没做几次服气,后来看到大爱好, 就开始睡前做,奇妙的是我每次做,我的身体不舒服处就会马上不痛了, 我做大爱也是有时上心,有时不上心, 一直没怎么练叩齿生津, 前2天觉得重要就开始练了,也不是做得很好。
           但是我坚信辟谷能给我带来健康快乐的正能量, 我能接收到张老师的信息,在3月19日张老师发功时我就口水多,因为在美国, 不能确定是不是收到功了, 也就是这种怀疑让我后来口水变少, 但张老师说是收到了, 但信息不强, 所以我想那就推迟到4月老师发功时再辟谷好了, 所以我心中是一直期盼能4月18号老师发功后我开始辟谷。
           昨天我的早上看宝宝晓庆的贴说她在QQ群里听了张老师的发功录音, 我就申请入了qq群,找到录音, 晚上就听了起来, 我听的时候就坐得像平时接功的姿势,很快就口水多了,但听了一半就因家里有事, 停了,孩子睡后又继续听完,想想明天早上要起大早听张老师讲课,就跟我先生说我明天要听课,明早他照顾孩子吃早餐别来吵我,我在书房听课,平时我周末是要睡到近10点才起,我就给自己一个意念7:30前一定起床。结果我7点就醒了,起来后就觉得胃很胀,这就应验了张老师说的发功是时间和空间都有效的,我下楼开了电脑就开始听课。这次听课后马上进入状态了, 胃恶心, 打嗝,腿发热,但我从昨晚听课时就有背部平时痛的地方很痛, 我想这是老毛病,没在意,但今早刚起来听课就又痛有些说不过去, 我想可能是气冲病灶吧, 但过了一阵就不痛了, 我想可能通了, 于是开始打坐听课了(我读书时练过2周打坐吧,很久了。), 刚入坐没多久我的有伤的右腿就上下不由自主的抖,抖一阵停一下又抖,强度从高渐弱,频率从低到高,打完坐后腿很舒服。我的右边身子特别髋关节处常年痛,原来扭伤过,有腰间盘突出,睡觉不能右卧,睡瑞士产的记忆床垫有缓解。
            我现在的感觉是胃很不舒服, 打了不少嗝,刚刚称了下137.44磅,我的身体应该属于好的一类,能吃能睡,不挑食,天性乐观算开朗之人。最初我是想减肥来辟谷的,现在还真不为这个了,我就是想要个健康的身体和生活方式。也顺便感谢我的先生,他很支持我,我好了也会让他试试辟谷的。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    风自在 + 60
    朱不正 + 7 很给力!
    都都哥 + 30 感恩

恭喜您加入辟谷美妙世界。
    加油吧,努力就会成功!
    {:7_136:}        
    】】

谢谢呀, 我是有福的。  发表于 2015-4-18 23:15

你真棒

谢谢您的鼓励,我会加油!  发表于 2015-4-19 00:58

关注你的辟谷之旅 相信自己

谢谢,感谢支持!  发表于 2015-4-19 00:59

开始关注你啦,加油哦!

谢谢关注,我基本以7天为目标,7天后顺其自然走。  发表于 2015-4-19 01:00

大家一起加油!我也是今天开始第一次第一天辟谷!

好, 一起加油!  发表于 2015-4-20 02:14

多看论坛多学习!

加油!

谢谢你的鼓励和支持。  发表于 2015-4-20 09:57

想想我应该每天晚上写日记才对, 我的4月18号情况是:
    听完课后我就去厨房给孩子煎蛋,闻到蛋香,有点馋, 我没吃了3颗红枣,我期间喝了杯清水,上了次小便,我自己边做饭边想“我从来打坐是不自己动的,今天怎么会动呀” , 于是走到书房又打起坐来, 也怪了还是动,我可能时间隔得不久吧,老师的信息还在。于是来论坛写我的帖子了,写完没多久就开始做中饭了, 做得期间就觉得什么都香,什么都想尝下, 期间找个理由--试试味道,吃了一小点菜,饭后我先生把橙子给我,我吃了1/4,在看他们吃中饭时我也吃了3~4颗红枣,还喝了杯水, 总觉得口干,生不了津。 1:40孩子和他爸去打球,我就到床上去睡了,他们回来后把我叫醒,我觉得人很舒服,但有点饿,就又吃了2颗红枣,上厕所时发觉像来例假了,但颜色呈黑色,一点点, 我本应该是5月初来的,不知怎么提前了,曾读过一个贴说她也是, 大家说可能是调经,我也觉得是,也没在意了。4点左右我到后院把我那一小块菜土移了个位置,我把原来的木架框拆了重装,新的地除草后再把去年买的肥土放到新的菜土上,但是工程没做完,想明天再做,不累到自己就好了,期间出了很多汗,5点多点就会房准备做玩饭,晚饭做好后,看到那大虾, 我借试味,吃了一个,想想论坛上前辈们说其实不是真饿就是心理上的依赖,觉得很对,就吃了2红枣喝了杯蜂蜜水,觉得好多了。饭后孩子和先生在房外打球和骑车玩, 我就到书房想试试再打坐,看还动不, 结果是不动了,打完坐我想何不再听边张老师今天的录音?于是开始听, 结果是听着就睡了, 晚8:45左右孩子开门进来,先生叫醒我,我开始管孩子,等孩子睡了, 我也累了,11点左右上床,做了遍打爱和7遍服气。晚上一如既往的睡的很香。

4月19日:
    今早起来觉得头痛,是头顶,我想跟昨天在书房睡没穿多少东西有关,可能受了点寒, 没有马上起床,做了遍大爱和叩齿生津还有服气,然后下楼给孩子做早餐,我闻到蛋香竟然不馋了,早餐后我喝了杯蜜蜂水,量体重是136.6磅。去后院把昨天没做完的活完成,去年朋友给的韭菜今年也没管,却长的又宽又高,把他们移到新的菜土,顺便拿了颗大蒜插入土,想看看可以发芽出大蒜页不,出了一点汗,大概一个小时吧。干完农活我的头顶没那么痛了,中午大家吃时我也不馋了,去商场买下周要吃的,让孩子和他爸就在商场吃了,我尽量少做,免得我馋。晚上我再把全部补齐。 昨天来的例假今天还是一点点,很黑,是排毒还是此处有病灶? 我也不知, 还想请前辈们指点。

评分

风自在 + 30 很给力!

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

阿彌陀佛。  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:48
    谢谢,我会加油的。  发表于 2015-4-20 09:55

4月19号续:
    在商场走了2个小时,也算是锻炼吧,样品处发吃的,没吃,偷偷把我带的几颗红枣吃了,今天上午记不起来红枣,没吃也没觉得难受,可是下午想起来后吃了,就总想吃,我觉得是心里作用,不是真要吃了。还有个发现就是每当自己不舒服时,来龙腾网看看,我就胃暖暖的很舒服,不知别的同学有此感觉没有。今天大概就是:
    体重: 136.6磅
    喝水:  4杯
    吃:    红枣9~10颗,4个腰果
    小便: 4次,第一次黄,其他都跟原来的一样。
    大便: 无
    排气: 3次,而且不时会打嗝。
    总的没觉得比辟谷前有什么不同,原来舌头上火消了,今天又起来了, 我想是气冲病灶吧。准备睡前再练下大爱,口齿和服气。这次准备7天~14天,顺其自然复食,复食开始也只喝点麦片粥和红枣,准备用一周来为正常复食做准备。

很神奇的信息。我相信你接到了张老师的信息。

我想我是接到了,因为打坐动是平时不会有的,而且这两天我不觉得特别难受,我之前想减肥,跟一个老外营养师调整食谱,专吃肉类和蔬菜,不吃主食,我做了2天就很难受,那种难受是比这次辟谷要难受多了。  发表于 2015-4-21 00:19

你们是前辈,应该向你们学习

你也很棒,加油,长江后浪排前浪,一把就把我们拍在了沙滩上了。  发表于 2015-4-21 00:21

谢谢, 我一直在看您的日记,你和回春婆都是特别棒的,从你们的日记中学了不少。  发表于 2015-4-21 00:23

4月20号:
    今天早上起来还是蛮舒服的,做了大爱和服气,喝了点水,是习惯,我见了零售就拿着想往口里放,不饿也放了颗枣进口,中午闻到菜香,就顺手吃了几颗枣,后来就听张老师发功的录音,结果又睡着了。 做晚饭时顺手又吃了1/3苹果,这下胃就不舒服了, 一直涨到现在,顶的后背都有点痛, 偷吃的结果呀。很奇怪的是,例假还是一点点,很黑,5毛钱币大点,都2天多了还是没下来红的,也没量,我想是不是在排淤积的东西呢?腹部也不涨不痛的。
    体重: 134.6磅  (比昨天少了2磅)
    喝水: 3杯,1勺蜂蜜
    吃:    红枣5颗,2个腰果, 1/3个苹果
    小便: 5次,比昨天的黄。
    排气: 多次,不时会打嗝。
    期间我用按摩机按摩了我的头部, 所以头没昨天痛了。 和昨天情况差不多, 没什么特别难受的,就是心里馋,舌头上火也消了。 今天下雨就没有锻炼。刚才用足底按摩机按摩并加热了15分钟吧。 也正用背部按摩的,在按背觉得涨痛的地方。准备睡前再练下大爱,口齿和服气。大家都说第4,5天最难过,我明天就是第4天了,考验我的时候到了。我发现如果不舒服时,去做点别的事,吸引走注意力,明天我如果难受,我会开车去奥特莱斯走走,顺便看看有什么打折的东西。这周我都在家,很方便辟谷。

天河水姐姐 发表于 2015-4-20 12:52
    很神奇的信息。我相信你接到了张老师的信息。

{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

是的,但我从来没有怀疑过我能接到张老师的信息。  发表于 2015-4-22 00:44

学习辟谷是一件很幸福的事,你在美国能够虚心学习令人欣赏赞叹,祝福你辟谷愿望实现!

多谢您的鼓励,我这有好几个朋友都等我的情况准备试试,我很羡慕在国内的朋友,我们中华文化里有许多好的东西,中医西医都有好的一面,不能全盘否定的。  发表于 2015-4-22 00:47

祝福你。你很棒。向你学习。

谢谢,您也很棒,加油。  发表于 2015-4-22 00:48

4月21号

今天早上醒的比平时早一个小时,怕没睡够,就赖在床上,做了大爱1遍,叩齿36下和服气7次,起来后也没觉得精神不好,早上喝了1勺蜜蜂+1个柠檬的水大半杯,整个上午居然只吃了个红枣,其实没觉得饿,就是心里觉得要,中午好,没吃什么,想试试喝的热水,就泡了一杯铁观音茶,舍不得泡一次就丢掉上好的茶,就接着喝了4杯,小气了一下哈。中午12点开始听张老师的发功录音,边打坐,我的右腿又不由自主地抖了起来,我的右腿是伤过的,打坐了20分钟, 然后坐着听了,居然没睡, 精神很好。我都觉得奇怪,别人说第四,五天很难受,我怎么精神很好?下午3点左右,开始觉得有点饿,就吃了2颗枣,但是昨天吃的后背涨,到现在都没好,中午听老师录音,倒是打了个打嗝,通了一下,很舒服的,后来又痛起来,看来以后的复食很重要,期间出去走了下,看着蓝蓝的天和白云,还有太阳,我深吸了几次气,吞下,感觉不错。晚饭还是吃了2个红枣,但没喝水,今天的状态鼓励了我,准备明天尽量戒食,少喝水。 如果可行,我打算辟谷到下周,10~14天,我是顺其自然的。

体重: 133.2磅  (比昨天少了1.4磅)
    喝水: 5杯,1勺蜂蜜+1个柠檬榨的汁
    吃:    红枣4颗,2个腰果
    小便: 2次,没有昨天的黄。

今天像例假的东西还是没下来,量还是昨天的样子,但颜色淡点点了。整个人还蛮精神的。我一个朋友打电话来,问我怎样了,我说我辟谷4天了, 她说如果不是我,她根本不信我说的是真的。 我跟她讲了回春婆的故事,她打死也不信,其实我自己对我现在这种状态也不信的,感谢张老师的发功和传功, 让我也奇迹了一把。我平时到点就吃饭的主,有次朋友聚会选餐馆慢了点,我都受不了的人,居然4天不吃了, 不是朋友谁会信? 我跟妈妈说,她说我要成仙了,我说您也试试,她马上拒绝了。我要用我的实际行动,让他们知道辟谷有多好。感恩啊!

容丽妍 发表于 2015-4-21 12:33
    学习辟谷是一件很幸福的事,你在美国能够虚心学习令人欣赏赞叹,祝福你辟谷愿望实现!

是的,我完全同意你的观点,万事万物都有自己的自性,不可执着也不可偏颇。

谢谢呀,我想我和大家有缘的。  发表于 2015-4-23 09:36

4月22号:

今天是第五天了,早上喝了杯蜂蜜水,觉得口寡味,跟前几天不同。早上起床时,还是做了大爱,叩齿和服气,从昨天起每天睡7小时,精神比原来还好,辟谷前我是,睡8个半小时的,中午还犯困。 整个上午只,吃了一个红枣,中午觉得有点饿,就吃了3个腰果,放在家好几个月,没人吃的东西,现在吃起来是那么的甜和香,我想是味觉灵敏了吧。去年朋友都说好吃的香肠,我吃起来味道一般,好多东西吃起来不那么香了, 希望这次辟谷有所改进。下午一点到后院看我的韭菜,觉得天气真好,又觉得饿,就决定开车去奥特莱斯逛逛,主要是锻炼身体,顺道买点好东西,开车的路上,做了下叩齿和6字诀,本来是打算走走锻炼身体,逛时做了吞气,没有太在意时间,到了polo店看,妈呀,怎么打折这么多,一件t恤10几就搞定,想想要爱自己,结果买了一大包。试裙子时还想,我以后辟谷廋了就穿不上了,怎办?最后还是买了件号大的,结果时间来不急了,要赶在孩子回家前到家,也没全逛完就买单了。回到家精神很好,邻居的孩子和我的一起玩,我让他们照顾一下,我就给他们做爆米花吃,期间吃了3颗爆米花,是调味要试试。打开壁橱时,看到原来买的红皮花生,吃了2颗,喝了杯茶。
    晚上妹打电话来,问我怎样了,我说很好,第五天了,她最了解我,也知道我嘴馋的,居然5天没吃,她说是奇迹,我也觉得不可思议,她听我说买了好多衣服,就要我明天再去一趟,帮她买些回来,我明天又可以出去散步了,我发觉人越胖就越不想动,越不动就越胖,恶性循环,我自从胖了后就是这样,还有就是喜欢坐,不愿意站。

体重: 131.2磅  (比昨天少了2磅)
    喝水: 3杯,1勺蜂蜜
    吃:    红枣2颗,3个腰果, 2颗花生,1口苹果,3颗爆米花
    小便: 3次,没有昨天的黄。

今天例假多了点,呈紫红色了,想是排毒吧,右乳增生处,昨晚开始胀痛,今天加重了点,原来觉得后背堵住的地方,今天消了很多,觉得是上移了,到了喉咙处了,我有慢性咽喉炎和鼻炎,估计也是气冲病灶吧。肚子有事呱呱叫,就是没便便。发觉原来手指痛的那个指头,这几天没痛了,我为了它还让妈妈从国内捎来好多风湿膏。我先生看我5天没吃了,让我别做过头了,听我解释了一番,也就放心了,他是很尊重我们的文化的。他原来根本不信中医,有次他受了寒,胃寒很想吐,正好我父母来探亲,就给他吃荷香正气水,我给他时他说我要毒死他,我说你痛的要死,喝也是死,就喝了好了,他喝后半小时就好了,从那以后对中药就迷信了,也怪,中药对他还真的很起作用。我本想辟谷10天以上,但先生要出门开会,我一个人在家看孩子,周末还要开车送孩子去中文学校,学讲中文,怕有闪失,对孩子不安全,可能周末就会结束,但也准备是喝米粥一周,下午不食。