★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 感恩世界

第一次从辟谷(海外)到复食---从无知到尝试,试行复食不胖。

关闭 [复制链接]

5月1:

今天早上我吃了比昨天多一倍的食品, 原来追求减肥,现在放下了, 复食后的感觉就是脑袋轻了, 精神好了, 人很轻松,特期待下次辟谷, 我想6月中下旬再辟谷一次, 不知可行不。 我早上还是在做叩齿,服气和大爱。今天没排便。

起来体重: 128.8磅 (比昨天多一磅)
    早上: 一小碗白粥,放了3颗大红枣,1块芝士(比昨天的多一倍)
    中午: 小碗白粥,10~12颗小卷包菜,1/3 韭菜鸡蛋
    下午: 4点左右小把南瓜子和一个大苹果
    晚饭: 4薄片薯片和3根四季豆。
    水:      8杯左右。
    睡前体重: 129.8磅(比早上多一磅,但睡前喝了杯水)

辟谷后我睡觉梦多了起来,就像回到了我20多岁的时候,那时候梦多,而且都是蛮轻快的。我几乎不太做噩梦的。出国后,一个人出门在外,当我有压力时,总是梦见童年时住过的老屋,因为是1楼,梦境会比较低沉和压抑些。

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

您说的太棒了。  发表于 2015-5-4 07:43

师兄,加油加油加油啊  哈哈哈

谢谢,我们都努力。  发表于 2015-5-3 02:56

多学多了解,多练多体会。

一点没错,多学习, 天天向上。  发表于 2015-5-3 02:55

5月2:

今早起来就开始做好吃的,结果做了一天,就做了几个馅饼和葱油饼,不会做得,就是花时间做,也未必好吃。因做肉饼,自己试味,就吃肉了, 胃也没难受。 辟谷后就觉得脑袋清晰了,我现在明白为什么大家辟谷上瘾了。今早做了叩齿,服气和大爱。今天没排便。

起来体重: 128.8磅 (跟昨天一样)
    早上: 一小碗牛奶加盒装早点。
    中午: 1个韭菜荠菜肉馅饼+小碗上海青。
    下午: 4点左右小块葱油饼
    晚饭: 1把南瓜子,
    水:      8杯左右。
    睡前体重: 129.8磅(跟昨天一样)

出国第6年就得了花粉过敏,这几天正是最旺期,鼻子老是痒的打喷嚏,本想把后院的植物浇水,也免了,今天就没出门。我这次辟谷对我的花粉过敏还是改进不大。

能接触辟谷的人,都是有福报的,祝辟谷成功/感恩

是的,我们是很有福的人,不但有福,也愿意接受这份福分。  发表于 2015-5-4 07:44

楼主很棒,学习中......

你也一样,一起加油!  发表于 2015-5-4 07:45

5月3日。

今早起来称重量130.8磅了, 多了1磅, 昨天海吃的结果。还吃了肉,其实不饿,就是不认真对待自己的胃,结果火速往上窜了。今早做了叩齿,服气和大爱。今天排了很多便,浠的,是宿便吧,又觉是排毒。

起来体重: 130.8磅 (比昨天多1磅)
    早上: 2个苹果+几小块糕点。
    中午: 2块鱼 + 4块槟榔芋。
    下午: 3点左右2块巧克力夹心饼 + 一个苹果
    晚饭: 1把南瓜子 + 小碗凉粉 + 小碗白萝卜和海虾。
    水:      8~10杯。
    睡前体重: 132.8磅(比昨天多了3磅)

我睡前上秤,吓了一跳, 一天反弹这么多,下午还上了个大号的。想想有2个原因:1是下午和晚上吃得太多, 2是这几天根本没运动,想想惭愧,我们小区就有个散步的小湖,绕一圈半里,我却一次也没走过,我楼下的健身房,有跑步机,脚踏车和乒乓球台,我今年根本没碰一下,看来我真要改变生活习惯了。太放纵自己就是害自己,  

飞行的渔 发表于 2015-4-20 05:59
    阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

阿彌陀佛

谢谢, 同样祝福!  发表于 2015-5-5 08:40

辟谷养生您才是刚刚开始,已经做的很棒了,坚持练功是最重要的,为下一次辟谷做好准备加油!!!

是呀,现在睡前睡后都在练,希望成为生活的常态事做了。 其次还是要多运动。  发表于 2015-5-5 08:42

[LV.Master]辟谷大神

前辈的辟谷日记,拜读了

谢谢关注,我也是新人。  发表于 2015-5-5 08:43

能接触辟谷的人,都是有福报的,祝辟谷成功

我们都是有福的,我一直也认为自己很有福,总是船到桥头自然直。  发表于 2015-5-5 08:44

5月4日:

很喜欢看前辈们的日记,也学了很多,昨天的增重真的让我好好反省了一下,今天就没吃饭菜,只吃了水果和青菜。还出去走了一个小时。 人反倒是很精神了。以前我有点要感冒时, 我就出去走,逛商城2个小时,回来睡一觉就好了。总的来说,我是同龄人中身体很好的那种。喝凉水都胖,减起来很难的那种。

起来体重: 131.8磅 (比昨天多1磅)
    早上: 2个苹果。
    中午: 1个香蕉 + 1大把南瓜子。
    下午: 4点左右1个苹果
    晚饭: 2口沙拉 + 1/3牛油果
    睡前体重: 130.6磅(比昨天少了2.2磅)

没想到减起来也快,辟谷以后,吃不吃都不是那么难了, 我复食后对食物的欲望也不是很强,真让我馋的,都是些很便宜又不会做的地方小吃,大鱼大肉对我吸引也不大。 我也打算以后晚餐就吃点生菜沙拉或不吃。 我认为老外吃生菜沙拉,是很省事又健康的吃法,青菜炒后许多营养成分都破坏了。 说起饮食文化,其实老外也有他们好的传承, 原来邻居一顿1斤肉是小事,但从来没有高血压高血脂,他家的法宝是喝醋。 我公公家过百岁的法宝,是喝橄榄油和每天步行1小时以上。以后我的法宝是辟谷了{:7_141:}。

不错  多辟谷几次就好了 南无阿弥陀佛

是的,谢谢!  发表于 2015-5-6 09:05

在这个美丽的季节遇见美丽的你,享受这么美丽的分享,感恩!感恩!

很感谢你们的点评,前辈们的奉献,让我们新手走得更顺些。  发表于 2015-5-6 09:07

阿彌陀佛。感恩分享。

谢谢关注,一起加油!  发表于 2015-5-6 09:08

阿彌陀佛。共同努力。感恩。

谢谢关注,一起加油!  发表于 2015-5-8 09:02

5月5日:

辟谷以来,我的梦多了起来,而且内容也变了,虽然出国都十几年了,原来做梦,老是停留在国内的记忆,几乎没做过国外生活的梦。 这次辟谷后,天天都是国外的生活的梦,好像生活翻篇了,20多岁时的轻快感回来了。我觉得自己就是刚开始工作时的状态,对很多事也信心满满的了。我的辟谷真的就是一个战胜自我,重塑自我的过程。

起来体重: 130.8磅 (比昨天少1磅)
    早上: 2个苹果。
    中午: 1个香蕉 + 1把南瓜子。
    下午: 3点左右1个苹果
    晚饭: 1杯香蕉,蓝梅和红山莓打的果汁, 4颗炒的西兰花 + 1小块鱼肉
    睡前体重: 129.8磅(比昨天少了0.8磅)

这2天吃水果也没饿感,体重又开始下来了,我原来很喜欢吃肉,我妈说我们吃一顿的肉是她和爸爸一礼拜的量。我辟谷到现在还没怎么吃它,也不想。我现在也开始尽量晚上素食给孩子和老公,周末把家里冰箱里的存货该丢的丢了,以后以新鲜为主。

感恩世界 发表于 2015-5-6 09:40
    5月5日:

辟谷以来,我的梦多了起来,而且内容也变了,虽然出国都十几年了,原来做梦,老是停留在国内的 ...

哈哈,活在当下,随缘自在了。恭喜!

是,心情潜意识的转变是最大的收获。  发表于 2015-5-7 07:22

5月6:

今天是复食的第8天,今天吃了好多,估计又要胖了, 不过我也不太在意体重了,跟美国人比起来,我永远是苗条的。

起来体重: 129.8磅 (比昨天少1磅)
    早上: 2个苹果 + 小半碗牛奶和早点。
    中午: 3条沙丁鱼 + 1把南瓜子 + 1个芋头(吃的我都撑着了)
    下午: 3点左右1个苹果 + 2块巧克力夹心饼。
    晚饭: 4块芝麻酥饼,1小碗凉粉,1盘生菜沙拉
    睡前体重: 131.6磅(比昨天多了1.8磅)

今天因为学做酥饼和凉皮,所以吃了不少, 我很喜欢吃凉粉和陕西的凉皮,觉得很难做,没想到凉粉这么简单,好好解馋了一把。今天吃了鱼,肉类呀,估计明天会重起来,不过我对减肥也不刻意追求了,人变轻松和勤快了,这就是最好的收获。