★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 感恩世界

第一次从辟谷(海外)到复食---从无知到尝试,试行复食不胖。

关闭 [复制链接]

感恩世界,怀抱感恩的心还对待世界和周围的人。你的心态很好,加油

谢谢您,我们加油!  发表于 2015-4-24 09:42

4月23日:

早上很早就醒了,睡了6个半小时,今天下午还去逛了2小时的购物中心,却没觉得累。早上起来再床上做了大爱,叩齿和服气,起床后喝了杯蜜蜂水,没觉得饿,中午也没觉得饿,从第5天起,觉得口寡味,我自己悟是喝茶的原因,停茶后和清水,觉得水特甜,口也不寡了。昨天觉得堵在喉咙的东西慢慢上升了,觉得马上就要进嘴里了,下午回到家时有点想吐,但没东西吐出来,晚上能咳出白色粘稠状的痰了,我想是排痰湿吧。晚饭时有点觉得弱,就喝了杯蜂蜜水。先生看我6天不吃,既担心也支持,跟我提了几次,不行就去医院。原来想他出差时我就复食好了,今天看到网友日记说7天是新旧交替期,我刚抛弃旧的不尝新的怎行?我开始动摇我2天后的复食的计划了。 我这5天没有乏力,也没觉得很饿,真的蛮容易的,为什么不坚持。我缺的就是坚持。妹有打电话问我怎样,我说不错呀,她说你复食后,周末开车到我这来,我做好多好吃的给你,我说就做100个花卷给我吧。她说我是饿的想的。其实也不是,我是还在想妈妈给我们做得花卷,我工作后就离家很远了,说起来也蛮好笑的,在家乡,我最想的是家乡米粉和葱油饼,在深圳我最想的是,早上吃的鸡蛋肠粉,都是家常食品,可就做不出。

体重: 130.6磅  (比昨天少了1磅)
    喝水: 2杯,2勺蜂蜜, 1/2清水。
    吃:    2个腰果, 1小口苹果,1小口花菜
    小便: 5次,和昨天的一样。
    大便: 无

我在想我什么时候排宿便呢?我的例假还是不多,一点点,但颜色呈淡红色了。乳增生处不痛了,嗓子处排了几口白色粘痰,我觉得这都是在排病毒,希望能调整我的内分泌系统, 等下就去睡觉,睡前做大爱,叩齿和服气。现在觉得有点累了。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

加油 我是新加入的 等学好了功课 我也开始

你一定很棒,加油呀。  发表于 2015-4-24 21:14

感恩世界 发表于 2015-4-24 10:29
    4月23日:

早上很早就醒了,睡了6个半小时,今天下午还去逛了2小时的购物中心,却没觉得累。早上起来再床 ...

是啊,妈妈做的总是最好吃的{:7_141:}辟谷后可以更好的享用美食了,不过要注意身体的信号哦。

我发觉人越大越思念儿时的东西,国外心理学家说儿时的记忆是做深最久远的,儿时教育很重要,孩子的性格终身受儿时东西的影响。中国有个李教授,就是研究儿童犯罪心理学的,网上可以看到她的讲课,很不错的。  发表于 2015-4-24 21:13

4月24日:

昨晚因为困, 只做了大爱,今天早上起来后,觉得嗓子眼那堵得地方,清爽了80%,很舒服。 鼻子不停的流清鼻涕,我以为是花粉过敏引起的,但晚上就没了,现在想想可能是排毒。做了大爱,叩齿和服气,今天起来觉得比以往要舒服些,也没有饿敢,还是喝了杯蜂蜜水,但头顶还是有点痛。中饭时也没觉得饿,随手拿了几个南瓜子吃,喝了几口水,过后打了下坐,想起明天儿子有球赛的开幕式,想洗个澡,就到网上看,是不是可以淋浴,有人洗过,我就马上去洗了,水温比平时冷点,属于温水,洗了15分钟左右,但没大面积用浴液,洗完觉得很好。清理了下房间,下午5点时觉得有点饿了,就喝了杯蜂蜜水,顺手又吃了10颗南瓜子吧。看同学们的日记都说辟谷第7天有便便,我还没有一丝便意,我晚饭后又和了半杯蜂蜜水。有个修炼的朋友打电话问我辟谷的变化,我一一道来,他问我脸廋了吗?我去照镜子,发觉我的黑眼圈退了一半,脸也白些了。我十几岁起就有黑眼圈,我又很会睡,原来觉得别人化装我省了,现在知道是气血不通,去年我父母来,我妈妈还说怎么这么黑了,我说你遗传的呀,她说“我都老了也没你黑”,今天看真的没以前黑了, 又是一大功劳哈。有件搞笑的事,网上朋友打电话来问我辟谷的事,问我排便没有,我说没有,她可急了,说赶快用肥皂通,我从来没做过,觉得有意思,一好奇就试试了,结果出来根小指头大小的棕黄色的便,这怎么跟其他同学的黑便不一样呢?是不是排宿便是有个过程的,我的还没有到时间?有点拔苗助长?

体重: 130.6磅  (跟昨天的一样)
    喝水: 2.5杯,2.5勺蜂蜜
    吃:    20个南瓜子,1根四季豆
    小便: 5次,和昨天的一样。
    大便: 有, 不多也不黑。

今天例假终于下来了,是正常的红了,小腹有时微微有点痛,人到不觉得累。忘记说了,我洗完澡后,耳朵不知是不是进了点水,我的右边的太阳穴附近痛,后来上到太阳经了,但现在痛得轻了许多。 辟谷以来觉得全身毛孔都开了,很容易进风,怕感冒,我就多穿了点。睡前准备再做大爱,叩齿和服气,希望明天能听课。谢谢和感恩。

容丽妍 发表于 2015-4-24 14:58
    是啊,妈妈做的总是最好吃的辟谷后可以更好的享用美食了,不过要注意身体的信号哦。

谢谢您!我在学习佛法。

您一直支持我,很谢谢您了。  发表于 2015-4-26 00:01

好神奇啊,我好想哦。我继续加油,争取早日收到老师发功。

你一定行,我在美国都收到功了,你一定比我棒。  发表于 2015-4-25 23:57

学习了,我会一直关注你的日记。[/size]

谢谢您的关注,我在您的日记中学了好多,谢谢!  发表于 2015-4-25 23:57

很棒,学习了,谢谢您,感恩您的分享!!!

您更棒,我天天看你的日记,昨天看你洗澡过,我才试试的。谢谢呀。  发表于 2015-4-25 23:58

还是祖国的传统文化神奇,加油!

是呀,周围朋友知道的都说不可思议,有个马上就想做,我让她先看论坛,至少要看辟谷教程一边。  发表于 2015-4-26 00:00

4月25日:

今天睡了8小时,挣开眼睛觉得头不痛了,好了90%吧,少阳经也基本不痛了。但是眼睛还是很干很涩,我原来以为是看多了电脑的原因,现在想想是排毒吧。因为从辟谷以后,我每天眼睛觉得粘粘的,起床时一直是很干涩的,但我的黑眼圈少了很多,一定是排毒,于是在听课时问了张老师,他说是,我心里好高兴,又添一件美事了,我这人天性非常乐观的, 一点点好事,能让我高兴一整天的。本来打算明天复食的, 我想退后一点。 早上听完课后喝了杯蜂蜜水,中午忙完觉得有点困,但儿子的小朋友下午要来玩,就没休息,期间又喝了杯蜂蜜水,收拾东西时又吃了颗枣,其实不是饿,就是馋的,于是把吃的抖收到壁橱和壁柜里去啦,看不见就不吃了。下午在给小孩们吃下午点时, 我吃了颗草莓,1口混合果泥,和2颗爆玉米花,这下可好,嗓子又觉得堵了,还咳了一点点白痰出来,看来不让我吃了,旁晚右太阳穴处有点痛, 今天下雨没出去,人觉得困,朋友来我家,见我觉得我廋了,我告她我辟谷8天了,她觉得神奇, 我们也聊了一下辟谷的事。

体重: 130.2磅  (比昨天少了0.4磅)
    喝水: 3杯,2勺蜂蜜
    吃:    1个枣, 1口果泥,1个草莓,2个爆米花
    小便: 4次,不多也不很黄

我是从第7天开始觉得舒服些了,今天就蛮舒服的。我原来觉得自己身体不错,没想到这么多小毛病,以后每年真的要辟谷几次, 把身体健康起来,跟我妈说,她说她以后来美国跟我一起辟谷,我告她,如果有机会,我会带她和小姨一起上终南山学习,真的看时机了,希望很快就有。

天天看你的辟谷日记,谢谢分享!

谢谢关注,一起加油!  发表于 2015-4-27 09:26

4月26:

昨晚刷牙时有点出血,每次扣齿时都有部分牙床会痛,刚开始是右下边,现在是右上边了。今天早上起来头顶基本不痛了,眼的干涩好了50%,是我辟谷以来,起床最舒服的一天,还是有点流清鼻涕,嗓子也没什么堵的了。给儿子做完早餐,就到书房看我们的辟谷论坛,没多久就来电话了,11点出门购物,商场里许多样品,儿子每样都想试,最后有的不想吃,觉得丢掉可惜,我就喝了样品杯半杯果泥,一小杯咖啡加牛奶,2棵枣,一棵核桃,这下坏了,我胃涨,堵得后背痛,现在还很不舒服。 下午把儿子送到中文学校,自己顺便在校园里走走,做了下服气,遇到朋友说我瘦了点,儿子上完课后就在太阳下坐着,看孩子们在玩,然后回家。到家儿子要试试我买的巧克力夹心饼,我打开,也试了一块。接着喝了杯水。平时这样上午出门兜一天,我会很累,今天又点累,但还好。

体重: 130.2磅  (跟昨天一样)
    喝水: 2杯,1勺蜂蜜
    吃:    2个枣, 1小杯果泥,1个核桃,1个块巧克力夹心
    小便: 4次,不多也不很黄

刚才看回春婆的日记,说她老公的眼飞蚊症好了,我想起来我也有,去年得的,一块小黑点,于是看看自己是不是也好了,发现颜色淡了,稍微小了点,怪不得我每天起来眼又干又涩的,原来是排毒呀,我的飞蚊症和黑眼圈都改善了不少。 周五洗澡时就发现右脚没脱皮了,左脚的脱皮也少了好多,但不能确定是不是脚气有所改善,今天又看了看,左脚真的又少了不少,辟谷还能治脚气,真是又一收获哈。 原来我3,4天不洗头就觉得头皮痒,现在都9天了,还好,只微微的有点。 晚上和妹电话,原来对我辟谷反对最大声的她,说她也要试试,5月因为出去度假,准备6月听语音课开始。我的另一个朋友本来对辟谷就知道点,但也怀疑真实性,现在看了我,想5月就试试第一次辟谷。 可惜我们都只能在家辟谷,没有国内朋友的福气,能去终南山,什么时候老师们也来美国授课就好了。 我这次想试试14天的目标,一切顺其自然。

评分

恭喜你有了怎么些的收获!!!

是呀,还真是无心成功的大礼物。  发表于 2015-4-28 07:31

4月27:

今早起来舒服过昨天,到下午1点才有点饿意,于是马上做叩齿吞津,马上觉得很饱了,于是我想不如今天尝试下什么也不吃。喝水也是很小口。中午听张老师的录音的同时打坐了20分钟。给儿子做饭时,要尝鸡汤的咸淡,吃了小块鸡肉, 没咽下去,把它吐掉了。 我觉得辟谷很多时候不是真饿,是馋,大家说的心饿。下午出去走了走,去超市买吃的时,我却一点也不馋了。

体重: 129.8磅  (比昨天轻0.4磅)
    喝水: 2杯,半勺蜂蜜
    吃:    无
    小便: 5次,不多也不很黄

明天早就知道我今天全辟谷和原来偷吃点的区别了,今天是第十天,我还是很精神的,也不怎么饿,倒是吃点东西就噎的慌,我听老师的初学者辟谷14天为止好。准备明天洗头洗澡,如果明天不舒服也可能就开始复食了,一切顺其自然。这么多年明白了,遇到困难时尽力去解决,成不成是上帝的安排。很感恩所有的一切,包括好和坏,没有他们,人生就不丰富。今天在论坛看了很多同学的复食经验,谢谢大家的分享,我学到了很多,同时也制定了自己复食的方案,复食学问很大呀。

4月28:

今早起来头又痛了,是左边了,扯着左眼眶都痛,头顶也麻麻的痛,但都是微痛,而且还有饿意,于是马上做叩齿吞津和服气,觉得好了很多。我想如果今天特难受就尝试复食了。下楼喝了杯蜂蜜水,觉得好很多,那就辟谷下去好了。中午又觉得饿,马上听张老师的录音的同时打坐了15分钟。神奇的右腿抖又发生了,当张老师语调高昂时我的腿就起伏大些,说到我的名时,腿抖的最利害,我说它是自我欢腾。洗澡洗头前我给自己吃了1/4个苹果,2个腰果,洗完没觉得和平时有什么区别。给儿子做饭时,吃了几根四季豆,现在嗓子眼又堵了,我发觉吃东西一定要细嚼慢咽,下午出去走了走,肝处有点痛,但现在不痛了。旁晚送儿子去打球,在阳光下坐了半小时,很舒服。我这次辟谷期间有点畏冷,手脚不热,我平时是很火的人,手脚总是很热的。

体重: 128.4磅  (比昨天轻1.4磅)
    喝水: 3杯,1勺蜂蜜
    吃:    1/4苹果,4根四季豆,1块饼干
    小便: 5次,不多也不很黄

我发现辟谷期间的小便黄跟平时不一样,平时黄是马桶的水都黄,单现在是底部黄上面清,我也不知是为什么。 就我自己来说,体重前7天就减的很快,然后停留了3天,接着又下来了。 同样排毒也是,前7天病灶出来得多,到第7天基本消了, 舒服了3天,今天又出来了,可能身体免疫系统和病大战了一周,要歇歇再战,休息了3天, 今天又来做战了。明天看情况定是否复食, 如果吃也是水果青菜先。现在吃一口水果都觉得很饱很满足了。我认为我的状况辟谷20天都没问题,但我还是保守的来,14天好了, 积累经验,下次再做。还有嗓子眼堵, 我觉得有2个原因,一是吃了东西,二是平时这里有炎症,我也不知对不对。

评分

感恩世界 发表于 2015-4-29 08:02
    4月28:

今早起来头又痛了,是左边了,扯着左眼眶都痛,头顶也麻麻的痛,但都是微痛,而且还有饿意,于是 ...

辟谷期间和复食期间都会有排病反应的,你不比在意,做好该做的就行。

谢谢指点和支持,您太对了。  发表于 2015-4-30 06:50

4月29:

今早起来没觉得饿,头痛也不明显,眼只有一点点干,在做服气,结果儿子来了,什么也做不了了,也许他爸这几天不在,他很粘我。我想就顺其自然吧, 如果饿了就吃。下楼称了下体重是126.8. 喝了杯蜂蜜水,再称就127.8了,尽管我昨天吃了点东西,还是降了点。中午有点饿,就吃了1/4的苹果,1把南瓜子,一大口红薯粉丝和3小颗西兰花,觉得很饱。正午打坐了15分钟,我只能打这么久,没练过。3点半左右有点饿,就吃了个凤梨酥,晚上其实也不饿,但还是吃了1把南瓜子和一口凉拌土豆丝,觉得有点堵。今天应该是复食了吧。不过很少。我想慢慢来, 这周以水果蔬菜为主。人觉得很精神,喝水特别甜。

体重: 127.8磅  (比昨天轻0.4磅)
    喝水: 4杯,1勺蜂蜜
    吃:    1/3苹果,3根西兰花,1大口面条,1口土豆丝。2把南瓜子。
    小便: 6次,不多也不很黄

刚才有风湿的手指痛了大概5分钟,今晚要下雨,它报信了, 原来要痛一天的。 飞蚊症几乎好了90%, 接下来因为很忙,所以开始慢慢吃东西了,觉得脑袋轻了也清晰了, 我复食前10天不打算吃肉,第一个礼拜吃水果泥和蔬菜为主,也吃上1~2口硬食,过下午五点就不食,尽量做到不吃晚饭。打算7月或8月再次辟谷。我想服气,叩齿,大爱还是坚持做的好,尽量做下去。总的来说这次辟谷11天,蛮轻松的,也改善了我的健康和形成了良好的生活习惯。非常感恩。

4月30:

今天算是正式复食了,好不容易掉了这么多膘,真不想它再长回来。在复食前我就狠读了网友的日记,定了自己的计划。 基本上是晚上不吃。今天也是我的第一次自然排便,不多,也不黑,棕黄色的。原来人工做过一次。

起来体重: 127.8磅 (跟昨天一样)
    早上: 一小半碗白粥,放了5颗红枣,小块芝士, 芝士是高热能,很饱人,但我要补钙,也就没管那么多了。
    中午: 小半碗白粥,10~12颗小卷包菜,我不知中文叫什么,1颗就大拇指头那么大点的。
    下午: 3点左右小把南瓜子
    晚饭: 1小碟生菜沙拉,没放沙拉酱,放的盐,醋和橄榄油。
    水:      8杯左右。
    睡前体重: 127.8磅(跟早上一样)

晚上没吃也没觉得饿,今天忙,都忘了早上吃个苹果了。晚上想起来,但还是觉得最好不吃,就没吃了,人也不馋了,真要给自己解禁了,还不想吃东西了,就这么逆反,你说怪不怪。

[LV.Master]辟谷大神

辟谷无国界,有心练功,无心成功。

你说的对,我最初追求的是减肥,现在根本不想它了,得到了更多。感恩!  发表于 2015-5-2 08:36