★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

比目第一次辟谷前的准备工作

第一次辟谷前准备工作,我报名参加八月份的训练营,现在是六月份,想准备滴充分一些,也希望自己能够坚持下去。
    补记一下吧,呵呵。

6.6 爬山
    6.7 快走一个小时,在快结束时遇到一位大爷,走得超快,我在后面跟了几百米,找了找感觉。谢谢这位大爷!同时开始大爱健身法和叩齿吞津。
    6.8 快走一个小时,走完后发现腿内侧和臀部疼。
    6.9 快走一小时,走完后仍是腿内侧和臀部疼。看来这种情况要持续一段时间了。大爱时发现自己会不由自主微笑,好现象。
    6.10快走一小时。晚上听课接信息时,有打哈欠流泪流鼻涕吐痰津液增多现象,偶有打嗝。对于要不要这么早辟谷心里犹豫,告诉自己,说明心理还没有做好充分的准备,顺其自然吧。意外的惊喜是,提问竟然得到了加分,开心。

有个小疑问,为什么我叩齿吞津的时候,总是需要好长时间才会有津液呢?是因为刚练的原因吗?希望能得到大家的指点。
    提前谢过!

PS1:婆婆,我说了今天发帖子的,虽然是流水账,于我来讲还是一大进步的,呵呵
    PS2:我是所谓的干眼病患者,辟谷也有一小私心,希望能借辟谷把眼睛捎带辟好了。

感谢分享  发表于 2015-8-11 17:10

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 40 赞一个!
    悠悠 + 20 赞一个!
    涅磐重生 + 50 很给力!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    我爱美好生活 + 4 赞一个!
    毕生 + 17
    回春婆 + 100 语音课提问,张老师说有水平,加分。
    四月春暖 + 32

谢谢分享,学习了,加油!

谢谢你,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-6-12 09:59

刘术平 发表于 2015-6-12 09:46
    谢谢分享,学习了,加油!

谢谢你,一起加油!{:7_137:}

六字诀养生法
    请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

嗯,正在慢慢累积,呵呵  详情 回复 发表于 2015-6-13 15:15

[LV.Master]辟谷大神

是的,叩齿吞津刚开始做都是这样的,每天早中晚各一遍,或者有时间就做那样更好。还有大爱健身法。
    加油。要有心练功,无心成功,功到自然成!

谢谢指点。我自己感觉是躺床上仰躺做津液不如侧躺着津液多,仰躺时总会不由自主地咽,嘿嘿。 不过多练是正道,您说的是。  详情 回复 发表于 2015-6-13 15:17

感谢分享。学习了,让我们一起努力加油!!!

一起努力加油打基础  详情 回复 发表于 2015-6-13 15:17

老花匠 发表于 2015-6-12 12:03
    请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!

嗯,正在慢慢累积,呵呵

东篱主人 发表于 2015-6-12 15:23
    是的,叩齿吞津刚开始做都是这样的,每天早中晚各一遍,或者有时间就做那样更好。还有大爱健身法。
    加油。 ...

谢谢指点。我自己感觉是躺床上仰躺做津液不如侧躺着津液多,仰躺时总会不由自主地咽,嘿嘿。
    不过多练是正道,您说的是。

董姑姑 发表于 2015-6-12 22:22
    感谢分享。学习了,让我们一起努力加油!!!

一起努力加油打基础{:7_144:}

6.12 今天加了点慢跑。从小就跑不动啊,呵呵,而今从头开始越。
    6.13 打羽毛球。体育锻炼最爱的还是打羽毛球,还有瑜伽,不过也都是间断地做。今天打球发现体力比上上周打时好,开心。
          现在走路上想起来就做会儿叩齿吞津,希望能慢慢养成习惯。

奇怪的是,脖子后面起了一些疙瘩,痒痒,拍打后有所缓解,可是不能彻底解决。哪个地方出问题了呢?肺经吗?摸上去有点硬硬的感觉,比正常皮肤高一点,好难看。难看是次要的,痒受不了。各位有什么好办法吗?也大爱了,目前还没见什么效果......
          路漫漫啊

学习  发表于 2015-8-11 17:11

评分

新彩杰 + 30
    回春婆 + 50 神马都是浮云

晚上听老师讲课,打哈欠流眼泪,还流了一点鼻涕。因为后来是趴着听的,不知道是不是胃受压迫了,吐了两口。

评分

回春婆 + 50 还是接到信息的反应。

[LV.Master]辟谷大神

参考一下我2011年10 月26 号养生四周年的总结日记

脱胎换骨,两世为人

脱胎换骨之路  忍受康复之痛      四    皮肤病  

吴清忠老师《人体使用手册》书中说:
           皮肤病
           接受调养后,皮肤出现各种病变,如:过敏、水痘、癣、香港脚、青春痘、生疮等,这是人体帮助肝脏解毒,排除积累在血液、组织器官中的脂溶性毒素的表现。
           吴清忠老师《人体复原工程》书中说:
           在调养的过程,常常皮肤上出现红疹,很容易被诊断为荨麻疹或皮肤过敏。在我们的经验里,多数这一类的红疹,可能是体内化学毒素的排泄。

我在养生的第一年出现三次皮肤排毒,代表帖   39号帖    2009年4月10日
          昨天看郑老师视频,老师说排毒有三个通道,皮肤排百分之十,大便排百分之三十,小便排百分之六十。从大小便排毒时人体的本能,皮肤排毒是不正常的。牛皮癣是排内毒,外科不治癣,也治不好,是因为牛皮癣不是外科的事,内毒向外排堵也堵不住,解决了排内毒的问题,牛皮癣不用治自己就好了。

我从2007年10月使用磁疗垫,到2008年2月身体明显好转,,因磁疗原理是疏通经络,就想研究经络为什麽有这麽大的作用。从三月份开始买书,第一本萧言升老师的《人体经络使用手册》,继后吴清忠老师的《人体使用手册》,马悦凌老师的《不生病的智慧》郑幅中老师的《求医不如求己》等十几本,从5月1日开始,晚上烫脚搓脚心、指压神阙;早上腹式呼吸、推腹、扣齿;白天按摩心包经、敲胆经、(我不是4个点各敲50下,而是从五枢穴,维道穴开始至脚踝挨着向下敲,每点200下。)梳头敲头、按摩曲池、太冲等等等等,吃固元膏、喝当归粉等,多管齐下,全面出击。

六月中旬 双腿起满红点,大腿比小腿多,前面比后面多,掴窝处多,小腿肿。因为垫子说明书上此症状是调整反应,吴老师书中也说是好转反应,但是心中还是没底,没到医院去看,找一退休老中医问了问,她说是湿疹,腿肿是降压药心疼定副作用,我也没听她的,反正就是痒也要不了命,靠吧。20天左右吧?好了。
           7月下旬发现腿上又出现了针尖刺的样的红点,但腿不肿,我说:“不能又是排毒吧?”五妹说:“怎麽不能,没排净接着排。”就在这时买到了吴清中老师的:“人体复原工程”,看了第五章  排除体内化学物质的反应 :“在调养的过程中,常常皮肤上出现红疹,很容易被诊断为寻麻疹或皮肤过敏。在我们的经验里,多数这一类的红疹,可能是体内化学毒素的排泄。许多长期服药过多的人,在调养了一段时间之后,身体血气上升,就出现皮肤上的红疹或痕痒。这时最好的策略是在皮肤上涂抹可以止痒的芦荟水,耐忍几天让其自然消失。这种红疹有时会大量出现在后背的膀胱经,膀胱经是身体所有经络的排泄通道,各个脏腑的垃圾最终都可能从这条经络中排出。”读到这里心里由怀疑有点害怕,转为明白高兴,血气上升的快啊!好事啊!排毒啊!痒怕什麽,快乐啊!几天后脖子、腋窝、乳底、腰部、肘内弯全身软皮的地方,全部起满,十天左右像要消退,但是又起红点,(针尖红是平的,这些红点是凸的。)十天左右像要消失,但又起了干癣,这次全身都有,大的鸡蛋大小,小的像鱼鳞,十天左右开始消失,前后40天,基本好了,但是脖子右边偏前留下一蛋黄大地方的干癣,不好了。
          12月中旬,全身又起满了干癣,这次排毒更高兴了,冬天是藏的季节汗毛孔是闭着的,我的气血能冲破层层阻力排出毒来,证明气血足啊!这次全身都有,大的面积鸡蛋大,小的像鱼鳞,20天左右消失,但是又在左侧胞盲穴、秩边穴周围留一鸡蛋大一快干癣,三次排毒期间,痒啊!钻心的痒啊!!!挠吧,出血就痒的差了。

三次大排毒后身体现在了三个变化:
          1   每年春天三四个月,脸上起满干癣,一是痒,二是干裂的痛,这几年不起癣了,这是2009年5月13日的106号帖:今年春天脸上没长癣
               记不清从什麽时候开始,每年一开春脸上就开始长干癣,痒的厉害干的特痛,:'( :'( :'( 内服外擦什麽药也不大管用,三四个月后夏天就逐步好了。
               今年立夏10天了,无意间感觉脸上特舒服,细一想今年春天脸上没长癣,多年的毛病今年怎么好了呢?甚么原因呢?
              我想是不是所有的皮肤病都是排内毒,我去年下半年皮肤三次大排毒,体内毒素排的差不多了,今年春天体内没有毒了,脸上 也就没有癣可长了。
               按照老师的办法调理身体,不知不觉间脸上的干癣又好了:lol :lol :lol
            2   以前身体上也经常起干癣,特别是01年开始服降压药后,干癣不断,家里经常备有‘皮炎宁酊’轻了就自己涂抹,厉害了就去医院再开内服药。这几年身体不起癣了。
             3    从记事起蚊子咬着就没有好,夏季整天挠的血淋淋的,冬天满身疤痕,去浴池洗澡,别人看看我就离我远点,怕我是皮肤病传染,养生后感觉蚊子一年比一年少,实际是蚊子咬着起个红点一会就消失了,现在身上都是两年前的疤痕,这两年没有新的疤痕。

养生后三年,皮肤还有轻微排毒 ,今年5月份修复大小肠时,食指外侧和中指挨着的,起满红疙瘩一个多月才消下去。

婆婆,我看到的是乱码......  详情 回复 发表于 2015-6-14 15:12

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

回春婆 发表于 2015-6-14 05:46
    ο201110 26

婆婆,我看到的是乱码......

早起去打羽毛球。去到公园,发现去的还是晚了,阴凉处已经被占的差不多了。跟一位阿姨打了招 呼,她那里可以让我们玩儿。感谢这位第一次见面的阿姨!
        现在真的是体力远比原先好,同自己相比喽,呵呵。
        有时候想,人生真是奇妙,很多事情犹如作茧自缚,但是这个做茧的过程自己必须经历,不经历便体悟不到很多东西。有很多感受,是别人告诉的,告诉的目的是为了避免自己走弯路。但这些感受,除非自己亲身经历才深刻,也才能明了。所以,我也经常在这个自己作的茧中挣扎,挣扎地头破血流;也经常在这个茧中四处想破出。这个过程很痛苦,虽然有很多人在帮助我,但最终要脱壳而出的,只能是靠自己。
        鲜花满地也好,满身伤痛也好,那天,我告诉自己的身体,感谢它们一直的陪伴,不管是哪种,都是一种收获,收获了感悟,收获了时至今日的新的自己。
        感谢这一路走过来相互扶持的家人、朋友!感谢在辟谷路上遇到的虽陌生但渐会熟悉的你们!
        感谢!(今日话似乎有些多,莫非这炎炎的烈日让我醉了?)

感谢  发表于 2015-8-11 17:12

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

昨天晚上告诉自己的身体,如果觉得准备好了,那么就开始试试辟谷吧;如果觉得没准备好,那也没关系,再接着准备。
        早上打完球,感觉到饿了,于是又是一顿大吃......

评分

哈哈,婆婆太给力了。

婆婆,我今天看到你发的了,太好了,看来是身体在排毒。我前几天心里也是这么想的,可是周围人一直说我需要去医院,我心里也有些动摇了。后来想,可能是膀胱经不太通畅,所以通过那里排出来了?既然这样,就拍打吧,拍打了一阵,昨天又进行了艾灸,感觉痒的不那么厉害了。真的,摸着想鱼鳞的感觉,粗粗拉拉的,我原来一直形容不好这种感觉,看了婆婆的体会才明白是这样。真为身体高兴。这几天有点像热伤风的症状,出黄痰,不知是真的热伤风还是在调整,权当调整吧,走着看。

神马都是浮云啊浮云,太有理了。

评分

回春婆 + 10 绝对调整。

这两天天气特闷。今天早上出去锻炼时,不到半小时就汗如雨下了,又坚持了一会儿,收摊。练了会儿平甩。早上回来路上,碰见一个妈妈,聊了会儿天,她说她是个营养师,说我眼睛这种情况,应该进行肝脏排毒,再吃些越橘益视胶囊,这样效果会更好。我还是想着先参加八月份的辟谷,先让身体自己调整调整再说。身体某个部位出问题,牵动的是全身这个系统。不过,还是感谢这位妈妈给的信息。
        昨晚跪膝,膝盖特疼,后来都感觉不知道该怎么起来才好。感谢芳姐的提醒,一跪才知道,问题还是比较多的。下次跪的时候不能一直跪着不动,跪着走看看会怎么样。

评分

回春婆 + 10 听了今天语音课,又有不同感觉了吧!

谢谢婆婆的鼓励!可是为什么我用不了表情呢?想送花都不可以,那就语音表达吧。
        前天打坐时,明显有气从嗓子上升,直冲左鼻孔,后上至左眼,然后左眼开始流泪。这种情况在打坐过程中出现了两次,在后来的休息中还出现了两次。值得纪念,呵呵。
        昨晚出现了脚趾头排寒气现象。
        这几天嗓子很不舒服,昨天晚上疼的有些不舒服。睡前进行大爱,做完后好像没有那么疼了。今天嗓子明显有好转。
        脖子后方的皮肤也好了很多,摸上去不那么粗粗拉拉了。
        呵呵,都是好消息啊。
        这些好现象给了我更多的前行的动力。真是感谢,感谢身体给我的反馈,感谢朋友一路上的扶持,感谢论坛里给予我帮助和关注的朋友,感谢那些一路上前行给予我们经验的前辈,感谢!

评分

这几日喉咙痒,咳嗽,身体也有些倦怠,早上起床后又会睡一会儿回笼觉。这可是猪一样生活的前奏?
        大爱、叩齿吞津照旧,锻炼不如前些日子,加油鼓劲吧。
        心中有疑惑,如果人有退病反应,怎么去区别这种退病反应和真的是生病了呢?可有人愿意指点?

感觉最近气血上升就是退病反应。  详情 回复 发表于 2015-6-23 23:34

评分

这么早就开始准备了,辟谷一定能成功,有心人!

谢谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-6-20 21:06