★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 比目

比目第一次辟谷前的准备工作

中博 发表于 2015-8-12 09:03
    比目真棒,赞一个。你的辟谷肯定会有大收获。祝福你!

好中博,要是如你所说,那该是多美多幸福啊,呵呵。谢谢你的鼓励!八月,一起不?

比目,8月不行,单位有事走不开,初步想10月那一期去,辟谷日记记详细点啊,我要跟着学。  详情 回复 发表于 2015-8-13 08:52

刚开始报名时,觉得时间还早,还有两个多月呢,现如今就在眼前了。时间过得好快。再过几天就要去终南山了,想着有些激动。
        上午走路有点慢,今天觉得有些走不动,不知道为什么。走路走到一半的时候,右脚脚掌和脚跟就有些疼,不知道是不是与今天穿的鞋底子有些薄有关。回到家中按揉了按揉脚丫,好些了。
        这两天晚上睡觉时老觉得热。问家里领导热不?他说挺凉快的啊。昨天晚上实在受不了了,与身体沟通,问ta是不是可以放松,凉快一下,实在是觉得热,后来好些了。半夜又是热醒了,一头的汗,继续沟通。睡得不是很好。看来身体又要调整了?      

身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑不懂身体信号而已。 平时我们身体的信号,不是身体没有办法生病了,绝大多数是身体在自我调整修复,我们都去控制关闭身体修复工程了。 我养生  详情 回复 发表于 2015-8-13 04:56

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    新彩杰 + 30 赞一个!

谢谢心莲的鼓励。心莲,心莲,名字好美

回春婆 发表于 2015-6-14 05:46
    参考一下我2011年10 月26 号养生四周年的总结日记

脱胎换骨, ...

回春姐姐妹妹。真佩服您的毅力。痒的滋味太难受了。

[LV.Master]辟谷大神

比目 发表于 2015-8-12 16:13
    刚开始报名时,觉得时间还早,还有两个多月呢,现如今就在眼前了。时间过得好快。再过几天就要去终南 ...

身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑不懂身体信号而已。

平时我们身体的信号,不是身体没有办法生病了,绝大多数是身体在自我调整修复,我们都去控制关闭身体修复工程了。

我养生八年,就是接受了一个观念,身体所有症状都是身体修复反应,只要给身体足够修复时间,供足身体修复时的原材物料------气血,足以。

我们希望有外援,但是不依赖它,我身体修复时出现各种症状,一般不管它,高兴时心里想帮它一把,就随心所欲的通通经络,排排垃圾,身体修复时间长短我不管,只负责供足气血。

补气血的途径,药补,食补,气补,神补。

养生八年,我都实践过了,药补食补大家都知道,气补就是打坐----坐享其成,神补就是辟谷-----随心所欲。

所以八年来,无论我怎么折腾,从来没有出现修复工程进行时,短缺原材物料,出现乏力疲惫现象。

婆婆,我平日药补食补几乎没有什么,也就是五红汤和豆水。这次训练营回去后,准备也跟着群里姐妹学学煲汤什么的,进行一下食补。行军打仗时没有枪弹真是干着急啊。  详情 回复 发表于 2015-8-13 10:56

比目 发表于 2015-8-12 16:01
    好中博,要是如你所说,那该是多美多幸福啊,呵呵。谢谢你的鼓励!八月,一起不?

比目,8月不行,单位有事走不开,初步想10月那一期去,辟谷日记记详细点啊,我要跟着学。{:7_141:}

回春婆 发表于 2015-8-13 04:56
    身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑不懂身体信号而已。

平时我们身体的信号, ...

婆婆,我平日药补食补几乎没有什么,也就是五红汤和豆水。这次训练营回去后,准备也跟着群里姐妹学学煲汤什么的,进行一下食补。行军打仗时没有枪弹真是干着急啊。

比目辟谷神补,药补食补都是小巫见大巫,打坐坐享其成,辟谷随心所欲,药补食补费脑费力功效甚微。药补食补身体达不到修复程度的,最多控制症状,打坐能修复浅层病症,辟谷才能修复身体深处病因。  详情 回复 发表于 2015-8-13 13:39

比目 发表于 2015-8-13 10:56
    婆婆,我平日药补食补几乎没有什么,也就是五红汤和豆水。这次训练营回去后,准备也跟着群里姐妹学学煲汤 ...

比目辟谷神补,药补食补都是小巫见大巫,打坐坐享其成,辟谷随心所欲,药补食补费脑费力功效甚微。药补食补身体达不到修复程度的,最多控制症状,打坐能修复浅层病症,辟谷才能修复身体深处病因。

婆婆,你这么一说,我想了想,最近的确是打坐练功比较多,加上练南师的补亏法,所以反应也比较多。我练补亏法后背会发热,右脚底也会排寒,只是平时有情况时自己过后就忘了,也没有及时记录。希望通过这次辟谷  详情 回复 发表于 2015-8-13 15:15

回春婆 发表于 2015-8-13 13:39
    比目辟谷神补,药补食补都是小巫见大巫,打坐坐享其成,辟谷随心所欲,药补食补费脑费力功效甚微。药补食 ...

婆婆,你这么一说,我想了想,最近的确是打坐练功比较多,加上练南师的补亏法,所以反应也比较多。我练补亏法后背会发热,右脚底也会排寒,只是平时有情况时自己过后就忘了,也没有及时记录。希望通过这次辟谷的神补,身体能达到一个新的状态。不过煲汤也是应该学学的,呵呵。

应该养成记录的习惯,我如果不是每天写日记,我自己也忘记身体是怎么调整过来的,现在想什么事,就能找到当时记录,时间长了,才能分析总结出点规律来。  详情 回复 发表于 2015-8-13 16:43

比目 发表于 2015-8-13 15:15
    婆婆,你这么一说,我想了想,最近的确是打坐练功比较多,加上练南师的补亏法,所以反应也比较多。 ...

应该养成记录的习惯,我如果不是每天写日记,我自己也忘记身体是怎么调整过来的,现在想什么事,就能找到当时记录,时间长了,才能分析总结出点规律来。

是这样的,应该记录下来。每次想记录时,总是有别的事情,最后就不记录了,其实还是自己懒惰的表现。我应该努力克服这个坏毛病。  详情 回复 发表于 2015-8-15 10:38

功课做得好扎实呀,谢谢分享!

过奖了,咱群好多高人呢。一起努力!  详情 回复 发表于 2015-8-15 10:39

回春婆 发表于 2015-8-13 16:43
    应该养成记录的习惯,我如果不是每天写日记,我自己也忘记身体是怎么调整过来的,现在想什么事,就能找到 ...

是这样的,应该记录下来。每次想记录时,总是有别的事情,最后就不记录了,其实还是自己懒惰的表现。我应该努力克服这个坏毛病。

静听风雨 发表于 2015-8-14 09:00
    功课做得好扎实呀,谢谢分享!

过奖了,咱群好多高人呢。一起努力!

一起努力哟!相约龙腾,携手成功!  详情 回复 发表于 2015-8-15 13:45

比目 发表于 2015-8-15 10:39
    过奖了,咱群好多高人呢。一起努力!

一起努力哟!相约龙腾,携手成功!