★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

再体验古老的智慧,追录63天辟谷日记的感受

关闭 [复制链接]

感恩这个古老的智慧,感恩老师们把这个智慧传递给我们,感恩论坛给予我不断地推进,感恩我自己有缘接触并接受这个神奇的智慧。

这次辟谷积攒了很久的期待。越过冬季、渡过春节,定于3月29日开始的49天之旅,28日就开始了。

尽管只要有机会上网,都会争取每一天来论坛报到。但总觉得语言的匮乏,没有很好地来记录每一天。每日动功、静功都努力去练习,感觉很充实,每一分每一秒都满满的...

6月5日复食后,就准备将辟谷期间的潦草记录从小本本上搬到论坛。拖拖拉拉到今天,汗颜。。。

但愿我的日记能让读到的人,得到哪怕一点点的收益,都万分感恩这个缘分。。。

人活在当下,踏踏实实过好每一天,也不枉虚度此生。  发表于 2015-6-17 16:55

评分

我爱美好生活 + 5
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

2015年 3月26日,星期四
    我的第一次辟谷,始于广州。呵呵,以往最钟爱这个城市的美食,但也仅仅限于美食,广州的空气总是潮湿闷热。但自从辟谷后,跟这个城市反而更加亲近了。六榕寺那参天的菩提树,也让我觉得亲切。

这一次我想借助宇宙能帮助辟谷进入新里程,27-30日在广州接受初级中级培训,都为一个目标,让虔诚的心更虔诚,更清静无为。

27日晚陪亲戚吃饭聊天到9点。28日早起,站在阳台窗前做操,看到对面大学的操场空旷静谧,心中也觉得同样安静,即便这是一种孤独的感受,但绝不是寂寞。觉得进食也是可有可无的,于是就放弃了吃饭这一档安排。
    28日初级班第二天,感觉好困,就从一点多睡到下午四点多。当吃饭都免去的时候,感觉时间的陪伴好充裕,像朝夕相处的好朋友一样亲昵。

状态,心境,感觉,都很重要啊  详情 回复 发表于 2015-6-29 13:41

评分

川--快乐 + 2 有内涵的帖子,不错不错

2015年 3月29日,星期天  DAY2
    又坐上义工L师兄的车子,这次的课程既有老朋友的再聚首,又有新朋友的加入。能相遇,就是有缘。很感恩小W姐妹,姐姐性情柔和斯文,素菜做得好吃极了。

如果说28日第一天的辟谷还带着懒得吃饭的因素,今天的辟谷确是饱饱的感觉。多人一起进行辟谷,空间上的气场更足些。【我一直期待下半年或者明年能到终南山参加张老师的面授,向往终南山——圣地啊】

去年11月的辟谷,减去的体重已经基本回来,但有同修说我瘦了——大概是密度增大,体积变小?记录今日体重,56.5KG

2015年 3月30日,星期一 DAY3
    一如往常,辟谷开始的前几天舌苔增厚,黄白,嘴里有苦味。但只喝了水。
    今晚品了几个品种的红茶、乌龙,跟师兄同修们闲谈,觉得这样的光景好不惬意!(其实是好惬意,汉字真奇妙)
    以前对晚上喝茶还是有点担忧,怕影响睡眠。但在龙腾流连久了,早把吃喝禁忌统统抛诸脑后,正如张老师说的:这都不算个事。大爱中有一种是好好爱自己,令自己身心愉悦也是大爱。
    呵呵,我爱你们。统统爱。
    12点回去睡觉。
    喝茶并未影响到睡眠。

2015年 3月31日,星期二 DAY4
    (刚刚听张老师周六晚的QT 录音,心情和缓如初生)

因为辟谷,我结缘了小W家兄弟姐妹,缘分就像一条绳子,牵出那么多奇妙和愉悦。一如龙腾论坛,带给我们那么多感动的缘分。

今晚飞机回沪,飞机照例是晚点。不过我心平静,不再有等待的焦灼。

出机场,忘记车子停在哪一层,我背着背包,提着5KG泰国香米,找了三层才找到车子。回到家,又爬楼梯回到4楼的家,一点没有累的感觉。一点不像4天没进食光喝水的人。心情格外好,带着一点点兴奋。

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会,加油!
    感谢分享,一起进步!{:7_136:}

感谢分享 一起分享你的辟谷乐趣

感谢分享!你真棒,向你学习。期待你的辟谷历程。

2015年 4月1日,星期三 DAY5

体重52KG。

对于辟谷,父母家人总是担忧,我语言表达能力欠缺,总是无法说服他们。难道他们无缘?应该是还在等待缘分,等着我印证给他们看。

不过家人又说:要是中国人有一小半人都像你能不吃,倒也节省了粮食了,国家就不用担忧粮食危机了。

照例上班,精神格外地好。精力很好,做了很多前几天拉下的任务。

晚上收拾家务到9:00.

一天动功静功都有坚持。午餐时间,步行3-4KM。锻炼令我精神更好,感谢张老师的教诲。

27-30日在广州接受初级中级培训?广州有培训班吗?请问有联系方式吗?谢谢!因为时间等各种原因,没有办法到终南山,但是又很想系统学习辟谷。非常感谢能刚好看到您的日记。感恩!

辟谷没有初级中级之分,27-30日我是参加另外一个培训,恰好同时开始辟谷。这也说明辟谷不耽误工作和生活。  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:28

素木 发表于 2015-6-17 08:06
    27-30日在广州接受初级中级培训?广州有培训班吗?请问有联系方式吗?谢谢!因为时间等各种原因,没有办法到 ...

辟谷没有初级中级之分,27-30日我是参加其他培训,恰好同时开始辟谷。这也说明辟谷不耽误工作和生活。

2015年 4月2日,星期四 DAY6

这次辟谷积攒的期待和心理准备都很久了,所以感觉很轻松,而且每天中午的快步走也令我身心都轻快。在步行道上我经常越走越快,超过一拨又一拨锻炼的人们。

最近工作量突发,经常要跑外面。体力尚可应对。早上出门有时候晚了,在地铁里的台阶2个并一步,20多年没有这样过了。突然记起高中年代,过地下通道奔赴操场晨练的时候,有时候因为晚起,听见老师开始点名,就2-3个台阶一跨。辟谷让头脑好用了?这些尘封的往事居然也想起来了。

浩瀚宇宙,可见不可见的能量其实一直都在,人类能看到的极其有限,能利用的更不用说了。辟谷,神奇的辟谷,就这样带我走进一个广阔的天地,在时间和空间的无限轴上,人是渺小微弱的,但是宇宙平等对待一切,能接收、接受来自宇宙的能量,能接触到辟谷,都是有缘之人。我接收到辟谷信息的那一刻起,生命从此开启一扇神奇的门,从此欣然接受一切可预料或不可预料,身体自身的智慧,呵呵,是头脑不能在理性范围内理解的,心也更广阔了。

早上做操后进行常规功课,中午步行后静坐,如果功课还未完成,晚上先功课,再静坐,让身体和宇宙交流一会儿。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

是的,辟谷这么好的瑰宝,家人一定会被你感染的,不用多说,效果就是硬道理!

谢谢容老师鼓励! 自度、度人,让身边人、让有缘人能得益,那是最欣慰不过了。  详情 回复 发表于 2015-6-17 17:01

容丽妍 发表于 2015-6-17 16:57
    是的,辟谷这么好的瑰宝,家人一定会被你感染的,不用多说,效果就是硬道理!

谢谢容老师鼓励!
    自度、度人,让身边人、让有缘人能得益,那是最欣慰不过了。

爱晴天 发表于 2015-6-17 17:01
    谢谢容老师鼓励!
    自度、度人,让身边人、让有缘人能得益,那是最欣慰不过了。

是金子总会发光的!!!{:7_141:}

我也来学习了,楼主加油!

2015年 4月3日,星期五 DAY7

[ 重看《灵性的实相》,静坐是我们最好的老师……让我们获得宇宙高层能量……更多的能量让我们有机会开通third eye……呵呵,吾将上下而求索]

辟谷让头脑清醒,修行让智慧生发。
    越来越清楚地看到自己的修行还在起点附近徘徊。戒除贪嗔痴慢,才能得定得智慧。可是生活中,稍不留神,那个沾满俗性、掩埋于世间繁琐的俗物就会被激出来,跳出来,原来自己还是那么放不下,那么ugly。忍辱远远不够,甚至没有开始。
    人,对物质的世界倚赖太久了。自性被掩埋了。

题有偏远了。

回到辟谷,生活充实或者说每天的时间安排非常紧凑。早晨5点多起来,为家人做早饭,练功做操,然后诵经做功课。有时候没法完成功课,晚上会继续功课。原来的午餐时间,我会到办公楼附近的绿地步行,晒太阳,这也是吸收“天阳之气”吧。
    上班也总是老样子,没有AB角,任务必须完成。有突发事件,就调整优先顺序。以前工作量一下多的时候会手忙脚乱,现在没有了,能尽量心平气和地接受。忍不是最好的办法,化解才是上上策。任何事情来了总会走,有还会变成没有。
    辟谷,如果说改变了身体(体重、形态、血压……),我却觉得受益更多来自于内心的变化。这个体会是随着辟谷的深入而更明显。

今天上午坐在办公室,总觉得右眼模糊,以为是流泪,用纸巾擦拭,才知是绿色的分泌物。同这几日口苦一样的道理,排毒吧。
    每次辟谷总是没有排大号!

2015年 4月4日,星期六 DAY8

照例仅喝红茶,嘴里发苦。

周六总是忙碌的,买菜、洗衣、烧饭、搞卫生等等,体力活。

体重51KG。

2015年 4月5日,星期天 DAY9
    2015年 4月6日,星期一 DAY10

这两日几乎没有任何感觉,仿佛自己不是处在辟谷期间。

2015年 4月7日,星期二 DAY11

今日感觉体力不如上周,气温又骤降至个位数,阴雨中夹着雪子,一种至寒的感觉。每每这种时刻,我就更怀念在北方的冬天,屋里有暖气,澡堂子热腾腾的雾气。呵,有的选择当时觉得满意,却往往不是最好。工作、生活、乃至居住地。。。