★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱晴天

再体验古老的智慧,追录63天辟谷日记的感受

关闭 [复制链接]

4月13日  星期一 day16

送走忙乱的周末,又回复工作日的规律。
    今天虽然也按例练功做操做功课,但打坐的时候杂念纷纷,效果不好。
    心如止水的境界原来那么高远。
    加油啊!

4月14日 DAY17 星期二
    很珍惜早晨,因为很喜欢早晨。
    推开窗户,新鲜空气扑面而来。我大口大口的呼吸,感恩宇宙天地,如父母滋养我。
    调整了下,先练功后功课,来不及完成的功课,下班以后继续。

在新岗位有5个月了,渐渐适应各种疑难的同时,感觉这个新位子也养出了属于自己的气息。空闲时坐在桌前默诵也觉得顺畅了。但是发现很多人喜欢靠到我桌前,多数时候我不想参与闲聊。(后来一位师兄告诉我,人的本性会引导着向好的地方靠近。这么说因为我小小的修行让周遭气场好了?)

中午也很美好,步行后回办公室,当同事们都去呼呼,我静静的打坐,心里却在蓝天碧海徜徉。

4月15日 DAY18星期三
    体重基本达到一个平衡。今日51KG。

这次辟谷半个多月第一次排大号,有意犹未尽的感觉。吃了花生。这几天陪着领导爬楼梯走访,速度有点跟不上。呵呵,我是地下党,隔壁的同事在功德箱的随缘也被人打小报告了。在这个环境我只说自己在调理,不敢说自己在辟谷。这里仍然停留在N年前的思维。
    可惜这么好的智慧,我却独享了。

说明你与辟谷有缘,有缘自来,无缘对面不相识。  详情 回复 发表于 2015-6-29 13:38

4月16日 星期四 DAY19

今天升温了,步行的时候发热。
    这次辟谷不像去年冬天时辟谷那么怕冷了。也不那么嗜睡。身体的智慧不是头脑可以理解的,这次调整的重点会在哪儿呢?呵呵,我不去追究,我享受这个智慧的成果。
    今天只能说属于低级辟谷,吃了红枣核桃等。
    练功照旧。

非常好,很想看到你下面的日记!

爱晴天 发表于 2015-6-28 22:09
    4月15日 DAY18星期三
    体重基本达到一个平衡。今日51KG。

说明你与辟谷有缘,有缘自来,无缘对面不相识。

爱晴天 发表于 2015-6-15 15:29
    2015年 3月26日,星期四
    我的第一次辟谷,始于广州。呵呵,以往最钟爱这个城市的美食,但也仅仅限于美食, ...

状态,心境,感觉,都很重要啊

【辟谷,如果说改变了身体(体重、形态、血压……),我却觉得受益更多来自于内心的变化。这个体会是随着辟谷的深入而更明显。】
    谢谢分享。用自己身心(大爱之心)之合力,才能真正享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。龙腾辟谷不仅是身体恢复健康,更重要的是灵性升华,修行层次的提高。南无阿弥陀佛!

4月17日 星期五 DAY20
    今天是特殊的一天,好久没乘火车。今晚也是第一次乘动车。
    下午回家安顿好小朋友,虽然小朋友竭力反对,还是找了大侄子来做伴,不然心不安。
    在候车室和小W碰面,感觉她这次辟谷清瘦了好多,显得柔柔弱弱。可能是我出门前吃了红枣和水果,精神很好,感觉精力无穷。
    忙碌的一天,知道躺在车厢的铺位上,身体得到充分放松。
    今天有大量排bian。
    正常做操,静坐不如平日多。

4月18日 星期六 DAY21
    夕发朝至。
    广州的天气比魔都热许多,看着同修们都穿了初夏的衣裳,而我还在春季的节奏。
    广州的交通不比魔都好多少,姐夫绕路接迷路的同修,所以到茶园的时候蔡老师已经开始讲课,我们迟到了。比我早4日到的好朋友精神兴奋,几乎亢奋,看来她收获颇多。
    今天是高级班和精进班的课程内容,蔡老师亲自授课。比起我这个只有老师一半年纪的人,年近90的老师体力和精力更好。老师功力深,功德也大。感恩老师飘洋过海来传授,不仅是法门,还有智慧。
    见到曾经一起辟谷的同学们,有缘人都聚到一起。午餐时间,几个辟谷期间的同修一起在二楼露台做操。楼下同学们自助完成并享用简单、环保、健康的素食。
    炊烟从烟囱升起,飘散到茶园,飘散到山坡,呵呵,宇宙,无极老母,我父我母,Me home。
    今天连水都不想喝。身心愉悦。

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    -------------------------------
    因辟谷重生,请大家叫我“新花匠”(花匠),谢谢!

4月19日 星期天 DAY22

旅行的作息会有些变化,早上没有做操,静坐了半小时。
    夕发朝至的动车,一早就回到家里,小朋友还在梦中。
    尽管火车上的睡眠质量总是不高,但精力很好,上午收拾屋子。买菜做好午饭后,就独自去宜家了。这个计划了有一阵了。今天是准备把30多年龄的暗沉旧柜子送走,换成白色的的四斗柜。辟谷之后,喜欢收拾家里,看不顺眼的、可以扔掉的、可有可无的……都想清理出去。这就是断离舍的小表现吧。
    宜家总是很热闹,仔细逛需要很多时间。好在我目标明确,直奔卧室收纳区。选了柜子,还有砧板、用具、收纳盒、门后挂钩等物件。宜家的自助服务,等我把东西搬到车上,已经是一身汗。回到家里,从楼下搬到四楼,柜子实在太重,拆包分了几趟才完成。
    做了晚饭,送走客人和小朋友返校。回家组装柜子,一直到12点大功告成。

今天的体力活超出平常多倍,但未感觉到超支。也可能心情好的缘故,觉得全身都是能量。

全天仅仅喝了点水。

4月20日 星期一  DAY23
    早晨起得越来越早,5点醒来,也不想赖床,就起来静坐、做操、功课……。
    早饭也都替家人准备好。等到8点出门上班,感觉已经过了好久,做了好多事情。

这次辟谷,早晨都没有喝盐水,也不太想喝水。

上午快速完成重要工作,效率也提高了。

中午照例步行,步速也快了。中午静坐的时候会有打盹的现象,不知道正常不?不管它,一切顺其自然。

做好晚饭,在家人吃饭的时候,就收拾厨房、切水果。这个时候,总感觉水果太香了,忍不住会吃几口。辟谷期间鼻子灵敏得很。

晚上练习宇宙能保健功法。感觉手心热腾腾的。

辟谷之后,喜欢收拾家里,看不顺眼的、可以扔掉的、可有可无的……都想清理出去。这就是断离舍的小表现吧。
    呵呵,我也这样,辟谷后家里也喜欢清爽些,时常把不需要地请出去,也不敢随便买东西了。大概人与所处的房间是在一个气场吧。相互影响。

谢谢,一起继续努力。  详情 回复 发表于 2015-7-24 08:57

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享!你真棒,向你学习。祝你的辟谷成功。

OK.jpg 期待你的更精彩的分享哦,看标题,爱睛天这次辟谷了有63天了吧。

是的,可惜没完成预定的70天。不过一切随缘,下次再努力。  详情 回复 发表于 2015-7-24 08:58

闲来无事 发表于 2015-7-21 08:35
    辟谷之后,喜欢收拾家里,看不顺眼的、可以扔掉的、可有可无的……都想清理出去。这就是断离舍的小表现吧。 ...

谢谢,一起继续努力。

闲来无事 发表于 2015-7-21 08:39
    期待你的更精彩的分享哦,看标题,爱睛天这次辟谷了有63天了吧。

是的,可惜没完成预定的70天。不过一切随缘,下次再努力。

4月21日 星期二  DAY24
    今天太阳明媚,空气也澄净,在世纪大道的路口等绿灯,感觉心情开阔。也可能在看到许许多闪耀的钻石,心里也透亮?女生都被那支永流传的广告洗脑了吧:P
    早上起来静坐转穴后做操,然后功课。
    中午因为出外没有静坐。
    晚上静坐、思乡。
    随着辟谷的时间推移,感觉越来越馋,坐在沙发,不知不觉会吃东西。今天吃了杏仁、红枣。
    精神很好!

4月22日 星期三  DAY25
    体重50KG。
    除了早晚,今天中午因为去放生没有静坐和步行,感觉有点累、乏。
    吃了杏仁和酸枣。
    也不管那些该吃不该吃,看到想吃就动手了。似乎对自己不如第一次辟谷那么要求严。
    不太喜欢喝淡水或盐水,喜欢吃甜的。