★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大神,第一次辟谷,7.3号开始,17天结束

大神是一个外号,源于上大学前后玩网游经常称霸服务器,外号由此得名。经常自嘲:游戏中的大神,现实中的凡人。
    - V8 z" v& G" o3 u7 \$ A! X# V$ ^) q! }
    10年和女友(现在的老婆)一起参加过一个为期四天的静心营,主要是佛家的静心打坐为主,但这期间基本上是不吃饭的,只有少量的水果和水。来过龙腾后我才发现这不就是半辟谷嘛。哈哈,立刻就有一种找到组织的感觉。: V; }. i( E- b# X2 u
    # x' v: `4 }# H% F7 u$ u3 c+ t! V
    13年得了慢性胰腺炎,才开始慢慢的少食注重养生。14年的7月份开始一直到年底,我一直不吃荤不吃油,6个月的时间让我瘦了近40斤(最瘦时153斤),我才发现身体瘦下来的好处,恰巧冬天老婆孩子陪着父母都在三亚,自己一个人偶尔在郑州时,经常几天不吃饭,后来身体越来越习惯于这种不吃饭的状态。今天五月份去参加一个易经课程时,偶尔听同学提起了辟谷,回到家后就立即发动朋友帮我找辟谷的课程,最终在网上发现了龙腾辟谷论坛,看了近十天的论坛后注册了账号,最终加入了龙腾大家庭。后来慢慢回忆,其实最近几年听到过很多人给我介绍辟谷,只是当时根本没了解那么多,也就没什么概念,总而言之,机缘还没来到。15年机缘终于来了。开始我的第一次辟谷
    1 ?, P$ s5 G+ z$ l$ @/ K4 f& @$ l
    上个月,和几个朋友在深圳的海上坐船游玩,突然接到了张老师的电话,心中的兴奋之情溢于言表,最近老是感叹,自己的运气机缘总是太好了,一定要多做善事,多积善果,不然对不起这么好的机缘,别老天爷一看我不珍惜把我给收了,那可亏大发了。
    3 W- B" k2 G, {: ~6 u  d7 \7 J9 `: \+ \
    本来打算7.1号开始戒烟的,但由于公司的一个好伙计竟然6.1号戒烟了,说是送给自己孩子的儿童节礼物。我为了鼓励他,怕他禁不起我抽烟的诱惑,于是乎把自己的戒烟提前了20天,结果我这20多天的体重犹如过山车一样直上直下。
    % V) w8 h4 I! K6 k( X% ?. ^, }
    6 C% `; ]" s8 S) |% I6.20号左右,体重由159斤增加到了165斤,由于胃口大好,天天吃嘛嘛香,于是我又开始了几天的节食,终于把体重又控制到了160斤。9 G( e# Q/ \0 x& [. D
    5 p$ C9 H( X1 D: u- F6 o  g
    由于朋友们都知道我7.5号要开始第一次辟谷,从6月25号开始,天天晚上饭局不断,每天晚上都大醉,再加上又在戒烟,胃口特好,7.1号早上一称体重,166斤,又想想晚上的饭局安排,真有种欲哭无泪的感觉啊。$ C. }) {) c0 j" P# I$ H0 z

0 g" A6 L- A: S) \7.2号晚上吃完饭,到了3号的凌晨就是拉肚子,基本上折腾了我一夜。心里特别纳闷,2号就吃来晚上一顿饭,并且是常去的饭店,属于比较卫生的那种,其他人都没拉肚子,怎么就我自己呢?于是安慰自己估计辟谷的机缘已到,3号正式开始了自己的辟谷旅程。
    * D  X; S) E, Q& S& Q7 r* P1 Q
    9 [+ B1 D; B" `% c7 v/ r别人第一次辟谷第一天的日记一般都比较精彩,如果我告诉大家我的第一天辟谷是在床上迷迷糊糊睡觉度过的并且伴随着轻微的低烧,这样会不会影响本文的“收视率”?但事实就是如此,轻松度过,没有任何感觉,就是拉的我有气无力。
    1 t, f' c' f! h( g! ]) h$ [3 e5 S
    虽然每个人都高喊“用心练功,无心成功”,但我相信每个人最初都是有着很强的目的性来辟谷的,可能随着对辟谷了解的加深和功力的增强会逐渐的进入无心状态。所以我的目的性不会比大家弱的,首先就是想治疗好我的慢性胰腺炎,另外减肥争取瘦到140斤左右(看了论坛某版主的照片后,觉得135斤比较适合我,哈哈),还有就是很多年后脑勺那里老是长疙瘩,看过中医说是胆经的问题,西医说是溢脂性皮炎,如果能把我这个给调好,我就感觉自己太完美了。最后就是希望能把辟谷这种方式带给家人和朋友,所以我就报了导师课程。最大的担忧就是辟谷真的不伤脾胃吗?原谅我功力尚浅啊。
    : |* Q+ k) v, m) n0 g5 S, E. J. ?6 y2 Q4 I* v2 e  C; P, v
    由于昨晚听了qt语言才知道要写辟谷日记的,所以暂时把第一天的给补上,至于昨天和今天的晚上之前给写完。感谢大家!希望我们都能在辟谷的路上越走越远。自打开始这第一次半辟谷。我最近觉得自己越来越神仙了,和朋友聚会时经常说,你们老婆都怕你们出轨,而我老婆怕我出家!哈哈,和大家同乐。% D+ z7 w: W- x0 ~1 U: y

有看点  发表于 2017-7-16 18:03
    你们老婆都怕你们出轨,而我老婆怕我出家!呵呵,好有幽默感啊!  发表于 2017-2-16 17:15
    分享很精彩  发表于 2015-7-5 09:26

评分

本心之旅 + 3 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    伊梦回唐朝 + 5 给你32个赞!
    豫-快意人生 + 6 这帖子相当不错!
    秦-善瑞 + 6 很给力!
    谢如是 + 10
    一路同行 + 6 赞一个!
    鲁-无为 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    豫-回味 + 1 很给力!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

看了楼主的第一次辟谷
    7 b+ L) X7 H% T  W* ^4 ?8 z7 t+ _) v$ B4 ^5 @# r% x( ~8 P" g
    很详细很精彩,赞。
    . V8 U5 n2 V4 n7 @# f4 C4 P* ]+ e; e# u9 a( Q3 t
    请尽情享受https://www.17bigu.com/带来的无穷乐趣吧!9 o) v& |5 g" N( v9 Y+ ^
    更多精彩辟谷日记请关注https://www.17bigu.com/forum-34-1.html
    ( k+ L' B5 o2 C5 S3 o# K( Z) G多学多了解,多练多体会!
    & }. r: N( b1 _* @9 e期待你有更精彩体验分享!{:7_136:}
    2 X6 `, X" n! F9 Y. X! J$ N! \( G# F9 V
    附男子身高体重标准表,仅共参考。! i  w' ]6 b+ ?6 O0 b  ~8 ~5 R: {
    标准体重对照表---男子2.JPG 5 f$ g: f( R; x2 {, y6 o8 [5 H

怎么没有女子身高体重标准图呢?呵呵  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:05
    老花匠,谢谢再发一张女子标准体重表么,我们也需要  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:31
    老花匠,不公平,再发一下女子的标准体重表么  详情 回复 发表于 2015-7-5 11:16
    看来我的标准体重是135斤啊。任务艰巨啊。我也是看完天下道至简的照片后才压力山大的啊  发表于 2015-7-5 10:29

了解辟谷原理,享受辟谷,人生一大幸事

期待共同成长啊。  发表于 2015-7-5 10:26

和你一起享受辟谷的美好感觉 辟谷上瘾

好啊,共同成长啊。  发表于 2015-7-5 10:26

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。& B$ s0 T$ V3 `7 }) z
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!
    image (4).jpg

希望真正的大神能有所指点啊  发表于 2015-7-5 10:27

7.4号 早上163斤4 b/ q, I8 E6 d2 F5 n- W0 l" T6 w
    9 v, S& ?. `6 A
    一大早起床发现小便巨黄,没有大便。老婆说我口臭,怎么会那么臭呢?我怎么就闻不到呢?刷了两遍牙吃了几颗口香糖还是挡不住,算了,不出家门了,顺其自然吧。
    * L6 Y2 v% X( d) D( j
    ; p  D7 p2 B) Z; S中午的时候和父母一起出去吃饭,我告诉他们我急性肠胃炎,无法吃饭,无奈他们先让我吃药,最后又给我下了一碗什么臭面条让我吃(其实就是捞面闷蒜)。吃了两口做下样子,怕老人担心,结果刚刚吃完就去卫生间拉了,看来肠胃功能还是比较差。8 X; x+ [2 o7 c. E- I& a+ d

4 R' m% J; u7 |6 s下午在家睡觉,起床后陪孩子们去划船。然后自己去楼下散步了八公里,边散步边听qt语言,晚上到家后洗澡看佛经,感觉浑身都在燃烧,尤其肚子特别明显。
    % \, V5 a- N1 B- \6 F7 W
    ' U' D! Z( N/ h" ]晚饭前后感觉有点馋,不是饿的感觉,主要孩子们一会吃冰淇淋,一会吃饼干什么的,口水有点多,但忘记了去分多次吞咽。我发现对我来说最大的难题时心魔啊,有我这两个小祖宗天天在我旁边吃,我怎么才能入定呢?看来只要能坚持21天,对我来说绝对是心理的一次胜利啊。
    . q, C8 e  H5 |" @1 q8 A3 t; k; P( [0 N1 D! W$ m  r
    截至到目前为止,只做了锻炼,没有做龙腾九式等,但偶尔会做一下大爱。打算面授的时候好好学习下各种功法。心情也十分的愉悦,没有任何不好的感觉,可能因为以前经常断食两三天,所以没有感觉任何的不适,当然也没有其他人那么明显的轻松。总之很平淡的一天。

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:39
    谢谢分享!  发表于 2017-2-16 17:24
    71公斤,和你同步,我和你一起加油,每天写啊,不要中断  详情 回复 发表于 2016-7-5 09:23

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

写的真好,看完后很高兴,写的内容诙谐有趣,该写的都写到了,感谢

儿女双全,确实的上天厚待你啊。羡慕。  发表于 2017-4-24 08:43
    哈哈,我两个孩子,一儿一女。时常感觉老天对我们不薄,越发感觉要多做善事,不然无法承载啊!  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:07

老花匠 发表于 2015-7-5 09:10 ' P7 Y5 j8 ]8 E
    很详细很精彩,赞。
    7 _8 d% b  b0 I; f
    ( ~: o+ G& d; N+ G2 @请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!

; `; Z& j2 D& v, T5 v7 n0 @老花匠,不公平,再发一下女子的标准体重表么

1 B; e: o* K" J/ D
    大神同修,有福气呀,两个孩子,看样子还是个好爸爸,加油

一家子

一家子

显摆是美德,顶帖是义务,支持楼主

昨天还听张老师提到您,应该是组长大人吧?很荣幸来指导工作啊!顺便问下我的组长怎么联系啊?  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:12

我爱美好生活 发表于 2015-7-5 11:14. x$ O& ?  H+ s( n& a3 I( }
    写的真好,看完后很高兴,写的内容诙谐有趣,该写的都写到了,感谢
    : \3 K9 H+ r; k7 c, `. P$ h
    哈哈,我两个孩子,一儿一女。时常感觉老天对我们不薄,越发感觉要多做善事,不然无法承载啊!

稀饭和粥 发表于 2015-7-5 11:31' J: w3 ?* Z1 e% @; d; z
    显摆是美德,顶帖是义务,支持楼主

9 a# ^3 L7 l# \' C: q昨天还听张老师提到您,应该是组长大人吧?很荣幸来指导工作啊!顺便问下我的组长怎么联系啊?

不敢当,我是新人,还没有参加过辟谷呢。老师表扬一下是因为我准备工作开始得早。还得向你学习呢  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:37

你们老婆都怕你们出轨,而我老婆怕我出家!哈哈0 M0 b2 O& Q" h
    6 M0 A6 X$ P' j/ a& ~; i* P. m
    楼主好心态啊

我第一眼看成了“楼主好变态啊”,我说怕出家怎么会变态呢?仔细一看,错了个字哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-5 20:04

老花匠 发表于 2015-7-5 09:10 7 f0 i2 X! R5 S
    很详细很精彩,赞。
    ! S5 V2 V2 J* z( {6 A7 ]
    0 o( g) j0 R- G0 f- D7 Q1 Q$ a请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    2 D4 C; o7 s  ?- J0 g& J5 G
    老花匠,谢谢再发一张女子标准体重表么,我们也需要

http://www.17bigu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=194148&pid=859470&fromuid=54319  详情 回复 发表于 2015-7-25 09:05

我是大神 发表于 2015-7-5 17:12 / W! H6 ^" _0 O5 G! P- \/ e
    昨天还听张老师提到您,应该是组长大人吧?很荣幸来指导工作啊!顺便问下我的组长怎么联系啊?
    % B) v( j7 U! b. Y. n
    不敢当,我是新人,还没有参加过辟谷呢。老师表扬一下是因为我准备工作开始得早。还得向你学习呢

[LV.Master]辟谷大神

缘分到了。不用强求。  e2 u# Q" U0 F; t9 m7 S

( e! |' ~  k( S# ?& x; a        享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

嗯。看了几遍婆婆的日记,会向您努力看齐的。  详情 回复 发表于 2015-7-5 20:05

老花匠 发表于 2015-7-5 09:10
    # }8 B/ u" K7 d+ {3 H很详细很精彩,赞。# H9 X& C0 u2 p% ]( v$ b
    2 k5 v6 }# M+ O. h) v
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!

, T1 H" h5 D$ R' C 74.jpg
    3 x9 I, l2 \2 [; _: H欢迎加入龙腾辟谷大家庭!加油!

学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上发生,自然恢复你身心健康快乐。南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛,我相信这次辟谷会给我的人生修行一次升华的。  详情 回复 发表于 2015-7-5 20:06

蔚蓝茉莉 发表于 2015-7-5 17:31
    ( K2 I4 Z) a4 B( l/ Z8 }: J你们老婆都怕你们出轨,而我老婆怕我出家!哈哈
    / p. f( p) K6 ]+ B2 K( m
    ( k; m* d: g3 m% L! D9 ]楼主好心态啊
    ! s6 [6 }+ c7 K7 V: L6 k# I0 Q' f5 S
    我第一眼看成了“楼主好变态啊”,我说怕出家怎么会变态呢?仔细一看,错了个字哈哈

回春婆 发表于 2015-7-5 18:03
    " K; V+ k2 H9 W- a' j1 o, _' ?6 L缘分到了。不用强求。
    + V3 x  h5 l/ ]# ]+ H6 o$ @
    . f3 f6 J! o4 ?9 {. X" K        享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

# R5 e- H: x9 d3 F5 U嗯。看了几遍婆婆的日记,会向您努力看齐的。

谢谢分享,很仔细哟。我今天也要开始写辟谷日记了。  详情 回复 发表于 2017-2-17 12:39