★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是大神

大神,第一次辟谷,7.3号开始,17天结束

谢谢分享,大神 OK.jpg 很精彩

辟谷旅游两不误,真是神仙生活呀5 o" P- g% J8 s

7.17号 辟谷第十五天 体重148.5斤
    % |7 I* \" u- U  F3 q& m9 \$ }* x$ x
    五点半起床,洗漱完后就去楼下散步。等大家都吃完饭,我们正式往景区出发,一路堵车严重无比,找停车位,取票,进山门,坐上vip车时已经7:50分。
    9 M! w) I; G6 T) s, g
    4 a- Z* l7 N2 f2 k1 z8 S( Q一路就这样畅通无阻的去各个景点,在一个瀑布前面我做了一遍六字服气,整个一天的精神特别特别好!看来还是来深山里辟谷最好啊!$ }& n. v8 M1 P# E3 P8 F% q7 a
    $ H( ^, b% o& l
    四点半出沟,正好接到公司的电话有紧急事情需要往回赶,唉,行程立即泡汤,定了明早八点多黄龙到郑州的机票回去。朋友和司机开车回,另外一个朋友也来不了了,一切入藏的计划泡汤。我觉得可能佛认为我的机缘还未到,或者因为我在辟谷中佛救我一命呢!总之,一切都是好的。$ _) m0 g2 z# h2 C1 X4 k( A
    9 g+ J. e3 Z& ]: L2 k$ ]1 D
    回到宾馆,肚子咕噜咕噜叫个不停,我奔往洗手间痛痛快快大解了一次,这是辟谷期间真正意义上的第一次大解,也刚刚发生在第15天。莫非第15天是个极限,或者今天在九寨沟里服气太过旺盛。总之今天的精神很好,一共走了11公里的路,没有感觉特别疲惫。
    & m8 r8 `! R1 ?' s& R- H0 [6 P( f/ ~5 L
    让很多想观看我辟谷入藏日记的朋友们失望了,实在不好意思。我想今后会有很多机会的,因为我的最大爱好就是旅游了。另外今天在九寨沟的长海海拔达到了3100米,胃里感觉明显的不舒服,反正今天一天的胃里就不是特别舒服,和气冲病灶的反应还不大一样,胃里有种灼热的感觉,到了3100米的时候反应更为强烈。但九寨沟的高原反应并不明显,基本上感觉不到,导游说是因为九寨沟植被茂盛,负离子含量太高的原因。/ l, J, d1 U4 x- v- c$ ]" A3 \

5 V' a* L2 m0 K, l; f5 }7 V* L去年入藏成了泡影,因为没有时间,今年竟然把我挡了回去,心情郁闷啊!无论如何明年都要入藏了!另外虽然没有入藏,但也知道了藏民最古老的宗教叫本波教,还去了九寨沟没唯一的一座寺庙,也算瞻仰了一下西藏的佛教文化吧!& n- u% i3 p: J9 o

+ @) I- B6 G& d" N, O3 G再次给关心我的朋友道歉了。明年无论如何都要让西藏之行成形。

看了楼主的纪录真有想立即辟谷的冲动  详情 回复 发表于 2016-12-24 14:30

3 V4 _) Y; [4 G6 ?; G" n; G7.18号 辟谷第十六天 体重148斤# q, w% y; c& h$ B) k/ M" p

8 G9 e1 W/ o% I4 Q4 b4 e7 J体重没有下降,怎么会现在就不下降了呢?让我有种不减到140斤不罢休的冲动。现在算21天结束最多估计也就145斤了,再一复食又到150了,看来体重不大容易减啊!4 `4 b+ E1 M, n$ s0 v) N

4 D! U, I5 S! v' K' W早上六点从宾馆出发赶往黄龙机场,一路上风景无限美好,那云给人一种海市蜃楼的感觉。一路上最高海拔达到3500米,就是黄龙机场的海拔也达到了3400米,没有任何不适的现象。唉,不是郑州九寨沟就这一班航班,真不用这么早赶飞机,沿途还是耽误了不少风景的。/ V5 ?' r2 a" [
    4 y- t0 j9 n7 g' n* n' m$ e0 S- G
    整体来说今天没有大的情况发生,比较平稳的一天。剩下这体重怎么减啊!大神们支招啊!

7.19号 辟谷第十七天 体重147斤* G9 ?, B/ P7 Z6 b- i5 V+ A) G

- g% U& n" c( y一早起来就一直忙工作,期间发火了几次,到了下午状态不是太好。于是赶紧出去做了两次六字服气,结果还是一站起身就是头晕,老婆也说我脸比较红。到了晚上感觉还不是特别好,于是决定复食。
    % M2 j4 S$ c4 M$ J' G, Z" I6 v0 E0 k9 F7 G" R3 y0 x+ |
    打算到10点喝一晚大米粥,这几天主要就是喝粥。. K, N. a. D, J# z! {

不要想到一次就能把体重都减到最小,要把辟谷作为一个终身修行的方法。有心练功,无心成功。减肥也是一样,不要太在意体重了,学会辟谷了,减肥只是早晚的事。

老花匠 发表于 2015-7-5 09:10
    8 P. G  L, _9 K7 e很详细很精彩,赞。+ j+ l/ q& b3 G' q. U! E

3 `' E# b  Y* C$ i* M7 }6 H/ f请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!

# C( }  [- W: A; i  t) h& V! y+ y怎么没有女子身高体重标准图呢?呵呵

我是大神 发表于 2015-7-5 20:18
    , J& J  b) w2 j& h. [# y7.5号 清水辟谷第三天 160斤 终于快恢复到了大吃大喝前的体重。
    # T! }* D; T- J. {$ \2 G8 @6 j) `; n: Q& Q; R) q6 h5 F
    今早5点钟就醒了,肚子一直在咕噜噜的叫 ...
    1 Z$ R- w8 C; x. L4 |) g8 Z. g9 S
    南怀瑾老师的讲座在哪里能找到啊?

用喜马拉雅的听书软件  详情 回复 发表于 2015-9-12 18:09

大神,你真是大神啊!好幽默!好风趣!

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-24 22:05
    # o" T7 G- Q4 C! G3 H% e怎么没有女子身高体重标准图呢?呵呵
    ; q! A* F1 @5 a2 \) j) y* X

一对照,我现在比标准体重还低一点。原来辟谷14天减重不多是因为我原本就超标不多啊,呵呵  发表于 2015-9-17 16:51
    谢谢新花匠,参照了一下,严重超标,看来我还需多加努力啊  详情 回复 发表于 2015-7-25 10:20
    我身高164,体重59公斤,身体匀称,看上去一点都不胖啊,老公还总是说我如果稍微再胖一点就更好,可一对照这个表格,我还是胖了两公斤,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-7-25 08:15

老花匠 发表于 2015-7-24 22:33
    0 o7 h; a% j# ]+ v) _5 G, ^
    我身高165,体重59公斤,身体匀称,看上去一点都不胖啊,老公还总是说我如果稍微再胖一点就更好,可一对照这个表格,我还是胖了两公斤,呵呵!

从瘦到胖,往往在不知不觉中; 从胖到瘦,那种妙不可言的感光,只有经历的人才有深刻的体会。  详情 回复 发表于 2015-7-25 08:51

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-25 08:15
    8 m* x1 O3 p. o! a6 R我身高165,体重59公斤,身体匀称,看上去一点都不胖啊,老公还总是说我如果稍微再胖一点就更好,可一对 ...

5 z5 _" @/ T5 }+ H从瘦到胖,往往在不知不觉中;
    7 Q* o9 ~0 U( h1 z! H8 {从胖到瘦,那种妙不可言的感光,只有经历的人才有深刻的体会。{:7_136:}

我爱美好生活 发表于 2015-7-5 17:31
    0 G4 m& C8 D5 ]: g; D9 m* x老花匠,谢谢再发一张女子标准体重表么,我们也需要
    8 C, e0 I: S8 R; |+ `
    {:7_136:}! \' h& B+ u5 L9 B, ~4 X
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 0&fromuid=54319

老花匠 发表于 2015-7-24 22:33
    0 O8 l+ A0 p( K& y
    谢谢新花匠,参照了一下,严重超标,看来我还需多加努力啊

不着急,慢慢来吧。 多学多了解,多练多体会! 请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧! 期待你有更精彩的体验分享! ------------------------------- by “新花匠”(花匠)!  详情 回复 发表于 2015-7-25 11:14

我爱美好生活 发表于 2015-7-25 10:20 : ]) B% \4 c2 N
    谢谢新花匠,参照了一下,严重超标,看来我还需多加努力啊
    + e% x, `4 d9 Y4 V1 h
    不着急,慢慢来吧。2 b. G8 O7 F6 [9 Y$ ^! H9 U

* n, n4 L4 ^& E  W1 |& Q" J
    ! x) O. v& `" b) b5 _多学多了解,多练多体会!/ z3 n" {  I! d  h
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    3 n* Q* D- L7 j) ]期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    9 t4 P% p& T  q  `! B-------------------------------
    ' z8 i" h. w" Z7 f" p# |; dby “新花匠”(花匠)!0 i9 @7 ]( V" Q2 }9 ^
    " b6 G; v, X4 q- s+ P% j. N/ h8 R/ k

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-24 22:11
    2 o, @% k$ r7 Y6 W8 I9 _0 l4 I& v& C南怀瑾老师的讲座在哪里能找到啊?
    ' X& W8 l; S; u4 ^* M. `! x  w
    用喜马拉雅的听书软件

有心练功,无心成功。 你是最棒的.jpg
    " O3 ]- M2 k/ O0 F# l& U6 P# Y6 q

加油!辟谷是个技术活,要学习,多到论坛学习吧。才能体会辟谷的乐趣。

认真地看了一遍,学到了很多,谢谢分享,辛苦了

谢谢大神给我们的分享,也希望能早日到终南山辟谷!