★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是大神

大神,第一次辟谷,7.3号开始,17天结束

妙有 发表于 2015-7-5 18:54! I4 R' p) l- o/ I1 T
    学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一 ...

9 c4 a! b! M2 D# m阿弥陀佛,我相信这次辟谷会给我的人生修行一次升华的。

7.5号 清水辟谷第三天 160斤 终于快恢复到了大吃大喝前的体重。4 w: d; g$ [! N

2 m# Y6 H1 o, I$ l5 N今早5点钟就醒了,肚子一直在咕噜噜的叫个不停,躺在床上看了一会儿论坛,没有饥饿的感觉。6点多孩子们醒了,一直陪他们听我的肚子咕噜噜,玩到八点多起床。还是口气比较大,女儿表现出来了想要远离的感觉。
    ! l8 m0 o) T- R5 u8 r" f
    5 L3 K+ x3 {  U. `4 r4 R尿液还是比较黄,中午前喝了大约1000ml的水。- H8 ]" e7 s5 {$ w+ q

: ]+ g8 ~3 _/ b; x下午两点出发去高铁站坐车,到了高铁站就感觉饿了,突然想起昨晚张老师说的那句话:搞清楚你到底是饿,还是想吃?发现其实并没有饿的感觉,只是高铁站里面的美食太多了(其实都是垃圾食品,就今天怎么看感觉怎么香)。于是起来散了一会儿步。高铁上感觉头脑还是饿,为了满足头脑的需求,我做了10遍叩齿吞津,听着南怀瑾老师的讲座一路到了西安。1 k& v2 H' m; S) d9 m+ ?, V0 k

0 X7 x% C$ K5 K7 ?身体没有什么不适,就是感觉有点想吃东西。约了明早九点的车进山,满怀期待。终南山,我终于来了!

向您学习啊,我就一直不能抗拒对美食的诱惑。  发表于 2017-2-16 17:28
    南怀瑾老师的讲座在哪里能找到啊?  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:11
    你真棒 战胜了食欲  发表于 2015-7-5 20:26

祝你这次辟谷圆满成功 南无阿弥陀佛

7.6号 清水辟谷第四天 体重暂按159斤吧(换秤了)
    2 T4 P% k* C: p& ]0 O
    % k7 H) P/ l' r" D1 D睡觉到四点20竟然自然醒了,睡不着了。起来叩齿吞津10次,喝了一肚子口水饱饱的起床了。边洗澡边做大爱,一次完美对话。静心一个小时后发现才6点,唉,第一次发现自己可以早上这样无聊的度过。终于忍到八点,和孩子们视频完开始退房,这个前台竟然送给我了一瓶可乐,太可恶了。更可恶的是我竟然在去青山绿水的路上喝掉了。那叫一个味美啊!% d4 X' W0 X. R2 E" \
    ) F% I  I/ p3 n+ t9 o5 @
    到达青山绿水后就开始和大家聊天,但今天腰椎很沉很痛,胰腺微痛,气冲病灶终于来了。等你好几天了!7 o+ u3 z9 U! f3 B7 ^- b
    7 x* ]8 }: D: m
    五点钟,我去跑步了两公里,但发现大腿竟然酸痛,从来没发生过的情况,后来胡俊华老师说辟谷运动要减半才明白什么情况。给大家当了一次小白鼠。7 y/ U) x9 F& x& l% _! R/ i) ]
    - r3 L# E2 Z: v! ~  b
    六点多学完六字服气法和龙腾一式后,吕老师给我点穴,出来后竟然发现腰椎不疼了,但颈椎还有点不舒服。
    , _) `; l7 E3 o1 Y& J7 h# @% Z; }/ d! N, ^) k. X& M# H
    晚上我们五组一起讨论,很可爱的一群人。尤其那个半山腰,太逗了。
    ! C# y3 z1 C' R9 ~; o
    * Z) O0 X) L" l+ y" [: B, W( V* \有了神一样的队友,就要战胜猪一样的身体了。大家加油!!!

写的好好哦,有大福报的人  发表于 2017-2-25 13:18
    谢谢大神幽默精彩的分享,向您学习!  发表于 2017-2-16 17:29

最后一句话错了,要大爱自己的身体,虽然开玩笑也不行,给我身体道歉100遍。

有趣!  发表于 2017-2-16 17:30

7.7号 清水辟谷第五天 158斤+ ?9 q  j# r$ w+ I' g5 c6 l

; Z: g* P! N* n, p7 @0 H早上起床,叩齿吞津,洗澡时大爱。起床后去集合练功,做了六字服气和龙腾九式的一二式。
    / f' G. f9 g' v, D+ k" z  V& t( n' Y. @9 m1 c
    刚刚上课半小时接到电话,我爱人的舅舅去世了,立即订票回去。下午一点半到洛阳。中午感觉有点馋,一下山受到的诱惑太多了。
    3 u4 w/ G8 U/ w/ J$ Y' n6 A( ?% [; T" V) }( H0 x
    下午睡了会,起来后特别没有精神,晚上散步三公里,六字服气。精神好了很多。, @: E6 v1 s2 R& `2 s& ]

! o, Q8 B6 e8 _) `3 e第五天即将过去,感恩张老师。虽然不得已离开了,我会坚持辟谷21天的,并会很快回去的。

7.8 辟谷第六天 156斤
    # a3 w+ p9 z$ B1 E: B* m
    : _$ }$ s2 T3 J6 k早上起来精神就特别好,一上午和大家聊聊天中度过。
    0 n) Q) g1 e0 `2 j* S* K* T& L2 E
    下午排便了一次,黄色的条状便便,量不是很大。然后下楼散步四公里,做六字服气。/ ]# V! R, j2 Q4 O+ F

( p7 i, c3 f. n+ C晚上喝蜂蜜水一杯,希望有助于排便。明天要忙二舅的葬礼,所以保存体力啊!0 @- G; t/ g* D0 l& |

7.9号 辟谷第七天 体重155斤* \* c. a1 E& Z8 C  l
    / q; x) d% k$ O& u0 j1 ^
    终于来到第七天了,过了今天我也算辟谷中的合格成绩了。& O. G, Y$ J$ l2 N, E# q

; f/ l- s0 k6 m2 k* A! M早上六点起床,赶往火葬场,精神不错。今天第一次真正的见到火化人,以前总是找个借口不进去,还有很多亲戚朋友家采取的土葬。人生一世,草木一秋。二舅从小因为医疗失误得了脑膜炎,一直以前就是媳妇的姥姥、大舅还有丈母娘把他拉扯到60岁,无儿无女。他因去年9月份检查出来肺癌,直到去世,除了最后两天基本上没有受苦,也算是乐乐呵呵的一生。所以除了媳妇特别悲伤以外,大家都认为对他也是一种解脱,让他早点投胎吧。9 ]8 y# }  a& n
    . y/ O9 E. O+ H" V
    中午照顾来的客人,看着满桌子的食物坐在那里喝水,很多人知道我已经辟谷第七天了,满是羡慕的眼神,这种眼神让人十分享受。虽然有点馋,但是很轻易的就克制了。
    ' `" ]7 B' [& Z; Z+ E- x$ n: U' e* c+ B& |: l) S* V, W/ M
    下午回到家很是疲惫,但很有便意。于是又喝了一杯蜂蜜水,大蹲厕所进半个小时,没有任何进展。
    % ]2 Y4 ~/ L6 O. }* G0 b0 ^决定放弃。今天没有做任何的功法,忙碌而又疲惫的一天,除了下午四点多精神不大好以外,其他一切正常,不过我觉得没有辟谷的时候下午的精神也不咋样。
    * F  K1 c/ }6 H7 D" _+ M0 ?9 o3 t9 u1 ]5 A# e7 G. D
    知道大家都离开钟南山了,甚是想念。希望我们能早日相见。

谢谢分享!  发表于 2017-2-16 17:32

大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。

哈哈,这个符在哪求的??  详情 回复 发表于 2015-7-10 22:05
    哈哈,我们都提前离开了。但我们要坚持辟谷啊!今天第八天了,状态不错。  详情 回复 发表于 2015-7-10 06:31

我爱美好生活 发表于 2015-7-9 23:32
    * ]: b' I5 w# [- s) C8 u5 w大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。
    / i6 X  b# Y3 ^' y
    哈哈,我们都提前离开了。但我们要坚持辟谷啊!今天第八天了,状态不错。

常常和自己身体对话吧。改过是福,认错是健康。大爱增慧得自在。南无阿弥陀佛!
    ) j5 N6 |+ D$ {5 V0 y- H# S  v' h9 P

我爱美好生活 发表于 2015-7-9 23:32
    8 o( H! T) V& ]大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。
    2 A0 o& Q& U1 h: b
    哈哈,这个符在哪求的??4 h3 o+ @; o. ?  p1 Z; Y

网上求的,就是不练辟谷不顶用  详情 回复 发表于 2015-7-10 22:41

半缘君 发表于 2015-7-10 22:05
    8 h) e1 I8 x) K3 ^哈哈,这个符在哪求的??
    ' I" ]7 p/ m/ C4 ^: m
    网上求的,就是不练辟谷不顶用

7.10号 辟谷第八天 体重 154斤
    3 r7 ~* `: _9 F) I
    2 {. o0 K5 ]5 `- T0 @体重基本上保持着每天一斤的速度往下降。一大早起床后就陪着孩子们玩。9点半到办公室开会,一直到下午两点半,中间讲话大约4个小时,中间大家午餐的时间,我做了一次六字服气。" S8 t/ v- V: x8 Q: S
    $ K) \* L& |6 V) N& Y
    从办公室出来后陪老婆去做spa,我的背上出了很多的砂。从美容院出来后,就感觉精神特别萎靡不振。家人吃完晚饭,陪孩子们出去逛圈,顺便又做了一次六字服气,走路三公里左右,但精神特别不好,感觉没有力气,我就想是不是80岁的身体就是这种状态呢?如果真的是这种状态的话那可就太糟糕了啊。晚上到家后继续工作了会,疲惫的睡去。
    ( k  U8 U/ [: j+ Z* ?# C
    8 y3 E- I: k7 H' F整体来说,昨晚的状态不是很好,但还是坚持下来了,我想也许这也是很好的一种体验。从辟谷第六天开始,身体散发出来很大的味道,昨天老婆和我在一辆车上,都有点受不了。前几天我闻不出来自己身上有味道,这两天我能闻出来自己身上的味道了,今天我可以闻到别人身上的味道了,但是我的味道还是比较大,每天洗澡两次还是难以掩盖。当然口味也是很大很大的。希望多多排毒吧!

一看就是做了充分的准备,日记写的非常仔细,非常好,出现了很多的身体调整的反应,其实你自己都明白清楚这是调整反应,我相信这次辟谷会给你的人生修行带来一次升华,加油,能多辟谷几天就几天。

谢谢胡老师,有了你的鼓励信心更足了。我现在对14天还是有比较大的信心的。21天也应该问题不大。一切顺其自然。  详情 回复 发表于 2015-7-11 15:47

胡俊华(南昌) 发表于 2015-7-11 10:49
    + q) Z. G6 H: |7 {一看就是做了充分的准备,日记写的非常仔细,非常好,出现了很多的身体调整的反应,其实你自己都明白清楚这 ...

; c8 A  D; `1 ]谢谢胡老师,有了你的鼓励信心更足了。我现在对14天还是有比较大的信心的。21天也应该问题不大。一切顺其自然。

用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。南无阿弥陀佛!' l1 f$ H8 s+ I; ~- ^$ G
    0 B1 y# Q8 r% z

我感觉还是静不下来,定不下来啊。还望前辈指点!  详情 回复 发表于 2015-7-11 19:44

妙有 发表于 2015-7-11 17:05
    ' y$ N& b$ X2 S) ]' v用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。南无阿弥陀佛!
    : _& l5 `+ l3 K- d& t. k5 a
    我感觉还是静不下来,定不下来啊。还望前辈指点!

[我感觉还是静不下来,定不下来啊。]是我们对身体自行调整信心不足,还没有完全放下身心之负担顾虑。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-7-15 17:27

7.11号 辟谷第九天 体重153斤$ g. G4 t: |' |3 \# g" R* i

3 U8 h! z% s, F2 W- i! W" Q3 m& J今天的口味特别大,体味也不算小。这是一只在排毒的表现吗?有待确定啊。" k: c3 }8 p5 A' b
    7 e+ G( X& k* o( V5 |
    起床后陪老婆一起去看《道士下山》,颇有感触。觉得陈凯歌大导演这么多年肯定一直沉心于佛家和道家的研究,造诣颇深。
    ) z; @- P: {7 D/ x4 I: i
    " f( u- `8 @" C看完电影,老婆去吃饭,我去取车,随后给儿子去开家长会。下午回来后疲惫感剧增,躺在床上休息了近半个小时,精神恢复。起床后陪孩子们玩了一会儿。" E4 e1 l# ^& S! @7 Q+ u/ F  j
    8 H. K3 C! y) a' B) g
    一天都没有练功,打算周末给自己也放个假,让自己也随遇而安吧。偷个懒,嘿嘿!

呵呵,你好有趣啊!  详情 回复 发表于 2017-6-11 15:37

加油,辟谷真是一件越体验你会发觉越美妙的事,二十一天!

我会坚持的,我发现最大的困难并不是身体,而是心里的毅力!  发表于 2015-7-11 22:25