★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山辟谷感悟:强加给女儿枷锁般的爱

2015年7月15日       终南山辟谷感悟

强加给女儿枷锁般的爱

我是一名初中老师,家有一个女儿,现在工作了。女儿1.70米,乖巧懂事,很孝顺。出水芙蓉般,落落大方,工作也很出色,我认为,这都是我严格要求,规范行为的结果。每当别人夸奖我女儿时,我很自豪。可女儿有时并不这么认为,她常说,当时没有她爸爸的开导,我的那种管教方式她难以承受。我委屈极了,我自认为是个好妈妈,负责任的妈妈。很爱女儿的妈妈。

这次终南山之行,彻底颠覆了我原有对爱的定义,真的不知道这些年我对女儿的爱,如同一个枷锁,限制了她的发展,磨没了孩子快乐的天性,为了大家不犯我类似的错误,我愿意自揭短,让大家引以为戒。

我重男轻女的思想特别重,当时怀孕是女儿,老公根本就没敢告诉我,生出来是个丫头,我两天没看她一眼。女儿三个月我就当班主任,早5:30就从家走了,晚上新闻联播了才回家,就这样,没耽误女儿的教育。女儿四岁半,一年级的课程全学完了,六岁我送她上了一年级。一年级期中考试,女儿考完语文回来告诉我,妈妈,我们老师有点傻。我说怎么没礼貌,这样说老师,她告诉我,妈妈,老师不会背拼音表,拼音读的乱七八糟,我都正过来了。我想,完了,结果语文考了26分,数学满分。期中考试完了,没通过我,我老公就把孩子送到了学前班,为此我和老公大吵一架,这也是我们结婚后第一次吵架。一气之下,我还不管了,这样女儿才有个快乐的童年。

考上初中,女儿分到了我们学校,我的班级别人都要挖门路才能把孩子送进来,我的孩子自然我自己带。我和老公君子协定,初中我管孩子,他决不可插手。结果这也是女儿和我噩梦的三年。我认为严是爱,松是害,我认为品行不好的孩子就不允许我女儿接触,开始女儿很听话,慢慢她开始叛逆,不让她接触的学生一定成为她的朋友。我认为一等人用眼教,二等人用嘴教,三等人用棍棒教。棍棒底下出孝子。我开始动手打了女儿。我老公心疼女儿,我们有了婚后的第二次激烈争吵,我决不让步,老公又不能过多干涉我,就教我女儿,你妈打你,你就跑,那时我对我老公也失望透了。

我对孩子的时间要求的很严,到点必须回家。有一次,放学了,女儿没回家,别的学生告诉我,二中有打仗的,她可能去看热闹了。我让学生去找,没有。她能去的地方都让学生找了,没有。我气急败坏的回家等她。6:30了,她终于回来了,一进门,我问她去哪了?她笑嘻嘻的说不告诉你,我拿着苕帚把她一顿暴打。那晚孩子哭了半宿,怎么问,都没说去哪。我老公在地下转了半宿,每走到我跟前都会说,你就是我老婆。我说,怎么,你还要杀了我?第二天,我上班去办公室,跟着我实习的那个小老师兴奋的告诉我,老师,你女儿真聪明,昨晚在这做了两套卷子,没有错的。我这才知道,女儿为什么会笑嘻嘻的卖关子,我错打了女儿。从那时起,女儿更叛逆了。

怕女儿早恋,我常偷看女儿的日记,掌握她的心理动态,有一天我收拾屋子,看见女儿屋子的纸篓里有撕碎的日记纸,我怕错过了女儿的秘密,把这些碎纸小心翼翼的倒在地板上,用了一上午的时间拼完整了,结果上面就一句话,偷看我日记是狗。我大骂她牲口。在我老公面前大哭一场。后来女儿跟我道歉了,但至今再也没写过日记。

暴风骤雨般的初中三年过去了,我班全县考第一,我一个班级考上高中的学生比二中一个学校考上的学生超出一倍还多四个,可这么多学生没有我女儿,我也在女儿毕业这年做了两次大手术,胆和子宫全切。女儿没考上高中,自己常自嘲:自己的刀削不了自己的把。

女儿花议价上了高中,老公也把教育女儿的权利收回,他管孩子,我只能看,不能参与。女儿高中三面年风平浪静过来了,并以她们班级第二名的成绩考到商大财会系。

老公的教育方法总结以下几点:

1、放手让孩子做。

女儿六岁时,看见爸爸炒菜,也要炒,他就教孩子用电炒菜。注意事项,我怕出危险,他不以为然。有一天孩子真的给他炒鸡蛋了,他吃的可香了,我要吃他不给,说是女儿专门为他做的,乘他不注意,我抢了一口,妈呀!咸死人,这纯是鸡蛋炒咸盐。可老公把盘子里的鸡蛋都吃光了。女儿高兴的脸像花一样,我知道老公喝了一下午水。后来老公跟我说,孩子总有很多的第一次,做的不一定好,但要鼓励,慢慢教,开始就是最好。

2、自己做的事情自己负责。

女儿15那年,总要吃排骨,他说我们火食费是固定的,不够天天吃排骨的钱,女儿说她要把钱就能天天吃排骨。我以为孩子也就说说,大人也就听听算了。结果老公真的把一个月的生活费教给女儿,并和女儿约法三章。女儿管钱,前半个月家里火食可好了,还差十三天,女儿手里的火食费就没了,我老公就按约定和女儿吃盐水泡饭。看见女儿嘴起皮了,我好心疼,偷偷商量老公,给孩子买点水果可以不?老公说,你受不了可以在外面买着吃,决不可以买回家,你敢违反我们的约定,对你决不客气。我只有流泪的份。我老公说,一定让她从小就知道,每个行为都有后果,自己做事自己负责。

3、向后看

女儿上高一时上半学期期中考试倒数,后面只压住七个学生。当她忐忑不安地把成绩告诉她爸时,我老公说,考的不错,爸挺满意了。咱是花议价上的高中,本来成绩就不如她们,现在还压住七个,这进步多大呀,反过来数,我们也是前十名呀!爷俩在一起疯呀,笑呀!晚上出去吃好吃的庆祝。

4、任何事不要指望爸爸妈妈,自己的事情自己解决

高二时,女儿要调桌,女儿的班主任是我老公的同学,再说我老公大小也是地税分局的局长呀!他只要说一句话,完全可以解决,老公就是不和他同学说。女儿在家闹,说我老公无能,我老公就承认自己无能。我在家听不下去了,要打女儿,他说,你去上班,和你无关,我没办法,走了。后来女儿恐吓她爸说不上学了。他对女儿说不上学也好,你能找到工作最好,找不到工作我养你到你出嫁。我还给你陪嫁的嫁妆。女儿两天半没上学,他就当什么也没发生,到点回家给女儿做饭,还给女儿零用钱,第三天下午,女儿求他和班主任说说要去上学。他说,我不去,你自己做的事自己说,女儿没办法自己找老师认错去上学了。女儿后来学习很刻苦,成绩提高的也很快。女儿也很自立,能自己做的事一定不让父母操心。女儿大学毕业后以我县第二名的成绩考到了信用社。女儿常说,我不努力不行呀,哭闹是没有用的,我自己要不努力,我去要饭我爸都无所谓。我爸说了,大道只要有要饭的,我的女儿也可以,这也是生存之道。我可不想去要饭。

5、和稀泥
            有时我会唠叨女儿,女孩子要稳稳当当的,笑不露齿,站有站相,坐有坐相。老公说,姑娘,亚运会培训礼仪小姐,笑要露八颗牙齿。我说你姑娘那笑露的是八颗牙齿呀,嘴再大点嗓子眼都露出来了,我管孩子,你少说话,憋着!他回一句,家是什么地方,放屁都不用憋着的地方,毛主席他老人家说,言论自由,还能不听毛主席的话?我真的无语了。

女儿现在很孝顺,懂事。就在我来终南山之前,女儿在哈尔滨休假。我以前喜欢一个喝水杯,一直没买到,女儿看到一个人拿的就是那个杯忙跑过去问人家在哪买的?那人指着前面的义务献血车说,献血给的纪念品,女儿就跑到献血车上献了400cc血,拿到这个水杯送给我。我真的感动的哭了。我老公拍着我说,傻样!女儿是你生的,孝敬你是应该的,我这辈子都感谢你,为我生了个好女儿。把我女儿教育的这么好。我也认为女儿就是我教育的好。可听过张老师的课,我像被棒和了一般,反思自己对女儿做过的所谓的爱,其实就是套在女儿身上的枷锁,课后我一直在流泪,回到宿舍躺在床上,我和清清水,亚容,心宽是福说,我这辈子活的一无是处,好在还算有善根,知道孝敬父母和公婆,让我得到了大的福报。虽然不是贤妻良母,却得到老公的百般呵护,女儿的百般孝顺。通过张老师的课,敲醒了迷失的我,我回去一定会好好改自己的缺点,正自己的行为,努力把大爱传承下去。我的分享完了。感恩龙腾,感恩张老师,感恩张老师领导下的龙腾团队和义工们!!!

评分

赣靓莲 + 3
    清优 + 6 赞一个!
    回春婆 + 50
    果果 + 50 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    紫陌花开 + 12 赞一个!
    涅磐重生 + 100 神马都是浮云

我们都要经常反省自己!

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    -------------------------------
    因辟谷重生,请大家叫我“新花匠”(花匠),谢谢!

看看收获多大,这就是心有所获了!
    另外,你老公多有智慧{:9_172:}

现在我也这么认为,来终南山之前我可不认为他智慧,我认为他是和稀泥的。  详情 回复 发表于 2015-7-15 20:55

老师分享的太好了,真心为你有这么聪明的女儿高兴,也为你有这么好的老公而高兴,相信你们一家会越来越幸福的!

我家现在平静了,疾风暴雨是女儿上初中的三年。  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:11

写得真好 !!!!!!!!!!!11

辟谷中反省的力量就是强大啊!!!好棒的分享!感恩分享!

感恩龙腾,感恩张老师,吕老师!感恩张老师带领的团队和义工们!  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:15

写得真好 !!!!!!!

做都做了还怕说吗?揭短总会难为情,我把脸藏起来!  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:18

可怜天下父母心,在教 育孩子这方面,我也有时做的也不得当,还当是为孩子好。 0930428zb7eot58o7wlx7z.gif

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

睿智的父亲,很棒的分享。

偷看我日记的是狗, 笑喷了。

你女儿真逗哈

当时女儿可能是气疯了,不过过后她也为说这句话道歉了。  详情 回复 发表于 2015-7-15 20:57

涅磐重生 发表于 2015-7-15 15:53
    看看收获多大,这就是心有所获了!
    另外,你老公多有智慧

现在我也这么认为,来终南山之前我可不认为他智慧,我认为他是和稀泥的。

williamzw 发表于 2015-7-15 18:50
    偷看我日记的是狗, 笑喷了。

你女儿真逗哈

当时女儿可能是气疯了,不过过后她也为说这句话道歉了。

你的文章能招泪。好妈妈,好爸爸,好女儿。

谢谢!好爸爸,歪曲爱的妈妈,孝顺的女儿。  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:13

宝宝晓庆 发表于 2015-7-15 17:19
    老师分享的太好了,真心为你有这么聪明的女儿高兴,也为你有这么好的老公而高兴,相信你们一家会越来越幸福 ...

我家现在平静了,疾风暴雨是女儿上初中的三年。

浮生虚度 发表于 2015-7-15 21:23
    你的文章能招泪。好妈妈,好爸爸,好女儿。

谢谢!好爸爸,歪曲爱的妈妈,孝顺的女儿。

容丽妍 发表于 2015-7-15 18:34
    辟谷中反省的力量就是强大啊!!!好棒的分享!感恩分享!

感恩龙腾,感恩张老师,吕老师!感恩张老师带领的团队和义工们!

相逢是缘 发表于 2015-7-15 18:38
    写得真好 !!!!!!!

做都做了还怕说吗?揭短总会难为情,我把脸藏起来!

好棒啊,谢谢分享!      

可怜天下父母心,只是方法不一样。感恩分享,学到很多。

道法自然,谋事在人,成事在天,教育儿女也一样的。  详情 回复 发表于 2015-7-20 11:02