★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

幸福的辟谷之旅

. V. @) l. ^' M  h        六月初注册的,从此一发不可收拾的泡在论坛,认真完成12项作业,啃读优秀同学的精品日记,最爱的就是每周三次的语音授课,往往听完直播第二天快走时还要再听一遍,好似有魔力一样,听时特别认真,不放过老师说的每一句话,听时心情莫名的明朗,幸福感油然而生。
    * ^+ G* a0 N/ ^# n# l        七月初有过7天的辟谷,从现在的感受看那次严格意义上还不算辟谷,是因为拔牙不能吃东西导致的断食,对美食的渴望迫于牙痛的淫威被压制而没有阳性显现。复食后体重恢复貌似那七天不曾存在过。8 G2 ?/ U1 U' P# d
          最值得我显摆的是我的体育锻炼未曾间断过,从小爱爬山骑车跑步,所以在那七天断食期间身体没有什么反应,再加上两年前有过两次辟谷经历,所以每次辟谷都让我倍感幸福,从未觉得不能吃而抱憾。其实这段的中心句就是:”一定要坚持锻炼哦,生命在于运动。”
    ( B2 u. _/ V! x8 Z; F: P  B9 I      这次的自然辟谷来的突然,但也有必然性,觉得泡在论坛这个能量场很有必要,六月之前我对食物的喜爱与内心滋生的渴望那真是无人能及,自注册后食欲突然就没了,真的就没了,也不想着吃什么,还以为自己肠胃出问题并在语音授课时咨询了张老师,老师说那是在论坛接受到信息了,所以泡论坛比什么都重要,加油哦。这段的中心句就是:多在论坛泡泡,简单问题更简单,复杂问题变简单,疑难问题有答案。5 _) f/ p6 k2 z% x( Y* y+ ~; I4 G
         下来说说这次自然辟谷的心路历程。+ O. a+ ]# X/ ~! u- ]4 Z
          7月19日还大吃特吃的我,7月20日早上做完叩齿吞津和大爱后,准备起床时有个声音提醒我该开始辟谷了,我当时很是奇怪,不是吧,这么早,距离训练营还有7天呢。先不管声音从哪里来的,出去锻炼去,走起。锻炼了一个小时回家没有饿的感觉,确切说是不饿不馋,也不想喝水,在这种感觉中我度过了史上最长的一天,因为不吃东西感觉时间好富有,我就练练毛笔字、看看书、上上网、给花浇浇水,因为女儿暑假封闭式补课不在家,先生去上海学习也不在家,我这自然辟谷来的真是时候,起码没人用美食诱惑我,感觉好幸福啊,美好的日子开启我的辟谷之旅,感恩龙腾,感恩家人,感恩万事万物,我爱你们。
    7 Y: {  h" I) e! H4 I* u      从20号到25号每天的详细感受随后呈现,因为刚到白银,老家有点事需要处理。
    - t2 w' l3 x1 g  g2 a8 Y2015年7月20日
    : y8 d* b4 s0 Y( p5 f' S      是突然也是必然,这天我开始了我的辟谷之旅。我想起了张老师常说的一句话:有心练功,无心成功,一切随缘。
    ; X& e% @$ Q) O, M      早上做完叩齿吞津和大爱后我感觉到未曾有过的轻松愉悦之感,一个声音提醒我该开始辟谷了,虽然泡在论坛的时间不够久,有些同修好几年,而我只有一个多月,但是自己感觉这一个月只要进入论坛的高度专注以及那种边学边思考的劲头当年考学时也达不到,这就是所谓的事半功倍吧,自己得瑟一下,爱了就愿意付出时间和精力并且乐此不疲。* T  M6 J, V; N5 {0 V6 B  i
          这一天我照常出去快走一个小时,在湖边休息听语音,没吃没喝也没有乏力倦怠,是不是源于先一天大吃大喝的能量支撑呢?晚上睡的很踏实,以前下午不吃不喝晚上会觉得腰部困乏。  o; P! C8 R. V8 Q7 F- t' S
          在这里小提一下大爱健身法,从六月三日注册之日开始就做,每天坚持和身体对话,重点部位是乳房,因为被疼痛已经折磨了小半年,每次生理周期来之前就开始疼,一直疼到生理周期结束,用生不如死这个词形容那个感受一点都不过,几次给先生提出要去西京医院检查。没有想到坚持做了一个多月居然神奇的好了,一点都不疼了,我简直怀疑以前的疼痛是幻觉。只有亲身体验才知道,我是真的受益于大爱,感恩龙腾,感恩大爱,感恩万事万物。

写得真好,向你学习!  发表于 2015-10-8 12:22
    我羡慕你的感觉。  发表于 2015-9-8 08:52

评分

乐天随风 + 22 很给力!
    健康梦 + 6 很给力!
    嘉兴水君 + 10 很给力!
    静听风雨 + 8 赞一个!
    文学 + 12 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    果果 + 50 很给力!
    于明杰 + 4 赞一个!
    卢无不才 + 30 很给力!
    涅磐重生 + 100
    青清水 + 8 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

写得真好,向你学习!

不期而遇就是缘分,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。  详情 回复 发表于 2015-7-24 14:22

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。6 M# o5 |- P, A5 R3 L9 A
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!
    image (4).jpg

我好讨厌你的回复,对所有人都是同样的话  详情 回复 发表于 2015-9-4 17:31
    有心练功,无心成功,一切随缘!  详情 回复 发表于 2015-7-24 21:40

.

多学多了解,多练多体会!
    9 n; U, ~9 T& F' R2 p请尽情享受 2bigu.com 带来的无穷乐趣吧!
    % f5 |( h' T: Q* N. i$ v期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}6 w# |* q) k% i2 Q% e& ?. a, m
    -------------------------------; T: p3 o' O7 ^& x' k
    by “新花匠”(花匠)!
    2 \; ]' [1 O" z' v( ~

嗯,你的幸福感我们有感受到了,感谢你幸福的分享!期待你更幸福的探索,,,

我会把自己的感悟体会及时的和大家分享,谢谢鼓励哦  详情 回复 发表于 2015-7-24 13:56

容丽妍 发表于 2015-7-24 13:41
    # {* f& U( v( |+ o$ c嗯,你的幸福感我们有感受到了,感谢你幸福的分享!期待你更幸福的探索,,,

# o/ W! G  n# Q" U: Z我会把自己的感悟体会及时的和大家分享,谢谢鼓励哦

群英灿烂 发表于 2015-7-24 10:56
    ; L- U- `$ M1 @1 d( ^+ |写得真好,向你学习!
    : @+ X2 k) {6 `4 g2 K( U( G
    不期而遇就是缘分,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。

有心练功,无心成功。你太棒了

在这里认识就是缘分,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。  详情 回复 发表于 2015-7-24 15:56

文学 发表于 2015-7-24 14:40
    , d% y( c5 [& C' l$ q% \8 V有心练功,无心成功。你太棒了

4 c6 g; ~* g& N6 n9 x在这里认识就是缘分,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。

多在论坛泡泡,简单问题更简单,复杂问题变简单,疑难问题有答案。好!  发表于 2015-9-11 17:55
    谢谢,有缘龙腾,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。  详情 回复 发表于 2015-7-24 19:20

本帖最后由 一菁菁 于 2015-7-24 19:20 编辑   U% _5 [2 d# \* Y' w4 m5 T  w- _7 P

# |+ e+ j7 \) C3 \. D  _2015年7月21日
    & S% y' v4 z1 I# N' l/ [   辟谷第二天,早上醒来超级口渴,做了叩齿吞津后有所缓解。接着做了大爱健身法,和脊椎正对话着居然给睡着了,醒来时安慰了脊椎并诚恳的再做了一遍。这天感觉有些乏力,快走了半小时后就回家,口渴的症状又表现的很强烈,脑子一热在冰箱拿了袋乳酸菌就喝了,昨天听语音课时才知道不能喝的,检讨一下。喝完没有半小时就腹泻。后半天时间睡了两个小时又慢走了半小时,晚上早早躺床上做叩齿吞津和大爱,不可救药的是做大爱时又睡着了,晚上做梦梦见自己大吃大喝的,梦中的自己还知道自己在辟谷,纠结的哭起来,哈哈哈,真有趣。
    - E0 L. X) s  o" L. d; Z6 K   下来说说自己为什么做大爱时对颈椎这么偏爱,知道它不像乳腺增生那么容易好,我想做了总比不做好。
    8 [+ j3 [1 q5 |2 T2 R. h% Z    两年前由于外伤导致患了脊髓型颈椎病,压迫神经引起下肢麻木,到西安红会医院去看时医生直接给我开住院手续,并说不手术就会瘫痪,我害怕手术万一失败真的瘫痪咋办,就选择在省中医院住院,前后住了四次,左下肢基本恢复,右下肢膝盖处依然麻木。* l5 q. J0 z/ s! Q
        我把自己的故事写在这里就说明能够面对自己的病情,也期待慢慢好起来。我个人认为这个论坛并非单纯的辟谷那么简单,通过将近两个月的学习,我懂了很多,人不是单纯的为了活着而活着,每次听语音课时都有收获,后面再听语音课时准备做笔记,及时把自己的感悟记录下来。# }3 O, `6 b5 m- Q" W, k
        感恩龙腾,感恩大爱,感恩万事万物。

写的真详细,对我们新人很有帮助  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:30
    感恩龙腾,感恩大爱,感恩万事万物。感恩的心最重要啊  发表于 2015-9-11 17:56
    20多天的辟谷你肯定比原来更健康漂亮  详情 回复 发表于 2015-8-6 17:14

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

青清水 发表于 2015-7-24 18:25
    ) a& L' r. {: n6 i- q! }+ c7 r分享的很好,祝你成功
    , {* A3 u. c* z2 E6 A% _
    谢谢,有缘龙腾,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。

你的日记太棒了,,有空再好好看看,谢谢分享!  详情 回复 发表于 2015-7-25 12:04

哥是传奇 发表于 2015-7-24 12:12
    ' ]3 u9 i1 d( J& D# B6 b辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。  i9 t0 Z4 X$ P8 A' E
    ...
    , e7 X$ Y1 J5 u' k& W2 E
    有心练功,无心成功,一切随缘!

感恩分享了!向你学习!

不期而遇就是缘分,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。  详情 回复 发表于 2015-7-26 06:30

2015年7月22日
    # Z3 X2 z! y2 N. V    和同事们约好早上六点半登山,登到半山腰时感觉腰部特别的困,有退缩之意,同事们不乐意了,纷纷讨伐我,架不住她们的热情就继续往上爬,快到山顶时口渴难耐,上山前喝了一大杯,心想这些水分足以应付下来,就懒得没拿。只好加意念我不渴我不渴,然后做了叩齿吞津,即刻缓解。下山时一路好风景,拍了很多照片,等在电脑上操作时上传几张。
    ; v* v0 d) K# z9 `( r    下山回娘家看看妈妈,和妈妈唠嗑完睡意朦胧,给妈妈打个招呼就睡觉去了,现在我把大爱和睡觉捆绑在一起,只要睡觉就做大爱健身法,既愉悦了身体又能很快入睡。
    % e  f: w5 ~" {8 D0 u, V     午饭时妈妈给我做了削面片,而且盛了满满一大碗,看着饭毫无感觉也不流口水,我不能给妈妈说我在辟谷,只好善意的谎言:最近皮肤过敏啥也不能吃。7 a& N* X  K4 v% N4 B

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:31
    哦,原来有次跟我也说过的皮肤过敏好像也是这么回事吧  详情 回复 发表于 2015-8-6 17:16

2015年7月23日
    3 A9 N7 ^3 V. |2 U$ q8 E6 h; a     先生回来了,实话实说我在信息辟谷,他很支持。; {0 [% |  g% ~+ L
         早上起来做叩齿吞津10次,大爱20分钟,冥想半小时,瑜伽半小时(这个我坚持了十年),诵心经十五分钟,家务活一个小时,没有口渴现象,都说第三天第四天最难熬,个人觉得是习惯在作怪,因为坚持了几十年的习惯突然被打破,嘴巴和手感觉自己一下轻松下来不适应,反倒是胃觉得无所谓正好可以休息休息。
    1 m! x5 w9 ?9 n; C# C     没有出去锻炼感觉早上的活动量已经够了。八点半和先生去超市购物,他外婆去世我们得回老家,琳琅满目的食品映入眼帘,无感,非常好,辟谷第四天嗅觉灵敏很,各种味道充斥鼻腔,但丝毫不动摇,因为边采购边听语音课并接收到信息了,先生看到我哈欠连天眼泪直流打趣说我是不是瘾君子。8 K4 Y' l$ v1 O
         购物完一路向北,七个小时的行程,凌晨四点到了白银,冷的哆嗦让我特别想念西安的热,温暖湿润。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:31
    冥想半小时,瑜伽半小时(这个我坚持了十年),诵心经十五分钟。我说你的悟性怎么这么高,原来你是有大基础的。看你的帖子很舒服。  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:05
    你听的语音课,是qqtaok,上录的吗,还是?  发表于 2015-9-11 17:59
    你是正真的为自己活着,生活好规律呀,羡慕中……  详情 回复 发表于 2015-8-6 17:18

7 ]. ]- a- s5 m8 u, \  Q! `
    / B" F; J. j6 S* g2015年7月24日# ~& [  q$ d; e5 H
         凌晨四点到,在小姑子小区门外等的时候先生休息,我做了半个小时冥想,诵心经十五分钟,在无人的大街上活动了一个小时,六点时总算进门,腿脚还是冰凉,温差这么大让我想起有关新疆的一句俗语:早穿皮袄午穿纱抱着火炉吃西瓜。这里虽不用抱火炉但我那会迫切的需要个电热毯,先生说我矫情,他一路上吃了那么多肉能量杠杠的,而我四天没有吃哪里来的热量,突然觉得西安的夏天辟谷真好,天再热我不热。只是温暖,嘻嘻。/ ~. Z( e7 D+ k% p+ D. O( ^1 U" t; z
         泡脚完倒头就睡,睡梦中感觉生理期到了,醒来后我把梦再回忆了一遍,感觉好真实,自我觉得是在排毒。
    . g% m: O' S/ \3 `7 X# K/ ^1 G     由于是丧事,先生知我在辟谷就让我呆在小姑子家不用过去,后半天,一个人在人家家里反客为主,又是瑜伽又是冥想而且偷偷去市里逛了两个小时。& c# r! L: r/ N/ Y  N* c
        晚上先生打电话说不回来让我自己照顾好自己,对于不吃饭他还是有点小担心,他的关心让我幸福感倍增。; H7 l7 H0 p+ I* N0 d* a  r& Q$ e% |
         祈求大慈大悲观世音菩萨保佑外婆离苦得乐往生净土。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:32
    呵呵幸福的小女人,祝福你们!  详情 回复 发表于 2015-8-6 17:20

文采真好,思路清晰,又能总结!受益匪浅!谢谢了

谢谢你,辟谷几天记忆力提升了,这些都是补写的,这在以前难以想象。  详情 回复 发表于 2015-7-25 08:47

阿谢君 发表于 2015-7-25 08:30
    " U0 p: e: n3 v- W/ N文采真好,思路清晰,又能总结!受益匪浅!谢谢了

m! N1 N  c- `, M谢谢你,辟谷几天记忆力提升了,这些都是补写的,这在以前难以想象。

+ e  S, Z5 G/ B% k& S
    2015年7月25日
    + W# S( }- \+ q8 X0 v2 t    今天早上五点醒来,一个晚上无梦,睡的挺踏实,发现辟谷后睡眠少了,而且醒来时很清醒。做了叩齿吞津后我就起床了,没有做大爱,担心一不留神又睡着了,打算出去散步时做大爱。6 @/ r& \  m4 W# X/ R, }% E3 Y; y
         五点半起床,洗漱完毕后做冥想,打开音乐,还是平常的音量,感觉声音有点大就调低了音量,发现辟谷后听力和嗅觉都灵敏了。冥想时双盘和单盘交替进行着,冥想完眼睛和心脏处很舒服。
    5 F* y0 y, V' l     午休起来喝了杯水,慢步半个小时,感觉左边肋骨下有点不舒服,说疼不像是疼,形容不出来的感觉,坐着难受躺着难受趴着也不舒服,右腿也是同样的感觉,我就用大爱健身法和这两处对话,一直到四点多那种异样的感觉才消失,我可以理解为气冲病灶吗?2 M! E! O/ \& q: e; K  C' t2 u' O+ B! c
          今天没有吃任何东西,喝了一杯水。稍微活动大了腿有点困。
    $ d% n# }1 {" b5 z0 b      值得一提的是以前如果节食就会出现腿抽筋,抽的那叫疼,半天都搞不定。现在已经辟谷六天从未抽过筋,真是好神奇啊!
    7 C/ }. a$ e; o, C         

谢谢分享,向你学习  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:33
    我闭到第三天晚上打太极拳时脚抽筋,当时不知道咋回事。  发表于 2015-9-11 18:04
    听觉灵敏是正常的  详情 回复 发表于 2015-7-25 11:51