★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

龙腾 回春婆找回本心的家

每次看婆婆的帖子都有新的感悟,这个帖子我也收藏了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

回春婆 发表于 2015-8-15 06:43& q, j+ Y9 }' F, m/ q3 l0 i
    进龙腾前,有形的肉体已经脱胎换骨,但是无形的心,还是怨气冲天,埋怨老天爷不公,把我和老伴这样 ...
    # {% K1 v3 V' e
    读到婆婆的帖子时我正满心不高兴地在挑剔别人。婆婆的帖子就像一阵及时雨,浇熄了我心中的怒火。其实我应该反省自己。很感恩!

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

昨晚语音课张老师提到我了,从我鱼刺卡喉说起,让大家不要学我。
    & u" ], W* @. w  \- y1 m" q0 n/ j4 _5 ?0 V5 n* W/ u5 z
            我养生八年,不吃药不去医院,身心脱胎换骨。每天写养生日记八年,在山药社区公开养生日记六年半,在喝风龙腾辟谷论坛两年。
    8 |5 {  H! x" N4 t( a
    " X4 H- {, G: ~' b7 b* Y4 R          很多人问我,自己有这问题那问题应该怎么办,我回答:- x* G: F% k& }
              自古悬丝诊脉,尚可临帐听音,现今网络断疾,全然隔山买牛。
    : l* R- l# L1 d5 s0 t          一点不靠谱,你相信我问我,我不相信自己,不敢回答。
    0 t. N& ^9 G6 w3 z; P4 A
    3 y8 l5 e* N) i" w& f$ j9 {4 W         我自己出现相似症状的,就把我的日记转发给他们,说明仅供参考,我自己没有过的一句话不知道。
    " i# n# A' H3 k' X, W& w5 U' i+ J4 E$ ^3 k
             养生八年,出现在我自己身上的事情,我都感觉不可思议,不可相信,不知道什么原因,所以也没法介绍经验,昨天我和张老师说:5 _$ e9 i6 O# e1 a, e
            我就是不怕死,才深刻体会体验了,置之死地而后生。3 C7 Q4 F. j3 s8 ^6 e
    & `- C, R: b) F2 i+ s6 ~
             我也怕别人断章取义模仿我,所以我隔几天就在日记重复:
    + n, g" m! {5 y% v        再重复一次我日记里经常说的话,我的日记是自己养生保健日记,每天学习什么,感悟什么,身体什么反应,什么结果,都是亲心感悟,亲身感受。没有比较,没有对错,没有教条,没有道听途说,仅此而已。9 F  U4 e5 U8 z* G9 `
           写出来是为了互相交流,个体差异适合我的不一定适合你,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。
    + @+ X0 `- q+ C: U2 u1 X# @  p# s: H
    6 J, [& Y( u- ?' _8 J) p        每个人都有心,但不是每个人都有智慧,每个人都有眼睛。但不是每个人都有眼光,每个人都有肾,但不是每个人都有勇气,每个人都有双手。但不是每个人都能够把握机会。& P0 [) t- w* @/ t" Q2 D- k

% ?  N3 q, P2 G3 X) c        成功永远是给那些有智慧.有眼光.有勇气.有准备的人而准备的。  

孙女成长点滴
    ( {: H6 Y5 i7 R6 D6 y2 }6 I
    6 h& a. y% R! H0 |0 S* t0 B        大孙女网名精灵女孩,小孙女出生我在医院待五天,回家在网上找不到精灵女孩了,在账号转换才看到原来大孙女改网名了:风雨---- 落叶。我心里咯噔一声立即又把网名改回精灵女孩。准备二胎大孙女就排斥,孕期排斥,没有想到大孙女潜意识居然是,有了小的,她是风雨后的落叶,被抛弃了。
    - P4 B) m, m7 _5 n! q       这个心结还得从网名开始解,那天孙女又说还是想改网名,我问什么,孙女说红枫叶,我一听还是秋后叶子,老年人心态,不是孩子应该有的春天里的新芽,我说不行。
    * q/ F, f6 Q" S$ E5 J+ ]         昨晚我听完语音课,孙女还没有睡觉,我躺下后,大孙女说:奶奶我想改网名春风,我说好,立即改了网名春风,睡觉。
    5 z) ]* W( D: K- t3 I
    8 o4 A( `! s& H; T$ Q1 k         我每天和孙女拥抱,就是每天拥抱春风。
    4 W: a- Q# t0 j+ v) W
    5 q& T) n! a0 c8 M& E; t" J         春才是孩子应该有的心态。
    " B2 V" a) {, W. F  K. P& Z" q0 C: u5 `+ s
             小孙女,昨天好几次,叫她名字她回答好几次。
      i( o5 @. Q5 b$ H1 M" n/ P
    4 ]; @* C. S7 |' K8 k+ v  X         我一直在小孙女耳边,轻轻的叫她的名字,叫完我接着说回答哎,这几天小孙女经常哎欧嗷的出声,昨天早晨我和儿媳在小孙女一边一个,叫小孙女,小孙女就两边转头,小嘴一动一动的像说话,居然哎欧答应了好几次,下午大孙女放学后,和小孙女玩,叫她名字说答应,小孙女居然也答应了一声,大孙女高兴的说,奶奶她会答应了。
    ( i9 [7 J2 d* Y/ V: f
    " L$ S; a, T' \8 @2 W, y; Q         每天满满的幸福感。

大道至简,自然而已,定慧一体,无定无慧

评分

我听说圣诞老人来中国雾霾太大,忘记圣诞了,今天过中国人的节日了。5 c: B- W) w7 c4 n2 S7 M3 U, U! {

+ I0 E8 ~, K, H' c9 g          外来的我们一起学习道德经吧!! a9 i$ u9 _/ }
    + Z+ d) b; x  o+ Y2 h) G4 v$ j/ |
               地球上月亮一样圆吧!
    , o2 C/ h! T( `+ S  b7 T& P
    7 g& \- ^+ e( ~! I" {! z" m  F          条条大路通终南,万法归宗。, g' L' O. L+ K* s7 @
    . _4 {  p/ B: i, d: \+ v; [+ q5 ^% S, ^8 I" I; u) E1 T
    image.jpg 2 Z- I- W1 @9 u* [+ Y+ s

2 c, O- N9 _; n. U- Z image.jpg " z9 m6 \. T# l5 b0 B2 M& M
    , |; G0 L6 f3 W- Q4 l7 L
    + R9 c' k9 y5 r" z- \" f: e+ A" ~* o/ }4 h# l9 A/ f
    image.jpg . F. h( J# O4 M  n; n1 R- C

* v2 }8 y  l: W+ E; Y

《黄帝内经》说:“人生十岁,五脏始定”。
    4 [5 z/ F$ c# ^     
    : x) _  d  g8 {9 W( c' k8 G          谁不知道,五脏六腑在娘肚子了就有了,为什么说,十岁才开始定呢?
    8 P5 ~3 Y. f6 M$ R  C; g- y6 }8 x, P. ~
               娘肚子里的五脏六腑是西医解剖下的有形的肉体器官,中医说的五脏是无形的五脏神,十年才开始定下 来,我们发现十岁前的孩子,十岁左右忽然感觉长大了,像个大人了。当然不是十岁生日那天一下子,而是个体差异在十岁前后一段时间,不知不觉发现的。
    # i+ A4 r$ A, Q3 S2 F& m! }1 y
    + l0 X' U" }8 K0 y8 q1 M         这个年龄是叛逆年龄,是五脏神开始发挥作用了,有自己的意念,思维,判断,独立行动,想摆脱束缚跳出条条框框,自由自在飞翔。

12岁就长成了吧!  发表于 2018-7-5 08:52

再次拜读婆婆的日记,养生不是急功近利的事是每时每刻养护自己的生命,是或者的全过程

评分

昨天知道已经故去的同学数字之后,更是深感人的生命只脆弱,珍惜生命爱惜身体,热爱生命,热爱大自然,尊重一切生命

评分

孙女成长点滴
    6 b' y1 a8 i4 I: p9 m4 U8 l! |9 y9 }
          大孙女
    . l# Z7 U  B  N) ?) s     今早我打坐中,突然听到大孙女睡觉中大声说:这不是真的。我知道孙女做噩梦了,赶紧说不是真的,你做梦了,和奶奶说说你的梦。
    : P1 c) a* x$ @1 F# s$ M       孙女半梦半醒的说一遍,我什么也没有听清,我说我没有听明白你再说一遍,孙女说:好像周日和表姐玩,又去培训班,妈妈去接我,去超市买东西,东西很多,妈妈说回家送下东西再来接我,超市里没人,黑乎乎的,一会感觉掉到一个黑洞里,看到一部电话,显示三个号,我就拨打110,110也没有来,黑洞里有点光,像动画片,我就自己向外走,就明天了,我看到我没有穿鞋,是穿着拖鞋,就喊这不是真的。& s9 g; v# E+ ~* ~
           我说梦是潜意识的流露,你的梦就是你的潜意识,你这辈子,自己就能从黑暗走到光明,希望有外援但是又不依赖外援,虽然没有可脚的鞋子,照旧走出黑暗,就是没有鞋子光脚也可以走出黑暗。
    1 Q  v4 Y% D9 N( h        孙女说在黑洞我没有害怕,就是明天看到拖鞋不漂亮,我才说这不是真的。- D  ~2 T  ?: q: H' D( \
           我说:世界上没有完美的事,纯金没有100%,就是9999%,你能自己从黑暗走到光明,不靠父母,不靠外援,已经很棒了,鞋子漂亮不漂亮不重要,说明你鞋子不可脚,拖鞋也能走的很棒,拖鞋证明你休闲潇洒。8 @  `% u4 d0 e( D2 C9 W# W
           我又说,人生十岁五脏始定,你今年11 正是这个年龄,开始长大成人了,网名从精灵女孩改春风,就开始告别孩子时代了,有自己的思想,走自己的路了。
    ; p" @1 Y6 m! L        我说你的春风网名太好了,你一生春风得意,我每天拥抱春风,晚上与春风同床,我白天晚上沐浴在春风里,我真的回春了。- ^, f8 m; H% I4 b- r0 P0 q
           小孙女; W: S, D5 o+ H) \0 _+ p
          儿媳说,妈这个孩子和你有种特殊感情,看到你听到你声音,就笑,我们逗半天不一定笑,我说这孩子就是冲着我来咱家的,心有灵犀一点通。
      W+ o2 p2 q0 r* a6 N/ ?       孙女也说小孙女和我笑与和别人笑不一样,我说是不是和我笑是会心的笑,开心的笑,表情维持时间长,和你们,大孙女接着说和我们尴尬的笑,我说不是尴尬也不勉强,礼貌的一笑即收。
    9 v* o( G9 \% e: C& {9 j$ L       昨天早晨小孙女第一次笑出声音了。

向您学习  发表于 2019-4-11 06:56
    回归本心,天伦之乐,神仙的日子  发表于 2019-2-18 10:48
    我有点理解梦的寓意了1  发表于 2018-6-7 16:26
    感恩婆婆分享!  详情 回复 发表于 2018-3-30 15:56
    智慧的婆婆,幸福的孙女。  详情 回复 发表于 2018-3-28 11:24

盘坐练功,身心双静,闭目养神,坐享其成。
    2 Z$ _$ f& O& X) t/ s/ c神足不思眠,炁足不思食,精足不思淫。
    : ]+ K2 S/ g4 h+ P神足不思觉,气足不思饭,精足不畏寒

评分

脚底反射区
    $ q; Q! q9 |  `, V& s5 q: k$ e) b) W* n
            昨晚泡脚发现右脚拇趾与脚掌横纹处裂开一道小口子,当然痛了,想起以前这里经常裂口子,特严重,痛的不敢走路,什么时间记不清。
    8 i6 {" X; G, q+ q8 W       泡完脚看看脚底反射区是什么位置,中间67血压点,养生前头晕头痛严重血压180 ,养生后没有头晕头痛症状也不量血压,不是血压的事,靠二脚趾7 是颈也没有感觉,靠内侧71 舌口腔,看到这里我笑了,下嘴唇靠牙龈处溃疡一个星期了不严重我也不管他,居然脚底反射区也反射出来了,想起整个80 年代,口舌生疮,层出不穷,硬痂没有掉底下又鼓出来了,看来脚底裂口也是口舌生疮的时候。5 X5 X, \" j' N, j; q$ T. G! j
           以前身体出现症状,不明原因,恐惧,束手无策,现在明白不明白原因不重要,起码不恐惧了,有策无策不重要,相信身体自己在修复,不管它了。

潜意识好了,就不畏病了  发表于 2018-7-5 08:55

学习学习再学习,谢谢婆婆。

评分

“ 财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。”找回本心 ,为本心活着。

评分

道法再高深,也一定会映射在日常生活言行中(就像同一个道,大处运行日月星辰,小处长养花草树木;
    4 y) t0 |6 ^: @/ K8 @9 Q  |9 M  T. C2 ]3 s: D
           同一个物理定律,大处可以用来计算星辰运行轨道,小处可以用来设计生活用品)。
    5 p1 w  C1 Z. t  z5 k- n" `6 B1 M9 s, x7 Z$ B4 F" o& U
           道 可以从生活言行中去悟(发现、明白)
    ; V1 J( K0 m2 U; ?; K, Q+ G
    ; N' |! m( k! N! n2 w8 q       道是什么,道是自然规律,不受时间空间限制,道 无形,存在于空间,不占有空间,你虽然看不见摸不着,但是一直在影响你。支配你。 悟道,就是发现规律,掌握规律,顺其自然,顺势而动,不逆天而行。
    . h6 u& i8 H* }% a
    + M# \; g( x+ O5 V- q2 s: _         人间正道是沧桑[/偷笑]就像心电图曲曲折折,一条直线,人就挂了。
    # g. v9 s$ b/ j2 m# {* ]5 d6 }5 I, `; t$ f- f
             2016新年伊始,1---7号我报名参加丹道玄易学习班,昨天微信聊天,问我学习什么内容,我说道家会点石成金术,我就是冲着这个去的,我五行西方不通。[/偷笑]
    4 G( G' d4 s: Q7 q( Y& w% ~) }( }, R% d
              我的晚年是玩年,学什么内容不重要,懂不懂会不会不重要,心动就行动重要,身心和谐,刀不磨就生锈,人不学习要落后,我不想身心生锈运转发皱,我要保持是新三分硬。4 N6 I. ], M0 @% g

+ }$ n( y& P' W6 d' g" l' Q        哈哈,虽然道教不是道,但是道教研究道,道不同不相与谋,与夏虫言冰,自寻烦恼。1 B4 s- W) G* B0 z/ a& U" E
    image.jpg   ~/ k! d9 i% r5 I# `: D1 n& |% ]

y: g. U" x6 e% g0 g* B) I

婆婆有丰富的联想能力哦  发表于 2018-7-5 08:59

孙女成长点滴
    . S) i/ H. S5 u$ R
    0 r9 h$ @$ j/ c; ~$ u. a        昨天姥爷来了,姥姥给小孙女做得新棉袄,棉裤,给小孙女洗澡后穿上新棉袄,真漂亮。1 G# Q5 P0 _3 I( K* U

8 w: }# ?2 x) M9 Z+ V      晚上儿子回家后,我就不到小孙女屋里了,昨晚听到小孙女唉,啊的好玩,就过去了,在小孙女耳边唱歌,小孙女居然连续的唉啊,就像跟着节奏唱歌,两眼目不转睛的注视着我,我在右边,大孙女在左边,大孙女说,奶奶她只看你不看我,就两手抱着小孙女的头,强行扭过去对着大孙女,小孙女居然大声抗议,两手乱挥就像推开大孙女一样,反复好几次,惹的我们哈哈大笑。
    6 V- c/ c! O8 U/ V# S: |0 _2 q. f! g' |
            大孙女是45 天早晨开始配合我唱歌的,小孙女是51天晚上开始配合我唱歌的。- f" r( u6 D- j4 S( u3 d
    ! I8 E! H% M+ Q: r. l% ^0 l
           满满的幸福感
    7 L; q/ h& U% u
    . z# ^' I8 v3 Q& L3 ]9 A1 f       大孙女说,奶奶为什么都乐意找你,对你笑,我说,因为我乐意找你,对你笑,大自然吸引力法则,就像山谷回音,你发什么出去,什么就会加倍回来的。8 I; f- h: s! H6 {: e

4 ]! W2 q: k' m0 `& l* y7 B       儿媳说:你出去十多天不在家,她听不到你的声音,儿媳就视频了,说:你不在家我就放视频给她听,又说:能听到你的声音也看不到你啊!

婆婆的快乐人生!  发表于 2018-7-5 09:00

回春婆 发表于 2015-9-20 05:23+ W: }8 m$ A: i
    选择+ `2 _$ t# I; Q- f7 J; c( D3 r
    8 r) s- w/ |, Y/ }
           【修炼的最高境界】在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加 ...

1 ?2 s+ K6 {# f% _6 P$ ?  V% T# z“【修炼的最高境界】在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加慈悲、更加清醒,并且将自己的收获——清凉、明白、快乐,以及把一种对世界有益的理念、思想、文化和光明——传播出去,让许多人都能因此而过得比昨天更快乐的时候,就是最好的修炼。在所有的修炼中,这种修炼是最高境界。”感悟修炼的真谛。

评分

看婆婆的日记,就是在修心,真是学到了太多!感恩!!

评分

昨晚微信导师群聊天,话题疑惑,我说有疑惑才有发现,惑是心上或不确定,想确定就必须找答案,找答案过程就是学习开悟过程。
    ! @8 n4 |  `0 V+ K4 e7 M( n  P6 n       我有好多疑惑,所以我一直在找答案,不过我是另类,从来不问别人,都是自己动心、动脑、动手、动腿找,书籍是人类进步的阶梯,文字是前人自己疑惑的答案规律,要想解开自己的答案从文字中对号入座难,读无字书才行。
    , D$ y6 O% u4 M. s4 n* p! u- R, r       看书到处参加班是站在前人肩膀上读文字书是学习,滚滚红尘浓浓人情中也就是从生活言行中去发现、明白是悟。
    ! u+ H2 N% F6 p+ R
    : {  w8 N. X. U: h8 x& y      我一生酷爱看书,小时候因为看书耽误做家务,经常被父母斥责,光看书,解饥困还是解渴?(母亲建筑工人,六个孩子,我老大,我同龄中母亲不工作都自己带不了孩子,女生老大几乎都没有上学,在家和母亲带孩子,那时候吃穿都是自己用手做,我母亲有工作,居然让我上了六年学,我母亲眼光长远,伟大的母亲。)结婚后,因为看书耽误做饭,经常被斥责,一次我夜班,丈夫中午回家吃饭我还在看书没有做饭,丈夫抓起书就仍院子去了。
    : f! R$ x% G! `9 E9 R/ \! L% R+ h       工作几十年期间,一直自学,退休后,怀念坐在教室听老师讲课的时光,有时间参加老年大学了,我去过老年大学没有一门课程我喜欢,电脑课有点感觉,免费听了一堂课,就拜拜了老年大学的学习途径。; `! u( ~) t& t. d4 a/ q
           我看书必须看自己动心的书,参加班也是动心的班,没有为什么,潜意识可能动心的就是解我疑惑的。. E: v( y  v) K  P
           疾病是上天赐予的礼物,中西医医治无效是上天给我的机会,医治无效才接受了养生,养生书,养生班,我乐此不疲。+ v( P1 m1 W7 Z

4 y! P( n" e. }' f9 ]& ~( z* ^       缘分到了不用强求,机会到了不能擦肩而过,机不可失时不再来,我一生没有错过机会,一生没有后悔过,过后都是庆幸自己,当初自己怎么那么聪明果断就做这件事了!
    ( N# L. |! k% V0 W  ^' T
    " @% m/ Z# v9 y       今天下午 z272 次列车去西安,六进终南山,旅游50 年发展去深圳,500 历史去北京,5000 年文化去西安。
    # Y+ h7 d) B! p, A0 n, W- \' Q' W2 k3 M& U
           终南山很大,有72 个峪口,前五次从祥峪森林公园进入,这次是从另一个峪口进山。* T% x  G% s- C4 j# X

9 n& \- r% r$ ~+ o1 b          我相信我能从每一个峪口进一次终南山,领略人间仙境风光无限。

向婆婆学习:活到老学到老!  发表于 2018-7-5 09:05

回春婆 发表于 2015-12-27 16:08
    3 l# Z- l" }, [  N孙女成长点滴
    8 a( L+ \( J  v) l% k9 C
    8 \7 k  o1 ]$ p/ X& ~; o: M, b      大孙女

1 c" V5 _2 Y/ l" w幸福之家!!!祝福!!!

评分