★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陌柔

感动了好几天,终于克服重重困难来到中南山,继续我的感悟!

甘妮妮的分享,学习了

谢谢鼓励,我会加油的!

2016年1月4日,早晨大爱,起床,一个冬天,第一天上班,有点迟到,没吃到早饭,看来我还是有预见性的,果然,一过完年,就开始紧张起来,幸亏我12月去西安了,要不然还不得等到猴年马月呢,还是跟龙腾有缘,。听了一天《道德经》理解一下吧,“道”,是什么呢?我不想妄谈,亦不敢妄谈。因为我还未成道啊。老子说:“道可道,非常道。”可见,即便是老子,在谈论“道”的时候,亦是如此的谨慎,一句话,写了三个“道”,又从两个角度来谈“道”:“道”是“可道”的,亦非“常道”。恩,这句话我是不会去解释的,因为我不知道怎么解释啊。网上有很多种解释,都挺有道理的。《道德经》中的“道”,就像是一个母亲,是总领世界一切道的道。在人世间,有父母之道,有夫妻之道,有子女之道,有师徒之道,有仁义礼智信之道,等等等等。这一切的一切,不都是人世之“道”吗?可是,这人世间一切的“道”,就像《道德经》中“道”的孩子,始终在五行中,在阴阳里。在人世间的“道”,它被各种条框包围着,它被阴阳五行包围着,它被各种美丑善恶包围着。; n+ ?( L* p" q8 D" T+ e3 K
    如果非要妄谈“道”,那么,在我看来,“道”是什么呢?是路,是一条没有起点,亦没有终点的路。当你看到了起点,想要到达终点的时候,你离“道”就越来越远了。你一直在“路”上,你只需在“路”上,你只需知道你在“路”上,你只需在“路”上的时候知道是你在“路”上。道,还是灵魂!写的真好!, _9 S0 K7 b' Y2 a

4 A, c5 l$ q6 ^5 Y3 `附:今天看的《道德经》第一章# d2 M0 ~, L  W% `4 T( H5 Q

+ H9 ~4 c2 d- j$ A8 a  }8 f/ l道可道,非常道。名可名,非常名。
    : H5 C7 P6 U% p9 j$ r  ^9 Q0 D无名天地之始;有名万物之母。# H# A8 G8 H; e6 Z1 Z2 [
    故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。9 D" [- z& W( W2 d' z$ u: T: W
    此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

2016年1月5日,早晨起床,今天有点忙,没有做大爱,一上午沉浸在幸福中,这个幸福就只有我知道了,……下午边工作边等待领导找谈话,最近单位有变动,人心惶惶,我也不知道我何去何从,心里有坚定的信心几天在本工作岗位。下班健身房走路1小时,7.30听语音课,妙香园组长分享的很好,夫妻之道,爱的五种表达方式,是的,己所不欲 勿施于人,我们的爱总是表达在自己认为对的方式,而没有去体会对方是不是需求。对了,昨天没有忍住,给一个同事姐姐介绍了辟谷的好处,因为她患哮喘多年,常年激素,很受困扰。她也急需寻找解脱办法,我给她先介绍两本书,大爱健身法,相信对她会有帮助……感恩龙腾,帮助需要帮助的人!还有一个错事就是不应该给不相信的人说辟谷的事,继续修行,不该说的话不说。

名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。 感谢陌柔分享,林妹妹真是蜕变啊。  详情 回复 发表于 2016-1-6 09:16

陌柔 发表于 2016-1-6 08:59
    1 f1 {; y  Q! p" E5 G2016年1月5日,早晨起床,今天有点忙,没有做大爱,一上午沉浸在幸福中,这个幸福就只有我知道了, ...

7 f" W* Q" C' Y名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。
    - {- h  b4 F+ A* K' m  j7 p感谢陌柔分享,林妹妹真是蜕变啊。

谢谢冬天出生的人,以前还真是林妹妹,,现在不是了,感恩龙腾,感谢关注,我爱你们!  详情 回复 发表于 2016-1-8 08:07

冬天出生的人 发表于 2016-1-6 09:16
    & ?4 ~  C+ ]. ]. a$ Q名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。3 b- c/ J& o: y- `9 @- [9 q
    感谢 ...
    + M" I5 v7 r0 K/ J' X. I
    谢谢冬天出生的人,以前还真是林妹妹,,现在不是了,感恩龙腾,感谢关注,我爱你们!

2016年1月7日,这几天忙,没有练龙腾九式,不好,早晨7点起床,大爱,洗脸上班。已经渐渐不去管身体出现的各种不适,坚定不移的相信身体。上午帮助儿子的爷爷奶奶去办事,看着他们渐渐老去的身影,很是可怜。单位的人事变动也让人焦虑不安,患得患失中度过,也征求了别人的意见,我知道做决定的还是自己,但是我尽力了,随后的事就管它去了。相信一切都是最好的安排,我们的心态改变,去哪里都一样吧!( j- I4 W5 j( {2 z: k
            中午去游泳,晚上科室吃散伙饭,三年整,很有感情了,大家的眼泪不住的流,我也不能免俗,从来没有个单位待着就解散了,天下事没有定数,分分合合吧,龙腾心法无处不在,看淡了,放下了,坚定了,开始新的生活。喝了一瓶红酒,喝多了,耳朵疼!

知难行易,行动就已经成功一半了!

谢谢关注,你的到来会让我更加加倍的努力。  详情 回复 发表于 2016-1-8 22:20

2016年1月8日,早晨起床,耳朵特别疼,没有做大爱,接了几个电话,还是工作的事情,很纠结,但是后来,想开了,还是这个单位,去哪都一样,不管它了,爱咋滴咋滴吧!下午步行10000步。步行时大爱,我这人比较懒,我觉得大爱也不必说出来,只一个意会到哪里,哪里就会体会到这种爱吧!% e0 m* y* `, h, O
    当我真正开始爱自己," [$ k  t7 X5 P7 g) R
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,' b3 i6 d1 A+ v
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。/ n% A# m* t" v  J$ I7 C. D$ A# H
    今天我明白了,这叫做真实+ u% C/ j# g% z) z" |2 V/ Q6 B, ~
    当我真正开始爱自己,$ n6 C/ ~8 m) C/ ^! c7 e: a+ n
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,5 |8 e  U: I1 U) n. W2 A
    是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,. g5 C5 s3 R1 G% p
    那人也还没有做好准备,
    5 T7 @+ a: I5 R7 h7 N就算那个人就是我自己,
    : i! Z- M0 a) l9 O. V4 m今天我明白了,这叫做尊重
    4 N# m7 u6 J, O3 f3 K! t; B当我真正开始爱自己,
    0 J, q  O( M8 K& Q7 a9 N我不再渴求不同的人生,5 {4 d$ m7 g: H, s9 R
    我知道任何发生在我身边的事情,6 E! A2 A% A! H% z
    都是对我成长的邀请。. Y6 ]' S7 Z; s9 l8 h. u
    如今,我称之为成熟) A' w. {$ O7 t5 M2 }. g9 t' ~4 a
    当我开始真正爱自己,
    - b& G9 E7 Y4 G$ G( {  ~* F我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    7 y8 S/ u' H* `$ D" E% P" r* s正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    : Z' T- {! ~& M  o. l/ K) b由此我得以平静。5 c8 D; \0 E% ?- c
    今天我明白了,这叫做自信
    . U* S' X0 l( t4 @当我开始真正爱自己,$ W7 _4 X9 z" @, \2 p) s* w! x/ h9 O# Z
    我不再牺牲自己的自由时间,1 l3 W) a. ~. q0 p, O1 R
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    . h2 A5 i- O" }: y& y今天我只做有趣和快乐的事,8 ~6 Y9 T/ n$ g; G& T5 n/ _
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    ( M# _4 |4 [. x2 ~2 g4 V, r用我的方式,以我的韵律。
    1 ^! ~+ Y; K4 c2 E今天我明白了,这叫做单纯1 l! @! Q5 l" s3 Q0 [
    当我开始真正爱自己,  {* X3 C9 w8 d
    我开始远离一切不健康的东西。3 T2 {% E( @! |* l5 M! }: m
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    5 u& s9 L; a/ [0 X( x我远离一切让我远离本真的东西。! `: m9 M# C6 Y6 X% x: D1 u& W
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    " @) W; M+ \) P3 I6 ~但今天我明白了,这是自爱
    : e3 O. q; E' |6 K# v当我开始真正爱自己,
    $ U& o6 t# n4 {8 J我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    ; V; v. {6 B; D2 J  t我今天明白了,这叫做谦逊/ f: r1 P" K, U" K, l/ L+ H
    我当开始真正爱自己,
    # |$ }% L& Q$ ]2 B9 S. l) y我不再继续沉溺于过去,
    - p  y) W. f9 Y0 u3 Y也不再为明天而忧虑,
    ) u! G2 C4 n  N1 W现在我只活在一切正在发生的当下,: Z0 t* J& R+ g8 X+ _$ A
    今天,我活在此时此地,2 n8 Y! ~4 s; J2 o
    如此日复一日。这就叫完美
    . V  W9 o% E0 X0 j+ y当我开始真正爱自己,# F9 M* t6 m# ]0 f. n' T- ]
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    $ ~+ {% t* _1 |; j但当我唤起了心灵的力量,
    # v0 Z7 O- T+ r- V) X9 {理智就变成了一个重要的伙伴,
    ' C& H; Q* o) x$ i3 E! B) T这种组合我称之为,心的智慧
    1 W0 m" V1 v  j, ^- N我们无须再害怕自己和他人的分歧,: ^$ ~. q* m/ N& u2 F7 B- H
    矛盾和问题,8 A. l4 E3 k# d# y4 n
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    4 [+ F/ Q9 a, S6 {- j形成新的世界,今天我明白,/ x1 r6 l: c- x( D5 B( F! Z
    这就是生命!

评分

落角落青年旅舍 + 8 为这段话点赞,感谢分享

南山空闲 发表于 2016-1-8 13:28$ Q6 Q' F6 @( h4 P$ ?/ y
    知难行易,行动就已经成功一半了!
    * S" V' Q$ ~+ F% Q9 j
    谢谢关注,你的到来会让我更加加倍的努力。

谢谢分享,爱字是拥抱心,爱是快乐,一切从心开始,心量变了,视觉就光明了。向姐姐学习。

谢谢关注,我们共同学习!  详情 回复 发表于 2016-1-9 12:59

迟虞 发表于 2016-1-9 08:23
    6 v3 @. X! k6 g' P+ a) ]谢谢分享,爱字是拥抱心,爱是快乐,一切从心开始,心量变了,视觉就光明了。向姐姐学习。

4 w# @, P/ X  }' K谢谢关注,我们共同学习!

2016年,1月9日,早晨8点起床,大爱,这几天有点懒了,不过我觉得,大爱做到这时候,应该是一个意会,身体就会感受到吧!由于前天晚上喝酒,耳朵又开始疼,又开始响,不能喝酒了!上午边听金刚经边收拾家,中午带儿子去姐姐家吃饭,下午给儿子买衣服,儿子和我谈了考研的过程,很遗憾不能帮到儿子什么,和他谈辟谷,他不太相信,我不知道该怎么说服他自信,还是先修自己吧,我想如果我更好了,对儿子应该也会有很大帮助吧!晚上听张老师语音课,今天是37期发信息的日子,不准备接信息,还是有打哈欠流眼泪,打嗝的症状,尽量避免,听老师的话,再养养欲,过两三个月再辟谷,语音课上张老师给了我肯定,很感动,又是眼泪要掉下来。自从来龙腾,眼泪怎么这么多了,呵呵,都是开心的眼泪吧。龙腾是个大家庭,这里每个人都那么有爱心,因为我们学的是大爱呀!对于有心练功,无心成功,我还有个深刻体会,有个朋友搞企业管理,他平时对任何人都很好,特别是他需要的窗口单位的人,所以他办事从来都很顺利。这不就是有心练功于无心成功吗?得来全不费功夫啊,龙腾心法真是无处不在……; a, F0 n# d* D" y
            今晚说到分享,艾施二宝又让我去,我很想去,又怕说不好。还是再等等吧,坚定了信心再来。下面继续学习* n. s& I% |( N6 ~& z- i
    “天下皆知美之為美,斯恶已。皆知善之為善,斯不善已。有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。恒也。是以圣人处无為之事,行不言之教;万物作而弗始,生而弗有,為而弗恃,功成而不居。夫唯弗居,是以不去。”
    1 H! @9 f1 ], y) k5 l* {/ ]——《道德经》第二章
    & e' m! `/ H/ J. l2 w+ l8 U1 H
    ( {& O/ p" T5 H0 e) d6 {若以阴阳来说,每个事物,都会有正反对立两面。我们能够看到美,是因为我们能够看到恶。有男就有女,有好就有坏,有上就有下,有长就有短,有丈夫的存在正是因为有妻子的存在,之所以会有“你”的存在,是因为“我”有自我。5 `# o$ z9 G1 z( d

0 s5 s$ z8 H) b3 F9 n, L这些各个属性的事物之所以会存在,那是因为有与其对立的那一面。离开对立的那一面,它所具备的属性,便不复存在。
    5 R: F& }4 g$ H9 d0 g1 a# U% X' @, h
    那么,为什么会有善恶,为什么会有男女,为什么会有上下长短,为什么会有妻子丈夫呢?因为这些,都是我们人类定义的。
    $ Z: ^' s" u8 Z9 l7 A( X
    . J% E' u' y5 q7 d  \* _5 _根据身体构造的不同,人类将自己分成男人和女人。
    % C' Z* e; s0 I5 j" m根据目光距离的不同,人类定义出了上和下。# k, E+ x9 j' y- c8 n: a
    根据于他人影响的不同,人类定义出了善和恶。
    : j2 J$ P0 I, m  V) H4 q1 q  e......
    * E- z( {2 Z! V2 ?- X
      p! H9 W( A8 V1 {! j( ^- G' V# f通常,人们都会执着在各个单一的角度之中。
    * W, c  [( j; ]' Q3 Q' {. K3 B+ k
    5 ?8 a% Q4 f! ?' w- w) Q但《道德经》中所说的“圣人”不同,他们站在阴阳两面之上看待事物的发展,他们知道,这些对立的角度是不可分割的,万事万物,都会自然而然地发展,当自己倾向于某个对立面的时候,事物的发展,便会变得不自然。所以,他们在处理事情的时候,站在阴阳之上,不加任何角度倾向。# z3 v0 K0 }0 K5 ~! Q5 O
    ( X! V: H# m1 v* E; `9 ?/ t' ]
    “圣人”是没有居功之心的。因为居功之心,也是阴阳中的一个对立面,有居功之心的存在,正是因为有淡漠名利之心的存在。而“圣人”是凌驾在此之上的。既如此,“圣人”自也无得失之心了。

哇 儿子都考研了啊!果真是美女!显年轻得很呢。  详情 回复 发表于 2016-9-21 13:30

2016年1月10日,前一天晚听张老师课,很激动,一晚上又没有休息好,早晨5点起床,大爱。去公园锻炼身体,思想不集中,想这想那,反复想着有心练功无心成功这句话的意思,生活中到处都是这句话的实例,就是看看我们自己如何想如何做。为了不乱想,公园里有薄薄的雪,替环卫大姐扫走廊吧,呵呵,有个路人很关心的问我怎么没戴手套,好心人真的很多。一晚上没睡,还是有点紧张,继续坚定信心。嗓子还在疼,感谢斯文给我写的对胖子大爱的话。中午送儿子去火车站,儿子跟我谈了自己的计划,不参与他的决定,默默的祝福他能完成自己的想法。下午继续跟姐姐妹妹逛街,每个事情都是有趣的。

2016年1月11日,早晨起床,今天没有大爱,这几天也没有时间练功,单位说是上面来人督查,等待中学习,看日记。还没有到新岗位,虽然让自己静心接受一切安排,可是想到以后要一直这么把时间全浪费了单位,没有锻炼身体的时间,没有学习时间,还是比较焦虑,更可怕的是,这一天我应酬到晚上1点,我忘了我学习的心法,面对这种情况我还是没有学会拒绝,以后要坚决拒绝,不好意思害死人!; ?' M- E$ @' d6 N5 t5 u# O* I: [
           几日来的没休息好,还是让身体感冒了,不准备吃药,现在只要一想到药物的副作用,就很排斥。单位的同事们每天诉说着病情和美容,整容的话题,很不耐烦,不喜欢还是羡慕嫉妒?我知道我还没有修好德,需加强,别人的事和我有什么关系?!

我们绝大部分的苦,都来自于关系。亲情的关系,友情的关系,工作同事的关系。但我们绝少去审视过这些关系。绝少去看这些关系的本质。事实上,若我们去看这些关系,我们会看到: 所谓的亲情,大部分只是我们想相  详情 回复 发表于 2016-1-12 12:16

陌柔 发表于 2016-1-12 12:10
    ) q, x- h8 j2 n! x" n- V2016年1月11日,早晨起床,今天没有大爱,这几天也没有时间练功,单位说是上面来人督查,等待中学习 ...

, l- ~, N6 _! p) _# m9 Y3 E6 y+ b5 k
    我们绝大部分的苦,都来自于关系。亲情的关系,友情的关系,工作同事的关系。但我们绝少去审视过这些关系。绝少去看这些关系的本质。事实上,若我们去看这些关系,我们会看到:
    " K) D, p8 I8 n5 E" K6 ]" ]+ Y  n5 Y0 a4 _. W0 T9 l* W
    所谓的亲情,大部分只是我们想相互控制和占有。我们的父母控制和占有我们,我们再控制和占有我们的孩子;夫妻之间互相控制和占有;朋友之间,互相投射,互相找存在感,互相利用。
    % m1 D, Y% @* ?+ M- `6 L/ `1 a
    ! q  Z6 h5 z. s6 q. z我们在这样的关系中,苦不堪言。或者,你手段高,在各种关系中游刃有余。但,那依然是很累的,你忙于织补关系的大网,疲于奔命,而那个精心编制关系之网,总有崩溃的一天。" }8 h# l; A; e9 Y

* ]2 |) s" ?3 [: `你想你的孩子每天按时回家,你的这个想法本身已经控制了你,因为他若不按时回家,你就不爽了;
    ; ^+ k2 c4 y8 ~$ W  A你想你的先生一生只爱你一个,你的这个想法本身已经控制了你,因为你从此生活在他爱上别人的恐惧里;; b& _. ]: w, C' p
    你想你的同事都认为你是一个好合作伙伴好相处的人,你的这个想法本身已经控制了你,因为从此你就生活在猜测、讨好、自责之中……/ ~* f: _3 q! Y. m* T1 m) O9 U

/ ^3 f& Z$ O- t6 m7 n! }- ^一切的关系,莫不如此。你想控制这段关系,想让它朝你希望的方向发展,然而你被这个“想法”本身所控制。

谢谢分享,加油啊,祝你成功。

谢谢你的关注,我们一起成长!  详情 回复 发表于 2016-1-12 21:52

秋野荻花 发表于 2016-1-12 14:12
    ) B1 Q/ G6 g! i% O% O! L  P谢谢分享,加油啊,祝你成功。

$ `+ \# h5 [6 p& R8 {谢谢你的关注,我们一起成长!

2016年1月12号,星期二。昨晚没睡好,早晨起床,大爱。走路去上班吧,走了一会要迟到了,打车。单位比较紧张,上面要来督查,不定什么时候,搞的人心慌慌!今天感冒严重了,嗓子后面有泡泡,并且不住的打喷嚏,同事们怕传染她们感冒,下午请假。准备好好休息,中午饭后睡了个好觉,下午去走路10000步,很好。总是爱想些不着边的事,还是得继续安心养德!胡老师说的好,感冒的隐喻是我的纠结,有道理,晚上听语音课,张老师也说的很好,这些身体症状外离开你的时候总要出来折磨你一下,这一个月来,我的状况不段,嗯,我感受着你们,然后看着你们离开!
    * v! u7 ~' p- a2 I/ B2 s. ^" B       单位的事,也让人看清一些事实。一个品德不好的人,就会怀疑别人的品德;一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”,因为他就是那样的人。一个对别的女人有非份之想的人,自然而然地,也会猜疑自己的女人。老遇到讨厌的事的人,往往是令人讨厌的人;喜欢挑人毛病的人,其实自己才最有毛病;喜欢说三道四的人,其实自己才最不三不四。
    7 }+ X' h/ d# A2 g- u        爱是什么,爱就是欣赏你不喜欢和不爱的。如果在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人和事物,那是因你一直外排斥,所以他们才会一再出现,你必须学会生活的艺术,将它们蜕变成爱!- v6 S7 }, v4 A/ c9 C) E  a7 q" }
           去爱一个喜欢你的人,没什么了不起。取爱一个爱你的人,你什么分数也得不到,去爱一个你不喜欢的人,你一定会在生命中学到一些东西。去爱一个无缘无故责备你的人,你就学到了生命的艺术!& c- \* w5 P4 N3 ~- ?9 c9 f
            感谢生命中不爱我的人和错过我的人,你们的不爱和错过让我遇到更好的自己!感恩龙腾!

很受益 往往心里有鬼的人总是猜疑别人是鬼, 我恰是心里有鬼的人  详情 回复 发表于 2018-3-6 11:56

学习了感动了好几天。这篇文章后很受启发,大爱健身法做的很好!' a: V4 R# m# y

谢谢关注,我会继续努力的,我们一起学习。  详情 回复 发表于 2016-1-13 13:05