★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感动了好几天,终于克服重重困难来到中南山,继续我的感悟!

辟谷这两个字,早就接触过,第一次听说朋友在学习辟谷文化的时候,我也特别想学习辟谷,那时候他什么都没说,只是说去北京花了5000多块钱学习了三天,因为经济原因我不可能也去北京学习,于是我想自己试一下,但是担心的是睡觉问题,因为失眠睡觉时必须吃药。那天我记得朋友已经辟谷9天,我也跟着他不吃饭只喝水一天,晚上没吃药早早上床睡觉,饿的我头晕眼花胃很难受,还睡不着,12点多爬起来,吃了点东西又吃了药才睡着。第二天还是胃难受,虚弱的厉害,不想说话,现在只要一饿我的胃就会很难受,我不知道我能不能坚持辟谷,我的心里作用特别强,我想什么,身体就会反应什么。上周四听完课第二天做大爱,我发现我根本不会赞美自己,我听了无数次大爱的录音,对自己说的时候就想不起要说什么,我才发现我根本没赞美过别人,更不要说赞美自己了!我也发现我有多对不起自己,这些年我只顾着向外寻求爱而不得,还抱怨没人爱自己,一个自己都不会爱自己的人,又怎么可能让别人来爱,我从来没有关注过我的心,我的脾胃,我的肝胆,我的身体的每个器官它们的感受,没关注我的头脑,它需要什么,只是抱怨身体越来越不好,抱怨为什么我会睡不着觉!感谢朋友带我接触辟谷,感谢我能参加到这个集体,感谢老师!

好  发表于 2015-12-10 21:49

评分

闽D狗蛋哥哥 + 4 感谢过来人的分享,都是干货…
    世界真美好 + 10 赞一个!
    随缘百分百 + 3 赞一个!
    秦-青云 + 3
    秦-慧康 + 12 很给力!
    秦-千层河 + 3 很给力!
    一切随风 + 50
    豫演权 + 10 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    大连滨城 + 30
    回春婆 + 50 才看到这个帖子,好。
    新彩杰 + 30 赞一个!
    洒清秋 + 30 赞一个!
    感恩菩提 + 16 淡定
    都都哥 + 50 赞一个!
    沪-风间 + 5 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

12月2日,开始练习辟谷之术,早上听了张老师以前的语音课程,也做了大爱,感觉还是做不好,心想着再慢慢体会,中午在单位时美感觉到饿,就是好像缺少点什么东西,故意避开饭点,并且感觉嘴里不住的有津液吞下去。1点回到家把能看到的零食都收起来,这时候又有饿的感觉,喝点水,继续听课,放送做大爱。下午5点到公园走了几圈回来,刚开始没出去感觉有点浑身发软虚弱,出虚汗,回来这些症状都没有了,做了决定还是报名吧,要彻底治疗失眠还是得听张老师的心法,准备今晚不吃药睡觉,但一直在纠结,后来QQ咨询张老师要不要吃药,张老师说可以吃,10.20吃了药上床睡觉,可能有点紧张吧,到11.50多浑身冒虚汗,胃很难受睡不着,跟谷友们聊了会,他们给我鼓励,在此谢谢胡俊华老师和海东青老师。他们给了很好的建议,又下地喝了点水吃了个红枣不知不觉睡着了。早上6.30有闹钟叫,不想起,又睡了到8点,在床上做了大爱,起床后感觉状态还不错,有点饿,胃很空。看了看镜中的自己很漂亮很精神,一下子又提起精神,去朋友办公室聊了会,他们说我满面春风。我很开心!中午为了避开饭点,去公园走了三圈,回来听课,午休一会,下午起床有虚汗,吃了一个枣,两块桃罐头。5点多去健身房走了40分钟,晚上听课,张老师给了很好的意见。因为我的内心纠结,我有点想去又有点怕没准备好不能去终南山,对了,上午接到电话说报名通过。张老师不客气的说出我的纠结。这时候还没定下来去还是不去,晚上吃药睡觉,迷迷糊糊不是睡的很好。4号第三天早上起床感觉有点头晕,上午去洗了头发,发现躺下来时很舒服,中午朋友叫吃饭,实在躲不开,那就吃吧,还喝了点啤酒,导师说没关系,吃了饭后也没感觉不舒服。5号,早晨起床,很不想吃饭,但是中午还是有饭局,又吃了点,心想着晚上接张教师的信息继续辟谷吧!晚上早早准备好,张老师的信息没到就感觉嘴里津液涌来,待到发信息时的,哈欠,眼泪不断,决定继续辟谷活动,并下定决心去终南山,定好机票,去程。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    新彩杰 + 20 赞一个!
    都都哥 + 30 赞一个!

6号,早晨状态非常好,心情也好,好像大爱也有感觉,中午又定了回程机票,由于没好好看日记,以为课程是10到12号,问了几个同修,他们几分钟没回答,我就定了13号的早晨机票,最多5分钟他们回话说13号中午课程才结束,马上退票又定14早晨机票,损失老大,不过我觉得这也是对自己不认真看日记的惩罚!中午看着家人吃饭一点都没有想吃的欲望,下午三点约朋友去走路,走5点多,还是很精神,回来洗澡,看日记聊天,11点多吃药睡觉。

评分

洒清秋 + 20 淡定
    都都哥 + 20 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

吃了药后也没睡着,7号早晨起来,我嘴里很苦跟苦,是药的苦,我很憎恨这个药,突然我有感悟,我对药的依赖,是源于小时候被妹妹抢去的妈妈的依赖,以及长大后没有得到爱人的爱的依赖,多次受阻我缺乏信心,没有安全感,我哭了,我戒不掉药是因为我戒不掉一种得不到的爱!8号下午我又开始难受,乏力,胃难受,导师点了穴精神抖擞的去了饭局,面对满桌佳肴没有食欲。晚上没有吃药睡了4小时,精神特好,没有以前睡不着时的体征,很神奇,8号又一次面对着别人吃饭,

我也曾有几年依赖药物,是心理依赖。按我妈的话说是吃药像吸毒一样上瘾了。现在我早把药扔掉了。我们根本不需要吃药,心里建立起对疾病的正确认知了,心结打干了,自然不再需要吃药了。我知道你现在已经越来越棒了,  详情 回复 发表于 2016-2-20 09:43

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 真好,感谢您。
    都都哥 + 20 赞一个!

9号飞机延误取消,火车15个小时赶到西安,特别感谢惟凌一家人从凌晨5.30去他家10.30上山,好兴奋,见到这么多同修,中午见到了张老师,感谢张老师对每个人的关注与认真!由于9号没感到,我的问题也比较多,张老师给我留了明天的时间聊。再次感恩张老师,胡老师,横刀让我结缘龙腾!先到这里啦,抢红包去了,明天继续聊,哈哈

祝贺你心想事成,嘎感恩你的分享  详情 回复 发表于 2015-12-11 14:24

评分

加油陌柔,你是最棒的!相信你会在龙腾脱胎换骨!

加油!你很棒,谢谢分享

感谢楼主分享,, t0 s" l  d# d
    南无阿弥陀佛!
    ) w. U, Y2 `% V7 Z0 \$ h9 f/ R南无观世音菩萨!

谢谢各位老师同修鼓励,今天我会继续分享我的感受,大家先休息一会啊,我们在茶话会……哈哈

能认识到自己的问题就是很好的开始!加油啊!相信你会更好!

特别感谢你!可是昨晚我又没睡,没睡就没睡吧!管它呢,你说呢?  详情 回复 发表于 2015-12-14 07:26

你很优秀,加油。。。。。。。。。。

谢谢关注,我们共同进步噢!  详情 回复 发表于 2015-12-14 07:29

陌柔 发表于 2015-12-10 22:19
    + T3 ?( _! P- U" j6 N. y$ X8 J8 X9号飞机延误取消,火车15个小时赶到西安,特别感谢惟凌一家人从凌晨5.30去他家10.30上山,好兴奋,见到这么 ...

9 M. x& z/ P" N. k祝贺你心想事成,嘎感恩你的分享

感谢关注,你的热情会让你更出色!  详情 回复 发表于 2015-12-14 07:28

偷懒了好几天,再来我的辟谷日记吧,感谢艾施教会我上图。11号白天课堂上老师留了个作业,让我们写老公的21条优点,我该写谁呢?把这个问题留给张老师,他让我写自己的21条优点。晚上八点半约了张老师,两个小时的深谈,虽然说不上是顿悟吧,也是深深的释放了困惑多年的内心世界,此处略去谈话内容,也许有天会说,也许永远略去。谈完话,晚上我莫名的兴奋与开心,虽然没参加小组分享,有点遗憾。但鱼和熊掌不能兼得。我感到我不再对能不能睡着而恐惧,就像辟谷第四天出现的各种难受,导师一句话,管他的了!对睡觉也一样,睡着就睡着,不睡就不睡吧,这晚我睡了两小时,有进步,这里给予自己鼓励,明天会更好,自己会更好。再回到这21条优点,好难写!在同修和朋友及自己绞尽脑汁,好不容易七凑八凑出来,一看,这哪里是自己,我有这么好吗,简直完美无缺,这样的我我自己都爱。呵呵,不好意思!我,热情,大方,可爱,善良,温柔,专一,直爽,善解人意,有大局观,能够接受新事物,爱运动,有勇气,能担当,精致,优雅,重亲情,珍友情,人缘好,善学习,有思想,敢实践!嘻嘻

评分

回春婆 + 10 一群臭美小鸭哈哈
    新彩杰 + 20 赞一个!

12号,我们早早起来爬山,我依然很精神,像打了鸡血一样认真听课,有点怪,也可能是贪婪,我总想把老师讲过的话全记住,无奈课后一回想,脑子一片空白,怎么可以这么笨呢!11点多时好困,想着下课赶快去爬山或者回去睡觉,同组的同修说也要去,还是开车去,上车后才知道要去观音禅寺,有点不想去又有点想去看看那颗1400年前的银杏树,微信上看过好美呢。结果从来不晕车的我差点晕的吐出来,幸亏我们再辟谷胃宝宝里没东西,此处有隐喻,我不想去,还有惩罚,我的犹豫!晚上小组继续分享,我很奇怪,好好让睡觉时不睡,人们兴高采烈的分享所学心得,我却在睡觉,开始时还能听到他们对龙腾九式的体会,觉得挺好,把这些心法又窜联重温一遍,在这里介绍下我们四组吧,首先我们36期学员真的是藏龙卧虎啊,尤其是我们的四组,其他组我不知道嘛,自夸夸吧,,我们有医生,虔诚的佛教徒,博士,才女等,个个深藏不露!但是很不好意思,他们在分享,我在很享受的睡觉,众人的陪伴下,有安全感的睡觉,好在打架十分理解与宽容,再次再次感谢四组的家人,谢谢你们。9点多艾施把胡老师请来,这下不好意思再睡,爬起来跟胡老师继续分享吧,过程中,随着问题的深入,我发现,来这里的同修各个有病,有求的来,心理的生理的疾病。每个人都都有难处,都不幸福,当然也有很幸福的是为了减肥的。才发觉自己不是最不幸的那个人,好多看上去很阳光,家庭很幸福的女孩也感到不幸福!我们这个社会太缺少精神粮食了,女子无才便是德,以及养德的重要性在这里体会,不知足,妄作凶。也再着急体现,原来听的课不是没记住,还在心里!感恩龙腾九式能让我们及时懂得这些道理,也感谢胡老师不厌其烦的解答我们的问题,胡老师也是博学多才,以前都对佛教略知的一些皮毛,勉强能应付一下,哈哈,汗颜!回去还好好恶补一下,才享受某人让我美食多看看求,真是太对了,也感恩你噢!不好意思胡老师,打搅到你12点!

评分

13号,昨晚12.30睡觉,比前晚入睡块,一觉睡3.47,又比前晚进步,很,早上下雨美蒙去爬山。整个上午开心不起来,要回家了,有点不舍,又有点小压力,难过,发展课程结束了,真正的修行才开始了,龙腾九式组心法看似简单,实践起来太难,九式包含了多少内容,值得穷其一生去修炼,每天都是新开始,该怎样冒险,怎样完成自己的使命,怎样养德,养欲,怎样做好一件事,这些都是我缺失的,愁容走来,好在张老师又安慰我说,先五年三件事把,自信,自爱,体育锻炼,好吧,从此开始!终南山的课程结束了,我们每个人的使命才开始,加油,各位同修,相信我们每个人都能找到需要的那个自己!另,下图应该与上面图片换一下,呵呵!晚安吧!

能到中南山都是有缘人,都是有福气的人。  详情 回复 发表于 2016-5-28 21:28

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 20

蒙_横刀 发表于 2015-12-11 13:54
    ) l( z- Q4 o. C) L- D能认识到自己的问题就是很好的开始!加油啊!相信你会更好!
    1 J- r" V! M7 ?: c) I
    特别感谢你!可是昨晚我又没睡,没睡就没睡吧!管它呢,你说呢?

春分细雨 发表于 2015-12-11 14:24" b( F+ ^; v+ e2 l
    祝贺你心想事成,嘎感恩你的分享
    , M; z$ f! b1 O& B" @
    感谢关注,你的热情会让你更出色!

大连滨城 发表于 2015-12-11 14:179 G3 v7 F# {4 y$ i/ y% H( j
    你很优秀,加油。。。。。。。。。。

; r- `0 N$ e1 J- s- _谢谢关注,我们共同进步噢!

早晨久违的太阳早早升起,扫清连日来的阴霾,老天仿佛听到了我的声音,没有飞机延误,呵呵。感谢太阳,让我顺利回家,来时的小周折也体会求学路上确实不易,回家后直奔火锅店,先过嘴瘾再说。再来回顾龙腾心法,理论容易实证难,慢慢来啦……先放上复食后第一张照片,算上2号开始到13号结束,本次辟谷11天,减重10斤,太瘦啦,先增两天肥先!原来我眼睛可以这么大,!

我听了无数次大爱的录音,对自己说的时候就想不起要说什么  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:17

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    洒清秋 + 30 很给力!