★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷开启

. H/ a+ v; @; c6 i7 H今天是第三次辟谷的第一天。
    4 T% }' ]0 e" U, o! k% ^1 |0 S早上一切都好。我现在先说说前两次辟谷吧
    ! s5 e( a& T- f- K2 ?- O4 A  `我是2015年8月接触龙腾辟谷的,这还得从我的身体说起:我是一个残疾人,从出生三个月就得了小儿麻痺症,现状是双下肢肌肉萎缩,左腿膝关节和踝关节融合即死关节,右腿带支架固定膝关节。年青时身体比较瘦,拄着双拐上学、工作还行,随着年龄的增长,身体的各部分机能都在退化,由其是双腿和双脚,时不时的与疼痛相伴,随之活动量也小了,身体日见肥胖,双下肢更是不甚重负,疼痛加重,有一次竞有一年左右都不能下地,现在能下地在家拄双拐能活动,但连一个10公分高的台节都上不去,上楼要孩子们背。我身商1.57米、体重140斤左右,送么硕大的身体谁背都是沉重的负担,于是我就想到了减肥,运动对我来说不现实,所以就想到辟谷术。我二十几年前在家从书上学习辟谷,也就是打坐辟了12天,后因牙疼的厉害复食了。所以我是知道辟谷的。我就想在家再次辟谷。儿子说:你别自己瞎辟,我在网上搜搜,看有没有老师教辟谷的你跟着学学。儿子在网上搜到了龙腾,是西安的还是免费的。于是儿子帮我在手机上下载了QT语音课堂,从此我和龙腾结下了不解之缘
    . P3 o1 L8 j: I9 j* w) J自从我结识了龙腾以后,每天都花大量的时间在论坛,看子很多的精品日记,每节浯音课都听,学习大爱健身法,为了加深印象,我还把大爱健身法抄了下来,在学习不到一个月的时间就接到老师发的信息。

评分

秦-慧康 + 12 很给力!
    曾珠 + 1 赞一个!
    都都哥 + 140 很给力!
    洒清秋 + 100 很给力!
    大连滨城 + 180 加分
    新彩杰 + 100 赞一个!
    快乐之 + 30 很给力!
    豫冉冉 + 2 很给力!
    豫演权 + 6 很给力!
    刘静雨 + 48 赞一个!
    静萍 + 12 这帖子相当不错
    祈祈 + 10 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    让心搁浅 + 21 赞一个!

南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!祝福您!

谢师兄读贴,请指点还望不吝赐教您的辟谷经验  详情 回复 发表于 2016-3-1 14:08

很有耐性,恒心。祝你辟谷成功,早日达成心中的愿望!!

耐性是长期病痛磨炼出来的,由此看来有病不都是坏事  详情 回复 发表于 2016-3-1 14:10

2016.01.03 补记第一次辟谷 2015.09.04-2015.09.17
    - L; M& y3 p, O/ q  我第一次辟谷从9月5曰至17日辟了12天,我没有发贴,一是我不会在论坛上发贴,二是我没参加过训练营,我的贴子可能没太多经验。我现发的贴子都是后补的。
    # Y( [% e$ @7 T; J4 G/ c& `8 z" V  我接到信息后第二天早上问自己想吃吗?想吃,就吃了早饭。中午不饿就没吃,晚饭时我想再试试就吃了半个肉加馍,不一会胃就很难受想吐又吐不出来,喉头堵的历害,所第二天也就是9月5日开了第一次辟谷活动。辟谷前身上出了好多疙瘩,主要分布在四肢,身上也有少量的,辟谷后更加严重了,大片大片的、此起彼伏,淡红色、很痒,听语音课时我请教老师,老师说不管是什么疙瘩,你相信辟谷就不要管它,我当然相信辟谷了,就不管它了,出就出吧,那些疙瘩伴随了我整个辟谷过程。! u# d8 P4 @7 f, A6 x0 b5 x% k+ e
      我辟谷了12天,只有第三天晚上胃难受,喉头很堵,整夜都没睡好,第二天起来就好了。12天我基本上是清水辟谷,偶尔也吃一小块苹果。辟谷到11天才大便一次,量不多,每日小便基本都是三次,量少、色深黄。我整个辟谷期间没有大的不适,只是每天都很困、总想睡觉,白天睡了晚上照样能睡着。第13天下午3、4点的时候觉得肚子很饿,不吃难受,就吃了点菜,第14天同样时间又饿了又吃了点菜,第15天就复食了。我复食后也没什么特别讲究,和辟谷前一样什么都吃,只是特别想吃辣子,我就做了一瓶辣子酱每天夹馒头吃,太香了。以前我吃辣子老上火,现在每天吃也不上火。再有辟谷期间嗅觉特别灵敏,百米外的饭香都能闻到。
    ( i# k; h, o$ j" B8 N# ^5 p  我从辟谷第一天开停下所有的药物,我有心脏病、高血压、高血脂、血尿酸高、还有一个就是甲状腺功能低下,从辟谷后至今已有近半年时间了,什么药都没吃过,我相信张老师说的,身体本没病,都是自己想出来的,相信身体有自我调节能力,近半年没吃药,身体无任何不适,所以以前的病都是给自己贴的标签,撕了标签就好了,真是相由心生,你的心放下了,所有的都放下了。我现在觉得我的身心都是最棒的!

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 赞一个!
    洒清秋 + 30 很给力!

老妈加油,你是最棒的!

一对幸福的母子,真为您感到高兴,您是最棒的,太佩服啦。  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:42
    儿子加油,你比老妈还棒  详情 回复 发表于 2016-3-3 11:02

谢谢各位师兄看我的贴子,还望多多指教

哈哈好 发表于 2016-3-1 12:43
    0 e& `0 T6 F& |& e南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

, R! i3 ^+ y+ y+ h7 h谢谢师兄读贴,请指教

净心莲 发表于 2016-3-1 12:40/ G+ D5 Y) Q1 X* g; g
    南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!祝福您!
    1 O9 @; [7 x; C. s* \; X8 |
    谢师兄读贴,请指点还望不吝赐教您的辟谷经验

子午乐乐 发表于 2016-3-1 13:34# C, v+ B& i3 N2 M! h( v* c
    很有耐性,恒心。祝你辟谷成功,早日达成心中的愿望!!
    : m/ T' Y/ H% V8 N
    耐性是长期病痛磨炼出来的,由此看来有病不都是坏事

你好 来的龙腾辟谷是自己的福报  还是要想一些办法锻炼!~加油!~

心灯师兄不好意思回贴晚了,谢谢你给我的建议,我现在的锻炼只能是坐着上肢的运动、还有做饭、家务等,最近脚痛刚有好转,可以下地走走  详情 回复 发表于 2016-3-3 18:40

感谢楼主分享,9 y. q) `4 Z3 A
    南无阿弥陀佛!; g! X% X. ]5 C# A
    南无观世音菩萨!

谢谢师兄读我的贴,还望指教  详情 回复 发表于 2016-3-3 09:30

必须赞   您很棒   感恩分享 顺便问下你年龄   皈依没有   有没有工作?- }5 E. S8 @5 N$ V9 z

我也是   上论坛10个月以来   药都丢下了  原来不离药物   而且痔疮疼痛流血没有了   没感觉了  不爱上火了  太感恩老师了  南无阿弥陀佛

我给你加了30分   我还从来没有这么大方过   顶多加十分  但是您太让我感动了  太好了  祝福你呀

谢谢刘静老师,一次就给我加了30分。我是退休人员,退休前是搞财务工作的,没皈依

谢谢灯心、我爱你、松鼠鱼

刘静雨老师,我今年60岁

2016.03.01 补记第二次辟谷2015.12.11-2015.12.25
    ! A; E; `% A. S: T8 B
    ' G2 ?" e+ }/ n* x7 A4 L; A7 z. V  2015年12月11日至25日是我第二次辟谷。10日晚上我再次接到张老师发的信息,更确切的说这几天在论坛里看精品日记就收到了信息,只是自己不知道,例如:我看到排宿便的日记的当晚11点到第二天中就排便四次,看到服气的日记我就喉头堵、胃难受,我问张老师是接到信息了吗?张老师说:是。从此又开始了第二次辟谷。
    2 r& p2 f+ }* Q2 l9 a' C  F  第1天喝了两口水,下午胃有点难受,做了大爱,一会就好了,早上排便一次,很干、量少,小便黄。
    2 Y+ N7 s7 M1 l3 v" m3 i* m  第2天,喝了两杯水,我原本想全辟谷,可是嘴里很粘,所以就喝水了,一切随缘吧!什么都没吃,夜里失眠了,还有些燥热。无大便、小便黄。$ E6 w5 d/ `6 X0 h& L+ f& u
      第3天,早上起来从未有过的虚弱,没有一点力气,刷牙胳膊酸的抬不起来,免強给孩子做了早餐就睡了,到10点半醒了,感觉好多了,看了一会精品日记就不想看,有点烦。感冒了,晚上不停打喷嚏、流鼻涕,嗓子难受。一天喝了好几杯水、吃了三颗枣。无大便、小便清。
    0 c% ~7 U+ w" h% _  第4天,精神好多了,嗓子难受,泡了一杯雪菊喝了,一天喝了三杯水,晚上吃了几小块苹果。我一天的活动基本上就是:给家人做饭,洗衣、收拾家,看精品日记、到群里看大家聊天,偶尔也说两句。大便一次、量少,小便清。
    ! X  o& g/ u6 b  n  第5天,早上不想起床,躺到7点起来,做大爱、叩齿吞津、搅舌的时候觉得舌根特别累,做的不好、次数少。下午做完饭没忍住吃了几口菜、几口红薯,一会胃就难受了,做了大爱好些了。晚上又失眠了,到零晨3、4点才睡着。无大便、小便二次、量少、黄。5 W; s4 ]$ f) Y
      第6天,7点半起床洗了个澡,感觉皮肤干燥,发现左上臂内侧有一个鸡蛋大小、扁平、淡红色的疙瘩,和第一次辟谷时出的疙瘩一样,不管它了。今天吃了半根香蕉、喝水半杯,睡眠比前一天好一些,无大便,小便二次、深黄。体重64公斤。( E3 m  X4 D  P" b5 O; V$ n
      第7天,起床后口很干,上午就喝了500m丨水,血压145/94、血糖5.6,想起来了就测一下,不说明什么,晚上喝了半碗煮面条的汤、吃了半根香蕉,家辟谷诱惑太多了。无大便、小便二次、量少、黄。
    - L* s8 D' E% K7 u  第8天,左眼有点肿,用眼太多抗议了。腰以下到大腿有些酸困,心烦、有种说不出的难受,晚上早早就躺下了可很久没睡着,一夜似睡非睡的,可能是气冲病灶吧。一天喝了一杯水。无大便,小便二次、量少、深黄。4 J8 Q& `6 d7 l  _2 I& i4 n
      第9天,感觉比昨天好多了,体重减了3.4公斤。今天西安有个辟谷沙龙,可惜我一人不能前往!口渴,喝一杯水后仍渴,分三次吃了一个梨,口渴好多了。辟谷期间还有一件事就是抄写《地藏菩萨本愿经》。睡眠一般、一夜醒多次。无大便,小便二次、量少、黄。/ X* D+ G! ^. B0 r! Z1 ]1 b
      第10天,精神很好,体重又增加了2斤,不管它了。口干,喝水后仍干,喝了半杯水,吃了半根香蕉。睡眠不好、醒多次、怎么睡都不舒服。无大便,小便二次、量少、黄。* g0 }  \8 D% j7 b; n
      第11天,口很干,喝水仍干,做叩齿吞津稍好,中午吃了两个小桔子,下午吃了一口红薯,一会整个腹腔很难受,像有气在里面窜,一会这疼、一会那疼,一直持续到夜里。无大便,小便三次、淡黄。3 h. D' R6 F& h( d$ ]2 l
      第12天,全身酸困无力,今天是冬至,包饺子时胳膊酸的抬不起来。吃了6个饺子,胃不接受,到了晚上饺子味和酸水一起往上返,又折腾了一夜,看来还要继续辟谷。无大便,小便一次、黄。
    0 B' P% \# d7 M5 `- i, U7 m8 h  第13天,依然无力,有口气、不重,口干,吃一个小桔子缓解,今天胃好多了,一天分三次吃了三个小桔子。夜里又失眠了,零晨5点左右才睡着。无大便,小便二次、量少、黄。
    1 }" w9 L. h' R* L7 C1 P- s  第14天,昨夜虽没睡好,但今天头脑很清爽,身体也没有前两天酸困了。早上吃了一个小桔子,晚饭吃几朵菜花、晚上又吃了一根香蕉、两小块苹果,吃的有点多,但胃没有不适。今夜睡的特别好。无大便,小便二次、量少、黄。- M1 |# i' k) Q+ c, G3 l' g4 c
      第15天,起床后感觉右边背特别疼,可能是一个姿式睡的吧,腰酸酸的。今天吃了三个小桔子、几小块苹果。晚上睡的挺好。无大便,小便二次、量少、黄。% u1 W, D8 ~2 }' A6 B4 K/ o
      第16天,也就是复食的第一天。今天有几个惊喜:一是早上9点多快递送来一大捧鲜花,是孩子们送给我的,二是有人敲门,开门一看是儿子从北京回来了,三是女婿在外面定了餐,(女儿在外地),因为今天是我的生日,是孩子们精心安排的。由于我在辟谷,我说过不过生日的,可是盛情难却,不想辜负孩子们的一片心意,所以就去吃饭了。饭后一小时肚孑很疼,排出了12天的宿便,量多、软、色深棕。之后肚子又疼了一会就好了。晚上又吃了几口菜,胃没难受。这算是复食了?其实我还是不想吃,吃就吃了,顺其自然吧!复食第二天吃了半碗红枣小米粥、一个鸡蛋。早上起来右脚踝处滑膜炎范了,很疼,我硬坚持扫了地、洗嗽完才上床,中午没吃饭,下午吃了半个馒头,到了晚上脚非常疼,用了止痛药才有所缓解。复食第三天,喝一袋奶、一个鸡蛋、半个馒头,中午没吃饭,下午半碗汤面。这次复食后没觉得食物的香、没食欲,一直口干、喝水后仍干。今天全天右脚都是在疼痛中度过,并且左脚踝也开始疼了。晚上又用了止痛药。复食第四天,还是没食欲,觉得这次辟谷结束的有点早,原计划21天、只辟了15天就草草结束了,有点突然、还没适应。早上半碗小米粥、半个馒头、一个鸡蛋,中午不饿没吃,下干半碗汤面,口中无味、干。双脚还是疼,晚上再次用了止痛药。复食第五天,还是没食欲、能感到饿。这次辟谷不能算是一次成功的辟谷,两次辟谷复食后都便秘,别人都是辟谷治好了便秘,我反倒是辟谷后便秘。看来人和人之间还真是有差别的。从第二次辟谷复食后第二天开始双脚一直疼了两个月,我问老师复食后还会气冲病灶?张老师说:会。直到今日我已经开始第三次辟谷了,脚还有轻微的疼痛。$ T/ X9 ^' G" F& _7 |

太给力了  发表于 2016-9-11 20:46

评分

新彩杰 + 60 很给力!
    洒清秋 + 60 很给力!
    都都哥 + 60 赞一个!

秦-佳腾妈 你真棒,祝福你!

谢谢您的鼓励,我会继续努力  详情 回复 发表于 2016-3-3 11:07
    谢谢您读了我的贴,我们都是同路人、家人,也祝福您!  详情 回复 发表于 2016-3-1 23:00

让心搁浅 发表于 2016-3-1 21:28
    7 w7 p9 s; w" L6 l秦-佳腾妈 你真棒,祝福你!

- l! ?. [+ H1 Z. O1 q: B; s+ O3 K0 J+ I谢谢您读了我的贴,我们都是同路人、家人,也祝福您!