★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水月洞天

我也从今天开始辟谷啦!

关闭 [复制链接]

回来了,腿好酸胀啊,开车时右腿更是难受呢,不知道是不是真气开始冲击了,我从小隔几个月胳膊腿的下半段就会痛一天,现在的感觉很象,脖子好象也有点落枕呢,不知道辟谷期间能不能扎针,能的话我自己扎两针

要躺上床去练下功了:)

刚才给儿子做了香香的牛肉面,儿子吃了一半,虽然有点饿,但还好,不是太想吃东西,好象已经习惯了胃里空空的了,现在就是腿酸胀的厉害,一直到大腿根了其他地方倒还没什么反应。

腿的酸胀在洗完澡后稍稍缓解了一点点,估计可能是这几天站桩和打坐造成的吧,也有可能是真气在修复我的病灶,肚子有点饿了,但还在打嗝,并不想吃东西,喝了点水,和宝贝胃说了会话,就象是怀孕时和肚子里的BB在说:P,饿感没了,儿子在家,不能静静的练功,等他睡着再练吧,洗完澡称了一下,净重46.1,比四天前轻了2.7公斤,小腹也平了些了,重量的减轻倒不是重要的,希望能快快排出毒素,让身体和心灵都得到升华!明天可能是比较难的,希望自己能顺利!加油!

看来你做得很好哎,多多向你学习!

刚看着儿子吃剩的梨子,嘴里很没味道,想着吃一点味道试试,结果舔了一下胃就不是太舒服了,有想吐的感觉,看来胃已习惯了空着,休假期要给它任务它不乐意呢,呵呵,赶紧和宝贝胃聊聊天,让它别生我的气,我会继续让它休假的!

今天是第三天了,昨晚1点半才睡,今天早上7点就醒了,没有睡意了,依旧在床上练了服气功和吸东方祖气,叩齿和吞金津玉液,起来梳洗一下就去了花园练其他的功法,做那个采补培元的功法时还是觉得身体虚,站不住,出了一身汗,坐下接着练,又光脚在石子路了走了一会,家里的功法加上花园里的功法折腾了两个多小时,又去买东西,儿子和老公都回来了,就该忙了,回家收拾家务洗碗,还好老公在我出去练功时给儿子做了早饭吃了,不用我做饭,肚子里还是有饿的感觉,但一点也不想吃,还是很精神,楼上楼下的好多趟也没觉得累,希望一天都感觉不错啊,早上称了一下,45.9了

老公和儿子回来就烦心事多些了,和老公发生了争执,不能影响自己的心情,练功平缓心情,练了服气功又迷糊了半小时现在精神又非常好了,下午要去听一个讲座,希望身体不要出现什么状况  :victory:

听讲座回来了,还好就是中间觉得饿,服气咽津后就好一些了,后来又在外面对着树呼吸了一下,感觉好多了,回到家中,老公和儿子在商量吃什么饭,老公说做个紫菜蛋花汤吧,我上二楼上网闻到好清新的紫菜蛋花汤味道,好香啊,让老公和儿子来闻他们说什么味也没有,然后儿子又说想吃排骨,一会我又闻到好香的红烧排骨味,让他们闻他们又说没有,哈哈,难道是我出现幻觉了,真的是觉得好香的味道,好象这两天对吃的东西的味道特别敏感,不知道其他TX辟谷中有没有遇到啊,不过到不是太想吃。呵呵,真有意思,以前我过敏性鼻炎很重,嗅觉很差呢

今天虽然睡的不足6小时,精神出奇的好!

很棒的日记。 加200分。2 n! w( z% g3 H' p
    ) J( D! `4 V0 z( s% O. V0 |
    楼主加油哦, 我们一直在关注你。

:handshake谢谢前辈!我会加油的:loveliness:

我也要试试,顶啊 。。。。。。。

今天老公打包了我最喜欢吃的红烧乳鸽回来,闻着那个味可真香啊,可是还是不太想吃,闻着味道,流了口水,赶紧咽进去,呵呵,肚子也感觉能饱,又给儿子热了干炒牛河,也好香啊,尽情的闻了好久,感觉很满足,看来闻味也是能管饱的,呵呵,今天明显嗅觉很好,闻什么都觉得好香,连写大字的墨水今天也觉得特别的香,赶紧找出毛笔,抄《清静经》,前一个月我已经抄了无数遍,今天抄时觉得感悟很多了,看来脑子有点开窍了:P

分享一下《清静经》,觉得拿起毛笔沾上墨汁抄经的感觉超好,虽然字写的不是太好,但一遍遍领悟其中之道,心中充满平静。1 ?4 X" p7 L5 C6 e6 a
    太 上 老 君 说 常 清 静 经
    0 r8 i" E* \+ Z! u  大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基;人能常清静,天地悉皆归。
    6 X+ I2 @( Q, {$ x  @& P8 ~* }3 P  夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静;澄其心,而神自清;自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也,能遣之者:内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;三者既无,唯见于空。观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂。寂无所寂,欲岂能生;欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道;虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。
    6 I4 g; G1 t; e" I( e/ N  上士无争,下士好争。上德不德,下德执德,执着之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神,既惊其神,即着万物,既着万物,即生贪求,既生贪求,即是烦恼,烦恼妄想,忧苦身心,便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得;得悟道者,常清静矣!  |0 Y( a. P8 V
       仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君受之于金阙帝君,金阙帝君受之于西王母。西王一线乃口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之。上士悟之,升为天仙;中士修之,南宫列官;下士得之,在世长年。游行三界,升入金门。
    7 K- E4 F/ f% \. |9 j$ Z% i1 e  左玄真人曰:学道之士,持诵此经者,即得十天善神,拥护其身。然后玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。
    & |' H3 T5 `/ a5 i& Z0 \  正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高真。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。

54# rye
    7 O. L* t5 y) G2 v  [2 b! O8 m  Q  |9 b' a5 C9 q9 ]3 j; Y. I

% {% C" M/ x8 i0 I( G4 a. e# F一起加油啊,能行的

:D我继续关注~~~~很厉害啊。出色出色。

前三天在还顺利的情况下度过了,昨晚儿子要我给他艾灸,就给他灸了大椎,肺腧和神阙,艾条还有大半截,我就自己灸了中脘,神阙和关元,意想很多能量进入到我的身体来,灸中脘时非常舒服,胃空了这么多天,给它一些能量看来它很喜欢,12点半睡了,夜里儿子热醒了,可能是小孩本来就是纯阳体,又艾灸了火有点大,睡衣都汗湿了,非要开空调,为了让他好好睡,把空调开到26度,开着门,其实外面可能还不到26度,象用了安慰剂一样让他睡着了,但一夜睡的都不是安稳,应该是胃火有点重了,让我一夜没有睡好。早上8点多醒来在床上练了服气功,不想起来,因为外面下雨了,不能去花园练功了,就又迷糊了一阵,9点多儿子要起床,老公带着儿子出去买早点,我就又安静的睡了一小会,起来后觉得人很虚,这还是头一次觉得有点没劲,眼前也总是花花的,赶紧深呼吸,稍稍活动了一下,打开电脑放《六字大明咒》,顿时觉得舒服多了,又喝了一大杯矿泉水,也觉得有劲了,天阴阴的,让人也会有懒懒的感觉,今天就多在家里休息吧,一会再抄抄经,昨天没有BB,但愿今天能再有一些宿便出来,希望能很好的排毒!

有朋友邀请我们去公园钓鱼,下着毛毛细雨打着伞钓鱼也是不错的主意,而且可以采集更多的能量,他们吃饭我吃气,呵呵,好,准备出发了

今天外边可真冷,冷空气一夜就降了好多度啊,去了公园我们先占领了有利地形,钓了一会一条也没钓上,他们先去吃饭了,我继续,用海杆钓上一条大鲫鱼,拔杆时太激动把杆架也掉到了水里,后来拿网子捞也没捞起,呵呵,觉得太冷了,赶紧回家吧,不然冻感冒了,朋友一家继续钓,在车上把暖气打到最大,还没能缓解冷的感觉,回来赶紧钻在被子里练服气功,听着《六字大明咒》练完功就迷糊了一会,又有好朋友带着男朋友来我家,哈哈,带来好多好吃的,我只好闻闻味,没动嘴,他们又在忙活做饭了,我也只有闻味的份,呵呵,等我辟谷完再来慢慢享受美食吧 :lol