★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

辽心静盘锦 发表于 2016-11-7 14:58
      m. W) k' W# K6 G4 A恭喜你进入自然辟谷状态,你是最棒的,你会做的更好的
    # D  `5 g5 g  z4 x
    谢谢你的鼓励,我会加油的谢谢^ω^
    7 ^, X# ^7 S. M; L

辟谷第126天,发现现在闺女比我做的好,尽管有时还是会被她气到,但我没有怪孩子的心,是自己的问题。我是有很多次感觉到,有时我需要孩子来提醒我,发现孩子的度量比我大,哈哈,她经常提醒我标签的问题,有时自己还真是没意识到,她的一提醒,还真是那么回事呵呵。大家说,是我做的不好,还是我的闺女太棒了呢。其实闺女改变了不少了,以前的大闺女不是这样的。为大闺女高兴。
      ]" y9 F! K" _& O# T+ Y有很多时候,看电视,包括生活中的遇到,站在一旁的我,能很快发现眼前的故事中存在的问题,(比如:家长对孩子的教育,学习上和生活对孩子的包办,和家庭破裂的原因,我能看出两个人的生活态度,最终会成为破裂的导火索)但是,我不会去表态,因为,我看在眼里,又似乎明白在心里,可是,觉得自己还是没有做的来,其实也不是没做来,就是总觉得欠缺点什么又表达不出来,呵呵,怪怪的感觉。) S% t2 |+ a5 }1 r7 e

我是一气看完了,佩服你对自己对辟谷的认识和改变,从你这里我也有启发,谢谢你!我今天是辟谷第三天,早上醒来浑身难受,都想放弃辟谷了,看了你的日记,我决定继续,重新反省自己的不足。感恩龙腾,感恩楼主每天的真情分享。你是我的榜样,谢谢!

新-天山雪莲 发表于 2016-11-9 14:02 . C3 d1 O. F+ f2 y6 \- q" \8 @
    我是一气看完了,佩服你对自己对辟谷的认识和改变,从你这里我也有启发,谢谢你!我今天是辟谷第三天,早上 ...

3 O( h- ~' t; D. B6 i6 j" N加油!你会有更多收获的
    2 d& G' D% s, H2 ]3 j: f

我这是把7:30分的课当成我生活中的一部分了,把手机电充的满满,结果到点了打开掌门没反应,又去ls语音,还是没动静,以为电话哪去问题了呢,呵呵,结果,灵机一动,今天是星期三,没有课
    ( I$ A9 @4 k& @, M7 u5 j

辟谷127天,外面现在还在下雨,下的不小哦,看来晚上没发走回去了,因为没带伞。也不知道冷不冷,不冷我就走回去
    ) z2 ^3 F# K/ A4 Q0 E

还没有复食呀,你打算一直辟下去吗?你真的是太棒了!

无心籽 发表于 2016-11-10 20:01
    : J- K1 Y4 p  B4 y1 a还没有复食呀,你打算一直辟下去吗?你真的是太棒了!
    % a. ]0 A: h7 C
    没复食,年前一定要复食的呵呵,我还要吃好吃的呢,具体没想过什么时间,应该不会太久
    ; v* c% y. {$ i; y+ K. W7 l2 P, R

辟谷128天,今晚群里下红包雨,大家好开心,精神都投入在群里。看到大家开心,真好,日记都忘写了,生活就该这样,感觉压抑时,可以转念,这就是,你想开心,没人可以给。你不开心的理由,一切都掌握在自己手里。不过说到组织我怎么就迈不出去这步呢?缺乏信心啊呵呵,荣老师让我组织发红包我都紧张
    : j3 n$ Y# Y8 U+ Q

辟谷第129天,今早在上班的路上,有看到了以前也见过两次的(大姐)陌生人,我们并不认识,她很有特点,但以前并没太在意过她,只是路上擦肩而过,今天,老远就听到她手里拿着的p3曲,呵呵,现代感快曲。我在心里称呼她大姐,其实她是阿姨的年龄,因为她的行走步伐和音乐让我更愿意把她叫做姐姐,还有她的穿着,是那样的时尚,又富有运动感,不知怎么形容,到现在,她的形象还在我的脑海里浮现,我一直看着她,直到看不到了她的身影,她一边走路一边听曲,步伐中带着节奏感,不顾周围的眼神,路人很多都已经走过去了,还会回头看她,(我想有很多人心里都会有着这样和那样的想法和认为)但是姐姐都视而不见,而在一旁的我,一直在感受着她的那份轻松和愉悦。一开始,我的第一感受是,我这是要步入老年时代了,心态真的变老了,怎么对老人的举动欣喜不已?呵呵后来,想想,不是我的心态老,而是这位阿姨姐姐的年轻态吸引了我,为她有着这份向上生活的年轻心态感到高兴。希望她永远有着这份好心情. q; i6 Y. B% v( f2 R4 Y5 E
    好了,我得工作了,一堆货没弄呢呵呵,日记没写完,货弄一半就放那了哈哈。祝大家天天好心情!
    0 T" v" D/ x3 a$ T  K

感谢老师的精彩分享,我看了以后很受启发,我今天辟谷第六天,我一定要好好向你学习。

豫领悟 发表于 2016-11-12 12:09 ) _! `. {8 _6 p4 f
    感谢老师的精彩分享,我看了以后很受启发,我今天辟谷第六天,我一定要好好向你学习。
    ! n  _, y4 S0 h. X+ B
    加油1 W5 G( Y3 @2 b$ b9 V

辟谷130到131天,面对一切自己觉得困惑时,时刻不要给自己是谁,我就是我,一切都是那么自然,感觉就是这样,每个人都一样。不要把自己忘了' }1 o, a7 E3 \' P; u9 |

辟谷132天,刚听完张老师的答疑,课程在说到“坏女人”的话题中结束。通过学习辟谷,我知道了女人要上善若水,以前不懂这样,可是,随着这辟谷100多天,谈到这个坏女人的词,还是有些不能释怀,此时的头顶像有块石头在压着一样,我知道,这是我的内心又在作祟,虽然明白很多,但还是没有做到。应该说没有做好,我这是第一次辟谷,也并不妄想这一次就能解决什么问题。说到“坏女人”呵呵,我结合自己,多说几句哈。我现在能够感受到老公在外地打拼的辛苦,他今天打电话还告诉我,生意不好,上火,身体不适,去医院做了各项检查。我在家里,每天也忙的不可开交,家里家外,都是我一个人,接触辟谷后,我也知道了女子无才便是德,也曾有过一个小小的念想,放弃手里的店,随着老公去他那里,也曾真真假假的跟老公说过,去他那里,可是老公不同意,经常说,孩子上学不方便,还有那边不稳定之类的话,还有,他还说女人事多,他不能跟我一起打理生意,我说我可以去打工,做别的事,他都回绝,当然,说的也都很有道理,这跟我们以前的生活都有关系。我也曾说过,生意不好让他回来,可是,他又会经常说,我回来你养我?我是说养不是,不养也不是呵呵,现在回想起来,包括此时,我都想笑,所以,我能做的,至少暂时,我只能维持现状。听完今晚的课,感觉,我是不是坐实了这个“坏女人”的宝座啊哈哈,这是今晚写日记写出来的,不是标签。. ]. s' L( n7 ?0 P
    我觉得我现在在做我能做的事,既然他想发展自己,我就去配合他理想,不在有抱怨,我也没有什么可抱怨的,虽然表面是我在撑起这个家,但我现在学会了花钱,呵呵,看着家里跟以前大有不同,增添了许多新的家用,闺女高兴,我也高兴,我还常跟闺女说,妈妈把家里收拾的干干净净,爸爸回来看着也会高兴。我也想起张老师说过,女人也可以赚钱养家,但不能抱怨,也就是说,在老公面前,还需要是个若水的女人才行,我可能说的没有张老师水平高呵呵,但是,也就是这么个道理,我心里非常明白哈。所以,就让我做个有才的若水的女人吧!/ i) Q6 p3 ^( a- e, U/ B6 J" ?
    最近头发掉的厉害,很明显。究竟自己在逃避什么?一时还真是找不到方法来解决,大脑处于懒惰阶段,总是沉沉的,没有灵感,感悟也很浅。所以,我这稀里糊涂一气辟谷了100多天,时间也不短了,打算老公这次回来复食,今晚吃了两个柿饼,胃堵,我还没有跟胃宝宝好好沟通,这段时间我来多跟胃宝宝和消化系统做沟通。我是有打算的哦,老公大概月底回来,两个月以后就过完年了哈哈,好吃的也都该吃完了,三个月左右的养欲,但愿我的第二次辟谷能够开始,写出来有点早了,只是一个想法而已。其实我现在不吃饭已经无所谓了,但是,辟谷的精髓并不是这个,所以,我才有了复食的打算,不写了,今天就到这。大家晚安。
    1 h; b9 C8 `! K: O

132天了,你太了不起啦!好好欣赏下自己吧!是的,不吃饭不能解决所有问题,不过你已经比大部分人进步都快啦,如果再结合学习古圣先贤留下来的一些经典也许会有些突破……" g4 P0 N" a  w0 a( }3 q! `$ X

所以空虚都是来自于心灵的空虚,莫不借助善知识的引导来填补这些迷惑与困惑, [$ ?4 W7 Y2 S5 |

赞我也有过同样的感受,包括以后可能也会有,夫妻方面的,我老公应该和你爱人性格差不多,我也发现只要不生气,谁也伤不了你

加油,向你学习,我也正在辟谷,才第一天

层林尽染 发表于 2016-11-18 07:39 . {4 v/ q- ]* O' D& P8 l& H: ]
    加油,向你学习,我也正在辟谷,才第一天
    , }- Z/ @; ~/ L% s! a- T3 K
    祝你成功,收获满满+ p' l* n6 R) b& l) ^) j- y

今天我又听净空法师的讲经了,感觉最容易入手学习古圣先贤精髓的是弟子规。