★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

加油一起学习进步吧!人生学无止境,灵性的提升才是我们真正幸福的归宿。

澳-穆叶 发表于 2016-11-19 05:31 8 T7 P: t6 v- @
    今天我又听净空法师的讲经了,感觉最容易入手学习古圣先贤精髓的是弟子规。

6 |: P; x+ E' G' _) Q你真的很棒,如果每天都有不同的领悟,幸福就会每天在我们身边# a  j7 W) c/ n( S6 E9 A

辟谷133-136天我怎么这么多天没写日记了呢!昨天回家看老妈,回来晚了就没写,刚刚一看日记的日期,竟然好几天了。这两天有点小懒惰,想想,日记忘了,似乎也疏忽很多呵呵,允许自己懒一下哈。
    . R/ h/ d; t0 a5 p# J今早路上滑的很,一层薄薄的冰,冻的那样结实。踩上去马上就会打滑,在上班的路上我是一路小心,鞋底不离地的在地上蹭呵呵(不怕疼,却怕摔)看到这的同修应该都能有个答案。呵呵,对,我是怕摔的过程,这个也是刚刚写日记才解刨出来的,路上都不知道怎么回事,长这么大我一直怕冰,特别怕。我怕被人看到的尴尬。但是今早在路上我确实看到了一位美女出门就滑倒了,我当时并没有觉得她应该尴尬什么,也不觉得她的滑倒是个笑话,路上结冰,滑倒是多么的正常,为什么要尴尬?在乎别人的看法!我还在在乎别人的看法,今天路不是这么滑,我还真不知道我这个爱面子隐藏的这么深呵呵。晚上回去我就大步流星的走,我不要时刻身体绷紧着,全身都不放松,也许这样我还更不会滑倒呵呵。即使滑倒又能怎样,谁认识我是谁,我干嘛那么累。想起上次坐人工脚踏车往回买店里的装修材料了,呵呵,那时也是这样,瞬间释怀了,我就是我,不活在别人的世界里8 Q- T! d6 J4 H3 A# j  Z* h
    还有,在这一路上,快到店里时,我为自己这一路的紧绷着感到累,刻意放松身体,稳稳的走着,脚底感觉就没那么滑了。其实,我们的生活也是一样,不用紧绷着的话去思前想后,你只要放松的过着每一秒的生活,结果都会是好的,你思前,他已经成为以前,成为了过去,想它也没有一点用途。你想后,它还没有发生,究竟会发生什么,又岂能是我们能左右的了的。那么小心干嘛,全身放松才重要。不管你做什么,想什么,只要你的全身是轻松的,咱们身体里的,每一个(宝宝)就都是轻松的,如果你在紧绷着,身体里的(宝宝)们也都在紧绷着,这不是爱它们哦8 `  I/ |$ {: T0 A+ ~3 w% w

容丽妍 发表于 2016-11-17 23:30 ( K( f( w$ s' Y- T$ d
    132天了,你太了不起啦!好好欣赏下自己吧!是的,不吃饭不能解决所有问题,不过你已经比大部分人进步都快 ...

" t  P, X6 y- @呵呵,谢谢容老师的夸奖和鼓励,我买了好多书,不知道有没有这个缘分看的懂。2 C6 q0 X/ h, A+ T+ F2 a

人要惧怕痛苦,惧怕折磨,惧怕不测的事情,那么,你的人生中就只剩下“逃避”二字。好喜欢这句话。$ _( u6 A  C  c; _# u$ g

“真心装乐”,这几个字对于我来说又是一个起点,今天公众号里的文章,这四个字如果实践起来,装着装着,也许你就真的乐了,哈哈,这是我的第一感觉,很喜欢这四个字# R5 w2 y8 g6 F2 B

辟谷第137天。想起前段时间在微信里跟老师们交流时的一些话,当时我想去参加盘锦训练营,又舍不得把店关掉,所以,就告诉了容老师我的想法,后来我又说,我希望在我关门的头一天,我的(上帝们)能都到店里把该选的都选走,天凉了,希望他们都注意保暖,这样我就可以安心的去参加训练营了。当时说完这些容老师给我了很多肯定和鼓励,还有枫桥老师我赞许了我。老师们说我心法学的好,可是我并没有学过心法呀!当时我就觉得惊讶,因为我根本不知道什么是心法,这两天,我就在想,用几句话来概括一下我的(心法)哈哈。大家看看就行了,说的不一定对。+ @& E, @9 n/ y: W3 X
    看似挺虚伪(假惺惺)的一句话(念想),这个念想关心他人,为他人着想(为公司、社会着想着)而又能达到自己理想的目的,而为这个念想产生后又感到无比的轻松快乐和愿意去实践,这就是心法。?呵呵,自己的感觉。' f; d5 T6 |* {
    如果每天都能有这样的一个念想,并去乐观的实践,哇,是一个多么美妙享受, N3 Q0 F2 q- l4 ^

美女,这就是菩萨发心啊

辽-阿兰若 发表于 2016-11-20 14:24 % N9 V8 [# g7 |& A! M9 r: L9 U
    美女,这就是菩萨发心啊

4 G8 r4 j  w, V0 t# \哈哈,不知道,不会用词啊!. X3 V. {  p6 t% D6 W- Z8 a4 p

辟谷第138天,今天下雪,天也比头几天冷了很多,店里没有生意(可以在家睡觉的地步),早上来到店里就微信捐助了20元,同行发的微信朋友圈,其实她的这个捐助昨天就在进行,只是那时在想,她不在本地,铁岭的,我们也不是很熟悉,但我知道她爱心十足,她有专门的爱心捐助群,(我的感觉,因为她经常发这样的朋友圈)所以,我并不怀疑她发朋友圈的真实性,只要她发的,就一定是真实的。以前不关注她发的这些,昨天看到了,也因不在一个城市而放弃捐助,昨天也没仔细看捐助的内容,今天因为没事做,所以就从头到尾看了一遍,需要捐助的这个家庭也不是她本地的,是阜新的,一个很小的孩子得了很重的病。需要帮助的人全国,乃至全世界都有,帮助难道只能在同一个城市?,我也真是没谁了。所以,当时就没有了其他想法,转去了红包,虽然不多,绵薄之力,我也是为人之母,希望孩子早日康复。而今天的我,是这样的淡然,从容,安静,也许,这就是心存善心的关键吧!(以前的生意如果到这份,我的心里就是热锅上的蚂蚁了哈哈)* f. O5 L$ M  U- q5 z
    今年的生意下滑很多,我经常去拿现在的一个月,去跟以前的同一个月份相比,比差距,今天忽然觉得,这不是在给自己找压力吗?以前终归是以前,都已经成为了过去,为什么要去跟过去比较。以后又何必想,还没有到来,岂又能是我想怎样就能怎样的,生意不好不光是我一个人,大多都有所下滑,我为什么要沉沦在以前的生意里?我觉得,我喜欢我现在的生活方式,我喜欢每天呆在店里的感觉,我很满足,只要让我生活在这里我就是高兴的,让每个买到我的商品的顾客都能满意,我就是开心的,其他的并不重要
    8 m3 Y! `1 I! p4 ^. A* A今天生意不好,我要早点回家,早点关门,回家打扫卫生,给闺女做好吃的,我做的对不同修们?哈哈
    6 O  f) U3 l, y8 a6 F+ \8 P) J. y

辟谷第139天,浑身发冷,手脚冰凉。昨天下午在群里跟同修聊天,聊的肚子满满的,昨天早上喝了些水上的班,到现在没吃也没喝,没其他不适,能量满满。就是冷。( _! Q. ]9 R( p9 S! I2 ^
    其实在群里跟同修沟通真的有很大作用,我也感觉咱们的群里缺乏这种气氛,可又不知道怎么带动,我感觉,在群里沟通对任何一个想学辟谷和已经辟谷的同修都有很大帮助。8 O. {3 M7 p+ L: ?9 A7 U5 h) ?+ r

辟谷140天,好快呀,这么久了,我觉得我现在每天的乐趣变为做美食,哈哈。这种做美食的过程也是蛮享受的哦,我还要买烤箱,做烘培,这可是我最不擅长的,以前也没兴趣,特别不爱干的事,我上传几张照片,不是很好,但是自我感觉良好
    7 L1 ~4 ~. L' ?" }) j; D2 ]0 b

辽心静盘锦 发表于 2016-11-23 19:07 % {& h* Z# L3 G8 E4 }$ V# K; L4 m
    辟谷140天,好快呀,这么久了,我觉得我现在每天的乐趣变为做美食,哈哈。这种做美食的过程也是蛮享受的哦 ...

6 w2 B- ~" V7 O) G千层肉饼,鱼香茄条,红烧脆皮豆腐" a$ I" _) R5 m9 L' C1 e, l
    , s# S9 R2 Q2 W1 ?+ a! ~4 H# o# Y2 q 190847xcio0ogdk1gddovl.jpg 3 |8 [% {) K$ `. K1 q3 h

昨天辟谷141天,老公回来了,所以没写日记,因为这段时间有复食的打算,所以昨晚吃了几口菜,几口汤,几粒怪味豆,一个香蕉,一个橘子,昨晚吃完这些没有什么太大的感觉,就是觉得很饱,没有太多不适,今早起来,包括此时的我,(早起喝了点水,不多)胃里比昨晚都饱,今早没吃东西,实在饱,我把辟谷时间先停在这里,我会写日记,但不是辟谷日记,再接着写这样会误导到同修,主要是新人。我会一点一点的吃,慢慢的吃,跟肠胃宝宝们达成一致。所以,辟谷140天整,第一次辟谷,昨天就是复食日,都这么久了,身体里的宝宝们也不能总休息呀!该工作了,呆懒了怎么办?哈哈哈哈。9 B' p9 f+ q1 {

楼主,你太棒了,辟谷这么长时间,还有这么多感悟,和家人的关系也越来越好,你越来越幸福了呀。祝福你,向你学习。

礼和静乐 发表于 2016-11-25 10:25
    8 \3 }- |" W5 g& d/ j楼主,你太棒了,辟谷这么长时间,还有这么多感悟,和家人的关系也越来越好,你越来越幸福了呀。祝福你,向 ...
    " e& ~0 @1 ]; c
    谢谢你的鼓励,我们都会越来越好的
    & v5 [6 {2 k3 K9 p2 [# e4 `0 y

辟谷140天的过程总结; ~$ A4 |9 |6 `' J5 F/ h
    今年6月份,有缘结实龙腾,荣幸的被(春天阳光)我的陈姐拉倒辟谷群。我身高160.体重那时153斤,因为我超标的体重,让我不爱打扮,不爱买衣服,所以学习辟谷最起初的心态就是减肥。可是我对辟谷一无所知,什么才是辟谷,从陈姐那里(春天阳光)我最了解的就是,辟谷就是不吃饭,硬饿瘦的,呵呵。其他都无心,无从去了解,没有头绪,不知从哪里入手。在陈姐的嘴里,我能感受到辟谷是那么的神奇,它可以让身患重病的人获得健康,它可以让迷失自我的人不在迷失,可是,那时,陈姐说的越神奇我就顾虑越多,有几天,一直觉得自己是不是接触上了法轮功(陈姐不知道哦,没敢跟她说)哈哈(这是实话)同时也在纠结是学还是不学,后来,转移了思想,既然已经进群里,就去了解一下嘛,感觉不对就退群呗!有什么纠结的。就这样,我开始了12想准备作业,我把每天上下班坐公交车的时间全部改为步行,下雨下雪从未间断,看精品日记,听语音课,语音课刚开始还真是听不懂,不知道老师说的都是什么,没有一点头绪,我喜欢看微信公众号里的每一篇文章,爱上龙腾我也是从微信公众号里的文章开始的,从阅读谢谢文章开始,我就喜欢里面的内容,我觉得那里的每一篇文章我都能看得懂,是那么的有道理!有些这种心理开始,我对龙腾的质疑很快变得无影无踪,从质疑到相信,从相信到深信不疑,当然,虽然每天做着功课,还是觉得自己什么都不懂,只是每天反复做着这些功课,如果让我说出什么,呵呵,说不出来。我每天都是用闲暇的时间来做这些功课,从来没有过,其他同修说的,我什么时候才能进入辟谷状态,我着急辟谷,我从没有过这种心态,一点都没着急过,我不知道什么是接信息辟谷,什么是点穴辟谷,更别说什么是自然辟谷了,因为在我心里,我就像一个没有受过任何教育的孩子,一下子让我去小学读书一样,没有任何基础,也不知道怎么去跟同修沟通,更不会咨询什么问题,我连问什么都不知道,所以,我知道,我需要准备很长时间,就这样,我记不太清张老师是6月多少号发的信息了,于是,觉得当时自己像个木偶一样,听着张老师让大家调整坐姿,(当时也没想过能接到信息,我不可能接到信息的,我才学几天啊,所以,第一次就真没接到)在我心里,就是当时我接到信息了,我也不可能辟谷,因为,还是这个理由,我什么都不懂,我知道的太少太少了,真辟谷了,出现问题了怎么解决?所以,第一次信息课结束了。相隔两天,又是信息课,我抱有一样的心态,跟着照做,不一会,哈欠一个接着一个,流眼泪,我知道这是接到信息了,但又有一些莫名的紧张感,怎么这么神啊?我咋能接到的信息呢?接到就接到吧,我不能辟谷,我还得继续吃饭,好好吃饭,一顿都不能落下,也从没落下一顿过,就是因为不想吃,晚上8点这顿饭我也得吃到肚子里,在我心里,一日三餐,才叫好好吃饭,(这是一个误区,新人同修们,好好吃饭其实就是,不刻意去不吃,想吃就吃,不想吃就不吃,这才叫好好吃饭)因为我知道的太少,所以,这些都是辟谷开始以后才懂得的,我不喜欢问老师问题,我听到有很多同修问老师一些,比如,我我怎么接不到信息,我什么时候才能接到信息,我这样做行吗?我那样做行吗?等等,我不觉得自己有太多问题要问,我喜欢自己找答案,因为一次次的找到答案跟问出来的结果好上百倍。我记得很清楚,我问张老师第一个最认真的问题就是,我的右侧小腿有浮肿,我该怎么办?我鼓了半天气(紧张)发出了信息,终于听到老师读起我的问题,但是,张老师回答我的是,不知道,哈哈哈,现在写到这里我都在笑,就这三个字,我的问题跳过了。虽然我的问题草草略过,那时也不知道课堂上老师不讲隐喻,但是我知道的是,这个问题我不该问,要不张老师不可能那样回答我,因为那本就是答疑课,怎么就不理我的问题?所以,从那之后,我大多问题都自己找答案,给课堂节省时间,给同修更多的提问机会,感恩张老师当时的(不知道)呵呵。(一切的发生对自己都是有意的)
    ! B5 D' p* j8 H4 S我虽然接到了信息,但是每天还是继续功课,吃饭,也不知道自己什么时候就已经开始了吃完就胃胀,胀了多少天,就以为,我还不想辟谷,因为我没准备好,我就得好好吃饭,三餐都得吃,就这样,时间到了七月二号,那天心情有些问题,所以一个人喝酒喝到半夜,虽然喝的不少,但怎没觉得多,后来就睡了,早起胃胀的不行,精神还很好,就照常上班了,结果到店里,我整整吐了一个上午,好多次,每次都是苦水,都只是苦水,苦的我打冷战,真是难受。心里还想,我没喝多,就是多了怎么还后反劲呢,当时不吐,第二天吐?难受至极,陈姐打电话给我,让我别在吃饭了,你该辟谷了,告诉我吐的难受多喝点水,不说水还好,说完我看了一眼水杯,马上反胃,这个强烈的反应我仍记忆犹新,因为对自己的不信任,怕辟谷自己应酬不来,有问题解决不了,一直到7月5号,开始了我真正的第一次辟谷(实在胃胀的难受)0 c$ r- ?8 j, ]8 m* ^2 f
    我从一开始只为了减肥的目的,到随着辟谷的天数增多,到每天做功课,我渐渐的感觉到,减肥对于辟谷来说,真的是小事一桩,不用刻意来减肥,学了辟谷,想不瘦都难哈哈。* g0 [# A9 F7 }  o/ P' l
    我从接触龙腾,到辟谷开始,一共不到一个月的时间,27天,在这27天里,我虽然每天吃,但是体重已经下降3斤了,开始辟谷时74.9公斤,到140天辟谷结束后是57.8公斤。# a! v" B* _- ^! K1 r( G* j& N
    在这次辟谷期间,我发现自己什么的毛病太多,固执,包办孩子的一切,抱怨老公,脾气大等等。每天的学习,都有不同的领悟,我也不禁的从快乐中做起自己以前不曾做的事,比如现在孩子的角度去考虑孩子当时的感受,比如养花,改变家里的格局,上网找资料,给孩子做好吃的。这些事都是我不曾做过的,也不想做,因为在我心里,我每天上班挣钱,伺候孩子,做的已经够多了,我凭什么考虑更多?这也就自然进入了抱怨老公的缺点当中,(看过我日记的同修们都能知道我跟老公两地生活)现在想想,我做的确实不少,可是做的都是费力不讨好的事,孩子不听话(因为我老跟她发脾气),老公不疼我(因为我就总是抱怨)事实我又真心疼他多少?家不是讲理的地方,是讲爱的地方,我的道理太多,当然爱就越来越少。我跟老公的关系恶略到每次回来都会吵架,各说各的辛苦,把孩子吓得可怜,其实,我很爱我的老公,可是,我的爱日积月累,已经表达不出来,我从一开始连煤气都不敢开,到自己带着孩子在家,每天上班挣钱,照顾孩子起居,上学补课。每天总是觉得时间不够用,没有一件事情自己可以躲得过,想不想做,爱不爱做的事,都得去做,生病没人照顾,再难受也得做着每天做的这些事,越是这种想法,我就会把这一切的不平都撒到孩子和老公的身上呵呵(我真是个不折不扣的坏女人)随着每天不同的感悟,我觉得,老公是我选的,我当初为什么爱上了他,他有理想,做着自己想做的事,做着让自己开心的事,我身为他的妻子,我有让他开心和实现老公梦想的理由,而不是天天抱怨,让他每次回来进屋就看到一个怨妇。然而,我的抱怨心理,在八月末,老公从哈尔滨开车回婆婆家的路上,我们真真假假的争吵中,老公的一句”不管什么事,自己开心就行了”这一句话,我瞬间头脑清醒,老公只是在做自己开心的事,他没有错,我在做着不开心的事,没人让我不开心,自己跟自己过不去呀!这个谁能帮的了我?没人能帮的上。我什么都改变不了,我改变不了老公,我也不再想去改变老公,我需要改变的是我自己,因为我做的不好。那时的我,怎么那么轻松,超好的感觉,所以,几天后,回到家中,晚上我不由的主动张罗给老公洗脚,以前,想都不会想,我给他洗脚,简直是开玩笑一样,哈哈(现在每次老公回来我都给他洗脚)这招很奏效哦呵呵(发自内心才行哦),我学会让自己活的低一点,因为家还得老公撑起,我不能活的太高。老公现在对我比以前好多了。3 `+ Y2 R; C, U
    以前自己爱抱怨,心情每天都处于低落状态,所以对孩子严重缺乏耐心,辟谷后我都看到了,辟谷真的是反照自己的一面镜子。我深深的理解到,孩子不是我的,她只是借着我的身体来到这个世界,她是一个独立的个体,她有她的思想,有她自己的思维和想做的事。我不该强加于她什么。对孩子,我多了很多耐心,虽然还没有做到很好,有时还会对孩子发脾气,但是,我所懂得的这些,已经让我跟高兴了,我相信,以后我的各方面都会越来越好的
    7 m. _% q) n* X0 ]$ S由于多年每天压力过大(想着乱七八糟的事)头疼的毛病没有了,不知道什么时候好的,小腿浮肿不见了(之前经常关注它,肿的严重,后来无意间不知道多久没管它,目前不肿了呵呵)胃病,腰疼,脚气,目前都是好的,我其实都没很在意这些,因为我知道,一切的病症都由心起,心态好了一切都自然会好,心态不好,你越是在意,它就会越遭。一切的病都从心上找原因,不能离心找心外的原因,所以,修心、修德才是最重要的。修好了,你就是最智慧的人8 W1 o3 E/ U- j3 B
    我们每个人都有开心、幸福的权利,而开心、幸福,其实就掌握在自己手里,就看你想不想开心,想不想幸福,找到生活的乐趣,你的每分每秒都是幸福的& c. c0 u0 M& X* m- Z! _
    学会跟自己的情绪相处,不要生闷气,要允许自己犯错误,不追求完美,也要允许别人犯错误。宽恕别人,就等于宽恕自己/ \* q" I, Z; l. ~' Q4 \
    感恩龙腾所有的家人们,感谢你们一路的支持和关注。祝大家辟谷成功,收获多多。希望每一个你们都平安、幸福、快乐!我爱你们
    1 F- R; O9 r7 Y+ G# ?7 ?/ F9 ~

准备接着昨天看的往下看的 可是我忘记看到哪里了姐姐这是真的随缘 我有点急哦 我其实很想知道自己啥时候能进入辟谷状态的 但是急不了呀 我是真的小白 需要准备…还有一有一个就是我一个人开始辟谷我总觉得  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:54

美女,好久没有来了,今天来看看,你还在辟谷中哦,真了不起。你是最棒的

无心籽 发表于 2016-11-26 19:47 $ S" p. t: E! W7 B# @- M1 ^
    美女,好久没有来了,今天来看看,你还在辟谷中哦,真了不起。你是最棒的

) J* g, k' X$ `; w我复食喽,要好好的养欲啦
    : h  ?/ J8 s2 {' f6 |  B

哇塞!没想到你美食做的这么诱人啊!好想吃!看着就有食欲
    5 [- @7 J! d% Q6 F& `  m