★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

2016.12.5     第五天
            早上先生先起床,递给我一杯温清水,我心里暖暖的,对他说:“谢谢,有你真好 。”  喝了水,打了几个饱嗝,好舒服,除了右肩有点累,身体其他部位都很好,就在床上做扣齿吞津,给右肩做了大爱,也许是气冲病灶吧,右肩还是酸沉,就进喝风论坛签到,溜达溜达学习了一会。
           想起昨天晚上(本来不好意思说,日记就是记录真实,只谈体验,不带有色眼镜看待),体验了辟谷期间的唤醒身体美妙感觉,按常规我在县城家里捯饬搬腾几天,身体是疲劳的,应该很累,不可能有性欲望。我先洗了澡,在床上写辟谷日记,先生洗完澡上床,我写着日记有一搭没一搭的跟他聊着我昨天辟谷身体表现和感受,不一会他睡着了。我把日记写完成功发上喝风论坛,辟谷期间睡眠就是少,躺在床上睡不着,看着身边睡熟的先生,性欲逐渐上升,他也累一天了真不想叫醒他。不行,从来没有过这种感受,难受的受不了,抱住他把他弄醒,问他几天不见不想我吗?他迷迷糊糊的慢腾腾的说:“很想,你累几天了,不想折腾你,看网上说辟谷期间不能同房,好好睡吧,等辟谷结束好好犒劳你。”他没抵挡住俺的诱惑还是从了我。身体真是个神奇的宝藏,让我找到了结婚时段同房的感觉,比那时感觉要好,那种美妙绝伦的感觉无以言表,先生调侃我说:“你这辟谷像换了一个人似的,这么多年也没见你表现这样好过,”我们相拥聊了同学时、同事时、恋爱时,从相识、相知、相爱、结婚……好多年没这么好感觉,不知道啥时候睡着了。
           心理学家荣格认为,在我们每个人的心灵之中都深居着一个原始人,拥有人类漫长进化历程中累积下来的所有经验与智慧,并掌握着灵魂层面强大的自我疗愈能力。而遗憾的是,作为现代人最大的悲哀在于,我们无法与这位内在的智者产生沟通与联结——大部分时候,我们无法理解潜意识心灵所言说的内涵。
            通过龙腾辟谷不仅让我打通了与内在沟通的桥梁,又让我唤醒内在沉睡的能量,爱的能量,爱自己的能量,爱他人的能量。跟着龙腾辟谷张老师学习,会开启我内在的灵性之门,我会去播种灵动的种子,用去心呵护它,灵动之花会在我内在盛开。
           上午在家听着《破译疾病的密码》洗衣服收拾家务,活干完已经12点,有些累,但没想吃东西。从冰箱里拿出鸭腿,准备晚饭给先生卤鸭腿。喝了几口水,躺回床上休息会拿着手机泡喝风论坛,做了扣齿吞津,又给右肩做大爱沟通交流,这些年亏待它了,没好好关爱过它,以后要好好爱它。休息了一会,疲劳感缓解,进厨房看到鸭腿已经解冻,洗干净用佐料腌上。
            下午出去40多分钟转了一圈,路上买了先生爱吃的南瓜籽,忍不住吃了五粒。买了菜回来,上楼回到家有些心慌气短,喝了几口水,吃了五颗花生米和半个苹果,休息大概一小时症状缓解慢慢消失了。给先生做好了晚饭,先生回来,盛上饭后,他吃我看……
            掌门直播要开始了,去听渭廉张老师掌门直播喽~

[LV.Master]辟谷大神

很好!练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油!

浪子燕青 发表于 2016-12-6 10:22
    很好!练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油!

多谢老师鼓励,我会加油的

2016.12.6   第六天
             一觉睡到五点醒来,在床上泡论坛,在微信群和公众平台溜达学习。扣齿吞津,津液很少,但不想喝水,又给身体容易疲劳的部位做大爱。先生吃过早饭上班去了。
            我起床后感觉身心灵都很好。明天一同去郑州参加辟谷训练营的朋友微信我,我们交流了这几天辟谷感受,以及商议行走路线及购买车票有关事宜。十点多开封一要好朋友会利约我逛街,因为平时血压和血糖有些偏低,担心在街上时间长会眩晕,出门前吃了半个苹果喝了几口水,当时胃里没有想吃东西。
            出了门走在街上,暖暖的的太阳晒着,身体轻松如燕,感觉太好了。会利看到我很是惊奇:“你气色比前几天见你时好,脸上皮肤也白了而且透亮,精神头很足,这那像六天没吃饭的人啊!我也要辟谷,你前段时间给我说过后,我下载了掌门,我家那口子挺感兴趣,听过几次了。”我俩走着聊着我辟谷的感受,她计划好好和她先生做准备功课,明年夫妻双修。中午,进饭馆吃饭,她吃我看,她问我,真的不想吃吗?我的确没馋,早上到现在胃表现很好,一直在睡觉,我手放在胃部默默说,乖今天你真好,表现很好,我难得给你放假,你就好好睡吧。她吃着饭我们聊着天,吃完饭我们继续逛街。我买了条裙子和一件羽绒服,买了新衣服心情更好。下午四点多,她先生打电话约她说去一朋友邓坤家,我们都很熟,我也一起去了。邓坤和女儿在家,她家先生上班去了,进门会利就告诉邓坤我在辟谷已经六天没吃饭了,逛了一天街她比我还精神……邓坤整了好多样水果,还有现打的果汁,还有泡的上好的茶,她们吃着,喝着,聊着,我只说话,一点没馋……
            回到家六点多了,先生有应酬不回来吃晚饭,我也不用忙活做饭,没感到累,就收拾明天要带的东西。今一天感觉精力充沛,我还担心会眩晕,真是多余了,要相信自己的身体,相信身体的潜能。先生应酬回来,我给他谈了我今天的感受,他说好好听课学习,明年也学辟谷。
           我亲爱的灵魂居所,今天玩的很好,早点休息,明天开始咱们去辟谷训练营好好的玩上几天。

“灵魂的居所”这个称呼非常的恰当,太棒了!  详情 回复 发表于 2018-7-16 15:54

豫-莲香 发表于 2016-12-6 22:42
    2016.12.6   第六天
             一觉睡到五点醒来,在床上泡论坛,在微信群和公众平台溜达学习。扣齿吞津,津 ...

我是最棒的!我是独特的!我一定能成功!

2016.12.7    第七天
           四点多醒来,再没了睡意,给身体各部位做大爱,感觉得到躯体每个地方都是放松的,每个细胞都充满活力和喜悦。躺在温暖的床上,想着今年通过学习成长的过程,虽说接触心理学好几年了,看到了自己内在的成长,也看到自己好多问题,但生命成长过程经验中沉淀的理念和“心结”,很难改变和疗愈。老是感觉自己灵性觉悟方面能量不足,唤醒内在潜能的力量很弱。纠结于苦修无门,也许是墨菲定律吸引力法则起了作用,在一次心理技能培训班学习时,聊天时无意听到龙腾辟谷,我让把我拉如微信群。回到家忙于工作也没太在意,搁置了一段时间。某天的一个晚上纠结在“心结”中出不来,想起了龙腾辟谷,就好奇进入龙腾辟谷微信群溜达,根据提示下载了IS和喝风论坛,后来又在掌门里跟进学习(中间发生很多有的趣事,不在赘述)。有心练功,无心成功,辟谷无意间就发生了,经过辟谷期间感受,对我身、心、灵成长都有精进,感觉打通了与内在沟通的通道,架起了灵动性成长的桥梁……在一个盛开莲花的池塘中间,有一朵紫色千瓣莲花,缓缓的向我移来,散发出能量之光,花朵愈来愈大,花瓣越开越多,能量之光越来越强,我沐浴在淡紫色的能量之光中,感受到光的温柔,爱的能量,慈悲包容,厚德载物的博大胸怀……六点的闹铃把我拉回了现实,我知道在迷糊中我进如了意象,这是我意象中第二次看到紫色千瓣莲花。
           快速起床,洗漱完毕,在供养的佛前上香,南无大慈大悲观世音菩萨,一愿天下众生离苦得乐,二愿母亲、公公、婆婆身心康健,三愿龙腾辟谷,助我身心灵精进,增长聪慧助己助人。信仰佛教的先生看我上的香上显示是增福。bye bye!告别了先生愉快的出门去车站喽,只听见先生喊你慢着点。
            到车站跟朋友会合,踏上开往登封的班车。经过三个小时的路程,我们到达训练营指定宾馆,办理好报名,登机住宿,时间12点半,又赶紧去上课地点,时间刚刚好。
            先看了中南山联网直播,导师们自我介绍,学员们自我介绍。下午2点多,浪子燕青导师在户外教大家做龙腾九式前四式,第一式是蛟龙出海,第二式是二龙戏珠,第三式是三阳开泰,第四式是天门开阖;挺好玩的,我突然感觉怎么像易经里的卦辞爻辞呢?不管它像啥,跟着导师好好的玩。接着是导师们给学员逐一点穴加持,感恩导师们的辛勤付出。点穴结束后,以小组为单位座谈,我在第二组,狮子岭导师是组长,学员们讲自己的辟谷经历都很好,有雷同也有差异,再此不在熬述,想学辟谷自己去亲身体验。好多学员都说辟谷很神奇,我的观点是辟谷就是宇宙里的能量通道,它就在那里,需要你认可它,相信它,它就会带着你经验你需要的一切,这就是所谓的亲其师信其道吧,要怀着敬畏之心跟随它才能给你更大的惊喜。
            晚上我和朋友步行40多分钟到中岳嵩山,待了一会,又步行回来,完成了运动量。今天身心灵感觉都超好,走路身轻如燕超棒。

下午浪子燕青导师还教了六字服气法。

2016.12.8    第八天
              一觉醒来六点多,好舒服,好长时间没有这么晚睡醒过了。起来收拾挺好去上课,到时有两个学员在跟浪子燕青老师聊天。不大会,学员陆续来到,浪子燕青老师领大家做龙腾九式前六式,有带着大家做六字服气。
            8点终南山联网上课开始,心法课。第一课张老师解读第一式蛟龙出海了,是中国人的冒险精神,举很多例子。第二课胡老师解读第二式二龙戏珠,是游戏人间的态度。课间休息老师有带大家学第五、六式。第三课张老师解读第三式三阳开泰,是每天都是新的开始。放学喽,老师又领大家吃饭(六一服气)。上午的学习内容里面很多老祖宗留下的智慧,有些以前我在书上都读过,通过又学习,有了更深的领悟,对自己有了重新认识和提升的空间。一定做回自己,当发现自己,想要去改变别人的时候,你就对自己笑笑,然后,轻轻的把这个傻傻的想法放下。对于疾病,我认为每种脏器代表一种能量,一种情绪。其实情绪就是一种能量,如果人长期处于某种强烈的情绪当中,它会形成一种物质留在人的身体里,阻碍吸收正常的身体养分,造成身体器官功能失衡,从而破坏身体内部平衡系统,造成疾病。
           万事一念之间,心想里体重掉的心痛,不能再瘦了,中午就吃了三颗枣。辟谷以来中午就不瞌睡,也许是听了一上午课?或者早上没出去走走?中午很累,很想睡,就睡了一会。
            下午2点正式上课,有张老师和胡老师继续讲心法,龙腾心法4、5、6式。课间休息浪子燕青老师把剩余的7、8、9式教会学员,又带领大家做了六字服气。晚上小组讨论了通过一天的学习,心得体会,组员每个人都说了自己的感悟。我的感受是,我是一切的根源,站对位置不能越位,从身心灵各方面搭理好自己,人不可能去改变任何一个,只有通过改变自己去影响别人对你做事的动机,这就是一阴一阳谓之道。夫妻、亲子或其他互动关系,都是一个系统,谁最活跃,谁先改变就是统领大局的人。作为父母给孩子最好的礼物就是相亲相爱,孩子成年后就会和爱人相亲相爱过一生。 我们都爱自己的孩子,都会祝福自己的孩子,相信你所相信的,你定会看见你的所信、所想!相信祝福的能量,万事皆因果,你想即呈现!
    绚烂的花,不只是盛开时的五彩斑斓,更美的,是在它含苞未放时,就已积累沉淀的营养和内涵。

日记没有连续发,是因为遇到气冲病灶,现在身体自我疗愈成功。又因写完丢了。三天的重写一并上传。

2016.12.9    第九天
             早早起床洗漱完毕,出去走走了半个多小时。
            七点半浪子燕青导师带领大家做龙腾九式,又做了六字服气。八点与终南山联网上课,张老师解读龙腾七、八式,胡老师解读龙腾九式。反思自己,过失是否存在,不是别人不够慈悲,是自己的福报智慧不足。圆融是一门学问,爱也是一种境界。真诚和尊重,永远都是生命真谛的重要组成部分。遇事,从自身找问题和原因,理性去对待变幻无常的世界,惜缘不可复制的宝贵人生。
            中午睡一会,起来胃部不舒服,做了大爱,就好了。去教室上课,胃又难受起来,做了大爱就好一会,身上有些乏力,下午是张老师讲课和现场答疑,我难受听的迷迷瞪瞪的。下课我问浪子燕青导师,他说难受是好事,是气冲病灶,是身体自我疗愈的过程。导师给学员点穴加持,狮子岭导师给我点过穴,说晚上再难受让我去他房间找给我调理。我就回宾馆没顾得脱衣服撂倒床上,难受的受不了,躺了一会想吐,赶紧的跑到洗手间对着面盆,哇哇的吐,把胃翻出来,吐了好多酸涩深绿色的水,烧的食道火辣辣的,漱了口,喝不进水,胃里好点。趁着这会赶紧洗漱完,把自己撂床上。正睡着胃里一阵上翻,我从床上滚下来,跑洗手间又吐了两口,妈呀!不让人活了,回到床上,我坚信我的身体能自我疗愈好,就迷迷糊糊给胃做大爱。疗愈,是一个持续而逐渐深入的事情,有时候,同一个主题,需要多次的处理,有时候,和同一个对象,会有不同的议题,随着自己的状态和节奏,持续的疗愈,会完整而深入,自我会发生更深刻的变化,关系会发生许多生机。

2016.12.10  第十天
            早上起床,感觉好些,洗漱完毕就收拾东西,中午课程要结束返程,收拾好下楼办理了退房手续。
            七点半浪子燕青导师带领大家做龙腾九式,六字服气。八点老师家停电没法跟终南山联网上课,浪子燕青老师就按照课程安排给我们讲课。我胃又开始闹腾!!!老师讲了他们家跟龙腾结缘经历,又现场答疑。又讲了布施与金钱。我认为有贫穷感的人,对人都非常防备,不敢提及自己的家庭以及任何过去,与别人的交流也不会太深入。无论对于喜欢的人和不喜欢的人,都保持着距离,不愿意别人探究自己。这一切就像是得了一种如影随形的病,由父母的言行植入到孩子的心中,从此挥之不去。世界到处有爱,让我们觉察吧!有些事在转身后才明白,那些看似无意的举动,流露了多少陌生人的善意与真诚。这个世界对你,对我,对他,以它独有的方式爱着你。
           课程结束,浪子燕青老师在院子里给我又点穴调理,感觉好点。学员们陆续离开,我也告别老师踏上返程路。
            上了车没走我吐了一口,睡会也许会好点。车开着也睡不着,就是难受,迷迷糊糊的。走有两个小时,一阵难受加剧,胃又翻出来来,好在我备了袋子,吐了好多好多,整个人都瘫软了。我联系了先生告诉他车几点到站,让他去车站接我。我就奇怪不吃不喝胃里哪来那么多水。
           车到站,下了车我让朋友先走,她还要赶车。我告诉全身上下各部位器官,都给我听好了,听我指挥,亲爱的家人们,我爱你们,打精神来都拿出吃奶的力气,我们回家一起休息。拎着包出了站,上了先生的车,憋着气一句话不想说。车进小区,我一口气上了四楼的家,赶紧冲了个澡,就瘫在床上。睡到九点多醒来,喝了几口水,想吃水煮白菜,就指挥先生用小锅放半碗水,放几粒盐,滴几滴生抽,撕几片白菜叶煮一下。我起床,真是前心贴后背,腰都直不起来了,不过胃里好多了。吃了两口,不想吃,就喝了几口咸水,啃了几口苹果,有返回床上。
            你相信么?你所经历的一切都会造就你。对经历过的一切产生反思、并且时时铭记的人,最终都会从经历中成长。但如果你只是被惯性驱使,今天克隆昨天,周而复始地生活,那么你将永远停留在原地,看不到那些原本应该属于你的丰富与精彩。

2016.12.11  第十一天
            夜里睡眠很好,也许是前两天折腾的没睡好。先生吃了早饭出门了,我起床,胃自我疗愈成功,就是身体乏力,一点劲没有。喝了杯水,做了六字服气,龙腾九式,又吃了半个苹果。休息一会,还是不行,没法干活可不中,我吃的欲望来了,我告诉胃宝宝这就喂你,咱不能急。就把小锅防炉子上,倒进半碗水,几粒盐,几滴生抽,几根粉条,几块白菜叶,两片姜,葱花,还有一个小辣椒,一起煮了。真是人间美味佳肴啊!汤也喝了,一口没留,吃了个净光。打了几个饱嗝,休息了一会,体力上来了,排了一次大便,量不多,气味很大。我夸奖了身体,你很棒,太给力了,我爱你。洗洗涮涮一上午到一点多,没再想吃东西,胃宝宝很安静,做了两遍六字服气,喝了点水,上床休息。
            午睡的很好,两点多醒来,口渴,喝了杯清水。继续收拾家务……先生回来做饭,他吃饭,我看着,没饥饿感,嘴不馋。晚上我走路半个小时,去参加一个拓展训练活动,历程两个小时,体力还行。结束又走半个小时回家,到家里喝了点水,看到桌子上南瓜籽,嘴馋就吃了一小把。做了一遍龙腾九式,两遍六字服气,上床睡觉喽。
           弟子问佛祖:您既神通又慈悲,为何还有人受苦?佛祖说:我虽有宇宙最大的神通力,但依然有四件事情是做不到的:第一,因果不可改:自因自果,别人是代替不了的;第二,智慧不可赐:任何人要开智慧,离不开自身的磨练;第三,真法不可说:宇宙真相用语言讲不明白,只能靠自己实证;第四,无缘不能度:无缘之人,他是听不进你的话的,正所谓天雨虽大,不润无根之草,道法无边,难度无缘之人!追求意味着一种重要的能力,知道自己有所不足,要通过什么来补足。追求之后的得到是一个漫长的旅程,那水域很宽广,那船行的缓慢。得到之后的放下是一种更重要的能力,在漫长的旅程之后还能够记得,自己要的不是船,而是到岸。

你辟谷期间身体反应如此明显,尤其是你的胃,是不是你平素就有胃病?  详情 回复 发表于 2018-7-16 16:03

2016.12.12  第十二天
          早起做扣齿吞津,津液很少,口干不想喝水,喝了两口。做三遍六字服气,做一遍龙腾九式。
           上午补写前三天的辟谷日记,因为遇气冲病灶,感觉自己要挺不住了,没有能力去记日记,如果没学辟谷,这种情况我会去医院,估计进去三五天出不来。身体的潜能是无限的,你信任Ta,Ta就会送一个健康的你,身体的自我疗愈能力太强大了。又因昨天晚上补写完三天日记,上传论坛时没成功,操作失误弄丢了。
            高三住校的儿子中午要回家,我下楼去买菜,儿子一星期就这一个中午有时间回家换衣服洗澡,周一我上班很少见到他,今天我在家给他做顿饭吧。买完菜回到家,有点心慌气短,我喝了几口水,吃了颗枣,一会缓过劲来了。快做好饭时,儿子回来了,进门看到我就说:“妈你瘦多了不要辟谷了,太瘦了不行,”我知道儿子是担心我身体吃不消,我告诉他我想吃就吃,不勉强自己。吃饭时我陪着儿子吃了几口炒青菜,喝了杯清水,胃里有些撑,我就给胃做大爱。
            吃完饭,儿子洗漱完毕返校了。我不累不瞌睡,就洗他换洗的衣物。衣服洗完又跟一个好朋友通电话,她正在家学辟谷,打电话跟我分享这两天的辟谷感受……
            给先生做好晚饭,他回来吃着,我看着,我们聊着。我今天没出去,他吃完饭陪我出去走了四十多分钟,我们又拐量贩买点了日用品回来。到家我吃了几粒南瓜籽喝了杯水。
          愿我的变好都是来自于觉悟和懂得,而不是经历和伤痛。如果有一天你发现我不再计较那么多,那不是体谅,是放弃。《易经》里所讲的不易,永远的是那样的绝对的圆满,绝对的自由,绝对的平等与光明。但是那时我们很难接受的,因为绝对的平等就是你我不分。就好像一笔钱放在那里,你要不要去拿,这就看你有没有分的观念,有人去拿就证明这个东西是可以分的。没有人去抓月亮,因为那个东西不可能私有。所以一旦生而为人,落入这个地球,就一定要觉悟,能获得相对的自由,相对的平等,只能享受相对的光明,一定有黑暗存在。

你的感情很细腻,感觉你是一个多思多虑的人,有深度,但有时候人也容易累。  详情 回复 发表于 2018-7-16 16:19

评分

守望苍穹 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

[LV.Master]辟谷大神

你好 !分享的太棒了!你是有心练功,无心成功的榜样!辟谷不是简单的不吃饭,而是灵魂的苏醒,心灵的提升,生命的重建!加油!

浪子燕青 发表于 2016-12-13 09:51
    你好 !分享的太棒了!你是有心练功,无心成功的榜样!辟谷不是简单的不吃饭,而是灵魂的苏醒,心灵的提升 ...

多谢浪子燕青导师鼓励!感恩在训练营我气冲病灶时,您对我身体调理和加持!龙腾辟谷让我见识了身体自我疗愈能力。遵循身体感觉,继续辟谷中,有待身心灵的精进!

守望苍穹 发表于 2016-12-2 23:23
    接到辟谷信息了,真棒!

感恩多谢您关注,并不只一次送金币。祝福您幸福快乐每一天!

辟谷第十二天了{:9_172:}
    这次准备辟谷几天呢?

守望苍穹 发表于 2016-12-13 11:51
    辟谷第十二天了
    这次准备辟谷几天呢?

老师好!辟谷前计划是14天,经历第9-10天的气冲病灶,见识了身体的自我疗愈能力。就听身体的感觉吧,身体需要时想吃饭再复谷。我相信这次辟谷身心灵都会有精进。感恩老师您的加持!

2016.12.13  第13天
             早上没起床给身体各部位做大爱,扣齿吞津。先生上班去了,我起床看到外面好大的雾,感觉很冷。喝了几口水。看着阳台(封闭)上的绿色植物,心情舒畅。做了一遍龙腾九式,做了三遍六字服气,打了几个饱嗝,吃饱了。
            休假在家也闲不着,平时上班没时间收拾,感觉那那都是活。十点多有点累,吃了一颗枣,一颗核桃,十几粒南瓜籽,还是嘴馋,喝了几口水。妹妹打电话聊了一会辟谷,她还是担心我,我告诉她我没事,想吃我就会吃,不会忍饥挨饿。我又给老母亲打电话,聊了二十多分钟。
             中午睡了一会,辟谷以来第二次睡午觉。睡醒在床上泡喝风论坛。三点多起床出门走了一个半小时
    ,完成了今天的运动量。这两天老是馋咸和辣的东西,今晚上给先生做好饭,忍不住吃了几口辣椒炒青菜,吃了几颗炒花生,一吃就饱。
           很多人感叹世事无常,然后开始抱怨。就从时间上来讲,有过去、现在、和将来。过去的很明显是不变的,你能改变你的童年吗?很显然不行的,你出生在哪,就是那个地方了。所以,孔子说过去的就过去了,不要再计较了,后悔也没有用,最重要的是未来。但是,未来不可测,根本不是变不变的问题,而现在呢,是变还是不变,答案当然只有一个,有的变,有的不变。因为现在是过去和未来的交接点。“一阴一阳之为道也”变为阳,不变为阴,变与不变合一为道。不变的是他,便是空间,合一的就是你,对于你,你就是道。如同萨提亚讲的你就是你独特的显现。
            搬小板凳看张老师掌门直播去喽!

2016.12.14  第14天
             早上在床上听着《大爱健身法》音频,给身体各部位做大爱,又做扣齿吞津,津液很少。起床后,想喝几口水,喝不进,就在水杯里放了点红糖,哄着身体喝了一杯水,我跟身体沟通“不想体重往下掉,就得多喝水,咱不想减肥就得多喝点水,清水不好喝咱喝红糖水”。喝过水就做三遍六字服气,接着做了一遍龙腾九式。做完后,天啊!饱嗝一个接一个。这几天老是做家务,有点时间也是泡喝风论坛,今天开始要抽出点时间读书。《破译疾病的密码》录音听过了,书也要好好读读,就把书翻出来读。读了大概一个小时站起来活动一下,嘴馋吃了十几粒南瓜籽、五颗花生、啃了几口生红薯和生山姜。接着读书去了……
            中午十二点多想休息会,在床上坐着,朋友会利打电话,她说在我家附近,约我一起上街。我穿好衣服出门逛街去喽!会利看到我就说:“十几天没吃饭还是真精神,脸上皮肤又白又亮”,我俩走着聊着逛着……我买了天浅色的裙子,回到家感觉肚子有点痛,腰也有点酸痛,就像来例假时的不适感,可是还不到来例假时间,应该是气冲病灶疗愈生殖系统吧,不管它,张老师说了,辟谷期间啥情况都正常。
           先生加班说晚点回来吃饭,准备好食材,我就先吃喽(六字服气),又做了一遍龙腾九式,烫了买的新裙子。八点多先生回来,快速做好饭,先生吃饭,我看着,嘴馋忍不住又吃了几口凉拌辣椒和几颗花生米。
           命运并不是高高在上的掌控者,更多的时候,它是默默陪伴并随时出手拯救的守护神。它给你的礼物晚一点儿,慢一点儿,波折一点儿,只是为了用心扎个漂亮的蝴蝶结。上天从未抛弃过每一个努力生长的灵魂,也不曾辜负过每一个擦肩而过的生命。所有不期而遇的温暖,悄然改变着那些看似惨淡混沌的人生。
             世界上有变,就有不变,它们同时存在,不可分割,而且变的当中就含有不变,不变的当中就含有变。这就是《易经》当中易与不易的意思。不变的是原则,万变的是现象,用不变的原则来应对万变的现象。而且要坚持,但是外面要磨成圆,才有办法和别人妥协、协调,最后达成一个大家都能接受的方案。内圆外圆的人是小人,因为他完全没理想,没目标,唯利是图,有洞就钻。内方外方也不好,内圆外圆更不好。外圆内方的人才可贵。能妥协却不能放弃立场,叫圆通。如此,我猜圆通是人们一生追求的机制,也就是萨提亚女士说的一致性吧。

2016.12.15  第15天
             早上睡醒,先生起床做早饭,吃完上班去了。我在床上做大爱健身,扣齿吞津。想听《龙腾之歌》,越听越想听,以前没这种感觉,像是聆听到大自然的另一种声音,那是最美的声音,听着听着心生情绪,来自内在的激动,竟然热泪盈眶,我任由热泪流淌,有委屈还有心痛自己的情绪,我感觉看到了内在的自己在告诉我要好好爱自己,貌似有种灵魂苏醒的感觉。
            这次辟谷很明智选在年休假期里,能有更多的时间独处,
    有更多时间领悟生命的真谛。人,也许只有在安静的时候,才能抵达灵魂的最深处。灵魂深处的东西,总是安静的。当灵魂成为一种信仰时,所有的时间和精力将凝聚在一起,成为人生的力量;当灵魂沉淀为一种思想时,思想将彰显其丰富的内涵和魅力;当灵魂净化为一片山林,一条河流时,才真正领悟,真正懂得生命的意义……每个人都要学习独处以及安于当下。 最大的好处是 :当你真正需要依赖别人的时候,你很明白 那是你自己的事 ,那是你与个体生命过程必须共同有的经验 ,如果你持续的如此向内看,那么你就不会带着期待受到伤害; 期待别人应该如何对待你; 期待别人应该多花时间来照顾你; 期待别人应该怎样怎样做。 这时候孤单感不会来伤害你 ,缺乏爱的感觉也不会来刺痛你,因为你明白自己是谁。
           起床洗漱完毕先吃饭(三遍六字服气),龙腾九式做一遍,喝了一杯水,吃了一颗枣和五颗花生米。今天天气很好,好多天没见这么好的阳光了,我把床上的被罩拆下来,把被子搭在阳台外面晒晒……忙到中午一点,坐在客厅里舒服的晒太阳,喝了一杯水,吃了一个苹果和五颗花生米。不论你想改善你生命中的什么事,从财务到人际,只有一个地方需要照料:你的内在!每个人都会有感到迷茫的时刻,但那不应该成为人生的底色。你陷入迷茫的情绪里无法自拔,或许是因为,你把迷茫看得太重了。其实,它只是你头顶的一片乌云,会聚拢,也会消散。遭遇迷茫期,不妨停下来,闭眼小憩,然后继续往前走,你的视线或许会更清晰。成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点。然后发自内心地去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是和自己相处。天黑开盏灯,落雨带把伞,难过先难过,但也不作死。
           上午是往外晒,下午得往里收,收拾好床铺,又洗了几件衣服,看了表五点了,换了衣服去买菜,给先生准备晚饭食材。今天阿弥陀佛圣诞日,信愿念佛!普济寺晚上有供灯法会。下午电话先生约我一起去参加供灯法会,他下班直接去。我买了菜送回家,走路去普济寺,用半个多小时,正巧跟先生在普济寺门口碰面。我们先去了客堂,先生给儿子供了二百盏灯,我给先生供四十九盏灯。先生就是家的梁柱子、是天、是领导,他好了,我们一家就都好。我去大雄宝殿送祈福帖,义工们正在准备灯盏,很好看,感觉到气场强大但很柔和。七点半供灯法会开始,有相国寺方丈心广大和尚主法加持,满院人手持灯盏聆听佛法加持,我内心深处是宁静和愉悦的。人们在义工的引导下,有序把手中灯盏送入大雄宝殿供奉在佛前,返回院子里聆听心广大和尚回向经文。供灯法会结束,感觉到冷了,站在院子里两个多小时能不冷吗?先生牵着我的手,快乐快步的往家走,我身体轻松,两腿生风,跟的上他的步伐。半个小时路程很快到家,一起下厨给他做晚饭。他真是饿了,都九点多了,看她狼狼吞虎咽的吃,把我的馋勾出来了,我用小锅清水煮了几根青菜叶,放了一个小青椒,几粒盐。简直是人间美味,白水煮青菜也这么好吃,感恩宇宙万物。
           感恩龙腾辟谷!感恩张渭廉老师!

“成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点。然后发自内心地去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是和自己相处。天黑开盏灯,落雨带把伞,  详情 回复 发表于 2018-7-16 16:30
    “每个人都要学习独处以及安于当下。 最大的好处是 :当你真正需要依赖别人的时候,你很明白 那是你自己的事 ,那是你与个体生命过程必须共同有的经验 ,如果你持续的如此向内看,那么你就不会带着期待受到伤害; 期待  详情 回复 发表于 2018-7-16 16:28

2016.12.16  第16天
             早上醒来,做扣齿吞津,今天津液多,是因为昨天晚上吃了白水煮青菜辣椒吗?不管它了。昨天去参加供灯法会,没来及写辟谷日记,今天早上起床前补上,发到论坛里。起床洗漱完毕,先做三遍六字服气,做了一遍龙腾九式。开工干活了,把昨天洗的衣物和寝具搭阳台外边。先生昨天说要吃素饺子,我把昨天准备的韭菜拿出来,摘净洗好晾上,又和好面省上,又缝了条被子……磨磨唧唧一上午就过去了,喝了杯水,吃了五颗花生米,生吃几口山姜和几根青菜。
          中午儿子和同学回来拿东西,我们聊了一会,他们走了。妹妹打电话让我去给她买点东西,正好我要出去活动。路上一家民族风服装店,我进去看上一条裤子,就给朋友会利打电话让她来帮我看看,正巧她就在附近,一会就过来了,我们一人买了一条裤子。她去办她的事,我去给妹妹买东西。今天走了将近两个小时,买好东西,乘公交车回家。
           回到家先收了晒的衣物,做二遍六字服气,接着给先生包饺子。饺子包好先生还没回来,喝了一杯水,吃了十颗南瓜籽,很想吃辣椒,囫囵个的青辣椒吃了一个,好过瘾。就去洗浴房洗澡,没洗完,先生回来了自己回厨房下饺子吃。我洗完澡上床听张老师掌门直播。
           我以前很不舍得买衣服,觉得衣服好赖无所谓,只要干干净净的就行,现在我有所改变。很多时候大多数人都在强调内在很重要,的确,内在是非常的重要,但是一定要记住一点,外在也是内在的一部分,外在是你内在的表现,没有人会想要通过你邋遢的外在去了解你的内在。
           一个人沉淀后最大的修养,知人不评人。 脏了别人,也干净不了自己;给别人制造障碍,自己有一天也会跌倒。做人,还是善良一些,慈悲一些为好,少一些猜疑和妒忌,路也会越走越宽。