★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

写的感谢分享。你一定能成为辟谷高手

乐乐盒子 发表于 2017-1-11 12:47
    写的感谢分享。你一定能成为辟谷高手

感谢关注,互相学习,练功比不吃饭重要,修德比练功重要,感恩相遇龙腾

2017.1.11   第42天
    自然睡醒不到五点,看微信公众里文章,又进喝风论坛溜达,给辟谷新人点赞和回话鼓励,给我辟谷日记鼓励的老师回帖。听《大爱健身操》语音照做起床,洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式,以前做龙腾九式是有些激动,今天做龙腾九式心情舒畅愉悦,不由自主笑出声来,有种身心灵合一返璞归真的曼妙感觉。出门走路上班。到单位喝了一杯水,就跟几个同事去几个工程,查看工程靠河情况,又去三个一线班组督察值班情况,并检查相关资料记录。本来黄河边就冷,车上空调坏了,一上午冻透了,到单位正好下班。我去妹妹家,她正好煮汤面条,我盛半碗面条汤几片白菜叶,放了点醋,喝完身体才暖和点,又吃了五六颗煮好的小灰枣。妹妹洗衣服,我跟小外甥玩了一中午。下午单位没事,看《沙游》,这本书是瑞典沙盘游戏疗法创立者朵拉卡尔夫著,书里几次提到《道德经》
    ,一个外国心理学家把我国的传统文化运用自如,理解透彻,真让我们中国人汗颜。快下班时,我用热水泡了个苹果吃,吃完下班回家,回到家里换了平底鞋去体育馆快走一个小时,还没走到家IS直播开始了,我只好用流量边听边走。听完直播课,做三遍六字服气和一遍龙腾九式,洗漱完毕上床休息,一天的游戏结束了。
           好好生活,好好做人,听到自己内心善的声音,听从自己内心的良知召唤,也就够了 。佛说“万法唯心造”,心灵的一切问题,追到根子上,其实都只是心自己的问题。世间种种无论怎样险恶,只要我心不动,便奈何不得我分毫。
           百味人生,总有残缺的存在。知足常乐,才能自在逍遥。为人,永远不要疑惑自己的人生,切莫攀比他人的幸福,抱怨自己如何的不如意。平凡的生活,需要一份心态的平和。每个人都有不同之处,不要辜负了生命的行程,切莫在嫉妒和羡慕中迷失自我。
      烦恼由心起,凡境皆心造。如果你驾驭不了命运,命运就来支配你;如果你摆正不了心态,人生势必倾斜。把握自己的命运,重在修养良好的心态。看不到的,不要过分地探究,你没必要啥都知道;看不透的,无须为之神伤,能够看穿世态万相的,唯有圣人;看不开的,那就换一个视角。

2017.1.12   第43天
             今天早上五点半闹铃把我喊醒,辟谷期间都是我比闹铃先醒,也许是昨天去工地跑累了。听颂一遍《金刚经》,去喝风论坛溜达一会。起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,天终于晴了,没雾霾的空气清新,就是气温下降有点冷。今天状态不好,没精神,精力不集中,一上午喝了一杯水。中午下班离开单位去外边走走,太阳很好,难得看见这么好的阳光,我懒懒的走着,悠到二姐家,姐见我来了,给我煮了几片白菜叶汤。下午状态还是老样子,工作之余看《沙游》。下班回家,换了运动鞋去体育馆,走了一个多小时,途中扣齿吞津,状态慢慢恢复正常了,能量回来了,赶上辟谷前运动量了,半道上辟谷直播开始,用流量边听边走。回到家里又听了一会直播课结束,吃了个苹果,做龙腾九式和六字服气。
          人常常会用官衔和才能来衡量男人的品级,用相貌和气质品评女人的品级,却很少有人去思量心灵的品级。心灵是有品级的, 心灵的品级决定人格,决定品格,决定人一生的命运, 它的品级决定一个人一生的成败。

宇宙只要你放松
    宇宙要你全然地放松
    放松你的心
    放下让你不舒服的念头
    放下你的焦虑
    安在当下
    宇宙比你更懂你
    一切都是最好的安排

你放松了
    世界也就放松了
    你放松了
    宇宙也就美了
    你会感觉
    你的呼吸也是这般美好清融

没有什么事和人是非怎么不可的
    一切
    都是好
    宇宙已经作好了最好的安排

看精品日记里有搬过来的!
    什么是气冲病灶?
    首先,气冲病灶是精确的自我诊断。它用各种不适症状为信号,告诉人们身体有病,其中既有当前的病,又有以前的旧伤、旧病,有的旧病患者以为治好了,实际上并没有,只是患者还不知道。
    其次,气冲病灶是人体自愈力本能地进行自我保护和自我调理,说明治疗正在进行。身体自我修复阶段,有的病情会直接好转,更多的病则必须先通过气冲病灶的环节才会逐渐好转,就是先让病显现出来甚至加剧,然后化解之,成语“欲擒故纵”就是此意。除痛麻酸胀痒等反应外,还可能有痛哭、红斑、红疹、水泡、头晕、头痛、咳嗽、嗳气、恶心、呕吐、吐浓痰、流鼻涕、打嗝、放屁、拉很臭的屎和很骚的尿等各种反应,其特征都是排毒和排异现象。更严重的气冲病灶可能会抽筋或晕厥,如同扎针时出现的晕针。身体自我修复时会加剧,比如心脏病患者心更难受,高血压患者血压更高,糖尿病患者血糖更高,胃病患者胃更难受,痛症患者痛处更痛等等,这些都是难得的好转反应,说明自愈力正在体内调整、排毒、造药,千万不可把这等好事当坏事,把奖励当惩罚。
    第三,由气冲病灶可以进一步理解病的本质。病和气冲病灶一样,都是老天通过身体的自然症状给人发出的善意警号,告诉人过去的思想、行为、习惯有问题,所以导致身体有病,因此必须改变自己的思想、行为、习惯,否则病情将恶化。气冲病灶的症状与病的症状都是身体的各种不适和难受,所以人们才害怕、担心甚至诅咒、痛恨病。其实上天有好生之德,它给人的都是好东西,即使是病也是好东西。比如发烧是身体为了驱寒而出现的本能反应,强行用药物退烧虽然暂时缓解了“病情”,实际上留下了更多病根;又比如血压升高,说明身体有瘀堵阻碍了气血循环,心脏本能地提高压力来克服障碍输送血液,如果不找到病因对症下药,一味靠药物强行降低血压,不仅不能治病,还会导致更多病,服降压药的人都有体会。理解了气冲病灶的本质,就理解了病的本质,就知道病和气冲病灶都是自愈力在本能地关爱、保护、调节身体。由此可见,人无论对病还是气冲病灶都应该心怀感恩。
    第四,气冲病灶是考验人心的分水岭。虽然气冲病灶和病的本质一样,都是好转反应,但究竟是好是坏,还取决于人的一念之差。人的情绪如果消极负面,怨天尤人,担惊受怕,病就是坏事,成了通往死亡之门;人的情绪如果积极正面,反省内观,充满感恩,改变自我,病就是好事,成了长寿之门。所以病和气冲病灶一样,既是对人的身体,更是对人心的考验,并因此成为人生的转折点。病和气冲病灶都是人的自愈力在本能地调理身体,其区别在于:病是人的自愈力自动发挥作用,而气冲病灶则是人主动加强自愈力的结果。
    通过对病和气冲病灶的解析,我们可进一步理解何谓自愈力?何谓病由心生?何谓病由心治?何谓心想事成?对身体的不适产生负面情绪,充满恐惧,就称之为病,对同样的不适产生正面情绪,充满感恩,则称之为气冲病灶。

一朵开悟的花  

悬崖边,长着一株花。叶子翠绿,花儿灿烂。
    我问花:你独自在这孤独吗?
    花儿回答我:我扎根大地母亲,与大自然为 伴,不孤独。
    我问花:你独自在这绽放,是否需要很大的勇气? 花儿回答我:我不知道什么叫做勇气,我只知道顺应大自然生长,该吐芽的时候吐芽,该抽茎的时候抽茎,该长叶的时候长叶,该开花的时候开花。
    我问花:你讨厌狂风暴雨吗?它们随时将你摧残!
    花儿回答我:如果因为它们倒下了是因为我还不够强壮,如果我能重新站起来,是因为我又成长了,我感恩它们对我的考验。
    我问花:你会嫉妒比你长得好看的花并因此自卑吗?
    花儿回答我:我不知比较,我只知道我生来是这样,别人生来是那样,我欣赏自已的独特,我也赞赏它人的美。大自然里万物异曲同工,都是爱和美的创造,都是宇宙的一部分,缺了谁都是缺失。唯有和谐,没有美丑之分。
    我问花:很多人都在寻找使命?你知道你的使命是什么吗?
    花儿回答我:我的使命就是成长绽放自已。“使命”让人听起来很高尚,事实上每个人活出了自已就是完成了使命!太阳成为太阳发散光,苹果树成长为苹果树结出苹果,梨树成长为梨树结出梨,音乐家成为音乐家,歌唱家成为歌唱家,作家成为作家,画家成为画家……
    我问花:有大的使命不是能服务更多人吗?
    花儿回答我:世界万物都在服务,存在就在服务。就算一粒灰尘也是构成道路的一部分。你需要走路,路就在服务,造路的人,工人,技术员,工程师,设计师,总策划人……构成路的 原材料:砂、石、水、水泥等等都是服务的一 份子。再如房屋担供给人居住是服务,水杯给人装水也是服务,一张小小的卡片,能给孩子带来快乐也是服务。你说谁的使命大谁的使命小呢?“使命”原本是那么的平常,只不过是被人的重要性给夸大了。
    我问花:人有那么多外在的压力与限制,如何成长为自己?
    花儿回答我:压力与限制不在外在,是人本身对自我形象保护的一个借口。怕失去孝顺儿子的形象;担心失去贤妻良母的形象;怕失去外人眼里温柔可爱的形象;想成为自已,又不敢成为自已,矛盾的心里带来了压力与限制,全是一手导演,作茧自缚。
    我问花:活出自己,是不是自私的一种表现?
    花儿回答我:每个人每个物种都有自由意志。 活出自己是天性。在没有活出自己时,由于天性受到压抑,才会对世界造成一些破坏性后果。愤怒,抱怨,悲伤……这些情绪就是因此而产生。活出自己,成长完全的人会处于一种满足喜悦的状态,因而会给世界带来正面的影响。
    我问花:你怕死吗?
    花儿回答我:你是指当我的身体消失的那一刻吗?本是从无到有,再从有到无,这也是一种自然规律。从泥土中来,再回到泥土中去,这是很自然的事。去享受这一个过程。
    我问花:你死过千百回,你知道死亡是怎么一 回事?
    花儿回答我:死亡就像穿衣服,把旧了的衣服脱下,再换一件穿上。
    我问花:你失去身体,你是谁?
    花儿回答我:身体不是我的,头脑不是我的, 思想不是我的,我是存在,意识,喜乐!

2017.1.13    第44天
           早中晚三遍六字服气,早晚各一遍龙腾九式。晨起听颂《金刚经》,进论坛溜达学习。上下班步行合计两个小时,途中扣齿吞津。上、下午各一喝杯水,吃两颗小灰枣。下午五点从县里乘同事车回到市里家,电话先生,他有应酬不回家吃饭,我不用给他做饭。出门去内衣店给自己买本命年红内衣,以前我从没考虑过给自己添不太需要的衣服,实在没衣服穿才会买,而且买过之后觉得又花钱了,会心里不舒服。今年里里外外买了好几件衣服,买过后心情舒畅,我感觉这也是学会爱自己的一种表现方式吧。去内衣店试了好长时间,买了全套(五件)红内衣。内衣店几个年轻漂亮小媳妇,夸我身材、皮肤好,问我咋保养的,我就给她们讲辟谷,我加店长微信,分享掌门和论坛链接给店长,把店长拉进辟谷微信群。回到家里八点了,吃了一个苹果,看到炸好的藕夹,看了几次忍不住偷吃了三四口,还偷吃了两口炸小虾。
           一个真正懂得自己价值所在的人,在关系中是安全的,不需要为了取悦对方将自己扭曲,将自己变成连自己都不熟悉的人。一个懂得自己价值的人,知道自己的价值所在,就不会勉强自己做出为难自己的事;也就能够让真正懂他、欣赏他的人靠近。而不是随着不同人的需要,变化自己的价值。如果你懂得自己的好,这就足够让你成为一个有价值的人。懂得自己的好,要先从爱自己开始。

2017.1.14    第45天
           先生昨晚应酬住县里家,我早上睡醒在床上猫着看论坛谷友日记,听大爱健身法。起床三遍六字服气,做龙腾九式。上午给儿床铺搭外面晒,洗衣服,倒腾了一上午,中午喝了杯水,吃了几个生花生米。下午搭理衣服和鞋子,好麻烦啊!收了外面晒的床铺,五点煮了几个小灰枣吃,喝了杯水,做了六字服气和龙腾九式。晚上出去参加两个小时读书会,回来掌门直播已经结束,明天看回放吧。
           《易经》所揭示的正是宇宙人生中潜在的自然规律。它的包容非常之大,甚至到了无所不包的地步,当然也包括算命。因为命是存在的。人一生下来就有了命,如果连命都没有那就没命了,人没命了就死了。只要还有一口气,就是有命。人们常说的命运就是命加运气,运气就是身上运行的一口气,而这空气谁在运。当然是你在运,运法不同,命运不同。如此,人有三种特性,创造性、自主性、局限性。命就是每一个人不同的局限性。读懂易经,就知道命由两部分,一部分是我们人可控的,一部分是我们控制不了的,叫做无可奈何。就像萨提亚女士说的,发展你的创造性,接纳你的局限性,你可以独特且不一定不完美的。

2017.1.14是辟谷第45天

当时看到这里把我也看迷 怎么又看回去了  详情 回复 发表于 2018-3-18 11:31

《爱的法则: 如果你爱我》维吉丽亚萨提亚

请你爱我之前先爱你自己,
    爱我的同时也爱着你自己。
    你若不爱你自己,
    你便无法来爱我,
    这是爱的法则。
    因为,
    你不可能给出,
    你没有的东西。
    你的爱,
    只能经由你而流向我。
    若你是干涸的,
    我便不能被你滋养。
    若因滋养我而干涸你,
    那在本质上无法成立。
    因为,
    剥削你并不能让我得到滋养。
    把你碗里的饭倒进我的碗里,
    看着你拿着空碗去乞讨,
    并不能让我受到滋养。
    牺牲你自己来满足我的需要,
    那并不能让我幸福快乐。
    那就像,
    你给我戴上王冠,
    却将它深深地嵌进我的肉里,
    疼痛着我的灵魂。
    宣称自我牺牲是伟大的,
    那其实是一个古老的谎言。
    你贬低自己,
    并不能使我高贵。
    我只能从你那里学到“我不值得”,
    自我牺牲里没有滋养,
    有的只是期待、压力和负担。
    若我没有符合你的期望,
    我从你那里拿来的,
    便不再是营养,
    而是毒药。
    它制造了内疚、怨恨,甚至仇恨。
    我愿你的爱像像阳光,
    我渴望感受到温暖、自在、丰盛喜悦。
    我渴望在你的爱里滋养、成长,
    我从你那里学会了无条件的给予,
    因为你让我知晓我的富足,
    与那爱的源头连接 永不枯竭,
    永远照耀。
    请爱你自己吧!
    在爱他人之前先爱自己,
    爱自己不是自私,
    牺牲自己并不是爱的表达方式。
    爱的源头就在那里,
    然而,除非你让自己成为管道,
    爱不能经由你而流向我,
    你若连接,
    爱就会滋养你我双方,
    你若断开了那连接,
    爱便不能经由你而流向我,
    你的爱便不再是真爱,
    而是自我牺牲。
    然而,那真的不是我所想要的。
    爱自己,是生命的法则。
    除非爱自己,
    你不可能滋养到如任何人。
    我愿意看到充满爱和滋养的你,
    而不是自我牺牲的你,
    因为,我也爱你。
    我爱你,
    必先爱我自己,
    否则,我无法爱你。
    而你,亦当如此。
    生命的本质是生生不息的流动,
    生命如此,
    爱也是如此,
    请借由这个机会好好地爱自己。

2017.1.15  第46天
             早上醒来,听颂一遍《金刚经》,听昨天晚上掌门回放。起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。今天天气晴朗,开始晒洗我的爱巢,听着以前辟谷语音做着家务。11点多先生打电话,说快到家了,让给他煮碗汤面。他两天里喝了三顿酒,胃里肯定不好受,我放下手里活,进厨房洗了个白菜叶,切丝和葱花放盐腌制,下酸汤面。刚做好先生回来,我跟着他喝了半碗面条汤。饭后他躺沙发上休息,我用小奶锅煮上两把小灰枣,继续家务活。枣煮好,先生睡醒,吃枣看电视,我也吃了五六颗。收回晒洗的床铺,十六点多,先生去给一个朋友随礼,让我跟着去。回到家快十八点了,我给先生做饭。饭成,先生吃饭,炒黄豆芽的菜汤我兑了半碗水喝,吃两个蒸芋头和几颗花生米。今晚有饥饿感,是复谷的节奏吗?饭后,我和先生去外边溜达一个小时,途中扣齿吞津。
           每一年的结束也是下一年的开始,看又是一个春夏秋冬的轮回,实则是一个滚动的车轮,以固定的形式悄然的改变着一切。儿时年味甚浓,从下半年开始期待,因为很多想要的东西只有在年末才能得到。而如今,彼时所需要的东西已不再牵动人心,牵动人心的东西随着岁月的车轮已改了模样。如此,年末,回想过去,而未来正是建立过去的基础,回想过去,但不期望回到过去,如此便好!

2017.1.16    第47天
           五点半起床,洗漱完毕,出门走路半个小时,到跟同事约好地点,乘同事车去县城上班,天由黑渐渐放亮,到单位已经看到了太阳。办公室同事还没来,我开始打扫办公室卫生,同事们也陆续到来,地拖一半时,工作微信群里通知志愿者单位大门外执勤。今晴天有风外面很冷,气温零下四五度。我到大门外没看到其他科室同事,就进门岗室,里面有空调暖和些。其他同事陆续到岗,我们就去大门外溜达执勤……十一点多我去办公室开了壶水,倒了杯水抱着暖和暖和。同事都下班去吃饭了,我喝完水暖和多了,做三遍六字服气,一遍龙腾九式,早起没时间做,只有中午补上。吃了一个小苹果,我走路离开单位,走路半个多小时,走的全身热乎乎的,拐二姐家,她们家已吃过饭,省得我眼馋,不过姐蒸的铁棍山药我吃了三小段,还吃了两口蒸红薯,跟姐坐在院子里晒太阳聊天。下午到单位本想读会书,看了不到两页,工作群里又发布,要求志愿者到岗。下午天空没了太阳,外面是真冷。挨到快下班,我去办公室喝了杯热水,离开单位,走路回到家里,换上运动鞋去体育馆快走了一个半小时,运动后全身舒服。回家六字服气三遍,龙腾九式一遍,洗漱完毕,听掌门直播喽~

祝你一切顺利   

辽一鐘中 发表于 2017-1-16 21:14
    祝你一切顺利

多谢鼓励!感恩相遇龙腾!

巨婴的关系 随笔

内在女儿—内在爸爸。
    巨婴—照顾者。
    巨婴 自我中心,没有边界,理所当然的托付依赖,你什么都得满足我,不然就是不爱我。
    照顾者,压抑感受,牺牲自我,以满足对方需求,为自我的存在感。

关系的发展过程,
    初期,契合,互相满足。
    随后,
    巨婴,暴怒,委屈,得不到满足,
    照顾者,暴怒,讨好,找不到意义。

心理成因
    巨婴 溺爱 过度满足,
    过度满足的真相,是从未被满足,溺爱,一样是缺爱,父母给不出高品质的爱,所以来溺爱。
    照顾者,缺爱,过度缺失,
    缺的太厉害,就当成不存在,反而去本来圆满,把对自己的很多很多为满足的需求,投射到对方的身上。
    压抑自己的,超出边界的,牺牲自我的,委屈求全的,必然是这样的投射。

另外的原型内化
    来自于对父母的吸收内化。

更多的面相
    巨婴 加全能自恋的女神
    照顾者 加极度缺爱的孤儿。

宗教圈 灵修圈
    弟子,退行到巨婴。
    师父,神话到全知。
    弟子对师父的维护,又像对婴儿般的照顾。
    师父对弟子为所欲为,埋伏恐怖。
    弟子,巨婴加全能。
    师父,全知加无能。

每个人,想当皇帝。
    巨婴的全能自恋梦。

其实,
    巨婴,是巨婴,
    照顾者,还是巨婴。
    照顾者,缺爱,
    巨婴,一样缺爱。

解决之道
    把对方的部分,收回到自身,
    从外在的二元组合,转为内在的二元组合,
    巨婴,把照顾者,收回自身,学习尊重对方,自己照顾自己,当我能自己照顾自己的时候,我才有可能真正有能力享受,他对我的照顾。
    照顾者,把孤儿,收回自身,学习拒绝对方,看到自己,看到她,听到她,感受到她,珍惜她,爱护她,满足她,无条件的爱她,懂她……。

而后,建立新的成熟的平等的平衡的良性发展的关系。
    ……。

2017.1.17    第48天
            五点自然醒,在床上听一遍《金刚经》,给身体做大爱,扣齿吞津,听《破译疾病的密码》前两章。起床,排大便,泥巴状。洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,半个小时到单位,跟办公室同事聊工作一个多小时,他们有去大门外执勤的,有去工地的,该干嘛都干嘛去了,就我一人在办公室,我看辟谷微信平台文章,又进喝风论坛溜达溜达,又接着看《沙游》。十一点多,冲了杯水泡了五颗小灰枣,喝了水吃了一颗枣。下班时妹妹喊我,她打了单位食堂卤面和蛋花清汤,给我倒了一小碗清汤(快餐杯盖),里面有胡椒,酸酸辣辣的,挺好喝的。中午在妹妹值班室休息了一会,聊了她们家存在的问题,我给她用心理学观点加龙腾心法解读,有些问题她能豁然开朗,有些还是想不通。我没急,要是我没成长以前,她给我说这些鸡毛蒜皮的事,我又得焦虑,忍不住吵她。慢慢来吧,记不得,机缘不到,早晚会开悟了。我看到了我的成长,特别是我的两个胳膊肘,有几年了到冬天就疼,今年没疼,我知道这都是我辟谷学习龙腾心法,转变了理念,改变了心态的结果。下午在办公室工作之余读书,喝了半杯水,吃了泡了一天的四颗小灰枣。下班在办公室做三遍六字服气,一遍龙腾九式,离开单位走路回家,到家换了运动鞋去体育馆走了一个多小时,这两天状态特好,快走运动量和速度基本赶上辟谷前了。回到家里吃了几颗生花生米,听掌门直播……
            做人,我们不要把自己抬的那么高大。和圣人比,你的道德没有那么仁义;和神比,你的法力没有那么高深;和佛比,你的智慧更没有那么圆满。所以,我们还是先学会谦卑的做人吧,这比什么都实在,浮夸总归是要付出代价的。

2017.1.18   第49天
            四点多睡到自然醒,听颂一遍《金刚经》,进喝风论坛里溜达学习,看微信公众平台文章,听大爱健身法语音,照做起床,洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,途中扣齿吞津。上午工作之余看《沙游》,十点多外单位同学来玩,聊到十一点多走了,我泡了五颗小灰枣冲了杯水,喝完水吃完枣,我走路离开单位。走在路上,感觉有饥饿感,就走了半个多小时,到姐家煮了几片白菜叶,喝过后饥饿感没了,姐蒸的汤面饺,我看着她们吃也不馋。
          经历49天跨年度不吃饭的游戏,计划于今晚复谷。本次计划辟谷14天,身体一直不愿意复食。通过工具欧卡神奇魔力之光跟潜意识联接,“看到”这次辟谷是49天。其一佛家49天是功德圆满之意,其二今年是48岁本命年,加上在母亲腹中一年,正好是49。
         下午提前下班一会,去体育馆快走运动,不然又听不上直播课。完成运动量,姐给我打电话让去她家吃饭,她知道我今晚复谷,我直接去姐家。 身体真的是个神奇的载体,晚饭前跟消化系统各部位器官,大爱沟通交流,让她们都醒醒,假期结束要上班了,各部门协调好,有问题协商解决,刚说完肚子就咕噜咕噜叫要饭吃。 喝了一碗玉米粥,吃了点炒木耳和豆腐干,就饱了,胃里热乎乎的很舒服。比我想像的吃的少,肚子咕噜叫要饭吃,想着能吃好多饭呢。那玉米粥是真好喝,慢慢来,不急,复谷就是准备下次辟谷的开始。感觉自己真的是很棒,感谢身体各部位器官配合有序。
           饭后走路回家,到家IS直播课正好开始。

你和你的情绪和谐共处了吗?
             很多人认为情绪是可以控制的。实际上这是一个错误!你不妨试一下就明白了:现在,你让你的脸红一下,或者你现在愤怒一下,开心一下,你可以做到吗?显然,是做不到的。除非你是个优秀的演员,但那是装出来的,不是真正的情绪。
             假定情绪是可以控制的,我们每个人都可以像机器一样把我们的情绪设定为某一种状态,也就没有喜怒哀惧,生活也就索然无味了!
           我们平时认为的控制情绪科学的说应该是调节情绪。情绪是受我们的无意识控制的,是自动发生的。一旦情绪发生了,比如愤怒、愉悦、内疚等等,就会被我们的意识觉察,如果感觉不合适,我们就可以通过自己感觉有效的方法进行调节。比如紧张我们就用深呼吸了调节,焦虑我们就用放松来应对,激动可以用暂停来缓解等等。
            处理情绪的另一种有效的方法是外化,也就是把情绪当朋友,接纳它、和它对话、与它和谐相处,而不是厌恶它、压制它、和它对抗。比如恐惧,你可以面对恐惧,和恐惧对话“恐惧,你是什么时候来的呢?谢谢你近段时间陪伴我,让我的感情更丰富。但你是你的,我还要带着你更好的工作和生活。你什么时候愿意离开,或者再陪伴一段时间,我都很高兴。”如果接纳情绪,把情绪当做你的另外一部分,你就可以和它坦然相处,也就无所谓问题了。
             人是非常奇怪的动物。潜意识的力量很强大,比如情绪,你越讨厌它,越厌恶它,压制它,和它对抗,它反而越执着,越强大,越严重。你接纳它,和它和谐相处,反而不是问题。这就是著名的神经交互机制理论。由此结合老子的思想创立了森田疗法,顺其自然、为所当为,带着症状工作。处理情绪亦是如此,带着情绪生活,和情绪和谐相处!

2017.1.19  复谷
          昨天晚上吃的不多,一碗玉米粥和一点炒木耳豆腐干,就感觉睡眠不太好,有梦,也许是因为以前过午不食。五点半睡醒,听颂一遍《金刚经》,看了辟谷微信公众平台文章,重点给消化系统做大爱。起床洗漱完毕,一遍龙腾九式,出门走路去单位,因去单位食堂吃早饭,今天出门比辟谷期间早。到单位先把将近两个月没吃饭的碗好好刷刷,吃了两个卤鸡蛋,一点炒芹菜豆腐干,一小碗汤,跟辟谷前胆量一样。11点多去妹妹家,她大儿放假回家了,婆婆出去了,我看着小儿,妹妹做饭,蒸米饭,炒了白菜香菇豆腐,我吃大半碗饭,还是以前饭量。下午办公室就我自己,感觉情绪低落,看了会书,看不进去,“看到”内在不被认可的“小女孩”的可怜像,好痛心,痛的透不过气来。倒了杯水,抱着水杯,想像着抱着“她”,委屈的想哭,静静地跟这股情绪待在一起,不排斥,不抗拒,接纳它,拥抱它……水喝完,呼吸顺畅了。下班,胃里没饥饿感,就离开单位,回到家里换了运动鞋,去体育馆快走,不如之前精力旺盛,走着给身体无力部位做大爱。回家路上拐弯去姐家,二哥从外地回来在姐家,大哥也在,他们已经吃过饭,姐让我吃饭,我说不饿不想吃。说了会话,我煮了几片白菜汤喝了,心情舒畅多了。