★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

易经第一卦《乾卦》,乾卦的爻辞是;初九,潜龙勿用;九二,见龙在田,利见大人;九三,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎;九四,或跃在渊,无咎;九五;飞龙在天,利见大人;上九,亢龙有悔。用九见群龙无首,吉。意思是说,只有做好充分的准备,才能开始表现出自己的才能,但是当要开始表现时,就要非常的谨慎警惕了,所以第三爻,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。《易经》的最高追求“无咎”,不是大吉大利。

2016.12.26  第26天
            年假过完了,今天开始上班。迟到的“大姨妈”也来了,早早起床,天下着雨加雪,气温下降又点冷。洗漱完毕,扣齿吞津,我感觉这几天津液是甜的,三遍六字服气,一遍龙腾九式。含了颗乌梅打着雨伞走路上班,半个小时到单位,碰到同事逐一打招呼。进办公室先打扫卫生,开了壶水,冲了杯蜂蜜水喝,办公室同事和我聊了一会我不在单位这段时间的事情;也没什么工作要做,我翻出笔记本学习龙腾辟谷心法笔记。十一点多天还在下雨,我想去外面走走,就吃了颗枣,含着枣核打着雨伞出了单位,雨中散步感觉挺好的。走着忽然想起前几天要好发小朋友巧兰打电话想我,就走着去她那里,她在集市上开粮油店,两口人厚道也很能吃苦,经过十几年的打拼,生意做的很兴隆。四十多分钟路程到她店里,她刚做好饭,正要跟几个员工一起吃饭。她知道我正在辟谷,看到我惊奇的说:“呀,二十多天不吃饭还这么精神,小脸红扑扑”,笑着打趣招呼我,吃点吧,真的很好吃。她店里卖的有新疆枣,我捏了一个吃了,很好吃的,家里吃完了,一会走时买点。她吃着饭我们聊了几句,饭后她说你自己先待着着吧,东西随便吃,我没空理你,等我把送货的工人打发走在跟你玩。他们两口子逐一按接的单子,指挥工人装货,我看到打开包的花生米有五六种,有大子的,有小子的,有圆的,有椭圆的,就每样拿了三颗尝试,嗨,辟谷期间味觉真的很敏感,我吃出来每样花生米不一样的味道。正琢磨着花生米,巧兰喊我,货装车完毕,我问她这几种花生米,她们两口在这方面可是行家,给花生批讲了一通,花生还有这么大的学问。她说:“今下雨天气不好,店里不太忙,我们难得在一起,如果下午单位不忙不去上班了,一起去汗蒸”,电话又约了在集市上做了二十多年生意的同学张晶,一会张晶开车过来接我俩,我自己拿袋子装了枣,上称称了重量,巧兰不收钱,我说不要钱我就给你倒回去了不要了,她也就是留下了本钱。在汗蒸房里我们大多聊的辟谷话题,她们两都知道我辟谷几次了,都让我在她们手机上安装上喝风论坛和掌门,我教会她两个怎么用,旁边的一个三十多岁年轻小媳妇听到我们聊天话题,很感兴趣凑过来问我辟谷,我又给她普及了辟谷知识,让我给她的手机里也下载了喝风论坛和掌门,当她知道我正在辟谷已经二十六天时惊呆了,看到我的精神和状态,还有脸上皮肤透亮,佩服得五体投地,我告诉她好好做功课谁都可以。
           出了汗蒸馆四点多,张晶说她们家有暖气去她们家玩。到张晶家,我们跟她八十多岁婆婆打招呼,老人家很是热情,通达清理,聊了几句,怕打扰我们去她自己房间了。我拿出欧卡牌给她俩介绍用途和玩法,在我引导下以“我”为主题分别给她俩做了“曼陀罗”,让她们借助欧卡工具认识自己潜意识想要啥,两个人感觉都挺好的。两个人的先生,两位老板回来了,张晶之前打过电话今晚在这吃饭,打过招呼,张晶和建平就进厨房忙活,巧兰陪老太太聊天,我陪巧兰先生青光玩“曼陀罗”……吃饭时老太太不坐一起吃,我喊她“大娘咱们一起吃饭,”她说刚才巧兰给她摊了煎饼吃过了,我们吃饭老人家回房间了。吃着饭,聊着,我吃了几口苦菊拌杏仁,这几一直想吃这个菜,又心想事成了,两位老板吃着饭引诱我,这个菜怎么好吃,那个菜特好吃。吃完饭建平在我的引导下也玩了“曼陀罗”,我们聊了一会天,张晶送我们回家。感恩两位好朋友两家人的陪伴。
           人的一个美好存在,不是因为我有了什么身份,我就美好了,不是因为我做了事情,我就美好了,而是,我的存在,本身就是美好的,于是,当我拥有一个什么身份的时候,当我去做什么的时候,都是美好的。

2016.12.27 第27天
             早上洗漱时发现舌苔很厚,但口里没异味。排了一次大便。六字服气三遍,龙腾九式一遍。走路去单位上班,还好今天雨停了,但是有雾,走半个小时到单位,进办公室先开了壶水,昨天买的枣个小泡水杯里三颗,又放三个干玫瑰骨朵。昨天晚上睡的晚没写辟谷日记,今上午补写好,上传喝风论坛里,又泡了一会论坛。快中午时我给妹妹打电话,问小俊廷闹肚子好了吗?妹妹说孩子肚子好了,她自己身上累的疼。我走路去妹妹家,想帮她看会孩子让她歇歇,到她家婶(孩子奶奶)在楼下厨房正在做饭,手擀面,我告诉她我吃过了(辟谷解释不清),不要打算我的饭,她说你单位开饭真早。我上楼,妹妹跟小儿在床上猫着,俊廷听到我说话,睁开眼爬出被窝。妹妹让我给他冲奶粉,一会就喝完了,穿上衣服穿上鞋下床跟我玩,他指着要吃苹果,妹妹起来洗了苹果,削了皮,切成片放热水碗里热热,小家伙自己拿着还真会吃,半个苹果基本上吃完了,这两天拉肚子是缺嘴了。剩下半个我吃了,我在大儿房间做了三遍六字服气,婶在楼下喊吃饭,我们一起下楼,我跟俊廷玩她们吃饭。
            下午到单位,我把休假前出差的差旅费填写好单子,去财务科做单,又去让主管副局长、主管财务副局长签字,正局长不在单位签不了字,楼上楼下跑了好几趟半个下午,签字不齐报销不了。
            今下午看到一段话,藏传佛教有一个很美的隐喻意象,说人的心会一再受伤、碎裂,每次的伤痛都有一道裂痕,人世间的伤痛一而再、再而三的降临到人的身上,而最终人的心,会碎裂开成千瓣莲花。千瓣莲花,即慈悲的象征──因为苦过,所以能苦别人的苦;因为受伤,所以能怜悯别人的伤痛。唯慈悲,能够抱持苦难。让心碎裂,化成千瓣莲花,承接,以及转化。 我今年意象中已经出现过两次,淡紫色千瓣莲花,第一次是刚接触龙腾辟谷的五月份,第二次就是这次辟谷第七天早上四点多,那天是要去郑州参加龙腾辟谷联网训练营。今才知道千瓣莲花是有隐喻的,感恩生命中所有遇见!感恩使我受伤心碎的人。每个想去的地方,都有一段特别难走的路。这段路也许会让我们感到迷茫、痛苦甚至绝望。但选择继续前进,是因为总有些人和事值得用情至深,我们要感谢那些给予自己爱和力量的人和事,也要感谢那个有担当和勇气的自己。
            下午下班走路回家,感觉累,腿有些酸沉,肚子隐隐作痛,也许是例假期的缘故,途中在鲜菜店买了几棵的生菜。回到家洗了一棵用小奶锅煮点菜汤喝,喝完出门去走走,走一会感觉好点,还是没有之前的身轻如燕的感觉。走有四十分钟听身体的感觉不想走了,想吃生花生米,回去路上拐姐家要花生吃,姐知道我正在辟谷,到姐家她赶紧给我拿花生米,我吃到嘴里是苦的,这是咋回事呢?张渭廉老师说过辟谷期间身体感觉到什么都是正常,不管它,姐听我说花生是苦的,递给我一颗糖我吃了是甜的。在姐家聊了一会回家,感觉还是累,掌门课明天看回放吧,洗漱完毕早早的上床休息。

坤卦的爻辞是--初六履霜坚冰至;六二,直方大,不习无不利;六三,含章可贞,或从王事,无成有终;六四,括囊,无咎无益;六五,黄裳元吉;上六,龙战于野,其血玄黄。用六,利永贞。坤卦最主要的特点就是配合,在做事的时候,既要谦虚谨慎,又要尽心极力,无论取得多么大成绩,都不可以去争功劳。只有明白自己的位,守住自己的份,才可以把事情做得有始有终。年羹尧战功赫赫,最后却“龙战于野”,硬是被雍正杀掉了,没守得住“黄裳元吉”。这个世界一切问题就是关系的问题,就是我们老祖先讲的乾坤的的问题,相互配合,乾坤人生。

2016.12.28 第28天
            五点睡到自然醒,打开演权老师的语音大爱健身法,听着跟着做大爱,扣齿吞津时津液很少,又泡了一会论坛。起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式,含了颗乌梅出门走路上班,乌梅核用呀咬着不断有津液流出。半个小时到单位,倒了杯开水,泡进去三颗小枣。工作忙到半晌,喝了水吃了枣,看了二龙戏珠和三羊开泰的心法笔记。
           下班走路回家,感觉比昨天好多了,没那么累了,肚子还是不舒服。到家做三遍六字服气,煮了半碗青菜汤喝,吃了五六颗花生米,咦,嚼口里不苦了。我要调整运动时间,把晚上运动调到中午,晚上可以听直播,不能老是听回放,出门去体育馆走走。从家到体育馆二十分钟,在体育馆走四十分种,从体育馆到单位用二十多分钟,再加上下班路程,已经足够运动量了。下午没什么事,学习笔记龙腾九式,之四天门开阖和五行云布雨心法。
          下班步行回家,拐同学店里聊了几句,回到家看了一会喝风论坛和微信公众平台,三遍六字服气,一遍龙腾九式,吃了三四颗花生米,还是有空腹感,就煮了几根粉条,吃过后算是安生了。洗漱完毕,上床上听张老师IS直播课,今天课堂上张老师说了几次坏女人和好女人,好男人和坏男人,我要好好学习,做回好女人,学会好好爱自己,觉得以前活的好亏本,天天为家干活累个半死,却是个不会爱惜自己的坏女人。
            每一个人,从失去对生活的灵动性开始,就将忘却对生活的觉知,在困境中不得而出,在风云变幻的环境中被动行走,浑浑噩噩,不知终日。生命的本身就是一条流动的河流,而灵动性,就是那个让水得以自然流淌的源泉,找回对生命的灵动性,意味着找回身体、头脑、心灵三者的合一,活出完整生命的高品质!

2016.12.29  第29天
            今早上闹铃把我叫醒,从辟谷第一次醒这么晚,也许是例假期身体有些疲劳的原因吧。听着演权老师语音《大爱健身法》起床,洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。含了颗乌梅出门走路上班,这几气温下降,我穿件小羽绒服,没感觉太冷
    爱,有同事见我说,你这最怕冷的人今年咋穿恁薄,我卖关子说,我有秘笈今年不怕冷了。我一直以为冬天辟谷会很冷,嗨,辟谷了才知道我比往年耐寒了。
            进办公室倒了杯水,泡进去三颗小枣。一上午喝了一杯水吃了一颗枣,快下班我做了三遍六字服气。去妹妹办公室,吃了一个小橘子,她去单位食堂打来饭,午餐包子,紫菜蛋花汤,我喝了她一小碗汤(快餐杯盖子)。她吃完饭我们聊了一会,我躺在她值班床上睡着了,好长时间中午没睡过觉了。睡醒看到她碗里有几根咸菜,又勾起了馋,吃了几根咸菜喝了杯水。
           下午没什么事,看了一下午龙腾九式心法笔记,吃了上午杯水里泡好的两颗枣。下班妹妹喊我,她打了饭,炒绿豆芽,她知道我喜欢吃这个菜,我吃了几口绿豆芽,就离开单位。去体育馆走走,感觉身体比昨天轻松多了,走了一个多小时没感到累。回到家里,吃了几粒生花生米,喝了几口水,做了三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗漱完毕,上床听掌门直播。
            爱是需要智慧和力量的,爱,也需要一颗柔软而敏感的心,爱,需要温暖和清澈,流动,宁静,我们的心灵,也需要更多爱的疗愈和成长……

2016.12.30  第30天
             起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,途中扣齿吞津。
             一上午没喝一口水,临近中午在水杯里用热水温了一个小苹果吃了。快下班时同事小江问我,一会回开封吧,吃了饭就走,我拎着包去门岗等他。不一回小江开车出来,还有另外一个同事,我乘上他的车去开封,他车上没开空调,有点冷。
           到开封下了他车,我走路回家,途中吃了一颗枣,四十分钟路程走的身体温热,不冷了。下午两点多到家,进家看到了鲜辣椒,几天没吃辣椒了,我的嘴馋瘾一下上来了,用小奶锅放了几块白菜叶,一个那种细长的辣椒,煮了辣椒白菜汤喝,本来大半天没喝一口水,喝起来很是鲜美。接着洗父子俩换洗的衣物,茶壶里有先生泡的茶,温热了喝了几口。半个小时后肚子咕噜咕噜的叫,不一会拉了一次肚子,咋回事?我翻开茶壶盖,看到茶壶里泡的不是茶叶,是清热解毒去火栀子。又拉了两次,全部是水。我用红糖冲了水喝,给胃和肠做了大爱,算是稳住了肚子。闹的衣服也没洗完,该做完饭时间了。做好饭先生回来,他吃饭,我喝白开水,嘴馋忍不住吃了几口炒胡萝卜。衣服洗完,我又洗澡,洗完澡肚子咕噜咕噜又叫,不一会又拉肚子,拉了好几次,彻底把肚子里拉干净了,拉的是前心贴后背。管不住嘴付出了代价,不过是肚子一直没痛,只是有点不舒服。先生给我冲了杯红糖水喝,喝完没事了,就是想吃东西。辟谷期间真的有时像个孩子,想吃时就得赶紧的吃,吃过了就拉出来,身体的自愈能力太强大了,不需要就及时排出来。
            一个漂亮女人能够引起其他人的赞赏,却不能使人迷恋。使人迷恋的是那种有灵性的美,那种与一切美的事物发生内在感应的美。在具有这种美的特质的女人身上,你不仅感受到她本身的美,而且通过她感受到了大自然的美,艺术的美,生活的美。因为这一切美都被她心领神会,并且在她的气质、神态、言语、动作中奇妙地表现出来了。她以她自身的存在增加了你眼中那个世界的美,同时又以她的体验强化了你对你眼中那个世界的美的体验。不,这么说还有点不够。事实上,当你那样微妙地对美发生共鸣时,你从她的神采中看到的恰恰是你对美的全部体验,而你本来是看不到、甚至把握不住你的体验的。这是多么激动人心呵,无意识的、因为难以捕捉和无法表达而令人苦恼的美感,她不是用语言,而是用她有灵性的肉体,用眼睛、表情、动作等等(这一切你都看得见)替你表达出来了。这就是魅力的秘密。
           审美与功利的对立是一个经验的事实。凡是审美力锐利的人,对功利比较糊涂,而利欲熏心的人则对美不甚留意。有艺术气质的人在社会阅历方面大多处在不成熟的童稚状态。硬要挖掘审美与功利的历史渊源关系是说明不了什么的。在太初混沌状态,在人类起源时代,何止审美,一切的一切都浑为一体。劳动创造了人,于是也创造了人的一切,于是用劳动来说明一切,这种逻辑固然彻底,却未免太简单了一些。对美的幢憬,仍然是人生的最高价值,那种在实际生活中即使一败涂地还始终如一地保持幻想和懂憬的人,才是真正的幸运儿。

已经30天了,你后期的状态很好啊!加油!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:19

2017,不只是一个年代的数字,它更是一份展望,一份期待。回首2016,无论经历过怎样的生命体验,欢喜亦或是压力,都统统的放下吧,不要让太多的好与坏成为我的执着与挂碍,让我的每一天都可以是新的起点和希望,让2017~轻松自在,自由呼吸!

评分

守望苍穹 + 10 有内涵的帖子,不错不错!

30天辟谷了,恭喜!

守望苍穹 发表于 2016-12-31 11:10
    30天辟谷了,恭喜!

谢谢您的鼓励,跟随身体的感觉走

守望苍穹 发表于 2016-12-31 11:10
    30天辟谷了,恭喜!

感恩多谢您送金币,我会好好学习辟谷,学习心法自助助人。

智慧,即学会去忽略该忽略的。这里的忽略不是逃避,而是同意后的接受,接受后的选择自由。

2016.12.31  第31天
             昨天晚上洗完澡,躺被窝里,先生摸着我脊背说,你的皮肤好像比上星期又光滑了,我也能感觉到满身的皮肤,包括脸上,一天比一天光滑透亮。先生说他这段时间也在做辟谷前准备功课,看1月3日能不能接到辟谷信息,他也要开始辟谷,明年要去终南山参加辟谷培训。我给他讲了我辟谷期间的感受,告诉他接不到信息也没关系,只要好好做准备作业,有心练功,无心成功,自然辟谷是早晚的事。
           早上醒来,肚子没有不适感,已经自愈,我在床上补写了昨天的辟谷日记,成功发到论坛里。起床洗漱完毕,先生自做好早饭已经吃过,我做了三遍六字服气,一遍龙腾九式,开始听着掌门回放干家务,先生在阳台摆置花花草草。临近中午,我冲一杯红糖水,泡进去几块苹果丁,又吃了两个先生蒸的芋头。中午我给先生煮汤面条,热了卤鸭腿,凉拌辣椒,忍不住又吃了两口辣椒,去做了三遍六字服气,含了一颗乌梅让口里生津。吃过午饭,先生躺沙发上休息,我抱着《推背图》坐阳台上翻看,暖洋洋的太阳晒着舒服。
           下午先生出去办事,让我跟着他一起去,他们谈事情,我在一边进喝风论坛看精品,先生去外边买了两包瓜子,放到我面前,他们去另外一个房间见客户谈事情。儿子高三不放假,我微信联系了他,约他明中午接出来吃饭,儿子回我“跟爸妈一起过新年喽”,感觉得到他心情是多么的愉悦。先生他们谈完事情已经六点了,我跟他们一起去吃饭,我吃了几粒花生米,喝了杯水,跟他们聊天。饭后我和先生把车开回院里,走路去相国寺,今天晚八点有新年传灯祈福法会。每次进相国寺我身心灵都感觉特好,今晚感觉更好。开封大相国寺跨年祈福灯会,与佛结缘,脚踩莲花,心怀感恩,祝福亲朋家人们来年幸福安康!巧遇普济寺源印法师,和几个朋友与法师聊得甚欢,刷新固有印象,正如法师所言,只要是心怀正能量之人,都是欢迎的。布施有多种,只要来就是了!感恩遇见!走过2016,有许多的成长与收获,也有许多的无奈!我们都只是力量微薄的人,很难改变这个世界。但是可以让自己成为爱与正能量的管道,用自己的人性之光,让这个世界多一些爱和温暖。2017,继续加油!
            走出相国寺,先生陪我又在街上走了一个小时,完成今天运动量。回到家里喝了杯水,吃了几粒花生米,三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗漱完毕,已经很晚了。
            放手如同拔牙。拔掉的那一刻,你会觉得解脱。但是舌头总会不由自主,往那个空空的牙洞里一天数次地舔舐,不痛了不代表你已完全无视留下的那个空缺,它永远都在,甚至让你异常挂念,适应需要足够时间。但坏掉的牙总是要拔,长痛不如短痛。2016,曾傻傻地让自己心痛。2017,放下心! 智慧,即学会去忽略该忽略的。这里的忽略不是逃避,而是同意后的接受,接受后的选择自由。

“ 放手如同拔牙。拔掉的那一刻,你会觉得解脱。但是舌头总会不由自主,往那个空空的牙洞里一天数次地舔舐,不痛了不代表你已完全无视留下的那个空缺,它永远都在,甚至让你异常挂念”这话说得真是形象生动,你小时  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:22

分享的非常的棒,祝福你,新年快乐 !

晨晓 发表于 2017-1-1 14:02
    分享的非常的棒,祝福你,新年快乐 !

谢谢鼓励!新年快乐!祝福你幸福快乐每一天!

2017.1.1   第32天
          跨年辟谷继续中,挺佩服自己的,真没想到一个月没吃饭了。先生吃过早饭出去办事,我六字服气和龙腾九式后,听着掌门回放收拾家务,半晌午吃了个苹果喝了杯水,发现厚厚舌苔没有了,整个舌头粉嘟嘟的。例假昨天断的干干净(以前滴滴拉拉好几天断不干净)。
            11点半先生回来,一起去接儿子,儿子约了小兄弟刚吃饭,他父母跟先生同事,干脆全家一起约了吧。两家人都挺熟悉的,吃着聊着甚欢,我吃了几个花生米,儿子给我夹了两片豆腐和几根茼蒿。饭后各回个家,先生到家躺沙发上休息一会,有事出去了,儿子收拾往学校带的衣物,又洗了澡,上床睡了一会。我看了会书,该做晚饭了。蒸了芋头和玉米,炸了柿子丸子,炒四个菜,小米粥,刚做好饭先生回家,开饭喽,看着他父子俩吃的香甜,我是心花怒放。我吃了两个小芋头,吃了两口炒胡萝卜,喝了一杯水。饭后送儿子回学校,到学校取了儿子的脏衣服。回家先生在客厅看电视,我给儿子洗衣服。衣服洗完,我三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗漱完毕,时间是我自己的喽。
            通过不断的学习,我看到了我的成长,特别是接触龙腾辟谷以来,飞跃似的前进,觉知自我,从未知未觉-后知后觉-当知当觉-先知先觉。有时候避免不了犯混,过后敢于面对问题解刨自我,觉察自我,接纳自己的不完美。有时解开一个生命过往中形成的“情结”,真的是好痛苦,通过学习减轻解结的痛苦,学会和自己和解,学会臣服,学会爱自己,明白外求皆是虚妄,内求才是王道。我是一切的根源,万事皆因我而起。
          人最主要的责任是喜悦畅通的活着,并且很自由的活着。为了自由喜悦的活着,才去做事的,所以所有的事都是为人服务。做所有的事都要心怀喜悦的去做。无论做任何事,要先照顾好自己。让自己的身体舒服,心里舒服。做任何的事情,都不要让自己忘了吃饭,忘了睡觉,忘了休息。凡事要有个度,这个度的把控,就是“所有的事情都是为人服务的”,事情永远是围着人转的,要以人为本。
           任何的事务,如果让人感到痛苦了。就赶快离开,待在旁边静静地观看着这个人、事、物。静静的看着这个让你痛苦的人、事、物,你会发现你掉入这些外在的人、事、物中,而忽视了自己才是主人。全世界都是为你自己服务的,因为你的存在世界才存在。如果你都没有照顾好自己,你就对不起自己的世界。所以每一个人都有义务首先照顾好自己,只有一个舒服的人,才能把事做的舒服!才能给别人带来舒服。

上接辟谷第32天
          不要轻易相信别人告诉你,必须要怎么样?你要有自己的觉知力,你最必须的,就是先照顾好自己,按时吃饭,按时睡觉。让自己喜悦畅通的欣赏这个世界,人生只是一场我们选择的游戏,每个人都有自己的角色,不同的是大多数人不知道“这只是一场游戏,我可以随便塑造属于自己的心态和角色”。如果谁告诉你,人不能高兴,你一定要怀疑他,要审视他。如果别人告诉你,你离开什么就不行,你也一定要怀疑他,要审视他。我们是天生天养的,我们除了离不开天地万物的滋养,除了生存必须品外,真的不需要其他任何人为制造的东西。不要掉入别人的价值观中,不要掉入到别人的事情里。掉入别人的事情里,掉入到别人的价值观中,就是搅进了别人的因果。回到当下,看清楚这是谁的事?我想要什么样的生活?想要什么样的心情和人生状态?然后立刻选择进入你想要的角色,回归照顾好自己。这就是在为社会做贡献,这就是在为他人做榜样。2017年开启自己的喜悦畅通富足健康的生活。

承认自己不如人,才是真正的自信 | 所有的比较都是一种执著

家附近有一担卖油面的小摊子,我平常并不太注意,有一回带孩子散步路过,看到生意极好,所有的椅子都坐满了人。

我和孩子驻足围观,这时见到卖面的小贩,把油面放进烫面用的竹捞子里,一把塞一个,刹那之间就塞了十几把,然后他把叠成长串的竹捞子放进锅里烫。

接着,他以迅雷不及掩耳的速度,将十几个碗一字排开,放作料、盐、味素等等,很快的捞面、加汤,十来碗面煮好的过程还不到五分钟,我和孩子看呆了。更令人赞叹的是,那个煮面的老板还边与顾客聊着闲天。

在我们从面摊离开的时候,孩子突然抬起头来说:“爸爸,我猜如果你和卖面的老板比赛卖面,你一定输!”

对于孩子突如其来的谈话,我感到莞尔,并且立即坦然承认,我一定输给卖面的人。我说;“不只会输,而且会输得很惨,这个世界上能赢过卖面老板的人大概也没有几个。”

后来我和孩子谈起了,他的爸爸在这世界上是输给很多人的。

接下来的几天,就玩着游戏一样,我带着孩子到处去看工作中的人,我们在对角的豆浆店看伙计揉面粉做油条,看油条在锅中胀大而充满神奇的美感,我对孩子说:“爸爸比不上炸油条的人。”

我们到街角的饺子店,看一位山东老乡包饺子,他包饺子就如同变魔术一样,动作轻快,双手一捏,个个饺子大小如一,煮出来晶莹剔透,我对孩子说:“爸爸比不上包饺子的人。”

我们在市场边看见一个削梨子与芭乐的小贩,他把水果削好切片,包成一袋一袋准备推到戏院去卖,他削水果时,刀子如同自手中长出,动作又利落、又优美,我对孩子说:“爸爸比不上削水果的人。”

就在我们放眼这个世界的时候,如果以自我为中心,很可能会以为自己是顶尖人物,一旦我们把狂心歇息下来,用赤子之心来观照,就会发现自己是多渺小,在人群之中,若没有整个市井的护持,我们连吃一套烧饼油条都成问题呀!这是为什么连圣贤都感叹地说:“吾不如老农,吾不如老圃”的缘故,我们什么时候能看清自己不如人的地方,那就是对生命有真正信心的时候。

看到人们貌似简单,事实上不易的生活动作时,我觉得每一个人都值得给予最大的敬意,努力生活的人们都是可敬佩的。

他们不用言语,而以动作表达了对生命的承担。

承担,是生命里最美的东西!

我时常想,我们既然生而为人,不是草木虫鱼,就要承担,安然接受人生可能发生的一切,除了安然的面对,还能保持觉性,就是菩提了。一般人缺少的正是觉悟的菩提罢了。

在古印度人传统的观念里,认为只要是两条河交会的地方一定是圣地,这是千年智慧累积所得到的结论。假如我们把这个观念提炼出来,人生何尝不是如此,在人与人相会面的那一刻,如果都有很好的心来相印,互相对流,当下自己的心就是圣地了。

油面摊子是圣地,豆浆店是圣地,水果摊是圣地……到处都是圣地,只是看我们有没有足够神圣的心来对应这些人、这些地方。当然,在我们以神圣的心面对世界时,自己就有了承担,也就成为值得敬佩的人之一。

我带着孩子观察了许多地方以后,孩子感到疑惑,他问:“爸爸,那么你有什么可以比得上别人呢?”

我说:“如果比写文章,爸爸可能会比得上那卖油面的老板吧!”

孩子说:“也不会,油面老板几分钟煮好十几碗面,爸爸要很久才写完一篇文章!”

父子俩相对大笑,是呀,这世界有什么东西可以相比,有什么人可以相比呢?事实上,所有的比较都是一种执著。(林清玄)

2017.1.2    第33天
          昨天晚上写完辟谷日记,上传不上论坛,显示有敏感字符,查了几次也没发现有啥敏感字符,上传几次还是传不上去,算了明天再传吧。
           早起先生吃过早饭出去了,我六字服气三遍,一遍龙腾九式结束,就捣鼓上传昨天辟谷日记,经过三番五次的折腾,把日记一分为二,分开成功上传论坛。感觉有点冷,就用奶锅,一个鲜辣椒,切了几片胡萝卜,放了几粒盐煮了半碗辣椒萝卜汤喝。读了一会书,想做个原始意象,就打开手机听语音做意象“花园”,语音开始就犯困,竟然睡着了,语音结束醒,睡意全无,以前从来没有过这种现象,咋回事?说明了什么?潜意识你老人家又有啥暗示?正想着,先生回来了,买了小河虾。我张罗着给他做饭,昨天晚上炸的柿子丸子,他没吃上,儿子全带学校了,他自己下了面,我炸了柿子丸子和河虾,先生说柿子跟虾不能一起吃,我说虾晚上回锅再吃吧。我吃了五个柿子丸,喝了几口水。先生吃完饭,在沙发上休息一会,一上午都是雾天,这会太阳出来了,我要出去走走,先生陪我出去。身体有些乏力,走了一会症状缓解了,来回将近两小时,途中买了点菜。回到家,先生有事情出去了,我喝了杯水,吃了一个小苹果,休息了一会。先生打电话说有应酬,不回家吃晚饭了。先生下午说晚饭炸萝卜豆芽丸子和藕夹,我都准备好了,今不吃也得做出来,我去上班不在家,做好放冰箱里他能吃几天。做好我尝了一个丸子和藕夹,感觉味道挺好的。做了服气和龙腾九式,洗漱完毕,上床听掌门。
            十点多先生打电话,说喝多了让我去楼下接他,我穿上衣服下楼没见到人,走到小区门口看他从面的车上下来,我迎上他,他攀着我脖子,走着还调侃,感觉他没喝太多,我逗着他走到家,用热毛巾给你搽把脸和手,伺候他睡下。咦,发觉从内心没反感先生今晚喝多,让我去楼下接他,我向好“女人”转变又有进步喽。
          辟谷术是非常好的觉醒法门。学会辟谷,会知珍惜;学会辟谷,会知感恩;学会辟谷才真正的懂得什么叫幸福。
            以前,我只要看到家人在享受在放松,我就不爽,甚至鄙视。
           后来,走在辟谷灵性之旅道路上,我知道了,世界是我的镜子,遇到自己不喜欢别人身上的那个地方,马上观照,为什么我的反应那么大,他身上那个点,是不是我自己没有的,我觉得它是不好的,我也不允许自己有的。
            确实,我从小因家庭环境特别刻苦,凡事都很用力,一天神经都是绷得紧紧的
    ,别人在我身边也得紧张兮兮。
          直到,宇宙给我发来辟谷讯息,真正的强大,是让每个靠近你的人都很舒服。后来,我的日子里,没有了努力奋斗,反而都顺其自然地好。我就像在宇宙的河流里顺势漂流着,轻松自在自然不费力。
           宇宙只要你放松,宇宙要你全然地放松,放松你的心,放下让你不舒服的念头,放下你的焦虑。安在当下,宇宙比你更懂你,一切都是最好的安排。你放松了,世界也就放松了,你放松了,宇宙也就美了,你会感觉,你的呼吸也是这般美好清融。没有什么事和人是非怎么不可的。一切,都是好,宇宙已经作好了最好的安排。就像,小鸟在你头上叽叽喳喳地歌唱。
          宇宙只要你玩好你的自性,宇宙只要你享受你生命本身,
    经由放松体验宇宙的浩瀚,财富从四面八方,能量从四面八方
    ,爱从四面八方……

2017.1.3  第34天
           5点睡到自然醒,给身体各部位做大爱,5点半起床,洗漱完毕,三遍六字服气和一遍龙腾九式。今天去县里上班,6点20分出门,好大的雾霾,对面看不见,我走路40多分钟,到跟同事约好的地点,正好同事开车到,乘他车去单位。因为雾霾太大,路上很不好走,比平时去单位多用半个小时。
           进办公室泡了三颗小灰枣,读着书,喝了水,吃了枣……办公室空调似摆设,好冷,给行政办说过几次,也没见来修。排一次大便。快下班我离开单位出去走走,半个多小时走到的二姐家,二姐正在做羊肉烩面,我告诉二姐我不吃,二姐给我煮了半碗白菜海带香菜汤。下午含了颗乌梅生津,走路半个多小时到单位,走的满身热乎乎的,喝了杯水,开始工作。
           下班走路回家,拐弯到妹妹家,小外甥看到我高兴的跟我玩,给我几颗花生米吃,玩了一会,他们家开饭喽,我走路回家。到家进喝风论坛溜达了一会,二姐来了,跟她在客厅里聊了会天,她去她婆婆家了,我洗漱完毕,做了六字服气和龙腾九式一,上床听掌门直播,加强一下辟谷能量。
           系统永远是平衡的,所以,这就决定了,这世上根本就没有什么便宜可占,聪明反被聪明误,其实,就是内心深处依然没有悟透,领受,奉行系统平衡的法则,心眼被自私自利的贪欲所蒙蔽……正视需求,真诚付出,符合主客观价值感的平衡回报,是多么重要啊!