★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

▲△▲天下第一楼▲△▲ ★聊天★发泄★升级★专帖★

1.30

辟谷第26天

昨晚十一点左右又排宿便,量不多。有点奇怪。这次辟谷有两次排便,我们的肚子到底有多少“货”!

早上六点半起床,练完功已经快七点半了。感觉这样才对!不能偷懒。
    一天下来感觉上午还好,一直在按着自己的计划做自己喜欢做的事。不急不缓 身心愉悦?应该是!
    下午到现在一直处在一股莫名的伤感中,一直以来,我自身对生活的要求都很低很低。什么样的苦日子都经历过了,现在能有半小时的时间静下来品一壶廉价的茶都够我乐半天的。
    但我却经常还是纠结于一些外在的事物,即使现在的我能力有限,但每月我都会随喜一点财物给需要帮助的师兄。虽然少但重在心意!
    人生 说到底 活得就是心态!
    记得看过这么一个故事:
    有一个佛教徒走进庙里,跪在观音像前叩拜,他发现自己身边有一个人也跪在那里,那个人长得和观音一模一样。
      他忍不住问:“你怎么这么像观音啊?”
      “我就是观音。”那个人回答道。
      他很奇怪:“既然你是观音,那你为何还要拜呢?”
      “因为我也遇到了一件非常困难的事,”观音笑道,“然而我知道,求人不如求己。”
      寓意:想来凡人之所以是凡人,可能就是因为遇事喜欢求人,而观音之所以成为观音,大约就是因为遇事只去求自己!
    如果我们都拥有遇事求己的那份坚强和自信,也许我们就会成为自己的观音。
      在生活中,我们都难免会遇到各种各样的困难,很多人在遇到困难时,首先想到的就是求助于别人,但却忘记了自己。
    其实,更多的时候我们应该从自己身上找出路,自己多想办法才是正确的。自己身上有很多可开发的潜力,为什么不去自己主宰命运……

我很感恩论坛的各位老师,让我懂得很多为人处事的道理和自我发掘潜力的方法。
    我们都拥有那份遇事求己的坚强和自信…

不早了,准备静坐思过睡觉去…

感恩一切!祝福所有!

不二门中有发僧,
    聪明绝顶是无能。
    此身不上如来座,
    收拾河山亦要人

2.1.

辟谷第28天

2.2

辟谷第29天。
    两天一起写。
    早上七点起床。练功。然后继续赖床…
    老妈昨天从珠海回来了。突然发现,老妈给我干了好多活…
    其实我也发现我真的就是懒人一个。
    平时能不干的事绝对不去干,就连学辟谷,练功,也都一直是挑最简单的办法…我需要反省。
    读经,最喜欢《心经》,因为够短…
    !请了本《地藏经》快四年了,既然没认真的一次从头读完,特别是自从有一次在庙里问师父后回来就更会偷懒了,师父说只要认真至诚,那怕一天读一行也有效。于是…我真的每天就读一两行…

好吧!不批判自己了,待己以宽吧!
    电影《藏龙卧虎》中有一句话说得很精辟:“当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界都在你手中。
    ”当你紧闭自己的心,你什么都没有拥有,当你敞开胸怀,迎接大自然,迎接所有的善缘、善事、善因、善果,你将拥有宇宙。
    学佛人要懂得,紧闭胸怀你会得自闭症。一个不常讲话的人,晚年会得自闭症,一个小孩在家里不愿意经常和别人沟通,就很容易得自闭症。要放开心灵,接受美好的人和事,你将拥有他们,学会放开胸怀,你会一直活在希望当中,有希望就会脱离绝望。
    这两天我一直总是处于一种空白的状态,不是胡思乱想就是自然发呆…别人是自然辟谷我既然是自然发呆。

允许我偷懒吧,昨天的日记就和今天一起写了。
    这两天基本都一样。没喝水,喝茶也少。没客来基本也没喝茶的欲望。甚至没说话的欲望。这两天真的感觉话少了很多。

早晚坚持着练功。大爱,九式,偶尔服气。小周天。大概就这样。

好了,我发呆去了。

感恩,一路有您。

菩提本无树,明镜亦非台,
    本来无一物,何处惹尘埃.——慧能

2.3

辟谷第三十天。

一大早七点醒来,迷迷糊糊中大爱。起床练功,还没八点电工师傅就来干活了。
    家里的电线,插坐以前都是我自己拉的。本来就没有电工方面的经验,接的线也比较不标准,上次差点就短路起火了。所以找电工师傅帮我全换了。估计得忙四,五天吧!

今天状态挺好的。一整天忙上忙下的帮手。或者出去买点配件,感觉比前几天好多了。没那么迷糊了。其实觉得偶尔迷糊一下也停好。
    活得糊涂的人,容易幸福;
    活得清醒的人,容易烦恼。
    清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,却因此觅得了人生的大滋味。
    感觉这次辟谷收获还是有的!
    放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度。
    放空禁不住诱惑的大脑,放开容易被任何事物吸引的眼睛,放淡什麽都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做该做的事。
    虽然有时思想迷糊但外表却特别精神!

就像今天这样!一天跑上跑下依然不觉得累!晚上坚持练功!有时候会不知不觉练到两三点。。。也许练得迷糊了哈!老师说的对的,练功比不吃饭更重要的!个中体会也只有自己知道了!难已言传,只有意会了!

九点多了!泡杯茶喝!然后关店洗澡练功哈!

感恩生活给予的经历!

感恩一路有您!

选择决定命运,环境造就人生。有时,懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。很多时候,当我们不知道怎么办的时候,请选择随顺因缘,也许这就是最好的选择。

辟谷 养生永远在路上 胜出者,往往不是因为能力而是因为观念。要用行动控制情绪,而不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,而不能让双耳支配心灵。

2.4

辟谷第三十一天

早上七点起床,匆匆忙忙的练功,洗漱,下楼,迎接新的一天,也是忙碌的一天。
    这两天电工师傅在给我换装电路,确实比较忙,总是会缺点什么配件要买的。跑上跑下还是挺累的。
    一天下来其实感觉很好,其实忙起来就真的忘记了辟谷这回事了,感觉也没啥特别。一上午在忙碌中连茶都忘了喝了。
    中午请两位电工师傅吃饭,陪着吃了两碗白菜,每次辟谷后吃饭第一感觉就行,天啊!怎么能有这么好吃的大白菜。
    其实菜还是那样的菜,做法也是那种做法,只不过心不同了,容易满足了。
    满足才是最真实的财富。经受过严寒的人,才知道太阳的温暖;饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。
    我应该是个很容易满足的人才是,今天也算是正常复食了。
    晚了煮了粥,还是西安的黑米,真的好喝。同时也吃了不少肉片。好像现在复食也没有刚开始那么注意了,要喝什么什么的,可能习惯了吧

复食。但练功不能停啊
    老师不是说练功比不吃饭重要吗?
    如果都听老师的,别的不用,大爱健身,叩齿吞津,龙腾九式,坚持比划三五个月,你会发现 辟谷比吃饭简单多了。

这几天感觉我是真的不适应快生活,但师傅干活不快可不行,两位电工师傅一天下来五百六十啊。伤不起…

今晚早点睡,明天好早起干活。估计还得三四天才干完。春节也还有十来天,我还得包好多茶叶呢!

感恩每位论坛朋友的打气鼓励!
    感恩各位老师的指导!
    感恩家人理解和默默的支持!
    谢谢你们,我爱你们!

谢谢分享!感恩!宽恕!放下!大爱无疆!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛

【一】
    每个人都有一个死角,
    自己走不出来,别人也闯不进去。
    我把最深沉的秘密放在那里。
    你不懂我,我不怪你。

【二】
    每个人都有一道伤口,
    或深或浅,盖上布,以为不存在。
    我把最殷红的鲜血涂在那里。
    你不懂我,我不怪你。

【三】
    每个人都有一场爱恋,
    用心、用情、用力,感动也感伤。
    我把最炙热的心情藏在那里。
    你不懂我,我不怪你。

【四】
    每个人都有一行眼泪,
    喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。
    我把最心酸的委屈汇在那里。
    你不懂我,我不怪你。

【五】
    每个人都有一段告白,
    忐忑、不安,却饱含真心和勇气。
    我把最抒情的语言用在那里。
    你不懂我,我不怪你。

【六】
    你永远也看不见我最爱你的时候,
    因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。
    同样,
    你永远也看不见我最寂寞的时候,
    因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。

【七】
    也许,我太会隐藏自己的悲伤。
    也许,我太会安慰自己的伤痕。
    也许,你眼中的我,太会照顾自己,
    所以,你从不考虑我的感受。

【八】
    你以为,我可以很迅速的恢复过来,有些自私的以为。
    从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
    一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。
    我不是为了显示自己的大度,
    也不是为了体现自己的大方。
    只想让你知道,感情不在,责备也不存在。

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

涅磐重生 发表于 2015-2-25 02:41
    【一】
    每个人都有一个死角,
    自己走不出来,别人也闯不进去。

[ image.jpg

attachimg]58993[/attachimg]

莫道醉人为美酒,茶香入心亦醉人

人生最大的修养是包容。
    它既不是懦弱也不是忍让,
    而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,
    而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。
    包容是肯定自己也承认他人,
    是一种善待生活,善待别人的境界。
    在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,
    是挺直的脊梁,是博大的胸怀。

心若计较,处处都有怨言;
    心若放宽,时时都是春天,
    若要计较,没有一个人、一件事能让你满意。

人活一世,
    最重要的是心灵的安稳和平静,
    何必跟自己过不去。

心宽一寸,路宽一丈。
    若不是心宽似海,
    哪有人生的风平浪静?
    有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,
    有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。

人生中遇到的所有的事,所有的人,
    都不是以我们的意志为转移。
    愿意也好,不喜欢也罢,
    该来的会来,该到的会到,
    没有选择,无法逃避。

我们能做的就是面对、接受,处理、放下,
    调整好自己内心,
    用善良、爱心感染生活,感染人生。

我们好像在哪儿见过
    你记得吗
    好像那是一个春天
    我刚发芽
    我走过
    没有回头
    我记得
    我快忘了
    我们好像在哪儿见过
    你记得吗
    记得那是一个夏天
    盛开如花
    我唱歌
    没有对我
    但我记得
    可我快忘了
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    好像那是一个秋天 夕阳西下
    你美得让我不敢和你说话
    你经过我时风起浮动我的发
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    记得那是一个冬天
    漫天雪花
    我走过
    没有回头
    我记得
    我快忘了
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    那时你还是个孩子
    我在窗棂下
    我猜着你的名字刻在了墙上
    我画了你的模样对着弯月亮
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    当我们来到今生 各自天涯
    天涯相望今生面对谁曾想
    还能相遇一切就像梦一样
    我们好像在哪见过

辟谷不吃不喝十天死不了,而且精气神更足。奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然。
    —— 回春婆
    从开始到现在28天了,我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。 辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。减肥的,放下肉了。治病的,放下病了。修心的,放下心了。但还有呢?还有吗?还有………
    —— 重 生
    因为辟谷期间带给人的那种愉悦是一种神奇享受,它让人着迷,让人留恋,让我无法用言语去表达它,我当时就认为自己就是找到了健康的法宝,以后不管什么病我从此都不再害怕,关健的时候我就会把法宝拿出来,我还没有体会到辟谷带给我这次的好处,我已经是得意忘形了。
    —— 缘如水
    当我们自己关上食物这扇门,上帝给我们开启了另一扇窗,辟谷中种种身体体验犹如化学反应,将健康的信号在不经意间,缓缓溢悦着我们的精神,净化着我们的身体!
    —— 明月前生
    打坐,打死妄想,坐出本性;辟谷,避开五谷,脱胎换骨。
    —— 威克姆
    辟谷,首先要学会”舍”,舍掉贪,嗔,痴,慢,疑这五毒,补上温,良,功,检,让,激发潜能再现,不食五毒者寿而不死,神也...所以,有舍有得,不舍不得!
    —— 释 音

辟谷,首先要学会”舍”,舍掉贪,嗔,痴,慢,疑这五毒,补上温,良,功,检,让,激发潜能再现,不食五毒者寿而不死,神也...所以,有舍有得,不舍不得! 学习了,真是受益匪浅  详情 回复 发表于 2015-3-25 10:21

3.16
    辟谷第一天。

下午决定辟谷,很突然的开始了。
    朋友问我为什么今天辟谷?我说这接下来是淡季,生意不好,生活费成问题,所以辟谷!不知道这理由行不行?朋友笑了…
    是的,马上立刻的开始。

因为我对自己就像对茶叶一样宽容
    所谓宽容,不是忍受或者忽略,而是终于懂得欣赏 ; 茶无完茶,却可以不完美的茶泡一段完美时光 ; 人无完美,亦可以懂得欣赏自己,欣赏一段不完美的人生。

平时总会有朋友问我修什么…?
    我其实也不知道,我只能说我就学着修理修理自己吧!
    只是修理自己的过程中多了一杯茶而已。
    儒家以茶修德,道家以茶修心,佛家以茶修性,管它用紫砂壶也好,瓷盖碗也罢,都是茶叶之泡具,泡也好,煮也罢,不过为满足清饮,享受茗欢。

品茶与辟谷同时存在毫不冲突且相辅相成。
    世上没有两杯完全一样的茶,就算是同一壶中沏出的两杯茶,饮者的心情阅历喜好不同,品出的味道便有悬殊,更不要说经历环境、时间、心情、际遇的变化。说起来玄之又玄,品起来却真真切切。
    其实辟谷也一样。

今天是第一天,确切的说是下午才开始。算半天吧哈哈哈
    晚上散步,静坐是习惯。

大概就这样的傻傻的开始了。谢谢鼓励

评分

黑色人生 + 30 很给力!

3.16
    辟谷第一天。

下午决定辟谷,很突然的开始了。
    朋友问我为什么今天辟谷?我说这接下来是淡季,生意不好,生活费成问题,所以辟谷!不知道这理由行不行?朋友笑了…
    是的,马上立刻的开始。

因为我对自己就像对茶叶一样宽容
    所谓宽容,不是忍受或者忽略,而是终于懂得欣赏 ; 茶无完茶,却可以不完美的茶泡一段完美时光 ; 人无完美,亦可以懂得欣赏自己,欣赏一段不完美的人生。

平时总会有朋友问我修什么…?
    我其实也不知道,我只能说我就学着修理修理自己吧!
    只是修理自己的过程中多了一杯茶而已。
    儒家以茶修德,道家以茶修心,佛家以茶修性,管它用紫砂壶也好,瓷盖碗也罢,都是茶叶之泡具,泡也好,煮也罢,不过为满足清饮,享受茗欢。

品茶与辟谷同时存在毫不冲突且相辅相成。
    世上没有两杯完全一样的茶,就算是同一壶中沏出的两杯茶,饮者的心情阅历喜好不同,品出的味道便有悬殊,更不要说经历环境、时间、心情、际遇的变化。说起来玄之又玄,品起来却真真切切。
    其实辟谷也一样。

今天是第一天,确切的说是下午才开始。算半天吧哈哈哈
    晚上散步,静坐是习惯。

大概就这样的傻傻的开始了。谢谢鼓励

3.17

辟谷第二天

昨晚临时有时,一亲戚前几天突发脑溢血住院,小孩都在外工作,需要去帮忙照顾,到早上五点才睡觉,八点就回家开店。睡了三个小时,感觉不够,白天有点困。

有时很无奈,一些亲友知道我学习养生。平时教他们学习一下方法方式他们就不感兴趣,等到有事了生出问题了才问我能不能学。能吗?能吗?临时抱佛脚,也许不是坏事,但绝对不会是好事。

我一直相信释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信: 无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。 “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”––––若无相欠!怎会遇见!

晚上的语音课明月前生老师的主持很有意思哈很热闹。感恩中…因为我们宣传组有一群愿意大爱分享 默默付出 无私奉献的义工。

第二天也过了好不好都无所谓,我比较喜欢享受今天而不是回忆昨天。加油与坚持对于我都不是正确的态度,因为我比较懒吧!喜欢随缘随意。

练功方面是必须的,文字表达能力有限,无法一一说明吧!比较有意思的是我现在开始学习静站了,静静的站在阳台或窗边,感觉深呼吸…一呼一吸…仔细感受着大自然所恩赐的气场,在一呼一吸中完成一种独特的交流,交换。每次能静站二十分钟后都会有所不一样的感受,至少精神饱满,心有所获啊

感恩生活,泡茶中。

3.18.
    辟谷第三天。

八点准时被手机叫醒了。还是觉得困。起床洗漱。
    罚自己静站半小时,凉风习习,舒适怡人。好喜欢二楼这个小阳台。
    虽然靠近路边车声吵杂灰尘侵袭。但却是我最重要的小天地。看着楼下车水马龙人来人往…我知道自己又开始胡思乱想了。
    辟谷,不是戒吃,不是束缚,不是只有 " 懂 " 的人才能辟谷。辟谷是享受,本着享受和放松的心态去辟谷,暂时不必想着去弄懂它,反而会越辟越懂。要是一开始就认定自己不懂,对辟谷有隔阂感,岂不是越来越不懂 ?

你或许认为,那些每天和养生打交道的人,或者那些一开口就很专业的词语的人,肯定很懂辟谷。可真正追问起来,他们大多都会说自己—— " 所知有限 " 这不是谦虚。养生文化博大精深,每一种方式,都有自己的独到之处,宛如芸芸众生,有谁敢说:能看懂每一个人 ? 懂? 不懂? 有那么重要么 ?

其实懂不懂真的不重要 ; 重要的是,有意愿去学习。我们的思想或者意思可能真的没有我们的身体懂得多!

把身份放一边,把虚荣放一边,把贪欲放一边。
    以平常之心,辟谷品茶,得惬意时光。

辟谷,也真的只是一种生活方式。

感恩龙腾~有你相伴

3.19.
    辟谷第四天。
    七点起来了。我忘了我该做什么好。
    每次辟谷都会有这么两天点小迷糊,难道迷糊会传染。不知所措又无可奈何,很多我以为一辈子都不会忘记的事情,就在念念不忘的日子里,被我“遗忘”了 。
    这两天基本上过得不好不坏,单纯的喝水喝茶。练功也简单,瞎比划几下。大爱想的比较多。
    奇怪的是对于静坐我是偏向于比较喜欢静站了。不想太多了,简单的合适才是最重要的。每个人都是自己的独一无二且无可代替,不断充实自己的心灵,寻找自己的生活 本真才是人生的真谛。

我发现我也是挺忙的,刚写这点日记就被打断了5.6次。晚点想想有什么补充再来写吧。打扫卫生,拖地去了

感恩生活。

3.20。
    辟谷第五天。
    早起练功,感觉脖子有点酸,估计是上火了。大爱多一会。

辟谷时间多了好多,闲着无事~今天给几棵兰花换盆换土了,虽然不是什么稀有品种或贵重花草,但我很喜欢很用心的照顾着。  -583f38e14dd55d18.jpg -3d546b4ff58c11e0.jpg -97544d5c45eaa73.jpg
    我喜欢种点小花小草。养花,辟谷,喝茶,都一样。需要用心尊重,好比有缘之人,无论高低贵贱都可以从他身上找到令自己欣赏的东西。
      养好花,喝懂茶,辟好谷,都需要毫无敷衍地与之对话,(与花,与茶,与自己)像对朋友,你得知他所有的经历后更理解他的独特,也更明白如何与他相处。

喝茶喝的不是水,而是滋味,养花养得不是花,而是心境,辟谷辟的不是食物,而是人生。时间长了,是内心和人生的滋味的深度体验。像极了生命中或凉或暖或起或落的时光。
    不同的是,生命中的平淡时光占大多数,而心静下来,花里,茶里,辟谷里却总有滋味。

每一次辟谷,都当是第一次,其实不管是第几次、一切终随心而动,随身而行,接受一切顺其自然。

一天下来优逸自得,淡然于心,少茶少水,静站练功!时间很快!

感恩所有!

3.21
    辟谷第六天
    早上七点自然醒来,昨晚估计一点多才睡吧。但今天精神很好。一切生活照常。
    练练功,喝喝茶,养养花,聊聊天。很快就过了。
    闲暇时我常会想辟谷与学佛这个问题。特别是去年九月份参加佛七时辟谷后。

是否辟谷也可以用眼、耳、鼻、舌、身、意,来诠释。
    眼:欣赏,辟谷时容易发现并欣赏于美好的事物。

耳:听闻,辟谷时放的古典音乐或静谧的宗教音乐。听觉也特别敏锐。

鼻:闻,太灵敏了,辟谷时能闻到老妈楼下炒菜的香味。

舌:叩齿吞津中能体会到舌头各个部位的感觉。

身:最直接的反应,仔细感受,给身体各个部位带来的微细反应。

意:心境的改变,给身体的感受以及的一切周遭氛围,总体带来的精神感受。

这样方式通过佛学的理念,加以诠释加以独特归类。
    当然这是个人的一点粗浅的想法,我也喜欢胡说八道的!

接触过佛学的朋友应该知道,眼、耳、鼻、舌、身、意在佛教里称为六根。
    由这六根对应的六种觉受称为六尘:色、声、香、味、触、法,
    同时又对应六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
    这是佛学当中将有情生物的粗的感受进行了六个方面的细分,几乎所有的有为法(意识心形成的一切事物、念头或思想等等)都可通过这六个方面来加以体会。

其实,佛学里面经常讲到一即一切,一切即一,只要心能足够清静,事物的任何一方面都能体味或推导出其它方面,这也是因果的法则。
    一花一天堂,一草一世界。这其中有异曲同工之妙。

再回过头来讲这六根,佛教大德宣化上人就曾对六根互用进行过很细致的描述,大致的意思是,通过佛学的方法进行修行,到一定境界时任何一根能同时做其它五根的事情。
    例如,眼睛不仅可以看还可以闻香,吃东西、听声音、说话、进行感觉等等!
    其它的如耳朵,也能吃饭,闻味道、说话等等。
    这在我们现有的认知范围里,简直不可思议,不能理解,这位大德一定疯了。
    但人家很轻描淡写的阐述一下,并认为很正常很容易做到。
    真是太神奇,大多数人没听过这种理论,更没见过。即然是大德高僧这么讲,科学暂时也还没下结论或定论说不存在这种可能,我们也就估且当故事这么听,起码从佛学或宗教方面给了我们另一种天马行空的思维方式,人生或许因为这些不可思议的事情而变得更精彩些。

一切事情,用佛学理念可以提供给大家不同的观察角度。不仅是佛学,只要是世界范围内传承下来的先人智慧,只要我们有机会了解或学习,都能给人生各方面带来不同程度的启发。智慧的东西太博大精深,实在难通过语言来涉及,起码我自认为没有智慧,只是凡人一个,很粗浅的见解,胡乱讲了这么些。

《金刚经》里说:一切贤圣,皆以无为法而有差别。
    我们都是凡人,都在用意识心处事,不论你多么的成就卓越,只要还在有为法里打转,按《金刚经》里这句话,我们就没什么好骄傲,自豪的。

晚上再继续静坐或者静站吧!
    不时的赞美自己,你是最棒的。

感恩生活。

我以为会一直在的人,走了;我以为会一直牵着的手,松了;我以为......然后我发现,原来,离别是很简单的事,轻轻的转身,轻轻的挥手。

当脸颊上那抹微笑轻轻的荡开,我把所有不舍一一淹没在唇边。原来,冷暖自知,真的是一个让人心疼的词!谁给我,一世纵容?

很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。

突然发现对着镜子久了,里面的我变陌生了;突然发现念的名字久了,名字也变陌生了;突然发现某个字写久了,字不再是原来的字,它还是陌生了。

世界在变,风景在变,周围的空气一直在变,可是我却抓不到重心,不知道谁会是谁的风景,谁又只是谁的过客。我不知道。

不要在意别人在背后怎么看你说你,编造关于你的是非,甚至是攻击你。

人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的否定你。

多微笑,做一个开朗热忱的女人;多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人。

多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。

当你能飞的时候不要放弃飞。当你能梦的时候不要放弃梦。当你能爱的时候不要放弃爱。

这一生有很多遗憾,但好在,也有很多美好,所有你值得的东西,在路上,别急。

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人——炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。

叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。