★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

▲△▲天下第一楼▲△▲ ★聊天★发泄★升级★专帖★

涅磐重生 发表于 2014-12-22 22:16
    好久都没有见你啦!最近工作忙不忙?冬至快乐!

哎,手脚一起忙啊。你冬至吃饺子了没,茶壶煮饺子据说还有典故

没有呢,我们这边习惯吃汤圆!有什么典故呢,说来听听吧  详情 回复 发表于 2014-12-23 22:37

元律 发表于 2014-12-23 21:41
    哎,手脚一起忙啊。你冬至吃饺子了没,茶壶煮饺子据说还有典故

没有呢,我们这边习惯吃汤圆!有什么典故呢,说来听听吧

涅磐重生 发表于 2014-12-23 22:37
    没有呢,我们这边习惯吃汤圆!有什么典故呢,说来听听吧

南方吃汤圆,北方吃饺子。

一个年轻人去见活佛,磕完头后问到:活佛,今晚是平安夜,明天就是圣诞节了,我该怎么过?活佛指着窗外树上的鸟沉默了一会。年轻人若有所思的说:我明白了,活佛,你的意思是圣诞老人会像鸟儿一样飞到我身边给我送礼圣诞礼物吗?活佛:不是,我的意思是,人家信仰基督教的过平安夜和圣诞节,这关你鸟事!

遇到一个爱喝茶的男人就嫁了吧!
    爱喝茶的男人往往比较有涵养,懂天文节气,懂地理环境,懂禅茶一味;
    爱喝茶的男人身体都挺健康,因为喝茶各种有益;
    爱喝茶的男人稳重,因为泡茶最用的是功夫跟心思;
    爱喝茶的男人很浪漫,因为在各种幽美茶境茶器的熏陶中,深受艺术气息感染。
    所以,姑娘们,你懂的……

为梦想奋斗。。。。。

惯看浮沉香飘左邻右舍;  
    静思得失情满前尘往事

美人关 - 心然
    词:玉镯儿
    曲:郭盈莹
    千年月光洒满了西窗
    胭脂沾染了风霜
    青铜镜上 初见你模样
    一朵珠花淡梳妆
    千年寂寞为谁画中藏
    笔墨宛留你的香
    七弦琴响 你为谁轻唱
    十丈红尘梦一场
    秦时月 汉时关
    醉斜阳 倚栏杆
    回眸笑 谁将罗纱轻轻挽
    曲已终 人已散
    英雄泪 美人关
    刀剑冷 灯火已阑珊
    高楼断不见故人还
    鸳鸯锦 心还乱
    一万年 是谁的江山
    天涯两端
    千年寂寞为谁画中藏
    笔墨宛留你的香
    七弦琴响 你为谁轻唱
    十丈红尘梦一场
    秦时月 汉时关
    醉斜阳 倚栏杆
    回眸笑 谁将罗纱轻轻挽
    曲已终 人已散
    英雄泪 美人关
    刀剑冷 灯火已阑珊
    高楼断不见故人还
    鸳鸯锦 心还乱
    一万年 是谁的江山
    天涯两端

愿做菩萨那朵莲

演唱:路勇
    作词:马双云
    作曲:路勇

愿做菩萨那朵莲
    修炼心法永无杂念
    花开花落在你身边
    做前世今生的水莲
    善因结善缘
    慈悲大无边
    宽阔的胸怀
    动感天地间
    斩断尘世缘
    烦恼丢一边
    跪拜在佛前
    常常把经念
    愿做菩萨那朵莲
    修炼心法开的娇艳
    那河水声荡在心间
    有如歌声般迷恋
    愿做菩萨那朵莲
    修炼心法永无杂念
    花开花落在你身边
    做前世今生的水莲
    善因结善缘
    慈悲大无边
    宽阔的胸怀
    动感天地间
    斩断尘世缘
    烦恼丢一边
    跪拜在佛前
    常常把经念
    愿做菩萨那朵莲
    修炼心法开的娇艳
    那河水声荡在心间
    有如歌声般迷恋
    愿做菩萨那朵莲
    修炼心法永无杂念
    花开花落在你身边
    做前世今生的水莲
    愿做菩萨那朵莲
    修炼心法开的娇艳
    那河水声荡在心间
    有如歌声般迷恋

菩提本无树,明镜亦非台,
    本来无一物,何处惹尘埃.——慧能

佛法无边,空即是佛,
    奉劝世人,行善积德,
    慈悲为怀,切莫作恶,
    多结善缘,消灾避祸。
    我是佛前,青莲一朵,
    意念选择,为谁着了魔?
    前生我是谁?今生谁是我?
    五百年前的回眸,擦肩而过。
    苦苦乐乐,是非对错,
    佛光普照,有因有果,
    花红花谢,缘起缘落,
    解开烦恼锁,有舍有得。

我是佛前,青莲一朵,
    意念选择,为谁着了魔?
    前生我是谁?今生谁是我?
    五百年前的回眸,擦肩而过。
    苦苦乐乐,是非对错,
    佛光普照,爱恨执着,
    唤醒生命,岁月蹉跎,
    羽化成仙,人生几何?

一花一天堂
    一草一世界
    一树一菩提
    一土一如兰
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    (心是莲花开 佛祖心中留)
    一花一天堂
    一草一世界
    一树一菩提
    一土一如兰
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    喃无阿弥陀佛
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    一方一净土
    一笑一尘缘
    一念一清净
    心是莲花开
    一念一清净
    心是莲花开
    心是莲花开

【遇到会泡茶的姑娘你就娶了吧】
    会泡茶的姑娘优雅,因为泡茶最忌浮躁;

会泡茶的姑娘健康,因为喝茶有助保持体形;

会泡茶的姑娘耐看,因为喝茶有益皮肤;

会泡茶的姑娘有内涵,很少出去疯;

会泡茶的姑娘温柔,对茶尚且如此温柔细致,更何况对身边的人?

会泡茶的姑娘是好姑娘!谁会泡茶?

开心聊天楼,盖得好,顶顶顶顶

人类本身就是一个小宇宙,当你敞开心扉和宇宙沟通时,宇宙的能量就会源源不断进入你的生命中,就如同得到了电源一般,你的精神不但不会枯竭,反而会更加丰富。      
    潜意识是人类一切行为的内驱力。当它一旦被唤醒和运用时,所发挥出的无穷力量是惊人而不可思议的。一个人在他的潜意识里把自己想象成什么样,他就会变成什么样。可以说,潜意识是每一个成功者都在运用的一种能量。   
    首先我们要了解能量的操作模式,尤其需要了解自己内心的心理暗示与能量振动模式,然后仔细观察自己真实的样子,找到正能量的开关,真正的让内心变得强大,从而使我们变成一个全新的自我,更加自信、充满活力,最终迈向成功。

[LV.Master]辟谷大神

龙腾辟谷   飞龙在天
        老师大爱   惠及有缘
        终南仙境   同修相聚
        大道至简   顺其自然

气足不食,神足不眠
        坐享其成,生死由天
        有心练功,无心成功
        滴水石穿,水到渠成

“知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归于婴儿。知其白,守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归于朴。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,常德不忒,复归于无极”

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会在街上走着走着突然想到我,站着愣神好久;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会在最快乐时想起我,想让我和你一起分享你的快乐;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会在半夜突然醒来,一夜无眠;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会无数次的点击我的朋友圈,看看我曾留下的痕迹;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会认真的,用心的看我的每篇文章,然后理解我当初是多么的珍惜你;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会觉得其实你是想我的,其实你也很在乎我;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会痛哭流涕,就像迷失了自己;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会紧跟着与我相似的背影,只为确认那是不是我;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会走遍我们曾去一起过的每一个角落,静静的回想曾经属于我们的记忆;

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会像电视里演的那样,记着我一辈子?

如果有一天,我从你的世界消失了,你会不会像上面我说的一样去做?

我想你不会,因为我不是你心中最重要的那个人,亦不是你生命中不可缺少的一个。别说我是你最爱的,并帮你确定,我真的不是,如果我是,你又怎会让我的手轻易的在你的手中滑落… ……
    我知道你不会,但是我会,不论对错,我都会笑着接受你给予的所有。

请不要在网上说爱我,因为爱不能只存在网络。
    请不要在网上说爱我,因为我不只存在于网络。

武夷岩茶的初学者,要如何准确描述岩茶的特征 ? 该从哪些方面入手品鉴岩茶 ?

1、描述岩茶的五项指标 研究一款茶,要从它的外形、香气、汤色、滋味、叶底 5 个方面入手,武夷岩茶也不外如是。

想精准掌握一款茶的品质特征,就要牢记有关这款茶叶的专业描述词汇。
    以下就是关于武夷岩茶的五项专业描述:

外形:弯条型,色泽乌褐,或带墨绿、或带沙绿、或带青褐、或带宝色,条索紧结或细紧或壮结 ;

香气:带花、果香型,锐则浓长、清则幽远,或似水蜜桃香、兰花香、桂花香、乳香等等 ;

汤色:橙黄至金黄,清澈明亮 ;

滋味:醇厚滑润甘爽,带特有的 " 岩韵 ";

叶底:软亮,呈绿叶红镶边、或叶缘红点泛现、或呈蛤蟆皮状。

2、岩茶品鉴的三大特征
    武夷岩茶品鉴,讲究的是 " 岩骨花香 ",很多初品岩茶者感觉抓不到要领,其实掌握住武夷岩茶的三大特征,对岩茶品鉴就会逐步有进一步的认识。
    品种特征:某一品种不论种在何山场,只要按乌龙茶工艺加工到位后所具有的共同特征品鉴。品种特征明显的岩茶,其加工制作技艺都达到一定的水平。品种特征应是共性的特征,如肉桂的 " 桂皮香 "、" 辛辣味 "。

工艺特征:因加工工艺而形成的特征,包括某些加工环节处理失误而形成的特征。如火功香、花果香的高低,某些香型和青涩味、酵味 ( 发酵过度、类似红茶的味道 ) 、渥味 ( 揉捻后未及时烘干、毛火走水焙的时间过长造成 ) 、烟味、青味 ( 做青发酵不足、杀青不足 ) 、酸馊味、高火味、过火味、焦味 ( 有炒焦味和焙焦味 ) 等等。

环境特征 ( 岩韵 ) :是指乌龙茶优良品种、生长在武夷山丹霞地貌内、经武夷岩茶传统栽培制作工艺加工而形成的茶叶香气和滋味。" 岩韵 " 是武夷岩茶独有的品质特征," 岩韵 " 的有无取决于茶树生长环境," 岩韵 " 的强弱受到茶树品种、栽培管理和制作工艺的影响。精制焙火是提升岩韵的重要工序。

人生若只如初见,
    何事秋风悲画扇。
    等闲变却故人心,
    却道故人心易变!