★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一线风光

新手,10月7日第一次辟谷

关闭 [复制链接]

10月11日  晴   辟谷第五天
一觉到天亮,却还一直是困,不想起。
9点起床,服气,小爱了一会儿。喝了杯蜂蜜水,昨天因为直接喝了半杯下肚,肚子不舒服,今天一小口一小口的慢慢服送。
十点多,去公园散散步,服气,练了莲花动功,打坐。我有疑问:我服气,或者打坐都会觉得身体变得热热的,热得难受。这是怎么回事儿?还精神还是不错的。皮肤感觉细了些,白了些。今天XB了两天次而已,回家上楼有些迟缓了,没劲儿了。
中午:仅喝点点纯水,晚些时候吃了一颗红枣。今天有饥饿感了,时间有些长,服气好像也不解决。可能是我服气的方法不太对吧。
晚上:纯水
临睡前喝了一杯蜂蜜水,织了会毛衣,再练习服气,感觉服气仅仅流到中丹田就下不去了。身体发热冒,感觉难受。所以只做了七次就做不下去了。打坐也是的,身体会发热。不知道是不是我练的有问题。今天腿酸,腰酸,可能跟练莲花动功有关,所以今天也感觉很吃力。晚上一直睡不着觉,想到是不是神足不思睡了,呵呵。

回复 逍遥自在 的帖子

可是大师,我打坐总感觉身体会变得热热的,会冒汗。这是怎么回事儿呢?昨天去公园打坐,竟然的冥想出菩萨,真是不可思议

加油加油!

10月12日 阴  辟谷第六天
早上逼着自己在八点前起床,我实在困,其实真不想睁眼的。

醒来练了叩齿生津,就去刷牙了。没办法口臭严重啊,难受。

8点15分:去公园散步了。公园的空气确实清新,可惜人好多哦,打地方打坐还真不容易。

找了个草地打坐,身体就觉得异常的热。只好收功了,目前我想我还是承受不了太多的能量。只能慢慢来了。再进行服气练习,七次,越来越热,这个能量激发我的肠胃,晕了,我这时候要排宿便了。原来练功是有效的,对身体排毒来说。

收功起身,感觉身体虚,可能要排出毒素才好。走一段休息了一下下,调节下。在公园找到厕所了,确实是宿便,量不算多,土黄色,黏。顿时身体轻松了,也不感觉到虚。

回家的时候,一路上有很多卖吃的,香气飘飘的,可是我一点吃的欲望都没有。回到家睡了一个小时,还是躺在床上感觉舒服。不过辟谷最好是不要睡多,这样更没神气。

中午,练了食气吞津法,还有莲花动功,感觉神情气爽。吃了一颗红枣,含核生津。把衣服都拿出来洗了,该发货的打包好发货了。

一下就五点了,第六天就要过去了,自我感觉还好,明天是第七天,等第七天过了,第八天开始复谷,复谷是很关键的,这时候身体是纯净的,要如何调好肠胃,是一个很关键的问题,不然就适得其反。幸好,我都做好笔记,按照复食如同辟谷一样,要七天,第八天才能正常饮食。这样一算,感觉就是辟谷十四天嘛,这样也好,身体上能得到一个改善。非常值得的,有些东西医学上是无法做到的,但是辟谷却能做到。

佛学,道学确实是一门深奥的学问,可惜我修行太浅了,浅到没底了,暂无法领悟得到的。

今天晚上老早就困了,真想上床睡觉,无奈侄女打了个电话过来,聊了半个小时,暂停了。一直以来都不敢洗冷水澡的我,今天破天荒了,尝试先用冷水拍拍身才敢冲,没想到洗冷水澡还真是舒服呢。辟谷这几天都是用温水洗的,但是看到论坛上说要用冷水洗,就还是遵守一下的好。
晚上服气的时候有一个新突破,之前服气都会感觉身体热得很,晚上服气后试着平静了呼吸,慢慢慢的吸气再吐气,就不再有那个现象了,身体也感觉轻松很多。
晚上睡得挺好的,就是半夜醒了一次起床SB了,呵呵。

挺好的,我就没有支持好,真有些后悔,我会再继续的。。。

不过感觉毒没排完似的。可是明天就复古了,先看看效果吧

回一线风光:
    别称大师不敢当。打坐身体热热的会出汗是正常反映,有时和宇宙高能量交換会出这些现象。
    建议楼主尽量不在公园打坐,因为公园太乱太复杂有很多我们肉眼看不到的隠性灵会乘虚而入……你目前功力还不高应付不了复杂状况,还是找个辟风安全地方为好。

楼主加油!!

建议楼主复食以后也坚持每天打坐,这样功力才会逐渐增加,
    自如的掌握辟谷技术。

10月13日 晴  辟谷第七天
    早上七点半起床,辟谷的这几天照样是无梦状态。很好。精神很好。

很懒,醒的时候仅做了一次叩齿吞津,刷牙打理好,出门去公园吸气,打坐。

公园的空气确实清新,一入园就是满园子的桂花香,种了很多的桂花树。还是在老地方打坐。我觉得打坐确实是挺困难的,每次打坐都感觉身上热得难受。所以我从不坚持,难受了就停止。打坐好就服气了七次。我不会双盘,双盘脚痛啊,所以只能是单盘了,起身脚都痛了。慢慢恢复后绕着公园走一圈。一个多小时了,该回家了。这两天每次回家前都要在公园的厕所里蹲蹲,排黑色的BB,少。

中午,照样是一点儿纯水,一颗红枣,含核生津。今天真的不太想练功,乏力!

可能是说辟谷七天吧,所以今天肚子感觉到饿了,闻到香味想吃了。不过我还是坚持住。

练了一会儿食气吞津,就起来了。精神很足,如果告诉别人我七天没吃东西了,还真没人相信。除了瘦,更何况今天精神特别的足。

晚上:纯水。去了超市买了柠檬还有苹果,梨,听说柠檬水可以清肠胃,就想辟谷要结束了,晚上就冲蜂蜜水喝,让排B顺畅些。其它的水果就是买回来放着的,因为复食好像不能马上吃水果。前三天要吃流质的。挺讲究,连盐都不放的。

临睡前喝了杯蜂蜜柠檬水,练莲花动功,打坐,服气,唉,打坐的时候就有睡觉的感觉,就想躺下来睡了。大爱健身法后,静躺着,就睡着了。因为我是按着静坐的方式静躺的,双手都叠放在下丹田上了,躺的时候还带着意念了,结果半夜被热醒季,感觉小腹一团的热气,周身都发热,难受啊,醒来翻来翻去就是睡不着。深秋被子都不盖了也不会觉得冷。这样好久不知啥时候入睡的呢。这一夜,多梦,乱七八糟的。

回复 逍遥自在 的帖子

逍遥自在阿姨,谢谢您的每一次回贴指导。这些都对我受益菲浅,感恩!今天第八天了,我打算复食了,打算在晚上十点正复食。我想知道,我复食后还要继续练服气么?

恭喜你成功了!

回复 脱变 的帖子

这只是成功了一半,还有一半在复食期间。我朋友都担心我得厌食症,本来就瘦,现在更是瘦了。真希望快点儿胖起来。

回复 一线风光 的帖子

你的头像是你本人吗?是好瘦哦。。。

回复 脱变 的帖子

是的。所以我想增肥呀

10月14日 晴 辟谷第八天开始复食
    今天七点起早,精神很好。走路也非常有劲儿。

蜂蜜水一杯,然后去公园散步去了。找了很久都没有地方坐,看来晨练的人实在是多。服了几口气,坐一会儿就回来了,一个小时回家。

中午,纯水,没睡中午觉,怕睡了感觉累累的。因为今天要复食了,所以没怎么练功,人变懒了。不过还是练了会儿食气吞津,感觉气流注入四肢。

白天不时的开始感觉肚子饿了,想吃东西,忍着。闻到别人炒的菜了,好香。饿的时候就吞一二口气,一定忍着到晚上十点正才能进食呢。我是很听话的。

晚上过得很快,19点半就去洗了个冷水澡,练了莲花动功,然后煮小粥,放了几颗枣片。很香。

十点吃正开始复食。要一小口一小口的喝,时时感受着胃带来的信息。只喝了几口,胃就告之饱了,唉,还想多吃的。

立即去打坐去了,说真的这几天打坐一直带着意念的,突然只要放松不带意念了,却觉得不自在了,不由自主的就想到下丹田去了。胃比较胀,打坐了半个小时,我宣告退出。因为实在是累,20点的时候我就想上床睡了呢。不过再怎么累,也还是大爱一下呢,毕竟今天开始复食,胃会不舒服的。

上半夜睡得很好,到了下半夜,感觉热得很。身上还是有股热乎乎的气流,弄得我难受。今天我没打坐没带意念呀?身上痒,手臂,脚,后背,腿 等,真的很难受。下半夜终于睡去了,不过很不安稳,坐了恶梦了,梦见死去的人,惊恐!

新手哦,请多指教!