★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小胖妞的辟谷瘦身日记

关闭 [复制链接]

大家好。我从小就是一个小胖妞,身高只有156cm,体重却达到65kg,其实是超重的水平啦。上大学以来一直坚持运动节食瘦身,然而效果却非常不明显,定期运动还练就了不少小腿肌肉,呜呜呜~~~我的心里似乎一直想寻找别的方法去让自己健康窈窕下来,其实有想过绝食,不过因为一直有自学中医所以知道这是很极端的做法。无意中接触到辟谷这一新鲜的名字,花了不少时间做功课,最后终于决定要付诸实践了,虽然还是半桶水的水平,不过希望我能在过程中学习辟谷的精粹。还有一个就是,我姐姐十一月份就要结婚了,到时侯得穿小礼服,我不想臃肿得连自己都觉得难堪,所以,我开始了计划21天的辟谷之旅。

2011年10月13日
辟谷日记 第一天 早上体重61.7kg  晚上体重61.5kg

今天开始我的身体净化之旅。早上喝了100ml水左右,就已经有便意,去厕所畅快了一下,bb很硬,估计是昨天吃了腊肠白粥很营养。早餐的时候肚子呱呱呱地叫,我用手抚摸着胃,告诉他,咋们忙活了20几年,现在终于可以放假休息了,你就好好乐活乐活吧,别老想着工作了。结果早上很容易就过去了。上午在图书馆呆着,中午别人去吃饭的时候我就在图书馆乱逛,借了本Access的书,没有多大饿意。下午2点左右肚子又呱呱呱叫了一阵,我像早上一样安抚我的胃。结果在图书馆呆到5点,回宿舍洗澡,看电视剧。晚上没有饿意,称了一下体重,61.5kg,没什么太大变化,希望我能坚持下去,我要等到慢性病痛都慢慢跑出来的阶段,更好地更新我的身心。今天大概喝了500-600ml水吧,饿的时候也没有服气,因为在公共地方不太方便。如果晚上饿的话那就服气好了。明天会更好的。

2011年10月14日
今天是辟谷的第二天,早上体重:61kg,晚上体重:60.3kg

今天早晨起来服气,其实我并不是太会,也是在学习中实践罢了。喝了100ml水,没有便意。上天台去晨读,吸收日月精华。怎知读着读着想上厕所了,结果拉稀了,还很大声地说,幸好当时公共厕所没人,不然太丢人了。我不知道拉稀是不是好征兆,反正拉拉当排毒。早上继续自习,中午吃了一个小苹果,其实我是心疼买来的苹果会慢慢腐烂掉才吃的,因为我的胃今天没有多大反应,似乎已经在享受假期了,肚子也没有呱呱呱地叫了,我惊叹他们的适应能力可真好。还有就是走路有些头晕,其实浑身没有多大力量,我真怕某一天走在路上就晕倒了,不过我想这是因为我没有足够的运动的缘故,去散散步果然会好许多。下午睡午觉,不想起来,其实心情有点郁闷,因为少了饮食的生活总觉得多出许多时间,我怕我会无聊,睡觉最好了,又不用胡思乱想又能耗时间。其实我一直在寻找一种积极的辟谷态度,只有找到它,我才能继续。晚上上课散步回来的时候,我感觉自己瘦了,腰围少了一圈,我觉得世间的一切变得很美好,原来,其实我不用向世界索取太多也可以活下去,我觉得我的身心都更加洁净了。我想,那种平衡积极的感觉正在向我靠近,我有信心和勇气继续把辟谷进行到底。

2011年10月15日
今天是辟谷的第三天。早上体重:59.6kg,晚上体重:59.2kg。

其实早上称体重时有点激动,因为在我意识到自己很胖以来,我的体重就没下过60kg,而现在辟谷3天就达到了,我很高兴,努力没有白费。早上起来服气,还是不怎么会,反正就像吃空气一样,然后腹式呼吸,大爱,很精神。早上对着电脑淘大枣和蜂蜜,又要补仓了,希望这次快递能给力点。中午本来打算出去逛街的,可天气阴暗,想下雨似的,结果出去又回来了,没有饥饿感,但中午还是吃了一个苹果,结果感觉有点撑,救命,那苹果比手掌还小!今天头晕的情况减少了很多,一晕眩我就知道我缺乏运动,血气运行不通,我选择下午4点多时在天台边听听力边散步,粉不错的说。晚上洗澡的时候竟然没热水,害我折腾了一番,真讨厌这间大学,我是彻底后悔了!晚上没有饥饿感,反而有点撑着,可能是胃大哥在抗议:不是让我休息的么,怎么还吃苹果。好了好了,明天饿才吃,不饿绝对不吃可以啦吧!今天精神不错,可就是没多少心情干正事,可能想着现在是周末吧,还是适时享乐才行。午睡的时候想起许多美食,可是我的自制力是很强的,很快就没想了。哦,早上小腿抽筋了一下,估计是蛋白质不足,可我也没啥办法,只有用大爱。希望明天会达到不觉得自己在辟谷的自然状态。

2011年10月16日
今天是辟谷的第四天,早上体重:58.9kg,晚上体重:58.7kg

今天注定是挺充实的一天。早上喝了蜂蜜水,没有便意,我的宿便究竟何时会来呢?做了服气,大爱,没有饿意。早上是GMC培训,竟然还有点心水果吃,不知不觉吃了一些哈密瓜,西瓜和柑子,胃没有抗议。中午不怎么饿,在查旅行路线中度过,很忙碌。下午去开会是有点饿意,又觉得是涨意,说不清,道不明。晚上还好,安稳度过,偶尔会幻想自己在吃东西,不过今天很自然地就过去了,没有晕眩感了,很精神,我终于知道原来人可以就凭自己的力量活下去,我很有信心走下去。不知道是不是平台期快到了,体重下降缓慢,平台你快点来吧,我要克服你,才能真正减去脂肪!

2011年10月17日
今天是辟谷的第五天,早上体重:58.2kg,晚上体重:58.4kg

不知不觉来到第五天,早上很精神,腹式呼吸,服气,接着便便了,还是拉稀,不错!然后去上课。午间回宿舍,啃了一个苹果,其实我不饿,就是啃了,然后撑着,早知道就不吃了。下午出去拿快递,其实那快递慢得可以,接着就去天台做简单的运动去了。前天晚上有失眠,昨晚很早就睡了,睡眠质量还好。其实一整天都觉得肚子涨涨的,没有饿的感觉。我感到我的平台期快要到了,那时候可能就没有体重直掉的鼓励了,不过我会撑过去的,我想把我的慢性疾病都逼出来,还我一个身心健康的身体。晚上体重竟然升了,可能与那苹果有关,胃大哥又要埋怨我了:不是说放假么,还啃什么苹果!汗~~~

2011年10月18日
今天是辟谷第六天,早上体重:58.4kg,晚上体重:58.4kg。

终于踏踏实实地进入了平台期,久等了。今天早上喝了蜂蜜水,然后就告诉自己肚子不饿就绝对不吃东西。早上上课,感觉到外教还是喜欢美女,特别是外向的美女啊,告诉自己要改变,心态上要更平和。中午回宿舍肚子没多大排斥的感觉,下午一睡就一个半小时,看了一下《神奇的断食》,信心大增,我要熬过平台期,我要熬过21天,尽管昨天晚上在不断地看美食blog,惹得我心烦意乱的,今天我告诉自己这只是心魔而已,我根本不需要他们,我可以拒绝他们,我可以专心工作学习,专心生活,并享受它。平台期啊平台期,终于等到你了,看我怎么克服你!

评分

初颜 + 30
流星的美 + 2
珠子 + 25
williamzw + 30
口乃心之门户 + 5
煜羚 + 30
天山鹰 + 10
逍遥自在 + 30
东邪 + 20
纤纤 + 30

欢迎小竹! 中医爱好者吗? 我们一起学习实践传统文化,把祖先留下的遗产发扬光大!

回复 纤纤 的帖子

哈哈,共勉!{:7_141:}

楼主老厉害了   向你学习{:9_176:}

加油加油…保重哈…相信你会成功的

恭喜你的辟谷,祝你一路顺暢。

回复 东邪 的帖子

{:7_152:}对辟谷的认识我还是很肤浅的水平而已~~~共勉!

回复 黑色人生 的帖子

{:7_141:}谢谢,现在很需要鼓励,平台期快到了!

回复 逍遥自在 的帖子

非常感谢!

对呀,只要我们战胜了心魔,就没什么的了,联合全身各个器官来一起对抗他吧,哈哈,其实他是纸老虎

2011年10月19日

今天是辟谷第七天,早上体重:58.0kg,晚上体重:58.1kg。

呜呜~~我的平台期还没到么?怎么体重还在掉?今天早上起床服气,大爱,感觉我做服气有点像腹式呼吸,反正分不清楚,起身后喝蜂蜜水,很滋润很滋润地说,可没有便意,我已经排便两次,不知道宿便啥时候能派清呢~~早上奋战管理比赛,中午乐呵呵地娱乐休闲,没有一丝一毫饿意,我感觉我的胃已经完全乐在其中了,这是他美好的假期,为我辛苦工作21年后的假期啊。下午继续开不完的小组会议和做不完的作业,晚上上课,因为会议开得很晚,同学都没去吃晚饭,课间她打开了一包巧克力威化要与我share,闻到那香味,我竟然没有一丝动摇!神奇,难道这是不断看美食blog自残的结果?我跟她解释了一下我正在进行的辟谷之旅,刚开始她以为我绝食减肥,后来在我的详细分析下,她竟然也很感兴趣地想尝试。她是那种无法抗拒零食的女生,所以我说如果她想进行辟谷,那么克服心魔将是最大的挑战,而且叫她先去了解相关的知识,贸然进行犹如绝食,慢性自杀。其实我一直把吃的欲望看得很淡很淡,所以现在感觉自己不像是在进行辟谷的人,慢慢习惯没有三餐的日子,有更多的时间去阅读,工作,休闲,娱乐,其实这七天过得并不痛苦,而且我感觉接下来的7天会更加轻松愉快。

7天身体状况小结:

1、第一二天有晕眩感觉,好像灵魂跟不上躯体,走快一点都要停下来等它,这时应适量运动调和血气。

2、第三四天有种不耐烦的感觉,没办法专心工作,只想时间快点过,因为没有三餐多了几个无所事事的小时。

3、第五六天嘴巴有异味,身体倒没有,一直香碰碰的,可能是没有出汗的原因,然后想吃东西的欲望强烈,忍不住看美食图片来满足自己,如果这时熬过了,心魔就克服了。

4、第七天精神充沛,心情愉快,口中无异味,一切如正常人,可以承受高强度工作。

5、7天以来体重从61.7kg降到58.1kg,减去7.2斤,平均每天1斤。腰围少了10cm左右,双手抱住自己,竟然可以摸到骨头,这种感觉很奇妙。

评分

煜羚 + 30

日记写的不错!

楼主收获不小哈,随喜赞叹。

回复 天山鹰 的帖子

{:7_149:}谢谢~~

恭贺楼主辟谷养生旅程喜信多多{:7_144:}{:7_141:}继续努力,为你鼓掌加油

竹均筠 发表于 2011-10-19 22:00
    2011年10月19日

今天是辟谷第七天,早上体重:58.0kg,晚上体重:58.1kg。

恭喜你到了辟谷的境界{:7_136:}

辟谷是个自我探索的路,祝愿你收获多多!

回复 煜羚 的帖子

哈,谢谢关注~~

2011年10月20日

今天是辟谷第八天,早上体重:57.4kg,晚上体重:57.5kg。

难道平台期还没到么?体重还在往下掉。今天真是很忙碌的一天,昨晚12点才上床睡觉,我最讨厌晚睡的啦,对身体排毒很不好。早上竟然是想上厕所的欲望使我起来的!宿便又来了!这次量不是很多,可能是因为这几天都没吃什么东西的原因吧,身体究竟还有多少宿便呢,快点统统给我排出去!
    早上很赶,做了一下大爱就上图书馆去了,一忙忙到中午1点,同学果真也要实践辟谷,好像还打算明天就开始了呢~~速度可真快!下午肚子一直在涨还是饿,我也分不清,做了一下服气,好点了,可就是有种怪怪的感觉,我想如果我在宿舍就会拿个苹果啃啃了,可现在在公共地方,只能挺直腰杆,腹式呼吸。下午完成了很赶的作业,很累很累地说。然后收到了蜂蜜和大枣的快递,很兴奋,迫不及待地尝了一下,我网购的是和田大枣和一些核桃,葡萄干,还有吉林的固态蜂蜜,等到望穿秋水终于尝到了,那枣真的挺好吃的,我第一次这样生吃枣耶,感觉很不错,因为怕mc不来,所以还是吃吃枣,更健康。核桃好像跟这里的没多大差别,可那葡萄干真好吃,甜!固态蜂蜜要等几天让它液化一下才可以吃。晚上本来要上课的,逃了,太累了。大学生不逃课那叫大学生么~~~呵呵。明天早上我一定要交足功课,服气,大爱,叩齿,吞津,不可以偷懒了,不然还叫什么辟谷!

向小竹学习哦你对自己要求还很严格祝成功顺利。{:7_144:}