★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹均筠

小胖妞的辟谷瘦身日记

关闭 [复制链接]

生命的每一次打击都是为了提醒我们:时间是有限的,请做自己想做的事情。

其实自己的身体一直在告诉着我们什么.......只是我们许多人不理解,不懂得倾听自己身体的声音,多在论坛学习吧!会有很大收获,如果有缘遇到好的老师,会进步更快。

向小竹学习哈!加油加油!

2011年10月24日

今天是辟谷第十二天,早上体重:57.1kg,晚上体重:57.3kg。

昨天晚上12点半才上床睡觉,今天竟然也起得来,仿佛有便意,却又没有,最终还是没能排宿便。匆匆去上课,11点开始打瞌睡,织围巾惹的祸啊,我发誓再也不熬夜织围巾了,只用平时零散的时间去织。其实这几天感觉身体完全恢复到辟谷之前的状态了,有种胖胖的感觉,可体重没上也没下,就这样好几天了,也熬了过去。可是今天有点反常,想着自己正在吃各种各样的美食,想到心烦意乱,心魔还是一次又一次地袭来,尽管身体上没这需要,可心里上却不断地受折磨,很佩服自己的意志,在最想复食的一刻告诉自己:这只是心魔,熬过去就是胜利。所以,我又走过来了。或许不要再盯着那21天的遥远目标,我就活在第二个七天里,我要走过去,我要战胜平台期,我还有时间,不是么?

呵呵小竹好可爱呀,织围巾不累呀学会了可以上课织,不用熬夜啦。
    听说辟谷到第十二三天都有第二道坎,加油啊!姐支持你。

回复 卡多佐 的帖子

{:7_135:}我不敢上课织围巾啊~~老师时常盯着还提问呢~~这第二周真的有点折磨人,体重不降,心魔又来袭,不过我会学着撑下去的~~~

恭喜你小竹能做到如此地步已经很不错,一遍遍的
    战胜心魔很有毅力,向你学习。

回复 逍遥自在 的帖子

谢谢~~~互相学习!

竹均筠 发表于 2011-10-18 23:39
    大家好。我从小就是一个小胖妞,身高只有156cm,体重却达到65kg,其实是超重的水平啦。上大学以来 ...

“今天早晨起来服气,其实我并不是太会,也是在学习中实践罢了。喝了100ml水,没有便意。上天台去晨读,吸收日月精华。怎知读着读着想上厕所了,”
       呵呵,怎么跟我的遭遇一样呢,{:7_141:}一想马上就通了~

2011年10月25日

今天是辟谷第十三天,早上体重:56.9kg,晚上体重:56.6kg。

今天起来就挺兴奋的,体重终于降下来了,我克服平台期了吗?好兴奋,好兴奋啊,我那体重已经保持4、5天都没变了,现在终于又成下降趋势,离21天还有8天,8天决战6.6kg,我充满信心呢!早上上课做role play,中午一同学要拉我去吃饭,我撒了个小慌,说宿舍同学做了好吃的等着我回去呢~~罪过罪过,我无心骗人,只不过不想前功尽弃。想想这几天真得过得有血有泪,平台期让我心情低落,而想吃的心理又不停地出来折磨人,让我一度有复食的愿望,幸好糊里糊涂地撑下去了,又看到希望了。其实有时候觉得自己很肤浅,难道只有体重下降才能鼓励我走下去么?辟谷本身是一种自我修炼,自我提升,自我修复的过程,如果我把成果量化为电子称上的数字,那么似乎已经背离辟谷的原宗了。

仔细感受身体的变化,我觉得很奇妙。例如我有感觉到我身体上的脂肪和肌肉在重新分配,就像身体在资源重新分配一样;至于病灶有没有被揪出来,我倒没多大感觉,可能是平时养生工作做得足(原谅我年纪轻轻就爱钻研养生之术),也没啥大病的,小病也容易自我康复,不过还有8天呢,而且听说辟谷后的3个月都会有生理上的变化,我要慢慢等待,等待最美好的结果~~

小竹胜利在望了,{:7_153:}不错呢,

2011年10月26日

今天是辟谷第十四天,早上体重:56.2kg,晚上体重:56.3kg。

早上起床感觉口中有异味,还是忍住认真地做了服气,大爱,没有打坐,我怕我会打瞌睡。起床洗漱,然后勺了两勺固态蜂蜜,它们终于软化了,可是没有成液体,听说会一直保持这种状态,这种蜂蜜跟我往常吃的都不一样,很奇妙的感觉,很香,很甜,很天然。早上匆匆跑去图书馆奋战管理比赛,一做又做到下午1点,吃了两颗栆,一核桃,我觉得我越来越喜欢吃核桃了,以后要经常买,似乎会变聪明哦。下午小组继续奋战,中途趴在桌上睡了一会,醒来恍如隔世,又继续投入工作。第一次在图书馆里整整呆10个小时不出来,破纪录了。晚上上课,有点打瞌睡。晚上天气变冷了,昼夜温差大呀!

想想今天是值得纪念的一天,十四天的辟谷生涯过去了,在这第二个7天里,过得很不容易。不管有多困难,还是走过来了,说说这第二个7天的变化吧!

1、皮肤变得细腻有光泽,精神非常好,不容易疲惫。

2、身体脂肪和肌肉在自动分配,想瘦的地方真的瘦下来了,锁骨也开始显现。

3、心情平稳,波澜不惊,就是上台演讲也少了平时的异常紧张。

4、不管是背影还是侧面,都变得好看了,更加喜欢自己。

5、意志更加坚定,相信世间没有什么是不可能的。

短短十四天的辟谷修行让我获益匪浅,我感谢曾经支持鼓励我的每一个朋友,我会保持心情愉快地开始第三个7天,继续探求自我,感悟人生。

评分

流星的美 + 2
    逍遥自在 + 30
    守望苍穹 + 20

楼主加油!

2011年10月27日

今天是辟谷第十五天,早上体重:56.1kg,晚上体重:56.2kg。

早上起床,服气,大爱,已经好几天没有便便了,不会有问题吧。我看有些人会用药促便,我觉得还是顺其自然比较好。喝蜂蜜水,开始早上的工作。完成工作以后很兴奋地上淘宝买东西,觉得这几天太劳累了该休息休息,而且最近发现以前的裤子都不合穿了,松松的很不自在,只能上网再买过,所以说瘦下来也挺麻烦的,有许多衣服都不合身了,相反,以前不合身的现在可以穿得上了~~~哈哈。中午吃了一个掌心大小的番石榴,是同学送的,我放了几天,熟透了,今天就吃掉,粉好吃的说,以前我是不怎么喜欢吃这种水果的,可现在什么都觉得是世间美味。吃完以后用大爱告诉胃:假期也可以享受工作嘛,麻烦你帮我消化一下哈~~接着我就感觉肚子在工作,我也继续织围巾去了,织着织着很困就睡了,一醒就是傍晚5点多,看来这几天真得太累了。起床后到天台边散步边织围巾(我很会利用时间吧~~)。

听说第三个七天体重会掉得很缓慢,现在终于有这种感觉,不过可能是因为今天啃了一番石榴。摸摸小腿,以前是很坚硬的不知道是肌肉还是什么,现在变得很软,感觉随时可以捏掉,希望粗壮的下半身可以瘦下来,那么穿上小礼服才不会难看哈~~~

回复 陈大姐 的帖子

谢谢你的鼓励~!

小竹第三个7天辟谷开始啦,可喜可贺。为你加油。

为了穿上小礼服才辟谷,有意思,有意思~

楼主加油哦!很佩服你!

回复 卢无不才 的帖子

其实小礼服是上次回家订做的,现在瘦身只不过是想穿起来没那么臃肿而已,估计回去还得改礼服~~{:7_149:}

绘声绘色,很8错!

服气,大爱,叩齿,吞津,不可以偷懒了,不然还叫什么辟谷!。学习中。还不太懂细则。