★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 扬柳轻扬

健康新起点 一个乳癌肺转移患者的养生追求

听村长一堂课,我的小纠结没有了

今天太阳总算露脸了。过去十来天,很少见晴天,早上外出的《天行健》中断了。每天只好分上下午在家中从客厅到阳台来回快走,倒也没有落下锻炼的事。出不了门,逛论坛,看辟谷日记的时间多了些,每天晚上的答疑课自然一次不落…。表面看练得起劲,但认真想想总觉得悟性不够,没有在终南山上村长说的我们已是有一点功夫的人的感觉。对龙腾心法理解不深,把持不好,甚至还有点糊涂。特别是看了一些导师和一些辟谷高手的日记,真感到自己就象刘姥姥进大观园,只有敬幕和仰视的份了。
          就拿情绪的掌控说事吧。都知道要高兴才好,可遇事总有看不开的时候,烦恼自然就来了,如何排解?村长教我们管好自己就行,可面对老伴、儿子、孙子一大家子时总忍不住指手划脚安排一番,不管不说心里憋得慌,睡梦中都在管孙子;都知道有个空杯理论,就是要清除身体和心里的垃圾。但哪里是一句话就能了结的事。凡此种种,想来想去,还真不得要领,看来练功修德真不是一朝一夕的事。
          好在,我已有一点点开悟,知道自己追求完美的垃圾思想还没有被彻底抹去。知道人要知足,要惜福,遇上龙腾更要惜缘。好好修练吧,要象老师日记中写的:“开开心心学心法,认认真真玩游戏,踏踏实实去修德。”持之以恒,把简单的事情重复做,抹不去的垃圾反复抹,一天又一天,当不了上神,当一个合格的简单的辟谷养生者,这个目标是能实现的吧。
          尽管是这样安慰自己,心中仍感不快。
          以上是昨天上午写的笔记。但心里的纠结却无法排解。想不到,晚上村长的一堂课,令我长了知识,高了兴。特别是村长关于排解烦恼(大概是这个意思哈)的几种简单实用方法,从他嘴里说出来就神了。龙腾辟谷心法还有得慢慢地学,慢慢地悟…。

吃药也顺其自然

雨天多,不大出门,上电脑逛喝风的时间就多了些。结果用眼过度,右眼充血,不得已,只好少看电脑了。都说要以游戏的心态对待辟谷养生,而我又犯了太执着的病。好像大部分时间和精力都用在了这上面。而把另一些事搁置了。
          就是吃药也不很正规。从5 月7日后,有30多天没有吃药。6 月上旬去拿了5剂中药。5 天的药足足吃了15天,不是忘了煎就是忘了喝。如果不是老伴经常提醒可能还要多吃几天。后去看医生说,还是不能停药太久。唉,看着每次大半碗黑色的汤药和喝着的难受劲,常常有意无意地忘了煎,忘了喝是再正常不过的事了。这也是顺其自然吧。
          这次能稳定病情,心情和锻炼的作用太重要。当每天作了两次《天行健》,又保持了好的心态,这一整天身心肯定是轻松愉快的。这一点只有亲身经历才有体会。感恩龙腾,感恩村长和他的团队。

谢谢加油!经常看到你的信息,你是高手,向你学习!

谢谢加油。经常看到你的信息,你 是高手,向你学习!

我是个新手。  详情 回复 发表于 2017-6-27 21:01

扬柳轻扬 发表于 2017-6-27 15:53

我是个新手。

叩齿吞津能缓解痒咳
      前段时间扛不住时冷时热的天气,感冒了,喉咙痛,咳嗽,吃了点川贝止咳,断断续续拖了一个多星期,总是喉咙发痒,不停地咳,弄得胸背处该痛和不该痛的地方都在痛,心里有点发怵。那天看电视不断地咳,老伴给我了几颗润喉片。受此启发,我想能不能做叩齿吞津试试。
      想到此,便马上做了叩齿吞津。嘿,还真管用,喉咙不痒了,咳便止住了。接下来的几天,只要喉咙有一点痒的感觉,我便立马做叩齿吞津。如此连续几天居然不咳了。
      这是发生在我身上“有心练功,无心成功”的一个实例。
      那天去中医院拿药,看到一对60多岁的人看医生,男的咳得很,而且已经咳嗽了20多天。我给他们说了用叩齿吞津止咳的办法。并说这是不花钱,不费事的办法。两口子十分感谢,说回去一定试试。

加油!我们一起加油努力吧!

好的。一起跟着龙腾混,健康是我们的!  详情 回复 发表于 2017-7-9 12:15

般若妙音 发表于 2017-7-9 10:53
    加油!我们一起加油努力吧!

好的。一起跟着龙腾混,健康是我们的!

心法要一点一点悟
      “学会不吃饭容易,要剪掉心里的辩子真的不容易。”“学不吃饭再难,半年准会,而学心法十个半年可能都不会全懂。”这是我最近悟出的点滴。而学辟谷必须身心双修,缺一不可!怎么办?把理论和实际结合起来,一事一心法,慢慢地理解,不急于求成,还是有收获的。
      还是拿情绪说事。暑期了,想着亲家母一人带两个孩子很辛苦,总想给她减轻点负担,就把大孙子接到我家小住。嘿,小家伙一来,事情突然就增加了三分之二,每天要考虑买什么菜,每顿饭怎么安排,加之每天的洗涮和作业辅导,以及给孙子讲故事,陪孙子 玩。一下子把我和老伴忙得不亦乐。忙了,累了,有时候老俩口都不想动了。我更想偷闲一下。弄得心里沉佃佃的,总觉得心口象压着什么东西。这几天在论坛看了几篇日记,又看了一下在终南山听课的笔记,突然看到“心甘情愿”这个词,不觉一振,是啊,既然是自愿要减轻亲家母的负担,就不该觉得辛苦,,既然是自己要过现在的生活,就该心甘情愿地去接受现在所有的一切,既然现在还做不到“心无挂碍”,就心甘情愿地去操心,去操劳,不能怨任何人。嘿,这样一想,心里释然了,心口也不堵了。没劲时,练练《天行健》,低落的情绪又回来了。这心法悟到一点,就有明显的成效。

悟性很好!接触喝风辟谷是我们的富报!加油!

冀-难得糊涂 发表于 2017-7-10 20:45
    悟性很好!接触喝风辟谷是我们的富报!加油!

谢谢鼓励。是的,遇到喝风辟谷是我们的福报,我一定好好惜缘!

心情好,看什么都好
      今晨一场大雨洗去了昨天的暑气。上午9点以前雨仍大滴大滴地下。在客厅走了40分钟的《天行健》后又在阳台上做了龙腾九式。然后搬把趟椅座在阳台上,看着离阳台不到10米的大黄角树象一把大伞撑在面前,被雨水冲洗过的树叶闪着萃绿的光,随着微风飘舞:已长进阳台栏杆的桂花树枝象在向我招手致意:鸟儿们在树枝上跳上跳下,叽叽喳喳叫过不停——夏天的清凉,在这里尽享——真爽。世间真美好,我爱这大自然。
      老伴在电脑上做他每天的“作业”,这是他的爱好。等他完成了他的作业,我才去逛喝风。如今我已学会了自己爱自己,学会了平静对待每一件事,学会了宽容,学会了不计恩怨,学会了过简单的生活,每天心情都倍好,身体也无大碍了。真是天地都在呵护我。感恩宇宙万物给我的能量,感恩龙腾辟谷,感恩村长和他的团队!我要继续修练,保持好心态,开心快乐地过好每一天。

修练,就是令人神清气爽
      今天一起床就感到身体不如昨天轻松,身上还隅有痛感。早餐后即到楼下《天行健》。下楼就看到一高壮的男士推着一个轮椅。走近吃了一惊——轮椅上座着一个头发竣乱、目光无神、消瘦疲乏的女士。细看是几年前还能歌能舞、与我同岁同姓同一个小区的邻居。不久前是听说她病得很重,而且已病了很久了。不想会这么严重。与她打招呼,她竟无表情。(以前是认识的)
      “君子以自强不息!”开始《天行健》了,但思想总不能集中,老想着刚才的一幕:人,怎么这样脆弱!不!张村长和导师们在讲课时多次提到,生病不值得同情,生病是自造的。如今,我已完全认同这个观点。我要一心练功修德,要不断地告诫自己,生病是自造的,是德不配位;要不断地找出心中的垃圾,并彻底清除那些垃圾,天天都要自造健康相。。。相信我是健康的,快乐的。。。想着,念着,又给身体做了大爱。45分钟后,上午的《天行健》结束了,随后做了一遍龙腾九式,出了一身汗,即感到神清气爽了!修练,就是令人愉快!